• Авторизация


Баночки для сыпучих продуктов своими руками. 04-11-2011 18:58

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Баночки для сыпучих продуктов своими руками.

 

Сейчас я усиленно пью гранатовый сок и остаются от него симпатичные бутылки. Вот так вот взять и выкинуть мне их почему-то жалко стало. Предложила тёткам под заготовки, ну там под соки, под вино, они отказались, им в банках делать привычней. А бутылки продолжают копиться...
В общем нашла я им применение. Решила я их задекорировать и хранить в них крупу на даче. Всю голову поломала, как их лучше сделать, чтоб под дачно-деревенский быт декор подходил. Два дня думала и придумалось у меня вот что.

[600x460]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из блинов Глаз дракона 04-11-2011 18:40

Это цитата сообщения Natali_Natali1962 Оригинальное сообщение

Пирог из блинов Глаз дракона

Пирог из блинов Глаз дракона (новогодние рецепты 2012)

 

[350x247]Еще один оригинальный рецепт закуски Глаз Дракона к новогоднему столу 2012.
Рецепт:
Молоко -0,5 л.
Мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л. муки
Яйца куриный -2 крупных ( или 3 мелких)
Соль -1/4 ч.л.
Сахар -0,5 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.

Для начинки:
Яйца куриные вареные-5шт
Курица запеченная или отварная без костей ( у меня запеченная)
Сыр плавленый – 3-4 ст.л. ( можно Viola с огурчиком и укропом)
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый-1шт.
Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
Сыр твердый натертый на терке
Соль по вкусу
Орех мускатный щепотка
Черный перец по вкусу
Приправа для курицы
Сметана -3-4 ст.л.
Сыр твердый пластинками
Масло сливочное для смазывания формы

1. Сначала печем блинчики.
2. Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
3. Соединить яичную смесь с молоком.
4. Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
5. Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 13-14 блинчиков.
6. Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.
7. Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.
8. В форму, смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по периметру, посыпаем тертым твердым сыром,

закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.

Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки).
Разрезаем так, чтобы разрезя пришлись на середину яиц, тогдаполучается настоящий глаз Дракона, очень оригинальная закуска и новогодний рецепт 2012.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Капустка белая и красная . 30-10-2011 16:10

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение

Капустка белая и красная .

 Капуста  белая .                                                                                                                              Рецепты мне дала моя соседка и я ими   пользуюсь уже несколько лет . Очень вкусно .                                                                                                                       На 2кг. капусты: 2-3 тертые моркови ;2-3 порезанных сладких перца; половина головки  чеснока измельченная . Всё перемешать в большой ёмкости .Залить горячим рассолом . Для рассола вскипятить 10ст.л. уксуса;1ст.л. соли ;0,5ст. сахара;0,5ст.воды;0,5ст.масла .Залить капусту и поставить на не гнет .На ночь оставить на кухне , а потом убрать в холодильник .                                                                                                                                Капуста красная .                                                                                                             На 2кг. капусты : 2-3 моркови \тертые \;2-3 свеклы \тертые \ ; 1\2 - 2головки чеснока измельченного .Перемешать и залить горячим рассолом . Для рассола : 1ст. подс. масла ; 1ст. сахара ; 2ст.л. соли ; 1ст. уксуса .Ппоставить под гнет на ночь .Потом в холодильник . Всю капусту можно есть уже через 3-4 часа , но лучше если она постоит ночь .   Это белая капустка и я положила побольше моркови.                 [400x300]                                                 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
доски без морщин 22-10-2011 22:27

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение

Декупаж доски без морщин

Клеим без морщин

10 апреля, 2010 - 18:46 ~ Настина бабушка ~ Приму любые комментарии
 

Наклеивать будем половинку салфетки. Снимаем нижние слои. Брызгаем на салфетку лаком равномерно на расстоянии 20 см.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декупаж - разделочные доски 22-10-2011 22:25
liveinternet.ru/users/demok...189102666/

Декупаж - разделочные доски


Обожаю декупажить разделочные досочки... Дерево - это настолько "благодарный", живой и теплый материал, что хочется возвращаться к нему снова и снова.










Серия сообщений "Мои работы...":
Часть 1 - Блюдечко из пластики ПОДСОЛНУХЧасть 2 - Еще одна моя работа... Зеркало "Завтрак в Италии"...Часть 5 - Зеркало НЕЖНЫЕ РОЗЫ...Часть 6 - Панно САКУРАЧасть 7 - Декупаж - разделочные доскиЧасть 8 - Мои шкатулочки...Часть 9 - Банка превра
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тест 14-10-2011 15:33

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Тест "Любимое блюдо"

У каждого человека есть любимое блюдо. Или то, что он хочет съесть прямо сейчас. Выберите из предложенных блюд то, которое нравится Вам больше всего, и узнайте больше о себе. Для этого надо выбрать блюдо (чтобы прочитать название блюда, наведите указатель мыши на соответствующую картинку), нажать кнопку "Узнать", а затем "Опубликовать", чтобы посмотреть результат у себя в дневнике - надо быть авторизованным на Лиру.

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

[x130]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2011 15:32

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Пельмени

  [показать]

Пройти тест "Любимое блюдо" via Maqes_Queen & daypic.ru

 

Интересный пост: Шпаргалка по слойкам

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
45+5 уроков, которые преподала мне жизнь 14-10-2011 15:19

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

45+5 уроков, которые преподала мне жизнь

[показать]


По сети бродит очень мощный список «45 уроков, которые мне преподала жизнь». К нему в Рунете имеется такое предисловие:

Написано Региной Бретт, 90 лет от роду, Кливленд, Огайо. Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку.


На самом деле Регине Бретт вовсе не 90, а 54. Список она действительно написала в 45. Приписка про 90 появилась позже, когда список пошел бродить по сети. Регина Бретт - известный журналист, колумнист, один из номинантов Пулитцеровской премии.

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно побеждать в каждом споре. Соглашайся не соглашаться: можно каждому остаться при своем мнении.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивление бесполезно.
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2011 20:01

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

[показать] Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
[показать]

+далее

http://www.fisnyak.ru

Eсли Вам понравилось зто сообщение,не забудьте нажать "понравилось".Я буду Вам очень благодарна за зто.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт - Песочное пирожное 10-10-2011 19:14

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт - Песочное пирожное

[450x337]

Ингредиенты для рецепта


250 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки сахара
25 ст. ложек муки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женские гормоны (в т.ч. влияющие на вес) 10-10-2011 10:07

Это цитата сообщения MelkayaSolnca Оригинальное сообщение

Женские гормоны (в т.ч. влияющие на вес)

Девоньки, я собрала в кучку информацию по части женских гормонов, "наше всё" отметив жирным шрифтом, и хотела бы поделиться с худеющими. Дабы они могли как заценить общую картину, так и обратить внимание на (не дай бог) всякие "сигналы". 
Своими диетами да воздержаниями мы - мастера гробить организмы. Хочется внести свои 5 копеек в просвещение по этой теме.

Таблица кликабельна

Большая просьба к ув. модераторам: если что-то не так, скажите, пожалуйста, исправлю. Я правда очень старалась.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ...ДЕВИЧНИК....ВСЕМ...ВСЕМ... 10-10-2011 08:47

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

САЛАТ ...ДЕВИЧНИК....ВСЕМ...ВСЕМ...

[550x414] [383x46]
http://harch.ru/salaty/salat-s-kopc...%F3%F5%ED%E8%29
[383x46]
Салат, не смотря на обилие ингредиентов и наличие майонеза, очень легкий и совершенно не оставляет тяжести в желудке. Советую слои не солить вообще и не промазывать сплошным слоем майонеза, а прослаивать тонкой сеточкой из пакета — это делает его более нежным и воздушным.
[383x46]
Салат с копченой курицей и кальмаром "Девичник"
[383x46]
Ингредиенты:
[383x46]
1 копченый куриный окорочек
2 банки консервированного кальмара
1 маленькая баночка консервированного горошка
100 г твердого сыра
2 яйца
1 маленький кочан салата «Айсберг» (либо любой другой салат)
1 маринованный огурец
1 свежий огурец
Зелень, лимонный сок, горчица, майонез по вкусу
[383x46]
Салат нашинковать или порвать руками и выложить первым слоем

Следующим слоем выложить нарезанную кусочками курицу. Смазать горчицей, полить майонезом

Посыпать зеленью

Свежие и маринованные огурцы тонко нашинковать или натереть на терке. Выложить следующим слоем. полить майонезом
Сверху натереть мелко сыр, полить майонезом

Следующий слой — кальмар, который слегка сбрызнуть лимонным соком

Посыпать зеленым горошком, полить майонезом

Последний слой — мелко натертые яйца
[383x46]
Полить майонезом. Перед подачей настоять час в холодильнике
[550x414]
ЕМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать сумку-холодильник 28-09-2011 12:49

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Как сделать сумку-холодильник

 http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/bag-refrigerator.html

Каждый из нас слышал словосочетания «термосумка», «сумка-холодильник». Но для многих подобное устройство кажется ненужным, а некоторым оно просто не по карману. Сегодня МирСоветов расскажет Вам, как быстро и почти бесплатно сделать сумку-холодильник и каким образом её можно использовать.

Покупать или нет?

[250x190]Накануне летнего сезона задумали мы с мужем обзавестись сумкой-холодильником. Любители мы дикого отдыха на озерах с палатками, а для такого отдыха сумка-холодильник вещь незаменимая. 
Сначала хотели приобрести холодильник для машины, но потом передумали. На форумах много негативных отзывов владельцев таких холодильников прочли – слишком громоздкий он, полсалона авто занимает, а внутри, наоборот, маленький, не помещается ничего. В общем, отказались от этой затеи. 
Начали выбирать в интернет-магазинах термосумку. Тоже удовольствие не из дешевых, и за сумку нужных нам размеров пришлось бы выложить гривен 500, плюс аккумуляторы холода. А, по сути, термосумка – это обычная сумка с вшитым вовнутрь утеплителем, который холод не выпускает, а тепло снаружи не пропускает. Муж у меня по образованию инженер, объяснил мне суть задумки. И начали мы экспериментировать – делать сумку-холодильник из подручных средств, а затем опробывать её во время вылазок на природу по выходным.
Хочу поделиться с вами результатами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Упаковка подарков. 28-09-2011 10:32

Это цитата сообщения marisha54 Оригинальное сообщение

Упаковка подарков. Пакуем сами!

[200x]Как лето не продлевай, зима все равно придет.
будут, скоро будут предновогодние приготовления и подарки,
Начнем и мы. И начнем с того, с чего обычно приготовление подарков заканчивают - с упаковки.
Как Вам такой задам на перед поехал в огород?
Креативная упаковка Вас интересует? Тогда Вам сюда .
Самая креативная упаковка мира http://konctanciya.info/post183444527/?upd

[200x]

Объёмный бант из бумаги.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4024425/post142015738/


[200x]

Даже газетная бумага может помочь оформить подарок креативно.
Идеи ЗДЕСЬ http://present.my1.ru/load/43-1-0-1048


[200x]

Упаковка-коробочка из пластиковой бутылки
Пояснения ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post181322432/


[200x]

Многофункциональный "Кот в мешке"
Мастер класс от Лидии Каламбет ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3599638/post180492194/


[200x]

Упаковка-конфетка.
Фото мастер класс ЗДЕСЬ  http://katrai.ru/post163750527/

[200x]

Как оригинально подарить деньги.
Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/aspidistra1/post182608666/


[200x]

Оригинальная упаковка подарков из шишек.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://selenaart.ru/post162211821/?upd

Кстати! Для тех, кто не в курсе!
тема УПАКОВКА ПОДАРКОВ у меня в дневнике по теге ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРАВЫ ОТ А ДО Я 27-09-2011 22:46

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аватар Katra_I -Тэги Браслет ароматерапия бижутерия бисер бисер и камни бумага бутылки валяние видео винтаж вышивка вязание газеты гипс декор декупаж 27-09-2011 22:17

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Смешные сумки!

Сумки из из пакетов из-под кофе

Мастер-класс по созданию эффектных сумок из подручных материалов от автора Раймунда из Литвы. Используя пакеты из-под кофе, можно за пару часов сшить оригинальную пляжную сумку или сумку для покупок. К тому же, весьма прочную.

[показать]

Для одной сумки потребуется:

- 9 пакетов из под кофе,
- швейная машина с нитками,
- ножницы,
- хорошее настроение.

                   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста, маринованная со свеклой 27-09-2011 22:13

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой

 

[320x214]
Одна из любимых капусточек, которую закрываю на зиму под крышки...
 
[320x214] Ингредиенты:
  • 2 кг капусты
  • 2-3 моркови
  • 1
  • 2-4 зубчика чеснока

Для маринада:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки со вкусом пиццы "Необычно просто" 27-09-2011 22:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки со вкусом пиццы "Необычно просто"

 

Пирожки очень быстро готовятся, вкусные, сытные.
[640x480]


more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ОФОРМИТЬ ХОЛОДЕЦ....Холодец "Свинка" 27-09-2011 22:04

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

КАК ОФОРМИТЬ ХОЛОДЕЦ....Холодец "Свинка"

[550x425]

Ингредиенты:
Готовое заливное
Желатин 2 ч. л.
Вареная колбаса или ветчина
Перец черный горошком
Зелень салата
Способ приготовления:

Приготовить заливное по любимому рецепту. Добавить разведенного по инструкции желатина (чтобы наверняка хорошо застыло). В пластиковую литровую бутылку налить заливное, после застывания аккуратно разрезать ножом, вытянуть заливное, положить на блюдо с зеленью. Из колбасы сделать ушки, пятачок, хвостик.
ЕМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла. Мой опыт. 27-09-2011 22:01

Это цитата сообщения mamangela Оригинальное сообщение

Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла. Мой опыт.

Изучила много рецептов разных авторов о том, как сделатьсредство для мытья посуды и других поверхностей. Cпасибо всем, у каждого взяла  по крупице и сделала свой рецепт. Хотелось чтоб и мылилось, и смывало жир, и чистило плиту, раковину, кран, чтоб не сушило руки и приятно пахло - получилось! Я назвала его детским, чтоб люди ассоциировали его с безопасностью, хотя и взрослым не мешает отказаться от "употребления в пищу" химии, которая остается на тарелках после мытья посуды и вызывает гастриты, холециститы и прочие неприятности. Я забыла о своих "несварених желудка", как начала пользоваться этим средством. Кстати, сковородки отмывает отлично!

[500x375]

Рецепт и мини МК:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии