• Авторизация


ПИРОГ С НЕЖНЫМ СУФЛЕ 06-08-2011 11:02

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение

ПИРОГ С НЕЖНЫМ СУФЛЕ

Рецепт взяла в этом дневнике http://www.liveinternet.ru/users/2650882/profile
Светочка,спасибо! Вот мой результат.
[показать]
Потрясающий рассыпчатый пирог с воздушным суфле(не творожное)!! Пирог тает во рту!
На форму 23-25 см

Маргарин 250 гр(растопить)
3 ст.л. сахара
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя( у меня не было..положила по половине ложечки соды и лимонной кислоты в порошке)
муки-около 2,5 ст
Начинка:
500-700 гр сметаны
2 желтка
4 белка
3 ст.л. манки, без горки
чуть меньше 1,5 стаканов сахара

Тесто :
Все продукты смешать и замесить мягкое жирное тесто(долго немесить).Четвертую часть положить в морозилку( я разделила ее на 3части,чтоб быстрее замерзло.Через 20 минут уже можно было тереть)
Выложить в разъемную форму (я на бумагу),сделать бортики(тесто распределяла руками)

Начинка:
Взбить белки в крепкую пену, чтобы это сделать нужно добавить несколько капель лимонного сока, или мелкой соли, совсем немного.
В сметану добавить желток, сахар, манку(взбить миксером), и в конце аккуратно вмешать взбитые белки.(ложкой)
Вылитьначинку в форму, натереть на терке по одному кусочки теста сверху ипоставить в холодную духовку, Зажечь.Как достигнет 170 гр-зафиксироватьэту температуру.
Печь при этой невысокой температуре около часа( у меня минут 45 ушло)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сто рецептов первых блюд 05-08-2011 22:07

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Сто рецептов первых блюд

Первые блюда - 9831 рецепт

[показать]

Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.

4405
[показать]

Борщ - не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ - это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

3046
[показать]

Мой муж обожает борщи, вот приходится варить борщики!

4646
[показать]

Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse - буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).

2775
[показать]

Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо.

657
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД 04-08-2011 19:22

Это цитата сообщения Светлана_Лаптева Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

[500x333]
Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!
4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сто рецептов солянки 04-08-2011 14:47

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Сто рецептов солянки

Рецепт солянка - 265 рецептов

[350x]

 

Болгарская солянка

Ингредиенты:

баранина 1.5-2 кг
грибы сушёные 10-12 шт
картофель 1 кг
коренья для супа 1-2 пучок
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 перышек
петрушка 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.


Быстрая солянка с базиликом

Ингредиенты:

вода 2 л
говядина 500 г
или свинина 500 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 2 шт
картофель 2 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
базилик 1 пучок
лавровый лист 1 лист
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо залить хо­лодной водой и довести до кипения. Огонь уба­вить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почис­тить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сли­вочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и наре­зать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности. Перед пода­чей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.


Грибная солянка

Ингредиенты на 3 порции:

грибы свежие 400 г
или грибы маринованные 75 г
лук 2 шт
огурцы солёные 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
или корень сельдерея 0.5 шт
помидоры 1-2 шт
или томат-пюре 1 ст. ложка
маслины 10 шт
или каперсы 5-10 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 л
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лимон 2-3 кусочек

Приготовление:

Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.


Легкая солянка из карасей

Ингредиенты:

вода 2 л
карась небольшой 3 шт
луковицы 3 шт
морковь 2 шт
капуста квашеная 100 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Карасей почистить, помыть, залить водой и варить на медленном огне 20 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и положить в бульон, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10 минут. Готовую солянку украсить измельченной зеленью и подать к столу.


Лейпцигская грибная солянка

Ингредиенты на 4 порции:

картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат-фруктовый 04-08-2011 14:42

Это цитата сообщения kristina121 Оригинальное сообщение

салат-фруктовый

[202x159]
Салат сливовый с мороженым
Ингредиенты: мороженое - 300 г, сливы - 300 г, сливки - 6 ст. ложек, пудра сахарная - 4 ст. ложки, орехи грецкие - 3 ст. ложки, шоколад тертый - 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Способ приготовления
Сливы моют и удаляют косточки. Ядра грецких орехов обжаривают на сухой сковороде до золистого цвета, затем измельчают. Сливки, сахарную пудру и ванилин взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают сливы, добавляют орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 минут.

Готовый салат посыпают тертым шоколадом и подают к столу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты окрошки. 03-08-2011 19:56

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Рецепты окрошки.

 

Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах, окрошечка 03-08-2011 11:22

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Ах, окрошечка ... Рецепт окрошки на кефире

[показать]Практически не встречала людей, которые не любят окрошку. Хотя в моем окружении есть такая семеная пара - но это редкость, скажем так. В большинстве своем, наш народ окрошку очень любит и предпочитает готовить её в разных вариантах.

А знаете ли Вы, что окрошкой считается только та, которая готовится на квасе, а остальные варианты её приготовления - это холодные супы. Но мы то привыкли к этому названию - Окрошка. Поэтому и предлагаю вам свой

Рецепт приготовления окрошки на кефире

Рецепт простой, ничего супер сложного или сверхестесственного, но вкус отменный. особено понравится тем, кто любит кисленькое. Аналогично можно готовить по этому рецепту окрошку и с квасом, и с майонезом, газировкой, хреном. Но я такие варианты не люблю ...

Окрошку в маленькой посуде не готовлю. Люблю, как говорится, в этом деле размах и простор ...

Читать рецепт дальше

Серия сообщений "первые блюда":
Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?
Часть 1 - Ах, окрошечка ... Рецепт окрошки на кефире
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожники (без жарки) 02-08-2011 14:53

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Творожники (без жарки)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники 01-08-2011 20:58

Это цитата сообщения НатальяГончарова Оригинальное сообщение

Сырники

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

 

 

смотрим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное печенье "Песочные бриллианты" 01-08-2011 09:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"

[224x300]
     Нескромно скажу: это самое-самое-самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала!!! Оно даже вкуснее курабье из детства. Тает во рту и очень просто делается... Вы все обязаны его приготовить! Эти печешки я сразу полюбила глазами. А сегодня с утра пораньше испекла.
Заверяю, вкусовые качества во много раз превышают их внешние данные.

За рецептом печенья...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды 23-07-2011 21:53


Бутерброды

Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб сардельки поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтиком сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и слегка не подрумянится.

Ингредиенты:

масло горчичное 1 г
хлеб чёрный 4-5 кусочек
горчица 1 г
сардельки 2-3 шт
помидоры 2 шт
сыр 100 г
или томат-паста 2 ст. ложка
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник начинающего бабника 23-07-2011 21:28


Дневник начинающего бабника


День - 1, неделя - 1. Решил стать бабником. Пошел в магазин, купил «Axe». Прошелся по улице - эффекта нет. Смерил гневным…

...взглядом телевизор.

День - 2, неделя - 1.

Подумал, что надо увеличить концентрацию. Надел безрукавку, выпрыснул на себя полбалончика. Проехался в общественном транспорте, всю дорогу упрямо прижимался подмышкой к симпатичной девушке – ей стало плохо. Вывод дня: Не верьте рекламе!

День – 3, неделя – 1.

Принял решение зайти с другого фланга. Полистал модные журналы, отправился шопинговать. Нашопинговал белые штаны и стринги. Продавщица, пардон, менеджер по продажам, увидев мою «мягкую» красоту - онемела. Эффект есть – это хорошо. Завтра пройдусь по набережной протестирую.

День – 7, неделя – 1. Выходной.

Ближе к вечеру, нацепив спецэкипировку: стринги, белые штаны, обтягивающую рубашечку, отправился гулять по набережной. Девушки, вместо того, чтобы улыбаться, как-то ехидно хихикают, но оборачиваются (!). Когда подходил к мосту, за мной уже шло 3 человека, одетых в похожую спецэкипировку. Подумал, что единомышленники, захотел как почерпнуть, так и поделиться опытом. Во время разговора уяснил для себя, что они все больше говорят языком жестом (причем хватательных), еле ушел. Вывод дня: Местами я даже очень ничего!

День - 1, неделя - 2.

Купил крутую книгу по психологии. Повезло, на уличном лотке запросили за нее лишь десятку, клялись, что единственный экземпляр, и вообще чудо-вещь. Пришел домой, начал конспектировать. Кстати, книга называется «101 способ познакомиться с девушкой». Осталось доделать конспект, выучить, и все! Можно будет арендовать помещение под гарем.

День – 4, неделя – 2.

Выучил конспект. Пошел знакомиться. Девушки как-то странно реагировали на самый лучший способ знакомства, вычитанный в книжке (спросить у девушки, какая разница между «Биг-маком» и королевским «Биг-маком», с намеком отобедать в ближайшем «Макдоналдсе»). Представительницы прекрасного пола отправляли строить этот самый «Макдоналдс». Вспомнил, что книгу писал американец из Нью-Йорка. Матерился. Вывод дня: Не все книжки одинаково полезны. А также то, что у русских загадочная душа, а у русских девушек вдвойне.

День – 6, неделя – 2.

Прочитал статью про пользу размера. Решил заказать помпу.

День – 6, неделя – 3.

Помпа пришла, полистав инструкцию, пробовать на себе побоялся. Поехал на дачу – пробовать на огурцах.

День – 6, неделя – 5.

Огурцы заметно подросли, но пробовать на себе все равно страшно. Решил закупить помпу для увеличения груди – буду выращивать мегакабачки. Вывод дня: Я знаю, как поднять сельское хозяйство страны.

День – 3. Неделя – 6.

Продавал огурцы на рынке. Познакомился с милой покупательницей, жительницей соседнего дома. Она пригласила меня к себе в гости в воскресенье. Резко бросил торговать, помчался домой обдумывать план действий. Вывод дня: Спецэкипировка рулит!

День – 6. Неделя – 6.

Рыскал в Интернете литературку на тему – «Первое серьезное свидание». Учитывая горький опыт - искал только русских авторов. Нашел десять статей десяти разных авторов, но с одинаковым названием – «Как затащить девушку в постель». К своему удивлению обнаружил, что текст у всех десяти практически совпадает. Вывод дня: Секс - крайне узкая тема!

День – 7. Неделя – 6.

Пришел, нажал звонок. Зашел, не успел закрыть дверь как – НАЧАЛОСЬ!!! ААААААААааааа……….. Это круто……..[цензура].

День – какой-то, неделя – вроде та же.

Со мной здороваются в аптеке.

День – другой, неделя – другая.

В аптеке дали дисконтную карту, а также купон на одно бесплатное посещение уролога на случай чего-нибудь…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник neo_nilla 23-07-2011 20:52


Красивая,умная и талантливая..Кто же еще похвалит лучше ,как не я сама себя:)
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии