Бабушка моя была языческой ведьмой или, правильней сказать, – ведуньей.
Будучи девчонкой, я часто таскала домой подружек, мечтающих выучить парочку заговоров или научиться готовить приворотные зелья.
Но про зелья старушка никому не рассказывала, а вот одним безобидным заговором охотно делилась, правда, пряча при этом хитрую улыбку.
[650x433]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
По подсчетам врачей, вирус герпеса есть в организме 96% людей. Он сопровождает нас всю жизнь. Подцепить герпес не просто, а очень просто. "Болезнь поцелуев", как иногда образно называют герпес, подхватывают еще в детстве или в подростковом возрасте.
[показать]Народные средства для лечения герпеса
1. Сок алоэ принимать внутрь по одной чайной ложке перед едой 2 – 3 раза в день или использовать в качестве примочек.
2. Соком осины смазывать высыпания герпеса 2 – 3 раза в день.
3. 15 граммов сухих цветочных корзинок арники залить половиной литра кипятка. Настаивать два часа. Применять для компрессов при заболевании герпесом.
4. 10 – 15 граммов почек березы залить одним стаканом молока, варить пять минут, завернуть в марлю. Применять как наружное противовоспалительное средство.
5. Плоды калины растереть в ступке. 20 граммов растертых плодов залить одним стаканом воды. Настаивать четыре часа. Пить по полстакана четыре раза в день.
|
Лечебные свойства лаврового листа
Препараты на основе лавра применяют как антимикробные, антисептические, противовоспалительные средства. Они имеют также антиневралгические стягивающие, тонизирующие, седативные свойства. Лавровый лист нормализует углеводный обмен, снижает содержание сахара в крови.
Народная медицина также применяет лавровый лист для лечения инфекций, нервных расстройств, мышечных болей, невралгии. Его эффективно используют для избавления от заболеваний кожи, при полиартрите, ревматизме, астении, депрессии, инсульте, стоматите. Также настой лаврового листа используют для очищения суставов, и с его помощью лечат многие недуги.
Применение настоя лаврового листа для лечения различных заболеваний
[показать]Полезные травы для знаков зодиака - фитотерапия с давних времен занимает прочное место в нашей жизни, а лечение травами практикуется с древнейших времен. Но не все знают о том, что лечиться травами лучше по рекомендации астрологов, ведь у нас - людей с разными знаками зодиака - различная восприимчивость к растениям. Астрологи рекомендуют использовать те травы, которые лучше гармонируют с вашим знаком зодиака.
[показать]Овен – горячий знак, слабое место – нервы. Предрасположение к заболеваниям невралгией, головными болями, гайморитами, глазными болезнями. Травы для Овнов – чабрец, дудник, мелисса, мята, корень валерианы снимут головную боль и напряжение; барбарис, шиповник, алоэ, можжевельник, листья крапивы полезны в качестве кровоочистительных и витаминных средств.
[показать]
[показать]Соль в ритуалах обычно символизирует стихию земли. Соль – неимоверно сильная энергетическая структура, способная вбирать в себя негатив как губка.
Есть бесконечное множество ритуалов (как позитивных, так и негативных) с использованием соли.
В ней чистят камни, украшения, обереги и амулеты, я же расскажу, как с ее помощью почистить тонкое тело человека.
Л. Ким
"Варикозное расширение вен. Лечение народными средствами" и другие рецепты народной медицины. [/more]
Серия сообщений "Сердце. Кровь. Сосуды.":
Часть 1 - О группах крови.
Часть 2 - Улучшение мозгового кровообращения........
...
Часть 18 - Очищение сосудов (хвоя, чеснок...).
Часть 19 - Сердце? Лимон!
Часть 20 - Варикозное расширение вен. Народное.
Взято (сокращ.) у
замечательнаяя
Трудно в полной мере восстановить то, что было связано с традицией именно русского народа, который в течение почти тысячи лет отождествлялся с христианским вероисповеданием. Но даже объективных научных данных хватает, чтобы восстановить некоторые важные черты традиционных культов, восполнив все остальное живым контактом с духовным миром в процессе самих обрядов (только неверующие могут говорить о религии как о чисто внешней форме).
Но богатейший материал дает нам и живая, сохранная традиция тысяч язычников, проживающих в различных регионах России и бывшего СССР. Вопреки публикуемым недобросовестным исследованиям, эта традиция никогда не прерывалась, и она продолжает существовать в традиционных сельских и новых городских общинах.
Материалы на эту тему будут регулярно публиковаться на нашем сайте.
Более того: многие люди, приходящие в наши объединения, помнят, что их бабушки, другие родные обладали какими-то особыми способностями и знаниями, соблюдали правила поведения, свойственные посвященным. И у самих этих людей начинают проявляться некоторые способности, которым находится применение и в обычной жизни.
Посвященные живут среди нас, и мы сами всегда имеем возможность открыть в себе сей глубокий поток.
Кратчайший путь к этому - серьезно задуматься о жизни мира и природы, обратиться к семейному преданию и истории своей страны. Глубокие, честные, искренние мысли об этом приводят человека к пониманию своего пути.
Не случилось этого за 900 лет православного владычества, тем более не случится и сегодня. Каждый из нас вправе искать истину, полагаясь на собственную совесть и разумение.
Серия сообщений "Вера, боги, святилища":
Часть 1 - МАКОШЬ-МАТУШКА.
Часть 2 - 4 лика славянского Бога Солнца. Часть 1.
...
Часть 13 - О ВЕЛЕСЕ.
Часть 14 - Языческая религия славян.
Часть 15 - Язычество в наши дни.
Часть 16 - Даждьбог.
[показать]
[показать]Колослава речётся-воспевается многократно – пока Сердце не преисполнится восторгом.
Колослав для ясновидения --- ВЕДЫ ЯСНО ВЕДУ.
Примеры колослав:
[показать]
[показать]БЕРЕСТА - проверенный тысячелетним народным опытом природный антигрибковый и антимикробный материал.
Исторический факт: солдаты и офицеры царской армии зимой и летом ходили в сапогах с БЕРЕСТЯНЫМИ СТЕЛЬКАМИ, при этом полностью отсутствовали грибковые заболевания ног.
Бактерицидные свойства бересты всем известны - в русских деревнях и сегодня держат молоко в берестяных туесках, в которых оно не скисает много дней даже в жаркую погоду.
Ни в одной стране мира нет такого количества разновидностей ведических символов, как в России. Они встречается повсеместно на всей её огромной территории, в пределах её современных границ, с востока на запад и с севера на юг, с древнейших времён и вплоть до начала XX века.
Археологи находят их во всех культурах, которые когда-либо там существовали и которым современные учёные дали разные названия: костёнковская и мезинская культуры (25-20 тыс. лет до н.э.), трипольская культура (VI-III тыс. до н.э.), андроновская культура (XVII-IX веках до н. э.) – так назвали цивилизацию, которая существовала в XVII-IX веках до н. э на территории Западной Сибири, западной части Средней Азии и Южном Урале, тагарская культура бассейна реки Енисея (IX-III в. до н.э.), пазырыкская культура (конец I тыс. до н.э.), скифская и сарматская культура. Ведические символы, в частности свастичные, использовались русами в градостроении и зодчестве, изображались на фасадах деревянных срубных изб, на деревянной и глиняной утвари, на женских украшениях – височных кольцах, на перстнях, на иконах и росписи «православных» храмов, на глиняной посуде и на родовых гербах. Наибольшее применение свастика нашла в украшении предметов одежды и быта, и широко использовалась ткачихами и вышивальщицами.
[x200]
|
Это вам не какие-то там первоапрельские шутки!
Это "Индия ищет таланты"!!!
Наша родная славянская ВЕ-РА (ВЕды-знания, РА- древнеславянский корень означающий сияние) носит название Ведизм или по другому Родоверие. Само слово веды означает всевозможные знания, отсюда у нас и распространены ведуны и ведьмы (ВЕДающая МАть), и это значит что наша вера основана не на каком либо беспочвенном фанатизме, а каждое её утверждение должно быть подтверждено конкретными знаниями миров ПРАВИ, НАВИ и ЯВИ. Слово родоверие означает – мы доверяем знаниям, которые оставили наши предки-родичи в своём роду. Все остальные религии: христианство, мусульманство, буддизм, даосизм и др., это чужие учения (это даже не веры это просто религии) насильно внедряемые их адептами разным народам.
Миф номер 0, вместо введения: «да тут вообще писать нечего, и так все ясно»
Писать о язычестве — дело непростое и оттого вдвойне увлекательное. Во-первых, об очень неоднородном явлении, в котором выделяется множество непохожих друг на друга направлений, предстоит писать обобщающую статью, и желательно, чтобы она давала представление о предмете в целом, не входя в противоречие с его отдельными многочисленными частными случаями.