• Авторизация


Мини-вышивки 31-03-2012 22:19
liveinternet.ru/users/3357652/

http://www.liveinternet.ru/users/3357652/rubric/15...ds/comments/friends/page1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что делать, чтобы все изменить 20-01-2012 11:27


Оригинал взят у [info]skitalets в Что делать, чтобы все изменить
Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.

Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще – результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет. (подробнее)


2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии великих людей, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь. (про книги подробнее)

5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.

6. Фиксируй свои мысли. Можно завести блог, а можно и просто писать "в стол". Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием - главное, что так ты сможешь думать и рассуждать.

7. Ставь цели. Записывай их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми (об этом тоже как-нибудь поговорим отдельно). Если поставишь цель, то можешь ее или достичь, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время - это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.

9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.

10. Откажись от компьютерных игр и тупого серфинга в интернете. Минимизируй сидение в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Забудь о телевизоре, кроме научно-популярных программ. Заведи привычку проверять почту только в определенные периоды времени, либо установи агент, который просто будет сообщать о входящих сообщениях.

11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.

12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 15-12-2011 14:18

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Профессионал квиллинга Юлия Бродская

Юлия Бродская - графический дизайнер и иллюстратор. Она родилась в России, в Москве, и всегда интересовалась разнообразными видами творчества: от текстильной живописи, оригами и коллажей до традиционного изобразительного искусства. В 2004 году она уехала в Великобританию и в 2006 году окончила графический курс в Университете Хартфордшира
Сейчас она живет в Лондоне и занимается тем, что ей нравится больше всего: типографика и рукоделие из бумаги, которое называется квиллинг.

[640x264]
[640x299]
   

<<Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2011 10:43

Это цитата сообщения Эрик_Хан Оригинальное сообщение

аппология алкоголя для анонимных алкоголиков | АА для аа

а картинки здесь http://ir-ingr.livejournal.com/746308.html

Самые известные американские писатели-алкоголики
***

CHARLES BUKOWSKI [1920-94]


Пьянство - это эмоциональная штука. Оно вытряхивает вас из обыденности ежедневной жизни, из всего привычного. Оно выдергивает вас из вашего тела и ума и бросает о стену. У меня есть ощущение, что пьянство - это такая форма суицида, при которой ты можешь вернуться к жизни и начать все сначала на следующий день. Это словно убить себя и возродиться вновь. Полагаю, на сегодняшний день я прожил около десяти или пятнадцати тысяч жизней.


**
HUNTER S. THOMPSON [1937-2005]


Я ненавижу выступать в защиту наркотиков, алкоголя, насилия или безумия перед кем бы то ни было, но со мной эти вещи всегда срабатывали.

**
ERNEST HEMINGWAY [1899-1961]


Интеллигентный человек иногда напивается для того, чтобы провести время со своей глупостью.

**
DOROTHY PARKER [1897-1967]


Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.

**
WILLIAM FAULKNER [1897-1962]


Плохого виски не бывает. Некоторый виски просто лучше другого. Но человек не должен глупить с выпивкой, если ему нет пятидесяти. После же, он - чертов дурак, если не делает этого.

**
EDGAR ALLAN POE [1809-49]


Я не испытывал совершенно никакого удовольствия от стимуляторов, к которым иногда так безумно прибегал. Это не было погоней за удовольствиями, ради которых я бы рисковал жизнью, репутацией и рассудком. Это была отчаянная попытка сбежать от мучительных воспоминаний, от чувства невыносимого одиночества и страха перед странным гнетущим роком.

**
F. SCOTT FITZGERALD [1896-1940]


Сначала ты выпиваешь алкоголь, затем алкоголь выпивает алкоголь, а потом алкоголь выпивает тебя.

**
JACK LONDON [1876-1916]


Я нес в себе прекрасный алкогольный пожар. Он питался своим собственным жаром и неистово пылал. В моей жизни не было периода бодрствования, когда я не хотел бы выпить. Я с нетерпением ожидал, когда закончу свою ежедневную тысячу слов, затем я стал выпивать, как только достигал первых пяти сотен. Не прошло много времени, как я начинал пить до того, как приступал к тысяче.

**
JACK KEROUAC [1922-69]


Когда я повзрослел, я стал пить. Почему? Потому, что мне нравится умственный экстаз.

**
HARRY CREWS [1935- ]


Алкоголь подхлёстывал меня. Мы с ним провели прекрасное время вместе. Мы смеялись, беседовали, танцевали на вечеринках, а потом однажды я проснулся, вся компания ушла по домам и я лежал среди разбитого стекла в заблеванной рубашке. Тогда я сказал себе: Мужик, кажется, ты доигрался.

**
FREDERICK EXLEY [1929-92]


После месяца трезвости мои возможности стали невыносимо обострёнными. Я осознал себя нездорово ясновидящим. Я мысленно проникал в места, в которые никогда не попаду. В отличие от некоторых людей, я никогда не пил ради смелости, шарма или остроумия. Я использовал алкоголь ради того, ради чего он и существует – в качестве депрессанта, обуздывающего умственное возбуждение, вызванное затянувшейся трезвостью

**
RAYMOND CHANDLER [1888-1959]


Алкоголь - как любовь: первый поцелуй волшебный, второй нежный,
третий рутинный, после чего девушка раздевается.
______
ЭХ
не знаю все ли писатели алкоголики.. но некоторое сродство в этих профилях человеческого эго налицо..

алкаши самая откровенная и абстрактно аналитическая часть человечества :)))
ну в эмоциональном срезе конешно, все эти "ты меня уважаешь?"
,"пей, лысый, пей!" , " да нахуя мне теперь эти яйца" - как нельзя лучше об этом говорят).. откровенны же они до болезнености..

ну а писатели тоже к этому (как минимум деклоративно стремятьс)

а технически ( с бодуна особенно хорошо видимо понимать это) и те и другие склоныы одновременно к двум противоположным вещам к разболтаной (вдрызг) чувствительности и желанию(иной раз удачному) построить такую схему Всего , что бы этот (вдрызг) притупить :))

я как то так это вижу
__
з.ы. и ваще алкоголь полезная лазейка для мозга пойманого в повседневность
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вообще это из любви к авторефератам 24-11-2011 10:43
liveinternet.ru/users/97760...166922005/

автореферат - часто обнажает парадокс.. а парадокс как правило сопровождает доступное нам понимание истины.. как минимум толкает к размышлениям
а тут их до хрена.. правила это часто тоже парадоксы ибо по сути есть усекновения несущественного, модели

70 простых правил РУССКОГО ЯЗЫКА
а чо может и пригодица

1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
2. Тире между подлежащим и сказуемым – не ставится.
3. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подробно о лекарствах 08-11-2011 14:50
medi.ru/doc/0000.htm

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Игла может спасти жизнь при инсульте. 01-11-2011 13:32
best-hand-made.net/post190883579/


 

Это совет от китайского профессора. 

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день. 

Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас. 


"Мой отец был
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник nattulenka 31-10-2011 10:59


Инженер-технолог
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии