• Авторизация


Без заголовка 30-09-2011 16:06

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.

 


   Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,  дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость"  теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления  вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.  Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими. 
 
Автор: Николай Бродяной 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-09-2011 16:05

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фламандский карбонад

Это блюдо должен попробовать каждый!Приготовить его и накормить свою семью!Это почти,как посадить дерево,построить дом...Но с карбонадом по-фламандски проще и времени понадобится гораздо меньше,всего-то часа два-три.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

чешская ювелирка 18-09-2011 18:18


[600x600]
[600x600]
[600x600]
[600x600]
[600x600]
[600x600]
[600x600]
[600x600]
[600x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы 18-09-2011 02:21


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник EVAL 14-09-2011 13:39


Обожаю бисер.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии