Главы из неопубликованной книги Морозова П.
Свидетельство о России.
Почему человеку необходимо осознание своего места в жизни?
Для того , чтобы человеку Человеком с большой буквы, ему необходимо осознать своё место в жизни. Как, например, клетка печени, не может быть таковой, пока не осознает, что является составной её частью.
При этом прийти к подобному осознанию каждый отдельный человек может только через Веру. Ни через образование, ни через воспитание прийти к этому невозможно. Здесь, смеем заметить, что в одиночку прийти к этому тоже нельзя. Прийти к этому можно только в рамках некоей большой и масштабной программы, направленной на достижение великой цели. Вот почему если у народа нет большой цели, он перестаёт быть рабочим телом власти и государства, и перестаёт быть народом.
Ибо народ состоит из отдельных человеков, имеющих своё идентификационное лицо, что есть осознание того, кто он, зачем он, и что от него нужно. Когда через постижение этого, приходит понимание необходимости осознанного несения меры ответственности за свои дела и поступки.
Плотский человек мелок в устремлениях своих, поэтому не имеет осознания своего места в жизни, равно как не ценит саму жизнь. Ибо, то место, которое занимает человек в начале ХХ1 века, не является его местом. Потому как человеку уготована совсем иная участь, участь обрести статус Богочеловека во делах и поступках своих, независимо от того, хочет он этого или не хочет. Вспомните ветхозаветного Ноя, кому было откровение свыше, о скором пришествии потопа, где это откровение формировало у Ноя осознание своего предназначения и места в жизни. Тоже самое можно сказать и о Библейских Аврааме и Моисее, коим сие осознание пришло через Божественное откровение.
Человек, каким бы умным и образованным он не был, устроен так, что знания в чистом виде он может получить только через откровение от Бога. Что через образование, никаких знаний получить нельзя, ибо только откровение Бога, даёт человекам осознание своего пути и места в жизни.
Разумеется, всем подряд Бог – ОТЕЦ Откровений не даёт, а только пророкам, избранным из избранных, тем, кто способен донести Слово Бога до человеков не искажая Его. Вот почему осознание своего места в жизни приходит либо через ВЕРУ, либо через Откровение Бога, и другого здесь не дано…
Продолжение следует.
О природе и первоисточнике власти.
Здесь сразу смеем сказать, что первоисточником власти, для всех без исключения систем власти может быть только Бог ОТЕЦ СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ. Если этого нет, то значит ваша власть от лукавого, а там где лукавый правит свой бал, там ложь и лицемерие, там сонмище всех пороков мира сего. Природа же власти, всегда неразрывно связана с природой человека. Если же человек считает, что он произошёл от обезьяны, то природа его власти берёт своё начало от обезьяны. Если он считает, что создан Богом и Бог есть единственный истинный Правитель, на земле и на небе, то власть такого человека, только от Бога.
И здесь не надо много говорить по – поводу, не надо пускать пыль в глаза в тщетной попытке нажить себе сомнительный авторитет в глазах окружающих. Ибо всё проходит и как бы в бутафорской автомастерской - всё выглядело максимально правдоподобно, как только доходит до конкретного дела, всё сразу становиться на свои места. И потому, сколько бы не говорили о том, что человек произошёл от обезьяны и здесь рано или поздно, всё встанет на круги своя.
О доверии – как основе власти.
Высшей формой доверия у человеков всегда, во все эпохи обладал только Бог. Служивший Источником истинной информации, о том, что есть, о том, что будет, и о том, что было. Те же, кто поклонялись идолам, либо собственной корысти и самости, доверять никому и ничему не могли в принципе. И потому все мысли и помышления сердца их, были зло во всякое время. Они всех и вся боялись, никому не верили и жили только для себя. Вот почему для того, чтобы научиться кому-то доверять ако себе самому, необходимо обратить свои взоры к ВЕРЕ Великой, находясь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания во делах и поступках творимого.
Поэтому управлять можно только теми, кто вас ценит и вам доверяет, когда управлять – значит служить интересам тех кем вы управляете. Если вы будете служить только себе самому, то ваша власть станет бутафорской. Вы будете делать вид, что правите, а те, кем вы правите, будут делать вид, что подчиняются вам. И это будет продолжаться до тех пор, пока не придут те, кто начнёт совершать реальные дела и поступки. Кто будет добросовестно ремонтировать ваш автомобиль, и заливать в него хороший бензин, а не ослиную мочу. И эти другие приобретут в ваших глазах высший статус доверия. Без которого, кем-то управлять в принципе невозможно.
О доверии – как основе власти.
Высшей формой доверия у человеков всегда, во все эпохи обладал только Бог. Служивший Источником истинной информации, о том, что есть, о том,
Читать далее...