|
Продукт |
Тонкий стакан (250 см2) |
Граненый стакан (200 м2) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
1 штука |
| Арахис очищеный | 175 | 140 | 20 | ||
| Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
| Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Горох лущеный | 230 | ||||
| Горох не лущеный | 200 | ||||
| Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
| Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
| Какао порошок | 25 | 9 | |||
| Капуста свежая (средняя) | 1500 | ||||
| Картофель (средний) | 100 | ||||
| Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
| Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | ||
| Корица молотая | 20 | 8 | |||
| Кофе молотый |
[показать]Заготовка баклажаны тушеные с овощами на зиму готовиться очень просто, но не смотря на это она очень вкусная. Вам не потребуется долго стоять у плиты. Овощи дружненько тушатся в большой кастрюле, а затем стерилизуются, и зимой у вас на столе отличный овощной салатик!
1,5 литра томата, 10 шт горького перца (прим. по 15-20 см), 10 сладких перцев, среднего размера, 3 головки чеснока, 2 средних моркови, 1,5 ст.л. растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ч.л. черного молотого перца, 10 небольших головок лука, 0,5 стакана сахара. Всё перекрутить, добавить по вкусу соль и варить 3 часа. Разложить по баночка и закрутить.
Если Вы используете домашний томат, то количество сахара можно уменьшить, т.к. домашний салат сам по себе сладит. Я обычно заменяю томат на 1 л густой томатной пасты + 0,5 л воды, а дальше всё по рецепту.
Получается довольно таки жгучая приправа, к которой просто просится шашлычок)))
Почему некоторые женщины живут себе прекрасно с богатым мужем, деньги не считают, а некоторые совсем наоборот, от зарплаты до зарплаты? Зачастую, женщины, выйдя замуж за простого парня, сына небогатых родителей, вдруг становятся жёнами состоятельных мужей.
[300x283]Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,
Для начинки:
Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт,
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 0,5 пучка,
Сельдерей - 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. Если любите базилик или мяту - добавляйте их очень-очень мало, чтобы не перебить аромат специй.
Маринад:
Вода - 2 литра
Уксус 9%- 1 литр
Соль - 50 г на 1 литр воды
Сахар - 50 г на 1 литр воды
Специи:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.
Удобнее мариновать в двухлитровых банках. В литровые баклажаны лежа не влазят, а трехлитровые великоваты. Вся используемая посуда должна быть прокипяченой.
По количеству ингредиентов рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовить довольно просто, и получится очень вкусная и витаминизированная закуска на зиму.
Копорский чай - так именовали напиток который в старину готовили из иван-чая. В первой половине ХVII Китайский чай попал в Россию и он понравился людям самых разных сословий. А так как заграничный чай стоил дорого то начались поиски его заменителей. Тогда и приметили иван-чай, который на Руси заваривали еще в ХII веке. Со временем стали делать из иван-чая напиток напоминающий вкусом и окраской натуральный чай.
[показать]Приготавливали его так: молодые листья иван-чая сушили, ошпаривали кипятком, перетирали, затем окончательно сушили в русской печи. После сушки в печи еще раз мяли.
Больше всего такого чая заготавливали в Копорье, под Петербургом, поэтому такой чай стали называть Копорским чаем.
Этот продукт использовали в России, а также экспортировали в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит как и персидские ковры и китайский шелк. За границей Копорский чай называли Русским чаем. Великобритания покупала огромное количество этого чая, предпочитая Русский чай Индийскому чаю.
В XX веке производство копорского чая в России прекратилось из за сильного удешевления азиатского чая.
Копорский чай обладает успокаивающим действием так как в нем нет кофеина но зато содержится большое количество каротина и витамина С (в 6 раз больше, чем в лимоне), а также железа, меди, марганца и другие микроэлементов.
Видео беседы с травником Василием Ляховым, о том как заваривать и пить иван-чай (кипрей), как его собирать и сушить (жаль не вся передача).
Антимикробные свойства копорского чая шире, чем черных чаев. Он хороший адсорбент и чистит желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Адсорбирует тяжелые металлы и радионуклиды, нейтрализует радиационное воздействие и электромагнитное облучение. Иван-чай способен очистить кровь от шлаков, уменьшить интоксикацию при раке.
Этот чай снимает спазмы сосудов, нормализует кровяное давление.
Наши предки пили копорский чай для поддержания сил, лечились им с похмелья, использовали его как вяжущее и болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, применяли при подагре, атеросклерозе и язве.
Что-то мы совсем засиделись за своими компьютерами, а сейчас как раз начинается пора делать заготовки на зиму! Думаю, отличным стимулом поделиться своими рецептами станет новый конкурс "Домашнее консервирование 2012"!
Правила простые:
[показать]1. Для участия в конкурсе цитируете этот пост в своем блоге и ставите метку "нравится" - таким образом я надеюсь привлечь больше участников. Здесь в комментариях пишем: "Заявка на участие в конкурсе" и ставим ссылку на вашу цитату.
2. Делитесь своими рецептами с 1 и более фотографиями. Копировать из интернета рецептыи фото не нужно. Рецепты могут быть о засолке, мариновании, приготовлении варенья, салатов, заправок и тому подобное. В рубрике выбираете" Конкурс!" / "4. Домашнее консервирование 2012".
3. Участвуют все желающие, количество рецептов не ограничено.
4. Конкурс пройдет в период с 9 июля по 1 сентября 2012 года.
5. Призы и подарки победителям будут отправлены после подведения итогов. Это будет растительная косметика ИВ РОШЕ. Почему именно эта косметика? Причины две. Во-первых, она мне просто нравится. Во-вторых, 1 продукт ИВ РОШЕ = 1 посаженное дерево, а это здорово!
6. Думаю, что самое правильное будет не объявление всеобщего голосования (как мы делали раньше), а сумма баллов: сколько человек процитировало+сколько отметили, что рецепт нравится. Или давайте обсудим в комментариях?
Я очень люблю праздники и люблю, когда к нам приходят гости. Хочется удивить родных и друзей красивыми, интересными блюдами. Но как все успеть? Я для себя нашла решение, хочу поделиться и с вами.
1. Для начала я выбираю два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.
2. Составляю меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!