Сегодня наша героиня – Роза Марковна.
О ее возрасте хорошо сказано так:
Она любвеобильна и не очень строгих правил!
Потому что:
Еврейские шутки полны особого отношения к жизни и самоиронии. Вот несколько таких анекдотов, которые обязательно подарят вам улыбку.
Каролина родилась в семье обедневших польских аристократов в 1795 году. Юность девушка провела в роскошном доме богатых родственников в Вене, где усвоила безупречные светские манеры. В 18 лет ее очень удачно, по мнению родителей, выдали замуж за одесского купца Иеронима Собаньского. Жених был вдвое старше, но в те времена это никого не смущало - главное, что он был обладателем крупного капитала. Каролина попыталась вести жизнь светской львицы, завела в Одессе салон, похожий на венский у ее тетки, и добилась успеха. Однако долго это семейное счастье не продлилось. Через три года Каролина родила дочь и практически ушла от мужа. Начиная с этого времени, она превратилась в даму полусвета, однако временами влияние ее было столь высоко, что знатные и добропорядочные матроны искали связей с нею.
Причиной такого влияния стала связь Каролины с графом Иваном Осиповичем Виттом. Эта фигура, которую историки называют «Штирлицем Наполеоновской войны», тоже очень интересна. Считается, что он был одним из главных русских разведчиков, двойным шпионом, и в этом качестве действительно очень много сделал для России, однако методы его всегда отличались беспринципностью. В Каролине Собаньской он, возможно, увидел черты своей матери Софии Гляворне. Эта знаменитая авантюристка тоже была сожительницей многих влиятельных людей своего времени и шпионкой, однако со временем смогла стать польской аристократкой. Вероятно, добропорядочная законная супруга очень мало соответствовала представлениям Витта об идеальной женщине, поэтому он, наплевав на условности, ушел от нее и фактически открыто стал жить с Собаньской. Эта скандальная пара, что удивительно для тех времен, умудрилась продержаться вместе 15 лет, и союз их, похоже, приносил пользу обоим. Знаменитый мемуарист Филипп Вигель так писал о них:
Вокруг неё постоянно гремели скандалы. Перед ней постоянно гремели овации. Она стала легендой театра: с ней сравнивают поколения и поколения спустя, как с образцом.
Бесстыжей Сара была уже по своему происхождению. Она была одной из незаконнорождённых дочерей портнихи Юдифь Бернар. На то, чтобы вырастить Сару так, чтобы она вырвалась из мира содержанок и куртизанок, в котором застряла сама Юдифь, мать положила все силы. До пяти лет — у хороших кормилиц. Потом немного дома: девочка упала неудачно, сломала руку и ногу, и мать выхаживала её. В должном возрасте учёба — сначала в светском пансионе, потом в школе при монастыре. Наконец, в тринадцать или четырнадцать Сара приезжает домой, в Париж, где ей нанимают ей лучшую учительницу, которую может себе позволить. И после этого Сара поступает в консерваторию. Читать далее
Любовь Марка Бернеса и его первой жены Паолы Линецкой начиналась, как в романе «Мастер и Маргарита». Юная актриса, роковая красавица ушла к артисту от мужа, известного и очень состоятельного советского инженера. В последние месяцы своей жизни Паола горько пожалела об этом: быть рядом с ней, больной, Бернес не смог. Читать далее
У каждого народа свой путь и собственное видение мира, выраженное в народном творчестве. Именно поэтому нам всегда интересно узнавать культуру и есть чему поучиться у людей с другим складом сознания. Предлагаем вам пословицы и поговорки, в которых видно особое еврейское обаяние.
Интересно, какой IQ у Кэтрин Трэмелл, столь хитроумно заманивающей в сексуальную ловушку развесившего уши детектива в «Основном инстинкте»? Ведь актриса Шэрон Стоун, прославившаяся именно этой ролью, может поспорить по уровню интеллекта с самим Эйнштейном (ее ай кью равен 154).
Второй ребенок в семье библиотекарши и мастера, работающего на железной дороге, оказался просто гением! Малышка Шэрон Вонн, родившаяся 10 марта 1958-го года, очень рано научилась говорить, читать, а в пять уже пошла в школу. Смышленую девочку взяли во 2-й класс – в 1-м ей было бы нечего делать. Во время учебы педагоги не могли нарадоваться на умницу!
Немножко о любви и взаимоотношениях с прекрасным полом, жаль, что тут невозможно в написании передать интонацию типичного одесского говора.
А если какая-нибудь Софочка разойдется, тот тут уже спасайся, кто может
И главное не попасть под горячую руку, хорошо продумывая порядок слов в любом комплименте:
Сегодня наша героиня – Роза Марковна.
О ее возрасте хорошо сказано так:
Она любвеобильна и не очень строгих правил!
Потому что:
Джина Лоллобриджида - выдающаяся итальянская актриса, великий офицер ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", кавалер ордена Почётного легиона, офицер ордена Искусств и литературы.
В молодости Джина очаровывала каждого зрителя. Уникальное сочетание колоритной красоты и таланта делало каждый фильм с ней запоминающимся и ярким.
Сергей Соседов – журналист, музыкальный обозреватель, критик, чья биография и личная жизнь привлекают внимание публики во многом благодаря его скандальной репутации.
Сергей Соседов родился в Москве в 1968-м году в обычной советской семье: отец служил в милиции на метрополитене, мать работала инженером.
С самых юных лет в биографии и личной жизни Сергея Соседова начала проявляться его нестандартная ориентация: несвойственное мужчинам кокетство, высокий тембр голоса, вызывающая походка. В то же время, его старший брат Владимир рос совершенно обычным парнем.
По уверениям Сергея Соседова каких-то гонений, издевательств и прочего «буллинга» в школе в связи со своей непохожестью на прочих ребят он не испытывал.
Одесса. Староконный рынок. Стоит тетенька с какими-то щенками. На вопрос, какая порода, отвечает:
- Породы «мама - пудель, папа - подлец»!
— Дочь, представь нам своего избранника.
— Это Сема, он модный одесский шиномонтажье.
Одесса. Староконный рынок. Стоит тетенька с какими-то щенками. На вопрос, какая порода, отвечает:
- Породы «мама - пудель, папа - подлец»!
— Дочь, представь нам своего избранника.
— Это Сема, он модный одесский шиномонтажье.
|
Романс старости
(из Омара Хайяма)
Ухожу, ибо в этой обители бед
Ничего постоянного, прочного нет
Пусть смеется лишь тот уходящему вслед
Кто прожить собирается тысячу лет
|
|