Нашла в своих закромах фотографию необычного молочая Эуфорбия. Купила я его пару лет назад задохликом. Продавец меня уверяла, что он будет цвести обильно. Не поверила, а зря.
Посмотрите, каким он стал красавцем!
Летом так здорово поплавать в бассейне. Если же у вас нет собственного бассейна, то летний душ станет неплохой альтернативой.
В этой статье вы найдете все про то, что такое диагностика здоровья по языку, как ее проводить правильно с целью профилактики различных заболеваний.
Подготовить и разукрасить летнюю морскую обувь можно уже и сейчас. Время летит быстро и лето уже не за горами. Вот несколько вариантов.
5 способов подачи блюда «Селёдка под шубой»
«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами!
Для начала напомним вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Филе сельди солёное — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.
Оригинальные способы подачи
1. Приготовленный по классическому рецепту салат вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.
2. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».
3. Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.
4. Креативный вариант – салат, поданный в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».
Читать далее
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ОФОРМЛЕНИЕ ВЫШИВКИ В БАГЕТ
В этой объемной статье подробно описывается, как правильно подобрать оформление для вышивки.
***
Ручная вышивка - это уникальное произведение. Другая вышивальщица вышьет по такой же схеме такими же нитками похожий дизайн, но совсем другой: в другой последовательности, в другом настроении, с другими мыслями... другой человек всегда вышивает другое.
После того как работа над вышивкой закончена и она готова украсить интерьер вашей комнаты, возникает вопрос - как правильно и красиво её оформить.
Уникальность каждой вышивки является веским основанием для ее стильного оформления. В идеале - в рамку с паспарту.
Багет и паспарту можно подбирать под каждую вышитую картину или же подобрать для всех вышивок нейтральное оформление под цветовую гамму и стиль интерьера.
Вышивки чаще всего оформляют в рамки с паспарту, при этом их натягивают на картон или оргалит, но в некоторых случаях для натяжки вышивки можно использовать только подрамник. С помощью рамки и паспарту можно добиться согласования изображения на вышивке с поверхностью стен комнаты и мебелью в ней. Палитра цветов вышивки должна гармонично сочетаться с оттенками цветов паспарту и рамки. Рамка может быть прямоугольной, квадратной, овальной, круглой - форма рамки должна максимально соответствовать композиции. В багетных мастерских, как правило, изготавливают квадратные или прямоугольные рамки. Овальные и круглые рамки требуют особого оборудования. Встречаются готовые овальные и круглые рамки, но не всегда их размер или дизайна подходит для нужного оформления . Круглое или овальное паспарту может визаульно заменить овальную рамку и подчеркнуть форму вышивки.
ПАСПАРТУ ДЛЯ ВЫШИВКИ
[показать]
Теперь вышивка полностью готова к оформлению в багетной мастерской
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Ингредиенты:
- Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кунжут (для посыпки)