• Авторизация


Читаю бесплатную книгу "24 интернет-профессии или как работать не выходя из дома" Отличный способ найти удаленную работу 28-03-2013 13:19
fastleads.ru/subscribe/59c2...db04ced1f9

Книга Бесплатно: 24 интернет-профессии или как работать не выходя из дома
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Так бывает.. 12-05-2012 18:48


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

как заработать в интернете? 08-05-2012 16:39


Есть много способов заработать в интернете. Я проверила многие. Кое-что нашла. Работает реально, получаю доход. Подробнее читайте здесь http://bemol46.ru.com/bez-rubriki/vy-sokij-dohod-s-minimal-ny-mi-vlozheni
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздник прилета птиц- Жаворонки 27-03-2012 13:08


По народному календарю 22 марта, в день весеннего равноденствия отмечается День прилета птиц- Жаворонки. Издавна на Руси считается, что жаворонки первыми возвращаются из теплых краев, приносят в собой весну. А за ними и все остальные птички прилетают. Жаворонок прилетел - можно начинать подготовку к полевым работам. Еще этот праздник называют "сОроки" , но название это не в честь птицы сороки, а в честь 40 мучеников севастийских. Это были воины-христиане, которые приняли мученическую казнь за веру, память их празднуется 22 марта. Жаворонки к воинам никакого отношения не имели, но число сорок прочно приросло к празднику. «Жаворонок за собой сорок птиц привел».
В этот день хозяйки пекли из теста булочки или печенье в форме птичек - жаворонков, дети брали испеченных птичек и шли с ними на улицу, залезали на крышу дома или овина и зазывали весну:


Жаворонки, прилетите!
Студену зиму прогоните!
Теплу весну принесите!
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!
И в нашем детском саду 22 марта был "Праздник прилет птиц - Жаворонки" . Дети на празднике пели заклички - маленькие песенки, зазывающие птиц и весну, а также играли в народные игры, водили хороводы. Предварительно с детьми проводились ознакомительные беседы, где воспитатели совместно с музыкальным руководителем рассказывали о празднике, традициях, показывали детям презентации о птицах, делали птиц из бумаги (оригами) и лепили их пластилина.
А в день праздника наши повара испекли для ребят жаворонков, румяных да вкусных, и принесло их на праздник Солнышко вместе с Весной. Посмотрите фоторепортаж с праздника!

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[700x525]

8.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
экскурсия в национальную деревню 25-03-2012 13:43


В нашем городе Оренбурге есть уникальный музей под открытым небом, называется "Национальная деревня." Музей представляет собой нечто вроде улицы , с двух сторон которой находятся дома -музеи различных национальных культур. Каждый музей представляет подворье,усадьбу и свою национальную кухню - кафе или ресторан.
Совсем недавно мы возили в этот музей деток из своего детского сада. побывали мы на экскурсии в русской и украинской усадьбах. встретили нас очень приветливо, хозяйки одеты в национальные костюмы, рассказали детям о жизни русского и украинского народа в старину, и даже спели песни. Думаю, у детей было много впечатлений, эта экскурсия надолго запомнилась ребятам! представляю фотоотчет об этой экскурсии.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[700x525]

8.
[700x525]

9.
[700x525]

10.
[700x525]

11.
[700x525]

12.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Создать свой сайт?Легко! 27-02-2012 08:04
birtenko.ru

Вы решили создать свой сайт? Или он у вас уже есть, но вы не знаете, что с ним делать дальше? заходите на сайт "ПРО бизнес", там найдете много нужной информации, ответы на вопросы по ведению блога или сайта!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рентген всех вещей! 12-10-2011 13:27

Это цитата сообщения WelcomeBlog Оригинальное сообщение

Вещи под рентгеном

Ник Визи (Nick Veasey) - человек, который предлагает посмотреть на обычные вещи и одновременно окунуться в их внутренности. Рентгеновские снимки позволят вам увидеть все то, о чем вы раньше и не догадывались.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Анапа, продолжение. 04-09-2011 16:54


[500x293]
Если вы помните, в прошлой заметке я рассказала о первом дне отдыха в Витязево, под Анапой. Сегодня расскажу , что было дальше.
Накануне мы договорились с Валентиной и ее дочерью Леной (это из нашей группы отдыхающих), что встанем утром рано, в 6 часов и пойдем на море, т.к. солнце с 11 часов утра и до 3 часов дня очень вредное, загорать нельзя. Утро… 5.45… Звенит будильник. Непонимающим взглядом я смотрю вокруг (где я?), на будильник, на Раису, соседку по номеру, которая тоже лежит и смотрит на меня непонимающим взглядом. Постепенно сознание возвращается, вспоминаю, что я на море, что с вечера договорились встать рано и идти на море. Но вставать в такую рань совсем не хочется! Сквозь задернутые шторы едва пробиваются первые лучи солнца, и кажется, что там, за окном, еще холодно, о каком купании может идти речь? – Может, поспим еще, пойдем попозже? – предложила я. – Давай, – отозвалась Раиса и повернулась на другой бок. И тут я вспомнила: – А как же Валентина и Лена? Ведь они же придут и будут стучать, мы же договорились. – Верно. Придется вставать. Пересилив себя, свою лень, мы встали, собрались, вышли из номера, постучались в соседний – тишина. Еще раз – результат тот же. На третий раз послышались шаги, дверь приоткрылась и на пороге возникла сонная Леночка. Она посмотрела на нас непонимающим взглядом, типа – чего вам надо в такую рань?
– Мы же договорились на море пораньше!
– Нет-нет, мы спать хотим! – После 2 бессонных ночей, проведенных в автобусе по дороге в Анапу, это желание было не удивительным. Мы тоже хотели спать. Но ведь мы же договорились!
– Если я сейчас пойду, у меня давление поднимется, – вступила в разговор мама Леночки.
– Нет-нет, что вы! – Всё ясно. Ну, мы пошли.
…Идем по улочкам Витязево. Несмотря на столь ранний час, жизнь здесь уже вовсю кипела. Вдоль всей Черноморской улицы, которая здесь была главной, потому что вела к морю, велась уборка. Возле каждого ларька кто-то копошился, наводил порядок, некоторые магазины уже работали (а может, они и не закрывались?)
…На море было чудно! В этот ранний час на пляже почти никого не было. Ходили какие-то люди с сачками, в которые они собирали мусор. В море видны были еще человека три, они нас опередили. Мы побрели вдоль берега, благо это можно было сделать спокойно, т.к. пляж был пустой (в отличие от вчерашнего). Остановившись неподалеку от вчерашнего места, мы с удивлением обнаружили, что море не везде такое бурное. Здесь можно было спокойно зайти в воду и даже поплавать! Радости не было предела! Ведь вчера я чуть было не расстроилась, когда поняла, что из-за волн поплавать не удастся. Оказалось, мы были не в том месте и не в тот час.
Наплававшись вдоволь, мы пошли в гостиницу. По дороге нас без конца соблазняли продавцы всевозможных сувениров, фруктов-овощей и прочих вкусностей. Где-то на половине пути нам встретились африканцы. Один из них подскочил ко мне с какой-то тряпкой в руках (оказывается, это была типа набедренная повязка) и начал что-то быстро говорить. Как я из всей его речи поняла, что от меня требуется какое-то согласие непонятно на что, я быстренько замотала отрицательно головой, дабы отвязаться от него. Отойдя от африканцев на приличное расстояние, мы решили понаблюдать, что же они будут делать с теми, кто согласится. Наконец они поймали очередную «жертву» и повели ее к трону, одновременно издавая какие-то возгласы на своем языке. Усадив девушку на трон, двое примостились рядом, остальные что-то закричали и в этот момент один из них… сфотографировал всю эту живописную композицию.
Оказывается, у них тут свой бизнес: фото с ними на ваш фотоаппарат -100 рублей, если нет фотоаппарата – они фотографируют на свой, но уже за 150р. Далее по пути нам предлагали фото с обезьянкой, с попугаем и даже с живым крокодилом! Но мы от всего отказались, т.к. все это есть и в нашем городе(ну только может с крокодилом нет), и к тому же впереди было еще восемь дней отдыха, а тратить деньги на такую ерунду не хотелось. В гостинице нам объявили, что вечером мы всей группой идем в кафе. Но об этом уже другая история. Подробнее можно прочитать на моем сайте [URL= http://bemol46.ru/category/obo-mne]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День города 26-08-2011 20:02


Сегодня день рождения нашего города , Оренбургу - 268 лет! В честь этого знаменательного события сегодня состоялось открытие празднования Дня города - в парке 50 -летия СССР состоялся Праздник Цветов, в котором приняли участие работники образовательных учреждений, общепита и торговли.
Я расскажу об этом празднике с точки зрения работника образования.
За три недели до начала праздника нам дали тему - в этом году наша тема была - сказки. Ну это еще куда ни шло, сказки изобразить в цветах куда легче, чем другим образовательным учреждениям, им достались темы - песни и космос. Наш выбор пал на сказку "Курочка Ряба". Боже, какой это ужас - придумать то, не знаю что! Сказку-то мы выбрали, а вот как это воплотить в жизнь - это совсем другой вопрос. сюжет сказки всем известен, мы мы решили изобразить домик (он у нас есть, только надо было его обновить), пред ним на лавочке Дед и Бабка , рядом гнездо с яйцом и , естественно, главная героиня - Курочка Ряба. Ну не забыли мы и про Мышку - она тоже вроде как главная героиня - разбила же яйцо! Курочку сделали из поролона, затем в день праздника нужно было украсить ее цветами, мышку решили слепить из репейника, гнездо Курочки - корзинка, украшенная цветами. А вот Деда и Бабку нужно было сшить. Да, да, именно сшить. И шить пришлось ни кому другому, как мне, автору этих строк. Поручили мне это дело, понимаете ли. Вообще-то, поручили не мне одной, но ... так получилось, что делала я это практически одна. Не буду описывать свои муки в процессе изготовления куклы-Бабки, смех, раздиравший всех нас при изготовлении куклы-Деда ( у него ноги получились о-очень длинные, Бабка в 2 раза короче Деда). Так как куклы были тряпичные, а их нужно было посадить на лавочку, решили все это дело (кукол) посадить на крестовину, которую нужно было воткнуть в лавочку, чтобы создавалось впечатление, что они сидят. Но у Деда ноги были сделаны из детских колготок, набитых ватой, взяла я эти колготки из подготовительной группы, т.е. самые большие, сверх колготок надеты штаны от костюма какого-то персонажа ноги получились-ой-ой какие длинные , пришлось их(колготки, набитые ватой) засовывать обратно в штанины, и вот эти укороченные штанины засовывать в лапти - типа это ноги Деда. но на лавочке сидеть они никак не хотели - колготки мы насмерть пришили к рубахе, а палка - от крестовины - отсалась в колготках. Это была такая ржачка, когда мы деду СЗАДИ делали дырку в штанах, чтобы вытащить ПАЛКУ, на которой он должен был сидеть на лавочке!...
Целую неделю мы были заняты изготовлением всех необходимых атрибутов к этому празднику, и вот наконец сегодня в 14.00 мы пошли в парк. где назначено проведение праздника, приготовили все, что нужно. В 17..00 праздник , наконец-то начался, но нам, уже измученным приготовлениями и ожиданием его, было, честно говоря, не до праздника. Нам элементарно хотелось есть, пить и мы послали гонцов в ... магазин. Собственно говоря , весь праздник мы провели в кустах за импровизированным праздничным столом, а на сцене кто-то выступал, там происходило какое-то сказочное дейтсвие, но нам, уставшим и измученным, было совсем не до праздника.
Наконец в 19.30 нам разрешили убрать свои цветочные композиция, что мы с удовольствием и сделали, и "усталые, но довольные пошли наконец домой!" Вот так закончился для нас, работников образования, День города и праздник Цветов. Смотрите фото! Наша композиция - курочка Ряба, остальные фото - это другие МБДОУ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мечты сбываются! 25-08-2011 13:41


В этом году я наконец-то накопила деньги на осуществление своей долгожданной мечты - поездка на море! Подвернулась недорогая фирма, не нужно было искать объявления типа "аренда квартир у моря", бегать за билетами, беспокоиться о том, хватит ли денег на питание - потому что "все включено"!

Я быстренько оплатила путевку, и с нетерпением стала ждать дня отправки. Наконец этот день настал, мы выехали на автобусе в воскресенье в ночь, а во вторник утром уже были на месте. Это был небольшой городок , а вернее пригород Анапы с красивым названием Витязево.
Поплутав немного по узким улочкам этого курортного городка, наш неуклюжий экскурсионный автобус наконец вписался в нужную улицу с веселым летним названием Солнечная, где и находилась наша гостиница. Довольно быстро нас разместили по уютным номерам, где было все самое необходимое. Быстренько раскидав свои вещи по шкафам и тумбочкам, наспех позавтракали и помчались к долгожданному морю. Вышли мы из гостиницы вместе с руководителем нашей группы, т.к. не знали дороги на пляж. Позднее я поняла, что заблудиться здесь невозможно, т.к. к морю вела одна прямая улица, сплошь состоящая из всевозможных ларьков и магазинчиков, кафе, палаток и просто столиков, торгующих всякой всячиной – от трусов до шубы. Оторвав, наконец, свои взгляды от заманчивых прилавков, мы добрались до моря…

Вот оно, море… огромное, бескрайнее, сливающееся на горизонте с небом. На берегу кишат человеческие тела всех оттенков – от белого до темно-шоколадного. По цвету загара можно было сразу отличить тех, кто только приехал на море от тех, кто отдыхает здесь уже больше недели. Быстренько скинув с себя нехитрую одежду, мы пошли купаться. Но не тут-то было!.. Нас встретили бурные волны, накатываясь одна за другой, они с силой выталкивали нас обратно на берег. Мы не могли дойти даже до глубины по пояс, чтобы хоть немного поплавать. Присмотревшись к окружающим, я заметила, что люди становятся спиной к набегающей волне и подпрыгивают. Подхватив идею, мы тут же перестроились, научились «ловить волну». Это были непередаваемые ощущения! Восторг от первой встречи с морем в сочетании с новыми ощущениями, вкус и запах моря, реальность набегающей волны – все это вызывало неописуемую радость и ощущение блаженства .

Накупавшись вволю, мы вернулись в гостиницу, без сил рухнули на кровати и уснули непробудным сном – сказалась усталость от двух бессонных ночей в дороге. Так закончился первый день нашего отдыха на море в Витязево.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник bemol46 25-08-2011 13:35


Я - Ирина, люблю музыку, иногда веду свадьбы и юбилеи.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии