• Авторизация


РАСЧЕТ РАСХОДА МАТЕРИАЛА НА СЕМЕЙНЫЙ ПОСТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ 04-04-2017 12:53

Это цитата сообщения annykon Оригинальное сообщение

Расчет расхода материала на семейный постельный комплект

Автор annykon

На днях сшила постельный комплект на двуспальную кровать с двумя одеялами.

Расчет и схему  выкладываю ниже.

Итак. Для начала нужно снять мерки с одеял, матраса и подушек.

Мои одеяла  размером 2 м на 1,5 м. Подушки 0,6 м на 0,6 м. Если ваши размеры отличаются, то придется в расчет вносить свои коррективы.

Постельные комплекты я шью из бязи. Ширина бязи бывает 2,2 м и 1,5 м.

ВАЖНО. При раскрое учитывают  3-4 см для каждой детали на швы и на усадку ткани после стирки.

 

Раскрой при ширине бязи 2,20 м.

Чтобы не резать и не усложнять работу, пододеяльник делаю больше размером, чем одеяло.

[показать]

рис. 1. Раскрой семейного постельного комплекта из бязи шириной 220 см.

Отверстие в пододеяльнике делаю внизу.

При данной ширине  ткани понадобится 8,7 м бязи + 0,2 м на усадку. Итого покупаем 8,9 м бязи.  

 

Раскрой при ширине бязи 1,5 м.      

[показать]

рис. 2. Раскрой семейного постельного комплекта из бязи шириной 150 см.

Отверстие целесообразно сделать сбоку, чтобы не возиться с обработкой края.

При данной ширине ткани понадобиться 11,2 м бязи + 0,2 м на усадку ткани. Итого покупаем 11,4 м ткани.

В моем дневнике можно также посмотреть Расчет расхода материала на односпальный постельный комплект

Приятного творчества!

annykon

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЖУРНАЯ РОЗОВАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ 28-02-2017 17:33

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Ажурная розовая кофточка крючком

[показать]

Изделие состоит из 2-х частей - переда и спинки, которые вяжутся снизу вверх. На полочках - нагрудные вытачки. Оформительная полоса по горловине выполняется непосредственно на готовом изделии (привязывается), а по низу вяжется отдельно, после чего пришивается. Рукав выполнен от бокового шва, по необходимому объему руки.

Для работы вам потребуется: на 46-48 размер ок. 700 г ириса розового цвета; крючок №2.

Прежде всего необходимо сделать свою выкройку в натуральную величину и наметить на ней нагрудную вытачку, ширину будущей каймы по низу и по линии горловины.

У середины переда вырез горловины будет заполняться отделочной полосой на высоту 7-8 см, на плечах на 3-4 см, с переходом на такую же ширину на спинку (см. выкройку). Связав пробный образец, сделайте расчет петель и начинайте работу с низа спинки основным узором по схеме №1, повторяя его с 1-го по 6-й ряд. Провязав 23 см от начального ряда делайте убавления для пройм. Через 22 см закройте центральные петли горловины, разделите вязание надвое и далее вяжите каждую половинку отдельно. При этом продолжая делать убавления горловины и скосы для линии плеча. Через 45 см от начального ряда работу закончите, оставив ок. 4 см для отделочной полосы.

Полочку начните вязать аналогично. Для выполнения вытачки используйте протянутую нить от полустолбика до полустолбика следующего ряда. Если размер груди позволяет, можно обойтись и без вытачки.

Сборка. Готовые детали отпарьте через влажные слои ткани, соедините плечевые и боковые швы. Затем приступайте к вывязыванию каймы для низа. Она вяжется в поперечном направлении по схеме №2, длинной равной ширине кофточки по низу + 2 см на припосадку. Готовую полосу замкните в круг и пришейте к нижнему краю блузы, регулируя частоту стежков петлями начальной цепочки.

Для рукава наберите начальную цепочку равную по длине расстоянию от подмышечной впадины до желаемой длины. Далее вяжите в поперечном направлении по схеме №3. При выполнении оката постепенно увеличивайте длину цепочек узора (воздушные петли) и количество столбиков с накидом, постепенно вводя их в узор.

На выкройке определите участки с разным количеством воздушных петель вдоль выреза горловины. Начните обвязку линии горловины с линии плеча по схеме №4 с первого ряда столбиков без накида. Затем начиная со второго ряда делайте плавный переход от

7 возд. петель по линии плеча к 22 в центре переда и снова плавно переходя к 7 возд. петлям уходящим на спинку. 3 и 4 ряд вяжите по схеме.

[показать]
[показать]
[показать]

 

 

[показать]  Наша с вами жизнь не обходится без всевозможных проблем, стрессов, неприятностей.…И порой, мы не в силах решить их сами. Для этого существуют Центры психологического консультирования. О такой помощи оказание психологических услуг можно узнать на сайте integratsia.ru. Высококвалифицированные специалисты - грамотные и современные психологи помогут справиться с вашими проблемами. Помогут разобраться в причинах ситуации, разобраться в себе и поменять отношение к произошедшему.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Реглан сверху: безупречно и профессионально 20-12-2016 14:53

Это цитата сообщения света_леонидовна Оригинальное сообщение

Реглан сверху: безупречно и профессионально

  [показать]

Наверняка вы знаете про этот метод - вязание свитеров, пуловеров и кофточек регланом от горловины. Чаще всего так вяжут детские модели, потому что при таком вязании проще всего удлинить изделие, ведь дети растут быстро. А почему на взрослых такой реглан вяжут гораздо реже? Не в последнюю очередь потому что трудно придать аккуратный "промышленный" вид деталям - горловине и резинкам. Мы вам поможем справиться с этими недочетами.

Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда. 
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
удобнее всего надеть подходящую по

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 30-06-2016 13:04

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Домашний апельсиновый ликер

[показать]

О таком напитке как лимончелло слышали многие. Но апельсины обладают более ярким и насыщенным вкусом, и из них получается отличный оранчелло, или апельсиновый ликер. Хотите порадовать себя вкусным напитком ? Тогда пора его готовить!

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭКЛЕРЫ ШОКОЛАДНЫЕ ОТ КОРКУНОВА 16-05-2016 14:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эклеры шоколадные от Коркунова

Рецепт из книги Коркунова. Захотелось опробовать шоколадное заварное тесто. Пирожные получились очень шокладно-вкусные...
117328675_1071.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА 05-05-2016 14:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА

[700x392]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ, СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ!!! 05-05-2016 14:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!!

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

[показать]

98179392_2.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ТЕТУШКИ ХУРАМАН 25-04-2016 22:07

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Курица тетушки Хураман

[показать]

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

[показать]

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

[800x70]

[показать]

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

[показать]

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

[показать]

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

[показать]

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

[показать]

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

[показать]

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.


http://stalic.livejournal.com/717026.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЕЙШИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР 25-04-2016 21:42

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Ароматнейший клубничный ликёр.

Обязательно обратите своё внимание на этот ароматнейший клубничный ликёр. Не за горами сезон клубники, так что рецептик  стоит добавить в свои закладки и воспользоваться, когда пойдёт клубника. Очень вкусный и ароматный с тонкой ноткой лимона. 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШИЙ ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР 15-04-2016 18:24

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкуснейший Омлет Матушки Пуляр

[показать]

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ САЛФЕТКА 15-04-2016 18:20

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Восхитительный пирог Салфетка

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ 21-02-2016 21:33

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Заработок в интернете

[показать]Многие люди ищут различные способы улучшить свое материальное благосостояние. И в наше время отличным способом заработка денег является - Интернет. 

 
Вам нравится вести блог, Вы проводите много времени в сети, Вы можете писать интересные тексты - тогда почему бы получать из этого прибыть и не превратить хобби в работу??? 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЯТЬ ПРОСТЫХ "ТИБЕТСКИХ" УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ МОЛОДОСТЬ,ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗМА 11-10-2015 14:32

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Пять простых "тибетских" упражнений, которые восстанавливают молодость,здоровье и жизнеобеспечение организма

[300x201]ПРИПАДИ И ПОПЕЙ ИЗ "ИСТОЧНИКА МОЛОДОСТИ

Существуют пять простых "тибетских" упражнений,которые восстанавливают молодость,здоровье и жизнеобеспечение организма.И даже одно из них полезно,но лучше выполнять все пять.Ламы называют их обрядами,ритуалами.Всё что от вас требуется на первых порах-это начать практиковать пять упражнений с трех повторений каждого и доводя постепенно до 21.
Заниматься необходимо ежедневно.
Продолжительность занятий примерно 20 минут.Хорошо тренированные люди,справятся и за 10.
Огромное значение приобретает и психическое состояние.Согласитесь:некоторые и в 40 лет выглядят стариками,а другие и в 60 остаются молодыми.Уберите из головы представления о себе,как о слабом,больном,стареющем человеке.Вживайтесь в образ энергичного и молодого.

ИТАК:

Внешне оно простое,дети при игре постоянно это делают. Вам надо встать прямо с вытянутыми горизонтально руками.Затем вращайтесь,пока у вас не закружится голова.Важно:вы должны вращаться слева направо.То есть если положить на пол часы циферблатом вверх,то вы должны вращатьтся в том же направлении,что и стрелки часов.Вначале большинство из вас в состоянии повторить это упражнение только 5-6 раз,прежде чем наступит головокружение.Для начинающих больше и не нужно.Если после этого вращения вам захочется прилечь или присесть,сделайте это немедленно.Так поступала и я.Со временем,выполняя весь комплекс,вы сможете вращаться все больше и больше,отдаляя момент головокружения.Кстати,как избегают головокружения танцоры?Они фокусируют взгляд на какой-то точке прямо впереди себя и начиная вращаться,они удерживают взгляд на ней как можно дольше.О чем нужно знать,выполняя первое ритуальное упражнение?
Ламы не доводят вращение до крайности,достаточно 21 вращение.Больше не надо.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАШЛОСЬ РЕШЕНИЕ!!! ON-LINE КАЛЯЬКУЛЯТОР ДЛЯ РАСЧЁТА ОКАТА ВТАЧНОГО РУКАВА. 10-10-2015 22:13

Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщение

Расчет оката для втачного рукава, вязание спицами.

On-line калькулятор по вязанию

 

Расчет оката для втачного рукава, вязание спицами.

Вот наконец - то появилась такая возможность поделиться с вами небольшой программой для расчета оката втачного рукава. Окат получается такой хорошенький и ровно, петелька к петельке, ложится в пройму. 
Пользуйтесь, надеюсь, что понравиться. )))

Окат рукава рассчитывается индивидуально для каждого варианта свитера или кофты.

Чтобы получить рассчет оката для вашего свитера/кофты:

Шаг 1. Посчитайте общую сумму петель проймы рукова, которыми она у вас закрыта, рисунок справа.

Общая сумма = прямые петли + петли убавления 

Введите общую сумму петель, которая у вас получилась в поле и нажмите кнопку "Рассчитать окат".

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗУМРУДНОЕ БОЛЕРО.ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО НА БУРДОНЕ.МК. 09-10-2015 19:00

Это цитата сообщения Natalica_JA Оригинальное сообщение

ИЗУМРУДНОЕ БОЛЕРО.ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО НА БУРДОНЕ.МК.

Изумрудное болеро. Ирландское кружево на бурдоне. МК.                                                               [740x509]    

Представляем вам МК по вязанию на бурдоне крючком ирландских мотивов от Елены Синюковой.
Бурдон в вязании крючком - это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму.

qr0b.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем окат рукава 08-10-2015 12:54


Автор Tamica

У начинающих вязальщиц часто большой преградой на пути к мечте становится вязание втачного рукава. Я и сама такой была: избегала моделей с втачными рукавами и вместо них вязала рукава с прямой проймой (но чаще всего этот вариант хорош только для малышковых вещей), а чуть позже наловчилась вязать реглан и продолжительное время не решалась двигаться дальше. Потом начала изучать теорию построения оката рукава, суть поняла, сделала выписки в рабочую тетрадь и даже иногда вполне успешно применяла знания на практике, но всё равно мне это казалось таким нудным... до тех пор, пока мне не пришла мысль вязать втачной рукав, используя любимую вещь в своём гардеробе в качестве образца.

Теперь я эту вещь использую не только для вязания оката рукава, но и для расчётов всех остальных величин - длина готового изделия, его ширина, ширина плеча, глубина горловины, пройма и т.д. Фактически, фабричная кофта стала готовой выкройкой и точкой отправления для реализации моих желаний: мне нравится её посадка, я знаю, как она на мне сидит, поэтому путём прибавлений/убавлений см в нужных местах я могу добиться желаемого результата.

Итак, рассказываю, как я вяжу окат рукава.

Шаг 1. Беру любимую кофту и свободно раскладываю её на плоской поверхности.

Шаг 2. Вяжу контрольный образец и узнаю плотность вязания. Пусть это будут такие величины: 10х10 см = 21п. х 29р.

Шаг 3. Прежде, чем вязать рукав, необходимо связать перед и спинку, и соответственно, вывязать на них проймы. Возникает вопрос: какой высоты должна быть пройма? Измеряю. Высота проймы равна = 18 см. Перевожу эту величину в ряды 1,8 х 29р. и получаю, что пройму необходимо связать за 52 ряда.

Шаг 4. Приступаю непосредственно к расчётам для вязания оката рукава:

- измеряю ширину рукава = 30 см и перевожу сразу в петли 3 х 21п.= 63 петли;

- измеряю высоту оката = 11 см или 1,1 х 29 = 32 ряда, за это количество рядов необходимо связать весь окат рукава;
- ещё одна нужная величина - это ширина прямой линии на верхушке оката. Раскладываю рукав так, чтобы линия плеча оказалась по центру и измеряю нужную величину - 11,5 см. Если обратиться к теории построения оката, я встречала рекомендацию делать ширину линии на верхушке оката = 5-6 см. Возможно, это классический окат рукава, но у меня к такому душа не лежит, как и не нравится измеренная величина в готовой кофточке, поэтому я позволю её себе уменьшить и сделать = 9 см, что в перерасчёте на петли = 19 петель.
Все необходимые измерения сделаны, осталось распределить закрытие петель для формирования оката втачного рукава.

Свожу полученную информацию для правильного представления воедино:

- перед началом вязания оката рукава на спицах находится 63 петли;

- окат необходимо выполнить за 32 ряда;

- ширина прямой линии на верхушке оката 19 петель.
Напомню, что классически любое закрытие петель делают каждый 2-ой ряд.

Не отвлекаясь на теорию расчета ширины проймы(хотя тут ничего сложного, для создания плавной линии проймы закрытие петель делают от большего числа петель к меньшему за несколько заходов), напишу, какое закрытие петель проймы было у меня: 4,2,1,1. Для чего нужны эти значения? Такое же закрытие петель нужно сделать и в начале вязания оката рукава, т.е. закрыть каждый 2-ой ряд с обеих сторон полотна петли в порядке 4,2,1,1.

Итого провязано 8 рядов, закрыто (4+2+1+1)х2 = 16 петель и на спицах осталось 63-16=47 петель.

Сразу исключу из расчётов петли верхушки оката: 47-19=28 петель ещё нужно закрыть с двух сторон рукава, соответственно, с одной стороны нужно закрыть 28/2=14 петель за 22 ряда = 32р.(общее число)-8р.(уже провязанных)-2р.(для закрытия центральных 19-ти петель).

Для плавного закругленного оката сверху предпоследние закрытия петель сделаю, например, такими: 2,3,4. На это уйдет 6 рядов и по 9 петель с каждой стороны.

Осталось закрыть средние 14-9=5 петель оката за 22-6=16 рядов. Закрывая по одной петле каждый 2-ой ряд, понадобится 10 рядов. 6 рядов лишние. Убрать ряды - это значит уменьшить высоту оката, что неправильно. Второе решение - немного изменить линию оката, в готовом изделии это будет почти незаметно, поэтому делаю корректировку расклада петель. Для 6-ти рядов нужно раздобыть 6 петель, по 3 петли на каждую сторону оката.

Пусть ширина линии верхушки оката будет не 19, а 17 петель, это даст 2 незадействованные петли, плюс скорректирую предпоследние закрытия петель для закруглённости оката и вместо такой последовательности 2,3,4 сделаю такую 2,2,3, что освободит еще по 2 петли с каждой стороны. Итого 6 нужных петель найдено и окончательная раскладка закрытия петель для оката рукава будет выглядеть так:

4,2,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,2,3,17,3,2,2,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,2,4.
Эту раскладку можно посмотреть на фото(образец имеет другую раскладку петель и представлен для визуального примера, поэтому не пытайтесь разглядыванием петель найти соответствие сделанным расчетам).
http://ok.ru/kopilka.shem/topic/64354235591482
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕКОР ОДЕЖДЫ... ОТДЕЛКА ВЯЗАНОГО ПУЛОВЕРА КРАСИВЕЙШЕЙ АЖУРНОЙ ВСТАВКОЙ.. 06-10-2015 21:05

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ДЕКОР ОДЕЖДЫ... Отделка вязаного пуловера КРАСИВЕЙШЕЙ АЖУРНОЙ ВСТАВКОЙ...

 

Превью 23 (678x700, 133Kb)Превью 24 (700x469, 242Kb)Превью 25 (624x497, 94Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К КАКИМ СВЯТЫМ ОБРАЩАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ 28-09-2015 11:38

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

К каким святым обращаться во время болезни

[438x553]

Никто не станет лечить  насморк с помощью ношпы или скипидарной мази. Потому что для каждой болезни - свое лекарство. Также и чудотворные иконы. У каждой свое поле деятельности, своя «специализация».


От головной боли хорошо помогает молитва Иоанну Крестителю (Иоанну Предтече). Языческая царица Саломея велела отрубить ему голову. Голова святого, преподнесенная ей на большом блюде, стала символизировать героизм святого Иоанна, пророчествовавшего о пришествии Иисуса Христа.

От болезней глаз следует молиться перед иконой Казанской Божьей Матери. А также святому мученику архидиакону Лаврентию, мученику Лонгину-Сотнику, святителю Гурию.


От болезней горла - святым мученикам Власию и епископу Севастийскому.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ ПО-КИТАЙСКИ 27-09-2015 11:42

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Кальмары по-китайски


[377x312]

Берем:

    Кальмары= 1 кг

    Лук репчатый= 2 шт

    Чеснок=3-4 зуб.

    Соевый соус=2 ст. л.

    Сахар=2 ч. л.

    Масло растительное для жарки

    Соль по вкусу

    Перец черный по вкусу

Готовим:

Опускаем тушки кальмаров на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Добавляем кальмары, перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем

Приятного аппетита!!!!

Спасибо за внимание!heart

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии