История некоторых слов и выражений, которые мы используем каждый день, невероятно интересна, но со временем забыта.
Малыш остался доволен трюком
[590x365]Немного юмора в блоге ЭстеРО...
Альтернативная или "Короче википедия"-это очередная таблетка позитива,не без черного юмора,но...улыбает в общем. Не верите?-так проверьте))
Всем приятного просмотра!
[600x300]
[300x173]Существует много интереснейших фактов, связанных с языком жестов и мимикой людей. Но для того, чтобы правильно воспользоваться всеми этими знаками, надо годы всё это досконально изучать. Гораздо проще сделать те или иные выводы о человеке, просто вслушиваясь в то, как он говорит. Многие люди грешат различными словами-паразитами. Оказывается и эти слова тоже имеют своё определённое значение. Загрязняя нашу речь, они ещё и выдают то, о чём люди частенько умалчивают.
[434x300]Русский язык – это величайший синтез глубины, красоты и значительности. Но почему получается так, что в руках современного человека он теряет свои достоинства и становится поверхностным и блеклым? О чём стоит задуматься каждому из нас?
Орлы могут прожить до 80 лет. В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней.
Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…
PS:Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему.
[474x296]Недавно на улице наблюдала одну ситуацию, где мама ребенку на всю улицу кричала: я с кем разговариваю? И почему-то я подумала, а ведь в детстве так мне мама говорила, потом я своему сыну так говорю, да и до сих пор выражения эти остались в обиходе. Если каждый день повторять упражнения для дикции (читать вслух) и вы будете проговаривать это упражнение 1-5 раз, то через две недели вы заметите ошеломительные результаты Удачи в тренировках!
Очень часто в общении дети используют обзывательства, прозвища, которые обижают их одноклассников. И именно дразнилки становятся причиной многих конфликтов между детьми. Но почему же дети так любят дразнить друг друга.
Все просто, обзывалки – это очень простое и эффективное орудие манипуляции, которым можно очень многого добиться от окружающих. Также тот ребенок, который обзывается, поднимает в своих глазах самооценку, а его слова имею прямое и очень ясное следствие. Детские дразнилки очень злят, обижают и заставляют плакать неприятеля, а значит, их можно использовать в своих целях.
Что такое дразнилка?