• Авторизация


Без заголовка 20-02-2012 16:18


Мой бедный дневник, совсем я его забросила ))
Напишу один из своих любимых рецептов, чтобы исправиться )))

У меня раньше плохо получалось жарить говядину - жестко, невкусно - фууу...
Потом как-то раз я наткнулась на рецепт маринада и теперь частенько готовлю по нему мясо.
Состав маринада такой: 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко порезанная луковица, 1 чайная ложка соли без верха, специи (я обычно добавляю прованские травы).
Все перемешать и замочить в этом маринаде на пару часов порезанные на ломти говядину.
Можно и на ночь оставить. А потом с утра за 10 минут на сковородке пожарить мясо. Вкуууусно )))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первое варенье 31-08-2011 15:31


В этом году я явно постарела. Каким образом? Я стала варить варенье)) За лето на счету уже варенье из кабачков-апельсина-лимона, из абрикосов, и из брусники. Кстати, все получилось) Вот такой я герой! Будем лакомиться зимой)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 26-08-2011 15:17


[469x500]
Выходные обещают быть интересными)
И вам того желаю!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные зверушки 23-08-2011 17:03


Жалко есть наверно))

1.
[700x477]

2.
[486x480]

3.
[500x486]

4.
[500x441]

5.
[535x282]

6.
[457x699]

7.
[615x313]

8.
[450x338]

9.
[300x400]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний шоколад 19-08-2011 15:42


Вчера я осуществила свою давнюю задумку. Сделала дома сама шоколадные конфеты. Кстати, получилась вкусняшка! Молоко, какао, масло сливочное, сахар, мука. Вот и все! На несколько часов в морозильник и готово) Правда у меня они до состояния конфет не замерзли, пришлось есть ложкой, тягучие получились. Но вкуууусные) И ни каких эмульгаторов и прочих страшных слов. Все натуральное. В следующий раз попробую добавить начинки)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка с ушками) Пора учиться вязать крючком! 11-08-2011 16:10


Наткнулась на ну очень миленькие шапочки: http://www.liveinternet.ru/users/resni4ka/post179520495/
Все, теперь буду осваивать вязку крючком. Свяжу себе что-нибудь)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка с закрытыми ушками. Пора учиться вязать) 11-08-2011 16:08

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет

http://www.stranamam.ru/post/1208950/ Из дневника MonikaPetrovna
Связать такую шапочку очень просто. Даже тем, кто только что взялся за крючок. Надеюсь - эти записи кому-то помогут.

[показать]
[показать]

Основные приемы вязания в нашем случае -это воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики.
1. Воздушная петля (сокращенно - в. п.)

2. Столбик без накида (сокращенно СБН) .

3. Столбик с накидом
[показать]
[показать]
[показать] [показать] [показать]

4. Соединительный столбик (петля)

[показать] [показать]

Для начала нужно подобрать пряжу, продумав заранее как будут располагаться цвета, узоры.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

В данном мастер классе пряжа Пехорка Романтичная (хлопок 100%) 100г на 200м. Вот такая.

[показать]
Она тоньше пряжи той, из которой связаны шапочки на фото, и в чем разница - заметите сами

Итак, начинаем
Сделайте воздушную цепочку из 4-6 петель (это зависит от толщины выбранной вами пряжи)

[показать]

Замкните цепочку в кольцо соединительной петлей
Далее вяжите по кругу, согласно выбранной схеме. Перед началом каждого нового ряда выполняйте петли подъема. Для ряда с СБН - 1 воздушная петля, для ряда со СН - 3 в. п. Каждый ряд заканчивайте соединительной петлей.
На первой схеме - вязание СБН, на второй - СН.
[показать] [показать]

Таким образом нужно связать кружок диаметром 12 см, делая прибавки в каждом ряду, затем прибавки делайте через ряд, пока длина окружности не будет равной нужному размеру головы, для которой стараетесь

[показать]

После этого прибавки делать не нужно, вяжите шапочку по кругу до последнего (нижнего ряда). Постепенно ваш кружок будет превращаться в колпачок

[показать]
[показать]Фантазируйте, играйте цветом, узорами.
После того, как колпачок будет готов, отметьте контрастной нитью края ушек.

[показать]
Ширина и высота ушек - дело вкуса.
Прикрепив нить, провяжите первый ряд ушка, переверните изделие, сделайте петли подьема и вяжите следующий ряд. Убавки делайте
[показать] согласно желаемым размерам ушка, для примера эта схемка

А вот что получилось у меня

[показать]

Закончив с ушками, делаем обвязку края. Я для этой шапочки выбрала обвязку веерочком

[показать]

Часто используют прием столбиками без накида.
Далее, делаем завязочки, в нижние края уха протягиваем нити и плетем косичку, закрепляем узелком и подрезаем кончики
[показать]

[показать]
По желанию, украшаем цветочками, помпонами.
Шапочка готова!!!



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мням - мням) 09-08-2011 12:26


Не знаю, правда или нет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но доля правды в этом точно есть.
Вчера на обед с мамой приготовили одно овощное блюдо, названия у него нет, но можно придумать (Кстати, буду рада предложениям названий:)). Само блюдо щас опишу:
Готовится оно в духовке, я ставлю на 225 градусов, режим с обдувом, так быстрее румянится.
Берется посудина с достаточно высокими бортиками (5-7 см), я беру стеклянную кастрюлю.
На дно немножко воды - 1 см примерно.
С одной стороны нарезается тонкими ломтиками картошка, солится, можно добавить еще лук тоненькими кольцами, все перемешать, но оставить с одной стороны кастрюльки (лучше, чтобы кастрюлька была продолговатая).
С другой стороны нарезаем кабачок, если кожа не жесткая, то можно ее ставить. Кабачок кусочками где-то 1,5 см на 1,5 см на 3-4 см. Ну как нарежете уж. Нарезанный кабачок также солится, перемешивается с раздавленным чесночком, можно зеленый перец еще порезать. Все перемешиваем.
Морковка режется кольцами, выкладывается сверху, я с остальными овощами не перемешиваю, люблю чтобы морковка была запечена сверху.
Помидорка режется на четвертинки, вдавливается в овощи, но не до конца, чтобы видна была. На дольки помидорки сверху немного посыпать сахара.
Трется сыр, блюдо равномерно посыпается. Сверху тонкий слой майонеза.
Ставим в духовку.
Вчера у меня готовилось минут сорок, главное - чтобы картошка сготовилась, остальное по-любому готовится быстрее.
Объеденье просто. Очень вкусно и в то же время блюдо легкое.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тот самый первый пост 04-08-2011 14:10


Настроение сейчас - умиротворенное, приветливое

Не судите строго, никогда электронные дневники не вела, но вот решила попробовать.
Как кто-то писал, в первом посте надо рассказать про себя и чем я буду вам полезна.
Так вот... На самом деле я самая обычная девушка, из особенностей - очень люблю всякие домашние занятия, будь то приготовление пищи, рисование, всякое-разное рукоделие, да много чего еще можно дома делать. О всех своих изобретениях буду писать тут.
Буду рада комментариям, советам, новым знакомствам.
Добро пожаловать в гости ко мне на страничку)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник ta_samaya_devochka 04-08-2011 14:03


Записи расскажут)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии