Очень классный пирог, скорее даже тесто для него необычное, заводится на соде и кефире, без яиц, получается как дрожжевое пышное, но без дрожжей!
http://www.vseblyuda.ru/item/1700/gribnoy-pirog-recept-foto-na-kefire/
Расскажу вам несколько секретов, как приготовить пышные оладьи, один раз научитесь и больше ваши оладушки не будут опадать. Сегодня готовлю оладьи на кефире с изюмом, смотрите рецепт с фото по ссылке.
http://www.vseblyuda.ru/item/1538/oladi-na-kefire-s-izyumom-recept-foto/
Очень быстрый способ приготовления томатного соуса для тефтелей - развести в воде муку и томатную пасту, залить тефтели, в результате получится вкусный и густой томатный соус. Смотрите на сайте рецепт с пошаговыми фото.
http://www.vseblyuda.ru/item/1536/tefteli-v-tomatnom-souse-recept-foto/
Я хоть и с опозданием, но с рецептом вкусных блинчиков! Ажурные, мягкие, нежные. Тесто заварное, готовится на кефире, ингредиенты запомнить легко, всего нужно по 1 стакану. Блины очень вкусные - пробуйте!
http://www.vseblyuda.ru/item/1526/zavarnye-bliny-na-kefire-recept-foto/
Сама я никогда не покупаю такую смесь куриных потрохов - желудочки, сердечки, печень, мне нравится все по отдельности готовить, но тут муж принес пакетик так как по-отдельности в магазине не было и придумался такой рецепт - куриные потрошка в сливочном соусе с морковкой и луком. Получилось оченьв кусно!!!!
http://www.vseblyuda.ru/item/1481/kurinye-potroshki-slivochnom-souse-recept-foto/
Друзья, кроме кулинарии я еще шью куколок, эти уже скоро отправятся по домам, заказы буду принимать после Нового Года, пишите el41@yandex.ru больше куколок по ссылке http://www.vseblyuda.ru/item/1432/kukolki-ekateriny-vitinoy-foto/
Сегодня хочу поделиться с вами таким интересным рецептом булочек с шоколадной начинкой. Хотя честно сказать, я так и не могу определиться это булочки, печенье или пирожки. Потому что похоже и на то, и на то.
Особая прелесть этого рецепта, что в тесто не нужны покупные дрожжи, оно делается на соде (разрыхлителе). Готовая выпечка хорошо поднимается, получается мягкой, нежной, плюс слегка рассыпчатой - ну очень вкусно!
http://www.vseblyuda.ru/item/1471/shokoladnye-bulochki-na-sode-recept-foto/
Это мой любимый рецепт котлет! Именно куриные и именно с овсяными хлопьями вместо хлебного мякиша. Так как я в мясные котлеты яйцо не добавляю, так как оно там просто ни к чему по правилам, то овсянка в котлетах очень кстати, выполняет роль связующего компонента, котлетки хорошо держат форму и не распадаются. Получаются вкусными, сочными, ясное дело, что о наличии в них овсянки никто и никогда не догадается!
http://www.vseblyuda.ru/item/1459/kotlety-kurinye-s-ovsyanymi-hlopyami-recept-foto/
В семье, где я росла, соленое сало особо не жаловали, да, один раз за несколько месяцев оно появлялось на столе, но не более того. А вот в семье моего мужа сало – это практически культ, оно в доме есть всегда, причем в нескольких видах: соленое, вареное, копченое. И первое время, начиная жить в браке, я была шокирована, сколько сала ест свекровь… Сало подавали, как закуску, с ним жарили, на нем жарили, его жарили.
http://www.vseblyuda.ru/item/1457/kak-vkusno-zasol...mashnih-usloviyah-recept-foto/
Хочу сегодня рассказать вам о таком вкусном и необычном рецепте яблочного пирога с овсянкой, который я нашла на сайте Тарелкиной http://tarelkina.com/пирог-яблочный-с-овсянкой/. Даю ссылку, потому что она сама придумала этот пирог, собирала из разных источников - с одного состав теста, с другого идею с яблоками и овсянкой и в результате получился интересный пирог, который расхвалили там в комментариях и я не устояла, готовила вчера.
http://www.vseblyuda.ru/item/1453/yablochnyi-pirog-s-ovsyankoi-recept-s-foto/
Если вам нравится вот такое куриное филе с мандаринами и вот такое с ананасами, то скорее всего вам придется по душе и этот рецепт куриного филе, жареного на сковороде с яблоками и луком. Только осторожно, не все мужья смогут оценить такие вкусы, как писали мне в одном из комментариев - на курицу с ананасами муж сказал, что котлеты вкуснее :)
http://www.vseblyuda.ru/item/1451/kurinoe-file-s-y...ukom-na-skovorode-recept-foto/
Чтобы приготовить котлеты из фарша с кабачком мне потребовалось:
фарш мясной любой, который вам нравится - 500-600 грамм
кабачок тертый - 200 грамм
лук - 1 головка
мука для обваливания котлет- 0.5 стакана
приправы - соль, перец, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса).
http://www.vseblyuda.ru/item/1449/kotlety-iz-farsha-s-kabachkom-recept-foto/
Очень понравились мне эти мясные шарики в томатном соусе, поэтому спешу поделиться рецептом. Это не тефтели, не ежики, которые готовятся с добавлением риса или капусты, это именно мясные шарики, в составе только фарш, лук и приправы.
Фарш взяла куриный и, честно сказать, вкус именно таких куриных мясных шариков мне понравился больше, чем я раньше готовила их из свинины. Томатный подлив, конечно очень к месту, шарики можно подавать с рисом, гречкой, макаронами, полив томатным соусом - очень вкусно и готовятся просто, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.
http://www.vseblyuda.ru/item/1444/myasnye-shariki-v-tomatnom-souse-recept-foto/
У меня уже есть вот такой рецепт торта Медовика, я его обычно готовлю со сметанной пропиткой, очень вкусно получается! А тут у меня завалялась баночка вареного сгущенного молока и я думала в какой торт ее приспособить, решила в этот же самый Медовик!
Так как вареная сгущенка сама по себе не пропитывает коржи, то ее надо взбить с размягченным сливочным маслом. Но честно сказать и этот ход не позволил сделать торт мягким и нежным, как я люблю, поэтому в следующий раз я сначала пропитаю их слегка сметанным кремом, а между коржами уже смажу вареным сгущенным молоком и получится вообще вкуснятина!
http://www.vseblyuda.ru/item/1443/medovik-s-varyonoy-sgushhenkojj-recept-foto/
Очень интересная закуска-салат, которую вполне можно включать в меню на новый год 2015. Я когда-то делала вот такой салат Новогодняя елочка и очень мне понравилось, что с помощью обычного мелко порезанного укропа можно сделать такое красивое новогоднее оформление.
http://www.vseblyuda.ru/item/1442/izumrudnye-shariki-salat-zakuska-recept-foto/
Очень интересное печенье, вроде бы обычное, песочное, но при этом с добавлением манной крупы, вы такое пробовали? Мне не доводилось, поэтому с радостью пополнила свою коллекцию рецептов печенья. В рецепте нет яиц, если для кого-то это важно. Печенье готовится очень быстро, получается рассыпчатым.
Его можно готовить либо на густом йогурте без добавок либо на сметане, результат от этого не сильно изменится. Его нужно совсем немного, чтобы замесить тесто, если что, то даже водой можно заменить.
Ингредиенты я вам сразу переведу в стаканы, чтобы удобнее было готовить.
http://www.vseblyuda.ru/item/1440/pesochnoe-pechene-s-mankoy-recept-foto/
Захотелось приготовить блины с вареной сгущенкой, обычно ею промазывают блинчики, укладывают их стопочкой и получается такой блинный тортик, я так и хотела сделать, но в последний момент подумала, что резать его будет не очень удобно потом.
Поэтому форму подачи решила сделать такой, как на фото, скрутила рулетики.
http://www.vseblyuda.ru/item/1437/bliny-s-varenoj-sgushhenkoj-recept-foto/
Этот рецепт сырников с манкой я очень советую тем хозяйкам, у кого так и не получается совладать с этим блюдом из творога. Либо если у вас влажный творог, то лучше добавить в него манку, чем сыпать много муки.
Манная крупа разбухнет и масса для сырников достигнет нужной консистенции, их легко можно будет пожарить и сырники не будут расплываться.
http://www.vseblyuda.ru/item/1430/syrniki-s-mankoy-recept-foto/
Я вообще не очень люблю безвкусные кабачки, поэтому всегда стараюсь подобрать к ним побольше разных вкусов, чтобы готовое блюдо получилось не пресным. Вот сегодня решила приготовить такое сочетание: кабачки, грибы, болгарский перец, помидоры, лук и конечно же ароматные травы и приправы.
На вкус получилось отлично, кабачки в томатном соусе, плюс болгарский перец, порезанный квадратиками покрупнее и еще грибы!
http://www.vseblyuda.ru/item/1429/kabachki-s-gribami-pomidorami-recept-foto/
Очень интересный рецепт шоколадного кекса в мультиварке (хотя конечно же, можно печь его и в духовке). Мне он чем-то напомнил мою любимый шоколадный бисквит на кипятке, консистенция этого готового кекса очень похожа на него, такой слегка влажноватый пирог вышел. Необычно то, что в этот кекс добавляется тертый кабачок, он то и придает кексу ощущение того, что он уже пропитан каким-то кремом. Шоколадный кекс вышел таким плотным, сытным и очень шоколадным, потому что кроме того, что в тесто добавляется какао туда же кладется шоколад, порезанный кусочками.
http://www.vseblyuda.ru/item/1426/shokoladnyiy-kek...hkom-v-multivarke-recept-foto/