Наслаждение... То, что наполняет и напитывает, делает моменты ярче и волшебнее. Наслаждение кроется в мелочах – стоит лишь позволить себе кайфовать здесь и сейчас :)
Если не мы, то кто? Кто вместо нас наполнит наши дни чем-то увлекательным и завораживающим? Кто, если не мы сами, позволит нам таки решиться на смелый поступок или крутой вираж? Кто за нас сделает нашу жизнь необычной? Это исключительно наша задача – подарить себе жизнь, которая будет наполнять душу счастьем через край;)
Если не мы, то кто? Кто вместо нас наполнит наши дни чем-то увлекательным и завораживающим? Кто, если не мы сами, позволит нам таки решиться на смелый поступок или крутой вираж? Кто за нас сделает нашу жизнь необычной? Это исключительно наша задача – подарить себе жизнь, которая будет наполнять душу счастьем через край;)
Лени не существует – есть недостаток энергии. Я уже лет десять исследую для себя эту тему, экспериментирую. И, думаю, что нет смысла что-то делать из-под палки, напрягать себя и заставлять. Есть другие способы вдохновить себя действовать. И они гораздо эффективнее – отдача больше.
Напряжение и апатия – всегда сигнал о том, что чего-то не хватает. Например, заботы о себе. А может быть, нарушен баланс "надо" и "хочу". А иногда - сигнал о том, что движение вам кажется бессмысленным.
Состояние окрыленности - то, что усиливает в разы. И ты сам по себе начинаешь выползать из своей зоны комфорта. Просто потому, что есть дополнительный ресурс. И возникает потребность его куда-то тратить:)))) #энергия #ресурс
Атмосфера, в которой мы живём, всегда создаётся внутри. Мы сами наполняем пространство теплотой или раздражением, фильтруем события определенным образом, трактуем происходящее. И, тем самым, создаём себе опору и «крылья» или постоянно впадаем в состояние «мне плохо, пожалейте». Мы сами себе космос:)
Будто варенье клубничное вдалеке
Кто-то пролил и размазал его руками.
Солнце в небесном качается гамаке,
В сон уходя, накрывается облаками.
Нет, не закат, а закатище до земли!
С неба сползает к прудам – в камыши и тину.
Если б мы только хоть раз объяснить могли
То, что творится в душе от такой картины.
Каждый увидит сто тысяч оттенков в нём;
Он не такой, как вчера, но опять прекрасный.
В центре, у солнца, пылает закат огнём,
По горизонту стекает пурпурно-красным.
Взбитая пенка недвижимых облаков,
Словно клубничная мякоть. И скажем кратко:
Он совершенен. Он, правда, на вид таков,
Что от него на душе и тепло, и сладко.
Как же разнятся закаты на вкус и цвет! -
Не повторяет шедевры свои природа…
Как и хозяйка, что, помня один рецепт,
Варит варенье по-разному год от года.
Юлия Вихарева
И будет февраль. Будут вьюги скулить у порога.
И окна зажгутся. И свет будет – тёплая медь.
Наверно, зима для того и придумана Богом -
Чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть.
Вдруг что-то простое покажется важным и нужным:
Давнишние письма иль фото за мутным стеклом.
Мне кажется, в мире нарочно придуманы стужи -
Чтоб людям хотелось согреться домашним теплом.
И кто-то достанет альбом с запылившейся полки,
И, может быть, вспомнит о ком-то забытом (как знать?!)
Ведь вечер зимою недаром придумали долгим -
Чтоб люди успели друг другу о многом сказать.
Насколько человек твой, легко проверить, если отследить, позволяешь ли ты его эмоциям быть. Когда кто-то злится, делает что-то неловко, тупит, замыкается в себе, раздражается на что-то... Вызывает ли это раздражение, даже лёгкое? Хочется, чтоб эти эмоции/ситуация поскорее прошли? Хочется не участвовать в этом?
Или же легко и просто принимаешь - так же естественно, как дышишь? Не торопишь, не раздражаешься, не мелькают даже мелкие негативные эмоции? Не закрываешься? Просто позволяешь этому быть, даёшь пространство для эмоций и их проявления. Не боишься силы этих эмоций, да и в принципе не боишься. Даже если в ответ всё же есть какие-то вспышки эмоций, даже мысли не приходит пресекать проявления другого. Это просто повод обсудить взаимодействие. Позволяешь этому человеку быть разным. Чувствовать. Делиться тем, что чувствует. А это - полное принятие.
Ах, эта магия заката!
День прожит – нет ему возврата!
А я смотрю заворожённо,
Душа ликует восхищённо!
В чём, не пойму, моя отрада –
Дня отзвеневшего утрата?
Уходит он, но как красива
Его сжигающая сила! © Наталья Радолина