• Авторизация


2 новых кулинарных сайта порыться 09-08-2016 20:56

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

2 новых кулинарных сайта порыться

[480x360]
25 БАНОЧЕК (заготовки с баклажанами)
КУЛИНАРДОМА.РУ
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшаем каравай лепкой из теста 22-07-2016 19:40

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Украшаем каравай лепкой из теста

 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ 22-07-2016 19:31

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

 

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л. 
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури : 
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр 

- Приготовить дрожжевое тесто.


- Раскатать из куска теста лепешку.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из баклажан в ароматном маринаде 21-07-2016 23:44

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Закуска из баклажан в ароматном маринаде

 
Для приготовления нам понадобится:
 
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки:Подборка салатов на зиму. 21-07-2016 20:28

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заготовки:Подборка салатов на зиму.

Посмотрите на эту подборку салатов на зиму. Возможно у Вас нет какого то салатика. Такая подборка не помещает всегда быть под рукой.


[275x183]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму 21-07-2016 19:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму

Ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!

Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.
[300x250]

                    stick42 (20x22, 0Kb)«Тушенка» из переросших огурцов на зиму
                                                        stick42 (20x22, 0Kb)Cалат из огурцов переростков стерилизованный в баночках

stick42 (20x22, 0Kb)«Пикули» из переросших огурцов
stick42 (20x22, 0Kb)Цукаты из переросших огурцов
                                    stick42 (20x22, 0Kb)Заправка для первых блюд из переросших огурцов

stick42 (20x22, 0Kb)Огуречная икра
                           stick42 (20x22, 0Kb)Варенье из переросших огурцов с облепихой

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Силт - шведское варенье. 17-07-2016 23:19

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Силт


Силт - шведское варенье. Не простое! Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.

[показать]

Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырые маринованные баклажаны по-сицилийски 17-07-2016 22:13

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Сырые маринованные баклажаны по-сицилийски

[590x393]

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец, фаршированный баклажанами 14-07-2016 22:23

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Перец, фаршированный баклажанами

Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из персиков 14-07-2016 20:45

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Варенье из персиков

getImage (40x32, 1Kb)

Варенье получилось очень красивое, ароматное и вкусное, плоды не варились, только сироп, в результате персики получились твердые, засахарившиеся, немножко похожие на цукаты, очень вкусные.

[показать]

[показать]

У меня было:

Читать далее

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам 14-07-2016 19:23

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ 02-07-2016 13:08

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

САЛАТ

Вот опять с названием проблема. Этот салат тоже - не моё изобретение. Я лишь подогнала рецепт под свой вкус. Изначально он - корейский. Но, в силу того, что у нас уже идет глобальное смешение всех восточных кухонь, и рецепт этот тоже претерпел метаморфозы. Основа - корейская, немного из узбекской, немного из уйгурской, капелька собственной фантазии и - результат.
[показать]

Вы уже заметили наверное, что я не очень люблю майонезные салаты. То есть - у меня в арсенале есть, конечно же запасец рецептов, но.... мне больше по душе заправки из небольшого количества растительного масла, сои, лимонного сока или уксуса, травок... Конечно, если эти компоненты взбить в блендере, то и получится тот же майонез..... Но зато теряется красивый цвет овощей и зелени, смягчается, даже несколько забивается натуральный вкус продуктов в салате.
Но это - лично моё мнение, я абсолютно никого не хочу обидеть. Уж так мы привыкли. И однако, все, кого я угощаю - с удовольствием кушают))))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нашла интересную подборку.У меня скоро День рождения.Будет чем удивить гостей. 02-07-2016 13:06

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Оформление блюд

Нашла интересную подборку.У меня скоро День рождения.Будет чем удивить гостей.

 





















Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очередная золотая подборка рецептов заготовок на зиму 02-07-2016 13:05

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Очередная золотая подборка рецептов заготовок на зиму

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как готовится солянка на зиму 24-06-2016 22:26

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как готовится солянка на зиму

Эта невероятно вкусная заготовка на зиму может готовится с добавлением мяса или грибов, однако наиболее простым и вместе с этим универсальным рецептом закуски является именно этот, в состав которого входят исключительно разнообразные овощи - готовая заготовка представляет собой что-то наподобие наваристого овощного рагу.

Список ингредиентов, которые нужны для того, чтобы приготовить солянку на зиму по этому рецепту: полтора килограмма помидоров, один килограмм репчатого лука, полтора килограмма белокочанной капусты, один килограмм моркови, 700 граммов огурцов, пол килограмма болгарского перца, один стакан сахарного песка, половина стакана растительного масла, примерно 100 миллилитров столового уксуса, две столовых ложки соли, перец черный горошком и лавровый листок.
Читайте далее…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зелёный горошек консервированный в домашних условиях 24-06-2016 22:14

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Зелёный горошек консервированный в домашних условиях

Зелёный горошек, что летом, что зимой всегда востребованный продукт. В салатики и рагу, первые блюда и мясное, консервированный горох идёт просто отлично. Поэтому пока продаются стручки этого молоденького боба или они созрели на грядке, запасаемся и начинаем готовиться к зиме. Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях необходимо знать несколько проверенных и действительно хороших рецептов, обзавестись крышками и банками, терпением и желанием кулинарить, чтобы эта заготовочка для любого меню была всегда под рукой.
[показать]

Ингредиенты:

на полулитровую банку
Горох зеленый очищенный — 300 грамм
Вода — 1 литр
Соль — 0,5 ч.л
Сахар — 0,5 ч.л


Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болгарское яблочное желе-варенье 24-06-2016 22:03

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Болгарское яблочное желе-варенье

В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок.
Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент.
Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!!!
Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед!
Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л.
Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Яблоки (подготовленные)- 1кг
Сахар - на каждый литр сока 750г
Лимон - 1шт.
Грецкий орех - 50г(по желанию)
лимонная кислота - 1/3ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Beauti_Flash
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЕР АМАРЕТТО 19-06-2016 21:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЛИКЕР АМАРЕТТО

[250x389]

ЛИКЕР АМАРЕТТО

Ликёр Амаретто – итальянский ликёр, готовится из горького миндаля, абрикосовых или сливовых косточек, сахара и алкоголя, иногда добавляют пряные травы. Происхождение этого ликёра восходит к весьма романтической истории любви. Это произошло примерно в начале 16 века. Итальянский живописец Bernardino Luini - Бернардино Луини расписывал стены храма в городе Saronno – Саронно, в провинции Varese, в Ломбардии. Он должен был изобразить сцену поклонения волхвов и, в качестве натурщицы для образа Марии, пригласил очень красивую женщину, которая была владелицей гостинницы, где он жил. Бернардино влюбился в эту прекрасную женщину. Когда работа была закончена, настал горький миг расставания. И эта женщина подарила ему ликёр, с горьковатым ароматом, который она сама приготовила из миндаля и бренди- итальянского коньяка. Вот такая чудесная легенда об этом ликёре. Теперь ликёры Амаретто готовят в разных областях Италии по разным рецептам.
Такой ликёр можно приготовить в домашних условиях. Конечно это упрощённый вариант. Но ликёр получается очень душистым, с лёгкой горчинкой. Мы приготовили амаретто с ядрышками слив. Можно использовать абрикосовые и яблочные косточки также. Этот ликёр очень вкусный и крепкий. А кроме того он очень полезен для здоровья. Ведь, как оказалось по последним данным в косточках содержится витамин В17, имеющий сильнейшие аниоксидантные, противоопухолевые свойства. Не даром их употребляют в пищу, некоторые народы с древних времён. Но, пить такой ликёр нужно в небольших количествах.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые рецепты приготовления домашнего вина из фруктов и ягод 19-06-2016 21:34

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Простые рецепты приготовления домашнего вина из фруктов и ягод

[показать]
Не секрет, что хорошее и вкусное вино легко получить и в домашних условиях, ведь для этого нужно взять на вооружение лишь несколько нехитрых правил. Так, в качестве сырья могут быть использованы различные фрукты и ягоды — яблоки, рябина, вишня, малина, крыжовник, смородина etc. Но для этих целей нежелательно брать груши, черешни, сливы, абрикосы, землянику, сладкие сорта яблок, а так же плоды с зеленой кожицей (вино из них получается бесцветным). Плоды должны быть спелыми и не испорченными. Для приготовления вина лучше использовать эмалированную, стеклянную, деревянную либо любую кислотоупорную посуду. Сахар можно брать любой, кроме рафинада, так как в нем содержится ультрамарин, который замедляет процесс брожения. Емкость для изготовления вина заполняется суслом (смесь сока с водой и сахаром) только на три четверти объема, иначе, при активном брожении, сусло может вытечь. Так же емкость с суслом нельзя плотно закрывать, потому что во время брожения образуется углекислый газ, и если не дать ему выхода, то он может разорвать сосуд.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно. 19-06-2016 20:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.

[346x520]

Это неверное самый простой рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях.

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики! И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик!


Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства... С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош! Приготовим?



11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Домашний мармелад из яблок, в составе которого только натуральные ингредиенты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии