• Авторизация


лепешки"Все просто и быстро" 06-11-2025 22:20

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

"Все просто и быстро": такие лепешки из 3 ингредиентов полюбит вся семья

ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ (580x450, 64Kb)


Вкусные лепешки можно приготовить всего из 3-х ингредиентов — да, именно так! Они подойдут к супу, могут стать основой для сэндвича или заменой хлебу. Главное их преимущество — минимальные усилия при максимальном результате.

Для приготовления понадобится: 200 г муки, 120 г сметаны и 1 ч. л. разрыхлителя. В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте сметану. Замесите тесто — оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного сметаны. Раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте лепешки (можно стаканом). Обжаривайте их на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Махровый торт или торт Кудряшка 06-11-2025 22:17

Это цитата сообщения Акшунилаг Оригинальное сообщение

Махровый торт или торт Кудряшка

Milagry

Махровый торт или торт Кудряшка
 

МАХРОВЫЙ ТОРТ

vY3 (551x438, 163Kb)


Рецепт теста:

8 яиц
1 ч. л соды
щепотка ванилина
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 3 ст. л
пол ч. л. лимонной кислоты.

Рецепт крема:

Пачка сливочного масла (250 гр)
Банка сгущенного молока

Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.

Приступаем к первому:

Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.

Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.

Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.


Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.

Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.

Крем:

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.

Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом.

Ножом проведите 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочерёдно тёмной и белой крошкой.

Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.


2006 (128x128, 40Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хачапури за 5 минут: готовим на жидком тесте! 06-11-2025 21:51

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Хачапури за 5 минут: готовим на жидком тесте!

Screen Shot 10-04-25 at 08.05 PM (700x436, 429Kb)

В этом рецепте хачапури готовятся необычным способом — на жидком тесте, которое не требует длительного вымешивания или ожидания подъема. Просто смешайте несколько простых ингредиентов, добавьте расплавляющийся сыр и обжарьте лепешку на сковороде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный пирог 23-10-2025 20:22

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Ягодный пирог по старинному рецепту и ещё два интересных рецепта

Песочный пирог по старинному рецепту получается особенно нежным. Рассыпчатое тесто, карамельная крошка и легкий белковый верх создают мягкий контраст текстур. Кислинка малины делает вкус свежим и ярким, а масло и ваниль придают аромату глубину. Деревенский пирог прост в приготовлении, но выглядит как десерт из хорошей пекарни.

0 0Рї (700x433, 365Kb)

Ингредиенты:
Мука — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 2 ст. л. + 3 ст. л. для белков
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (разделить на белки и желтки)
Малина свежая или замороженная — 200 г
Щепотка соли

Способы приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивое творожное печенье 23-10-2025 20:20

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Красивое творожное печенье:

Лёгкий рецепт творожного печенья. Без формы. Приготовьте, вам понравится!

Без формы, проще простого!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс Оберег "Веселые домовята" 22-10-2025 21:20

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Мастер-класс Оберег "Веселые домовята"

Оборудование и материалы: 2 больших квадрата мешковины (20*20см), 2 квадрата мешковины поменьше для ножек (10*10см), синтепон для набивки, клей ПВА, клей Момент, банковская резинка, ножницы, атласная лента, красная пряжа, глазки, бумажные деньги, колосок (пшеница, рожь), деревянная подставка, крючок для вязания или булавка.

[показать]

1.  Сделать из первого большого квадрата мешковины  шарик, поместив внутрь синтепон (ватин). С помощью банковской резинки перетянуть верх шарика.

[показать]

2. Подрезать излишки мешковины

[показать]

4248238_169 (180x70, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Колдуны» 22-10-2025 21:03

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

«Колдуны»

image-2-1 (640x392, 62Kb)

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец

Приготовление:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шляпка. Крючок. 22-10-2025 20:58

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Шляпка. Крючок.



photo_5188363143049507083_y (525x700, 277Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые мотивы крючком 12-10-2025 21:44

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Красивые мотивы крючком 🌱



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лапшевник с изюмом 12-10-2025 21:28

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Лапшевник с изюм

ом.

Продукты (на 8 порций)

Лапша или спагетти - 150 г (вес в сухом виде) или сваренные спагетти или лапша - 380-450 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 4 шт.

Сахар - 40 г

Изюм - 50 г

Масло сливочное (для смазывания формы) - 5-10 г

Соль - 1 ч. ложка

Приготовление

1,5 л воды доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем спагетти (или лапшу).

После повторного закипания воды варим макаронные изделия до состояния аль денте, то есть не до полной готовности.

Пока отвариваются спагетти, изюм хорошо промываем и обсушиваем.

Когда спагетти будут остывать, приготовим яичную заливку. Молоко соединяем с яйцами и сахаром.

Тщательно перемешиваем. В приготовленную заливку выкладываем немного остывшие спагетти и изюм. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем спагетти в яичной заливке и ставим её в разогретую духовку.

Готовим лапшевник в духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

После достаем лапшевник из духовки и даем остыть. Лапшевник можно есть уже теплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусный. Вот такое быстрое сладкое блюдо можно приготовить для домашнего чаепития.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151028  

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Крупеник гречневый.
Часть 2 - Запеканка из макарон с брокколи.
...
Часть 6 - Сладкий творожно-гречневый крупеник.
Часть 7 - Крупеник из гречки с творогом.
Часть 8 - Лапшевник с изюмом.
Часть 9 - Запеканка из макарон с сыром и яйцами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пшенник 12-10-2025 20:42

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Пшенни

к



1.
v1opNvnMMJ4 (540x412, 99Kb)

Ингредиенты:
1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три мышцы вечной молодости: тренируйте их – и замедлите старение 24-09-2025 23:32

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Три мышцы вечной молодости: тренируйте их – и замедлите старение

Как по-вашему, сколько стоит молодость? Кремы за тысячи рублей, уколы красоты, процедуры у косметолога?

А если я скажу, что настоящий «секрет омоложения» у вас уже есть, и он находится прямо в вашей шее?

Да-да, три небольшие мышцы способны изменить ваш внешний вид сильнее, чем самая дорогая омолаживающая сыворотка.  

Особенность этих мышц в том, что стоит им ослабнуть – и появляется сутулость, второй подбородок, лицо «плывёт» вниз и выглядит усталым. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней! 21-09-2025 23:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней!



Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.

Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

РЎРЅРёРјРѕРє (652x431, 639Kb)
 

17а (150x98, 33Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКУПУНКТУРА. Волшебные точки на руках 21-09-2025 22:38

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

АКУПУНКТУРА. Волшебные точки на руках

volshebnye-tochki-na-rukah-images-big (460x690, 177Kb)
1. Большой палец. Нажатие на эту точку может помочь при кашле, затрудненном дыхании и улучшить работу щитовидной железы.

2. Большой палец. Эта точка помогает справиться с депрессией, тревогой и стрессом. Также точечный массаж этой области может облегчить головную боль, дискомфорт в желудке и поджелудочной железе.

3. Указательный палец. Если у вас есть проблемы с почками или мочевым пузырем, надавливание на эту точку будет полезным. Это также поможет уменьшить мышечные боли, боли в спине, изжогу и зубную боль. Можно избавиться от тревожности и психического напряжения.

4. Средний палец. Эта точка помогает регулировать работу печени и желчного пузыря. Если вы чувствуете нерешительность или раздражительность, нажатие на эту точку может улучшить ваше настроение. Кроме того, точечный массаж этой области полезен для улучшения кровообращения и остроты зрения, а также может облегчить мигрени и менструальные спазмы.

5. Безымянный палец. Массаж этой точки способствует улучшению функции легких и толстого кишечника, а также помогает при кожных заболеваниях.

6. Мизинец. Массаж этой точки влияет на работу сердца и тонкого кишечника, помогает при болях в горле и проблемах с костной тканью. Рекомендуется массировать мизинец, если вы испытываете беспокойство и неуверенность.

7. Эта точка может помочь регулировать уровень сахара в крови.

8. Центр ладони. Нажатие на эту точку помогает устранить нарушения в пищеварительной системе и уменьшить боли в животе.

9. Мясистая часть ладони. Эта точка отвечает за эндокринную систему и работу сердца.



Серия сообщений "Акупунктура":

Часть 1 - Помоги себе сам/ Точка фен-фу и кусочек льда
Часть 2 - ЛУК В НОСКАХ. КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.
...
Часть 34 - Что будет, если положить кубик льда на шею?
Часть 35 - ПОТИРАЙТЕ СВОЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ 50 СЕКУНД И ПОСМОТРИТЕ ЧТО СЛУЧИТЬСЯ С ВАШИМ ТЕЛОМ!!!
Часть 36 - АКУПУНКТУРА. Волшебные точки на руках


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый полезный хлеб в мире! Творог и овсянка 07-09-2025 14:00

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Самый полезный хлеб в мире! Творог и овсянка

 Inna Danilova. Попробуйте испечь этот белковый хлеб – он станет вашим любимым завтраком или перекусом без вреда для фигуры!

5245163_0027 (698x340, 59Kb)

5245163_knopochka_hleb (150x79, 27Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рольмопсы из сельди 07-09-2025 13:40

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Рольмопсы из сельди

rolmopsy-iz-seldi-16 (700x466, 554Kb)

Ингредиенты

сельдь соленая – 2 шт. (650 г)
вода – 500 мл
сахар – 1 ч. л.
9% уксус – 3 ст. л.
репчатый лук – 1 шт. крупный
морковь – 0,5 шт.
черный перец горошек – 4-5 шт.
душистый перец – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
оливки без косточки – 8 шт.

Приготовление.

Для маринада соединить воду, сахар и уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, горчицу — довести до кипения. Очистить и нарезать луковицу полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Когда маринад закипит, бросить в него лук с морковкой и варить 5 минут (без крышки). Если у вас рыба слабосоленая, то маринад нужно посолить — добавьте пару щепоток соли, а если селедка, наоборот, пересолена, то соль класть не нужно вообще. Снять с огня, остудить. В итоге мы получим очень вкусный маринад для селедки, а овощи будем использовать для начинки рольмопсов.

Сельдь выпотрошить, снять кожу, выбрать все кости.

Из двух рыб получится 4 филе.

На широкую часть филе уложить несколько полосок моркови и лука.

Также выложить пару оливок (можно заменить корнишонами).

Свернуть рулетиком. Зафиксировать шпажками или зубочистками — лучше по две штуки.

Рольмопсы уложить в банку или в лоток плотно друг к другу.

Залить остывшим маринадом (лавровый лист я выбрасываю). Туда же отправить оставшиеся лук с морковкой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на 10-12 часов.

Подавать рольмопсы можно целыми — именно в таком виде они, как правило, продаются в магазине.

Но удобнее есть, если они разрезаны пополам. Я разрезаю между шпажек.
Получаются аккуратные роллы.

Подавать рольмопсы как холодную закуску к горячительным напиткам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ 04-09-2025 20:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ НА ОСЕННИХ ЯГОДАХ: 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА

Некоторые ягоды лучше подходят для домашнего спиртного именно после первых заморозков: калина, рябина, черноплодная рябина, брусника, клюква. После первого морозца горьковатые и кислые калина и клюква обретают некоторую сладость. А рябина (оба вида) становится мягкой, утрачивает присущую ей сухость. Некоторые хозяйки замораживают все перечисленные варианты. Такие плоды тоже вполне подойдут. Для вас рецепты простых настоек.
scale_1200 (700x350, 337Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виды кромочных петель 04-09-2025 19:54

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Виды кромочных петель


Кромочная в виде шнура
Подходит для вязания шарфов, палантинов, пледов.
При расчете количества петель для шарфа для кромки оставляем по 3 петли с каждой стороны.

Лицевой ряд:
первую петлю снимаем, следующие 2 петли провязываем лицевыми; далее вяжем по задуманному узору до последних 3-х петель: две предпоследние петли переснимаем, как лицевые, последнюю — провязываем лицевой.
Изнаночный ряд:
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА 22-05-2025 20:40

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА

Какие-то маринованные котлеты! Это как? Котлеты жарятся, а потом маринуются? А разве в маринаде они не развалятся? Стоп! Все по порядку. И да, вам нужно попробовать маринованные котлеты, если вы еще этого не делали.  Для вас рецепт, который станет настоящим хитом среди ваших гостей. Речь пойдет о маринованных котлетах. Да-да, вы не ослышались! Это не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр.
scale_1200 (700x350, 436Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛЮДА ИЗ ФАРША 14-05-2025 18:38

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 5

И еще 4 интересных блюда из фарша. У меня их много, так как очень люблю фарш. Его просто готовить, легко соединять с разными продуктами и легко придавать нужную форму. Поэтому можно придумать множество оригинальных рецептов. Покажу 4 интересных способа приготовления блюд из простых продуктов. Главным продуктом будет фарш.

1 (700x466, 379Kb)

1. Бутерброды из сырого фарша. По вкусу они очень похожи на чизбургеры. Багет разрезаем на 8 ломтиков толщиной 1,5 см. Из середины ломтиков вынимаем мякиш и заполняем говяжьим фаршем (160 г фарша, соль и молотый перец).

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии