• Авторизация


Без заголовка 17-08-2023 10:24

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Печеночные мини-торты

https://sun1-17.userapi.com/impg/jD8GMgsyfFrBlV3wRa-H_6DUXE_xnPYC1wDVMw/fcoG3pl4Wek.jpg?size=807x423&quality=96&sign=dda852a88892d1b7b040f44576d03220&type=album

Ингредиенты
Печень говяжья, 500 г
Сметана, 200 мл
Яйцо, 4 шт.
Пшеничная мука, 2 ст. л.
Лук, 2 шт.
Петрушка, 0,5 пуч.
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Морковь, 2 шт.
Чеснок, 1 зуб.

 

Приготовление
Печень очистите от плевы, затем пропустите через мясорубку. Если вы будете использовать не говяжью, а свиную печень, предварительно замочите ее в молоке на 1–2 часа.
Вилкой взбейте 2 яйца, добавьте 50 г сметаны и просеянную муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто и добавьте к нему печень, посолите и поперчите.
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, зелень (в нашем случае петрушка, но можно заменить укропом или кинзой) измельчите.
Остальную сметану посолите, смешайте с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
Из печеночного теста сделайте оладьи: на разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку теста и обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для удаления лишнего жира.
Соберите мини-тортики. На оладушек нанесите сметанный соус, затем морковную начинку, накройте вторым оладьем, повторите слои. Вы можете сделать мини-тортики из трех оладьев или больше.
Отварите 2 яйца, извлеките из них желток и натрите на терке. Выложите на тортики желток, украсьте изделия зеленью или ягодкой калины.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-08-2023 10:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье на сметане с яблоками и орехами: готовить легко, есть вкусно!

Выпечка с яблоками, пожалуй, одна из самых любимых у многих людей. Яблоки придают выпечке сочность, аромат и приятную кислинку.
 
Сегодня поделюсь с вами рецептом выпечки с яблоком и грецкими орехами. Тесто приготовим песочное на сметане, без добавления яиц. Корицу для посыпки добавляйте по желанию, можно не добавлять, если не любите. Печенье получается ароматное, вкусное, хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри.

orig_49151_0_xxl (700x466, 253Kb)
 
Рекомендую делать сразу двойную порцию, так как печенье быстро улетает со стола. Испеките такую выпечку к чаю, уверена, что всей семье она понравится.


sladkie_30 (75x80, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 15-08-2023 10:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецептом поделился арабский повар. Беру яблоки и готовлю вкусный пирог: лучше, чем шарлотка

1 (700x409, 313Kb)

Яблочные пироги для большинства народов Европы имеют ассоциацию со сбором урожая. Дело в том, что яблочные пироги готовили после сбора фруктов в сентябре. Из яблок делали варенье и джем. Красивые и сочные яблоки пускали в приготовление ароматной начинки для выпечки.
 
В основном, культ яблочных пирогов пришелся на Средние века. Затем актуальность выпечки слегка спала.
 
Но, пироги остались популярными у крестьян, которые не имели средств на иные сладкие начинки для выпечки.
 
Расскажем про один из быстрых рецептов арабского яблочного пирога.
 
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
 
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 200 г;
Сметана — 250 г;
Сливочное масло — 150 г;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 20 г;
Ванилин — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 4 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Корица — ½ ч.л.
Ингредиенты для крошки:
 
Сливочное масло — 20 г;
Сахар — 25 г;
Мука — 4 ст. л.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2023 18:51

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Печеночные мини-торты

https://sun1-17.userapi.com/impg/jD8GMgsyfFrBlV3wRa-H_6DUXE_xnPYC1wDVMw/fcoG3pl4Wek.jpg?size=807x423&quality=96&sign=dda852a88892d1b7b040f44576d03220&type=album

Ингредиенты
Печень говяжья, 500 г
Сметана, 200 мл
Яйцо, 4 шт.
Пшеничная мука, 2 ст. л.
Лук, 2 шт.
Петрушка, 0,5 пуч.
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Морковь, 2 шт.
Чеснок, 1 зуб.

 

Приготовление
Печень очистите от плевы, затем пропустите через мясорубку. Если вы будете использовать не говяжью, а свиную печень, предварительно замочите ее в молоке на 1–2 часа.
Вилкой взбейте 2 яйца, добавьте 50 г сметаны и просеянную муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто и добавьте к нему печень, посолите и поперчите.
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, зелень (в нашем случае петрушка, но можно заменить укропом или кинзой) измельчите.
Остальную сметану посолите, смешайте с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
Из печеночного теста сделайте оладьи: на разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку теста и обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для удаления лишнего жира.
Соберите мини-тортики. На оладушек нанесите сметанный соус, затем морковную начинку, накройте вторым оладьем, повторите слои. Вы можете сделать мини-тортики из трех оладьев или больше.
Отварите 2 яйца, извлеките из них желток и натрите на терке. Выложите на тортики желток, украсьте изделия зеленью или ягодкой калины.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-02-2023 20:37

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Салат "Золотой гребешок"

https://sun1-22.userapi.com/impg/CpEPcg3jRiH7TaL8Q6oJb41q4JPPPSa_cHHMWA/UNl9TfvkAbk.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=6ab0bea07d92836ec13373cf071635a9&type=album

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2022 17:32

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"

Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"

Название говорит само за себя, что в этой выпечке присутствуют дары осени. И поэтому для блюд с яблоками и тыквой подошло время. Предлагаю испечь вкусный пирог с этими продуктами. Он вам обязательно понравится.

вкуснейший и аоматный пирог Осенний (661x408, 316Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2022 14:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тыква в сметанном соусе🍴 аппетитно, ярко, ароматно и необычно

full (25x29, 8Kb)Если вы не любите тыкву, значит, еще не пробовали этот рецепт. Тыква в сметанном соусе. Очень необычное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Получается нежное, пикантное и ароматное блюдо. 

изображение_2022-09-14_194655476 (700x334, 298Kb)



изображение_2022-09-08_201816764 (120x124, 7Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2022 13:42

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Морковное печенье - полезная вкуснятина

Морковное печенье - полезная вкуснятина

Морковь - один из полезных овощей. Ее используют для приготовления разных блюд, в том числе и в выпечке. Например, в печенье, которое готовится без яиц и молочных продуктов. Для основы берется только измельченная морковь, мука и сливочное масло. Сладость печенью придает сахар, а аромат - корица и ванилин. Печенье получается мягким, ярким, вкусным и полезным. Попробуйте приготовить его. Приготовление быстрое и простое.
морковное печенье - вкусное и полезное 1 (700x466, 419Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2022 09:57

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

"Пpaздничный картофель

ИHГPEДИEНТЫ:
100 гр cливoчного мacла
8-9 шт картофеля
2 cт.л. смeтаны
70 гp тертогo cырa
4-5 зyб. чеснoкуcу пеpeц чёрный мoлoтый
4-5 веточки петpушки (мoжнo сyшёнoй)

ПРИГОТОBЛEНИЕ:
Пoчиcтить, помыть кaртoфель. Oтвapить. Пoка вaрится, пpигoтoвить сoyc.
В отдeльную eмкоcть: растoпить cливoчноe масло дo мягкости, дoбaвить cметанy, теpтый cыр, чecнок (чeрез чеснoкoдaвку), coль, поpезaнную петрушкy (у мeня cушёная) и все пеpемeшать.
Далeе, оcтуженный каpтoфель paзрeзать на полoвинки и pазложить нa зaстeленный пeкapскoй
бумагoй противень. Картофель слегкa посолить и попeрчить. Bыложить поверx каpтофeля чайной лoжечкoй пpиготовлeнный cоyc.
Bыпeкать картофeль до красивых зoлотых крaев в paзогрeтой дуxoвке пpи тeмпepaтуре 180-200 грaдyсoв.

Вoт и всё. Блюдo oчeнь проcтoe в пригoтовлeнии, не трeбyющеe кaких-тo финанcoвых зaтpат и огpoмныx сил. Ho это тaк вкycно, что гoсти пpocто нe зaхoтят oт вac yxодить. Oбязательнo попрoбyйтe пригoтовить

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2022 09:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриные колбаски-рулетики с курагой.

2835299_Kyrinie_kolbaskiryletiki_s_kyragoi_ (700x466, 319Kb)

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Ингредиенты:
— грудки куриные филе
— 4 шт. больших
— соль, специи — по вкусу
— курага — по 4-5 шт. на рулетик
— шалфей — по 2-3 листочка на рулетик
— перец горький — по 3-4 колечка на рулетик
Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло, налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.!

2835299_Kyrinie_kolbaskiryletiki_s_kyragoi_1 (700x700, 355Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2022 09:34

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Яйца в чесночно-соевом соусе

Ингредиенты:
▫яйца куриные — 8 шт.
▫вода — 2 стакана
▫соевый соус — 80 мл
▫чеснок — 6 зубчиков
▫сахар — 1 ст. л.
▫кунжут — 1 ч. л.
▫кунжут черный — 1 ч. л.
▫патока крахмальная — 40 г

Способ приготовления:
1. Отварить яйца вкрутую.
2. Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы.
3. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 стакана воды и поместить в нее яйца.
4. Добавить соевый соус.
5. Добавить сахар.
6. Добавить чеснок.
7. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
8. Уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, постоянно переворачивая яйца, пока они не станут коричневыми, а соус не загустеет.
9. Если вы хотите добавить блеск блюду, влейте крахмальную патоку. Этот и следующий шаг можно пропустить.
10. Снова довести до кипения и кипятить 1–2 минуты.
11. Готовые яйца полить соусом, оставшимся на дне кастрюли.
12. Посыпать яйца кунжутом.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2022 09:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Потрясающие печенья, тающие во рту! Печенье с творогом

2835299_Potryasaushie_pechenya_taushie_vo_rty_Pechene_s_tvorogom (700x393, 44Kb)

Печенье с творожной начинкой всегда получается мягким, сочным и нежным. Очень советуем вам попробовать приготовить это простое, но вкусное печенье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйцо, 1 шт;

— мука, 350 г;

— масло сливочное, 150 г;

— сметана, 3 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— ванилин по вкусу;

— пудра сахарная, 2 ст.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— сметана, 1 ст.л;

— творог, 300 г;

— сахар, 2 ст.л;

— желток, 1 шт;

— крахмал любой, 1 с.л;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и разрыхлителем.

Сливочное масло должно быть мягким. Выкладываем его в емкость, смешиваем с пудрой и яйцом, перетираем до однородности, добавляем сметану и вымешиваем.

Совет: сметану можно заменить кефиром.

Смешиваем обе массы и вымешиваем тесто, которое укладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.

Делим тесто на кусочки, скатываем в шарики.

Творог смешиваем с сахаром, крахмалом, сметаной и желтком.

Шарик теста раскатываем в тонкую лепешку, делаем 4 надреза. В середину кладем начинку и заворачиваем вокруг творога начинку. Чтобы получился бутон розы. Ставим печенье на 10 минут в морозильную камеру.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.



 
 

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2022 09:28

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЯБЛОЧНАЯ СВЕЖЕСТЬ"

1

Ингредиенты:

Для коржей:
- Мука 240 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Сливочное масло- 125 грамм
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-01-2022 22:34

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Салат с морской капустой (очень вкусный!)

Ингредиенты:
250 гр. консервированной морской капусты (я покупаю салат в баночках из морской капусты, моркови и сельдерея корневого)
100-150 гр. копченого колбасного сыра (можно взять любой сыр который есть в наличии, но я очень рекомендую по возможности попробовать салат именно с колбасным)
4-5 яйца, сваренных в крутую
1 баночка (небольшая) консервированного зеленого горошка
зеленый лук
майонез
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В салатник выложить морскую капусту, добавить нарезанные кубиком яйца и сыр, а так же зеленый горошек (предварительно сцеженный от жидкости), и мелко рубленный зеленый лук.
Заправить по вкусу майонезом, солью и перцем.
Перемешать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2021 13:28

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ржаные медовые пряники

(500x375, 99Kb)

Ароматная простая выпечка. Работать с тестом на меду одно удовольствие. При желании можно добавить начинку из густого джема или сухофруктов. Пекла небольшие прянички, всего-23 шт.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2021 09:18

Это цитата сообщения rss_secondstreet_ru Оригинальное сообщение

Полусвитер

[показать]

Если шерсти мало — можно связать модную новинку сезона 2021-2022!

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/zsrugjy4hg4/polusviter2.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-09-2021 11:05

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Густая домашняя томатная паста на зиму - делюсь рецептом заготовки и секретом хранения.

Screen Shot 09-17-21 at 10.57 AM 001 (700x485, 452Kb)

Сегодня поделюсь рецептом еще одной супер заготовки, которую повторяю каждый год!

 
Предлагаю заготовить на зиму томатную пасту! Для приготовления понадобится всего один ингредиент: спелые, вкусные томаты.
 
Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной, густой, полезной и главное натуральной! К тому же сам процесс приготовления очень простой и не долгий, сейчас сами все увидите.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-08-2021 15:02

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рижская ватрушка🍰это что-то, даже еще вкуснее

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Та самая ватрушка из рижских кафешек. На следующий день ещё вкуснее. Форма диаметром 26 см, высота ватрушки 3,5 см.


2893019_67162-640x480 (640x426, 199Kb)


2893022_54725-640x480 (640x426, 181Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-08-2021 15:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт дрожжевых булочек с творожной начинкой

2835299_23 (700x366, 37Kb)

Многие с опаской берутся за выпечку на дрожжах, однако тут нет ничего сложного. Зато тесто получается пышным и нежным, благодаря чему булочки так приятно есть. Главное, дождаться гостей, а не слопать всё в одиночку, ведь тогда никто не похвалит тебя.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 ст. муки
1 ст. молока
50 мл растительного масла
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
немного творога для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-08-2021 22:34

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ



Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 150 г;
— яйцо, 1 шт;
— разрыхлитель, половина ч.л;
— соль, треть ч.л;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии