• Авторизация


Ресторан "Il Lago dei Cigni" 31-08-2017 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ресторан "Il Lago dei Cigni"
#места
 
Ресторан на берегу Лебяжьего озера в центре Крестовского острова. Пространство ресторана поделено на две части. На первом этаже расположен основной зал на 90 человек с панорамными окнами, изысканным интерьером, роялем и селенитовой люстрой в центре зала и 2 vip-комнаты на 10 человек каждая.
 
 
В теплое время года на втором этаже ресторана работает открытая терраса на 80 человек с живописным видом на озеро и открытой кухней. На террасе установлены два дровяных гриля итальянского производства. Они собраны вручную и облицованы натуральным камнем. Также на открытой кухне есть все необходимое оборудование для приготовления пасты, ризотто и пиццы: 2 печи для пиццы, индукционная поверхность, болитор.
 
 
Меню ресторана предоставлено блюдами классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоша (VincenzoVerdoscia), обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1,5 лет его руководства). Основное меню ресторана действует как на первом, так и на втором этажах.
 
В меню блюда по оригинальным рецептам на основе свежих продуктов из фермерских хозяйств: лапша с трюфельным ароматом, заправленная в головке сыра, свежие артишоки, жаренные с мятой и чесноком, карпаччо из тигрового омара, щупальца осьминога с картофелем, помидорами черри и розмарином, крем-суп из спаржи.
 
 
 
 
По предварительному заказу можно заказать блюда, которые не представлены в основном меню на каждый день.
 
— Северная дорога 21 лит Б
 
 
Источник:  restoclub.ru 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33): вперёд»
31-08-2017-13:54 удалить
Были с мужем в данном заведении во вторник, гостей было не много, столиков 5 занято. Интерьер - выше всяческих похвал, очень красиво, стильно, видно, что вложено и денег, и сил много. Я заказала тыквенный суп с креветками и пасту с вонголе, муж заказал салат Цезарь с курицей и карбонару. Суп и салат волшебные и стоят своих денег, мне даже показалось, что тыквенный суп, учитывая, что в нем 3 большие креветки мог бы стоить и дороже. Цена Цезаря выше, чем в других местах, но за такую нежнейшую, сочную и правильно приготовленную курицу, можно отдать те деньги, которые просят. А вот пасты - разочаровали. Мои спагетти с вонголе: сами спагетти сварены отлично, вонголе нежнейшие? но соус был не очень.
06-09-2017-01:31 удалить
Прекрасное легкое воздушное место! В Il lago отпраздновала свое день рождения.. Незабываемо! Персонал Il lago dei cigni и порадовал и удивил поздравлением! Это было очень приятно!
Ответ на комментарий # В этом ресторане интерьер идеально подходит под свадебные торжества.. Il lago dei cigni регулярно закрывается на мероприятия.. Так что мой совет - заказывайте столик заранее по телефону... чтобы не вышло неловко.. А то пригласите спутницу, а там все занято((
14-09-2017-13:21 удалить
Жемчужина гастрономического Петербурга. Приезжаем из Москвы раз другой в месяц. Я обязательно стараюсь оставить вечер для того, чтобы поужинать в Il lago dei cigni! Волшебная атмосфера и чувствуешь себя принцессой в сказке... И еще просто потрясающе готовят, причем все! Обожаю новые позиции - всегда миллион впечатлений!
Glamurova 14-09-2017-13:23 удалить
Ответ на комментарий # Черные фаготтини с камчатским крабом! Если не пробовали - обязательно закажите! Мммм! пальчики оближешь! Я вообще в Il lago dei cigni люблю домашнюю пасту, пицца правильная и рыбка очень хороша, например белорыбица!
21-09-2017-22:57 удалить
Ответ на комментарий # В Москве, что - подобного счастья нема???
21-09-2017-23:05 удалить
В кухне разбираюсь на уровне дилетанта, осознаю, что цена порой мною воспринимается неадекватно больше от незнания каких то фантастических нюансов. Вполне принимаю, что в мире существует картофель «La Bonnotte»по пятьсот евро за кило, и пицца «Luis XIII» стоимостью 8300 евро...но что касается общего впечатления, то пожалуй последний раз такое потрясение на меня произвел Константиновский дворец после возрождения..и тут уж не поспоришь. Красота в Иль лаго эпическая! Каскады хрусталя и тонны уютного пространства
21-09-2017-23:09 удалить
Ответ на комментарий # Пицца и в Il lago хороша кстати. С салями, моцареллой и помидорами хороша, но моя любимая с сыром таледжио и трюфельным ароматом!
28-09-2017-00:03 удалить
Прекрасное место для праздника, но цены конечно зашкаливают.. Надо получать раз в пять больше мне, чтобы обедать здесь постоянно. А почему такое название труднопроизносимое - Il lago dei cigni... язык сломать можно!
atantu 28-09-2017-00:12 удалить
Ответ на комментарий # А что тут трудного? Иль лаго - и все... Иллаго.... Ильлаго... Очень лаконично и по итальянскому много "Л"..)) Мне нравится)) А еще в сезонном меню есть чудесное блюдо - ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СЕЗОННЫМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ СТРАЧАТЕЛЛА! Это что то бесподобное! И с "Л" тоже все в порядке)))
04-10-2017-13:54 удалить
Могу посоветовать телятину «Вителло Тоннато» - прекрасно приготовлено, карпаччо из цветной капусты и черного трюфеля очень интересное сочетание вкусов.. Ну и конечно в Il lago dei cigni совершенно потрясающие десертики.. Я выбрала карамельную сферу с тар-таром из свежей клубники и мятного мороженого
04-10-2017-13:57 удалить
Ответ на комментарий # ))) да... телятина изумительна сама по себе... причем с такой историей блюда и в руках такого шефа плюс в таком месте, как Иль лаго - это истинное удовольствие.. Кстати, первый из рецептов содержится в книге гастронома и отца современной итальянской кухни Пеллегрино Артузи «Наука на кухне и искусство хорошего питания», опубликованной в 1891 году. А в средние века это блюдо называлось «отдохнувшая телятина» и представляло собой кусок вареной телятины, которая нарезалась и оставлялась отдыхать под слоем соуса, содержащего анчоусы.
10-10-2017-13:24 удалить
Красивые фоты! Был пару раз по случаю в Il lago// Если честно я больше любитель маленьких уютных ресторанчиков, а здесь все таки официоз и патетика.. Здесь хорошо проводить мероприятия торжественные. Уж не знаю имеется ли такой медицинский термин, но на мены большие пространства давят. Хотя не скрою - красиво и добротно. А вот кухня превосходной степени. Это да! Ну и цены располагают к доверию к качеству продуктов))
10-10-2017-13:29 удалить
Кстати, а кто знает когда появился первый ресторан?
Ответ на комментарий # Первый ресторан появился в Париже в 1672 году, когда кому-то из парижан пришло в голову вынести на тротуар несколько мраморных столиков, за которыми посетители могли спокойно пообедать. На двери заведения повесили надпись на латыни “Пожалуйте ко мне, вы, у кого нет аппетита – я восстановлю ваши силы”. От латинского слова “подкреплять, восстанавливать силы” и произошло слово “ресторан”. Очень скоро – в 1680 году в Париже открылось первое кафе, где посетителям подавали плодовые сиропы, чай, ликеры, шоколад и, разумеется, кофе, от которого, собственно и произошло название этого вида заведений. Это первое кафе все еще существует в Париже и объявлено историческим памятником.
