Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня у меня пост на заказ. Да, да - не улыбайтесь.
В одном из комментариев мой читатель попросил меня опубликовать рецепт приготовления клубники с перцем, для того чтобы приготовить своей любимой девушке и теще десерт ко дню святого Валентина.
Я заинтересовалась, потому, что даже не слышала о таком варианте поедания клубники. И вот мы будем готовить десерт.
Клубника с перцем
Готовим сироп из 0,5 литра воды и 0,5 кг сахара. Доводим это до кипения и кипятим 5 минут.
Смешиваем вино с сиропом, добавляем черный перец, бадьян, корицу, кардамон, стручок ванили. Варим, помешивая, 15 минут.
Отборную, большую клубнику режем на пластинки и раскладываем на блюдо.
Последний штрих: поливаем клубнику на блюде сиропом.
Хорошо будет сочетаться такой десерт с ромом.
Клубника с перцем (вариант 2)
Для приготовления такого десерта вам понадобятся следующие продукты:
Клубника 300 гр;
Перец зеленый и перец розовый по 1 чайной ложке;
Для приготовления сиропа: сахар 50 гр и вода 50 гр;
Мороженое ванильное — 1 брикетик;
Свежая мята — пара листков.
Приготовление:
Дня за 2 до подачи салата готовим сироп с перцем. Сироп варим как в предыдущем рецепте, но только в меньшем колличестве.
Теплым сиропом залить смесь розового и зеленого перца. Ставим в холодильник на 2 дня, для того, чтобы сироп с перцем настоялся.
На средину большого блюда выложить подтаявшее ванильное мороженое. Клубнику порезать пластинками, разложить кругом мороженого и залить всю эту красоту перцовым сиропом. Украсить можно листиком мяты и перцем.
Клубника с перцем (вариант 3)
Этот вариант приготовления самый простой и приготовить его сможет даже мужчина, несведущий в кулинарных делах.
Клубнику помыть и обсушить на полотенце. Отделить хвостики.
Нарезать клубнику кружочками и выложить ее на большое блюдо одним слоем.
Посыпать сахарной пудрой.
Когда пудра впитается перчим кружочки ягод. Виды перца можно брать разные, а если вы экспериментатор — попробуйте смесь перцев. Главное, хорошо разотрите перец в ступке — до пудры.
Слегка брызните оливковым маслом и посыпьте кинзой.
Такой десерт подавайте с розовым вином.
Я думаю, Артем выберет себе рецепт приготовления клубники, а может еще найдутся экстремалы и рискнут побаловать любимого вот таким «горячим» десертом.
Приятного аппетита вам! Удачных праздников!
Автор блюд и статьи Елена сайт "У мадам"
http://ymadam.ru/2012/02/01/gotovim-desert-klubnika-s-percem/