18-10-2017-15:14 удалить
Очень дорогой и пафосный ресторан с соответствующей публикой. Уровень ресторана позволяет быть уверенным в качественной кухне - продукты, приготовление и проч. Порции не маленькие, так что за блюдо в две три тысячи - насыщение гарантировано.. несколько блюд - несколько часов это нормально. Очень приличное в Il lago предложение по винам.
Glamurova 18-10-2017-15:16 удалить
Ответ на комментарий # Меню в ресторане Il lago dei cigni.. Изучила к сожалению после ужина.. а в самом ресторане глаза разбежались.. Хотелось всего и сразу, но это к сожалению невозможно((( http://www.illago.ru/up/files/275/ILL_menu_2017.04.25.pdf
27-10-2017-16:58 удалить
Всегда думал, что самая сумасшедшая кухня японская.. с их съедобными червякакми и кузнечиками, с их ядовитыми рыбами, но оказалось, что итальянцы те еще экспериментаторы! Уверяю вас, что в меню Il lago dei cigni не появятся такие блюда, как Сардинский сыр с личинками, сырные улитки – это классическое сицилийское блюдо, которое употребляется в сыром виде уже не одно столетие и считается лечебным при проблемах, связанных с ЖКТ. Осьминог – деликатес, который употребляется в пищу сырым, как правило, в регионе Апулия. Сразу же после того, как морской обитатель пойман, ему сразу откручивают голову, бьют им о камень, добиваясь того, чтобы мясо было мягким...
Glamurova 27-10-2017-16:59 удалить
Ответ на комментарий # Афигеть! Знала только тосканский мясной пирог с кровью. Но там повара считают, что каждая часть свиньи должна быть использована.
03-11-2017-15:52 удалить
Шикарное место для самодостаточной публики! Радует винная коллекция. Понятное дело, самые дорогие вина здесь не для повседневности, а для ощущения возможности и соблазна. А за окном почему то Питер! Или может быть это мне кажется?
03-11-2017-15:54 удалить
Ответ на комментарий # Ну да.. Когда в пробочку встанешь, сразу понимаешь - это Питер, детка! Я в Il lago dei cigni люблю до поздна засидеться, а потом по ночному городу прокатиться.. Настроение тогда просто фантастическое! Просто летать хочется!
10-11-2017-00:41 удалить
А почему так хило обустроен берег? Неужели проблемы с городской властью? Не один раз слышал, особенно от дам, что хотелось бы на лебедей посмотреть поближе, с берега... На противоположном берегу , у Ротонды же есть спуск к воде, так почему здесь не сделать? По соображениям безопасности? Ерунда.. В природных парках в Европе над водопадами и поопаснее места бывают, а потом если грамотно все обустроить, то это надо уж очень много элитного вина в Il lago dei cigni выпить, чтобы в воду свалиться! А потом - ГДЕ ГОДНОЛА? Хотя бы декоративная! Сделали бы инсталяцию - мраморный спуск к воде и гондола и гондольер-аниматор с тихими напевными итальянскими песнями.. за отдельную плату соответственно!
10-11-2017-00:44 удалить
Ответ на комментарий # Гондолы в России это называется пьянство на воде! Не утвердят! Я больше скажу.. в Европах бы в центре пруда организовали бы элитный бар с доставкой (пусть не гондола - лодочка) Вот это было бы круто! Вот тогда бы это точно было бы Иль лаго дей сигни))))
Glamurova 16-11-2017-23:21 удалить
Ответ на комментарий # Было бы приятно летним вечерком выйти из Il lago dei cigni и перебраться в такую вот беседку с хорошими винами (чего в ресторане предостаточно) [700x466]
16-11-2017-23:23 удалить
Ответ на комментарий Glamurova # Самое романтическое место! Идеально для свадьбы, но и для День рождения тоже подойдет)) Подруга там праздновала - ей все очень понравилось.. и персонал помогает как может устроить настоящий праздник, пару идей хороших подсказали
23-11-2017-20:32 удалить
Ресторан с самой лучшей кухней в городе. Стоят все блюда не дешево, но это того стоит. Была уже несколько раз, брала совсем разные блюда, все было прекрасно. Всем советую
Glamurova 23-11-2017-20:35 удалить
Была в Il lago dei cigni/ Среди безусловных плюсов отмечу пару минусов.. И это помимо пробок в центре (чтобы добраться до ресторана можно ну очень сильно проголодаться) .. А еще прекрасный парк и озеро исчезают в рано темнеющем Питере! В Европе бы в этом парке было светло как днем, а у нас по сути - дикая природа, освобожденная от листопада и старых веток редким персоналом.. Ну и цены - это классика подобных мест. Хорошее блюдо стоит очень дорого!
01-12-2017-01:28 удалить
В ресторане же просто чудесно. Красивый интерьер, много белого минерала, в центре зала огромная инсталляция из него же. Удобные кресла и столы, обслуживание предупредительное. Теплый салат с морепродуктами и спагетти очень понравились. Il lago dei cigni зимой это нечто потрясающее..А перед Новым Годом просто чудесен!
Glamurova 01-12-2017-01:31 удалить
Ответ на комментарий # В Иль Лаго всегда такую красивенную елку на Новый Год наряжают.. я уже третий год с ней фотографируюсь.. Надо бы выложить все три фотографии рядом)))
Glamurova 07-12-2017-01:33 удалить
Вручение премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга» состоялось 6 декабря. По версии жюри, в составе которого были рестораторы, шефы, гастрономические обозреватели и блогеры, в тройку лучших заведений общепита вошли «Блок», Duo Gastrobar и Il Lago dei Cigni. http://www.fontanka.ru/2017/12/06/176/


Комментарии (33): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ресторан "Il Lago dei Cigni" | Glamurova - Дневник Glamurova | Лента друзей Glamurova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»