|
Серия сообщений "Хиромантия":
Часть 1 - Коррекционная хиромантия
Часть 2 - 7 второстепенных линий на руках
...
Часть 10 - Линии на ладонях предскажут судьбу
Часть 11 - Хиромантия - общая информация
Часть 12 - Профессия на ладони
Серия сообщений "
Моя группа ВКонтакте
https://vk.com/rrastrologica
Отличная статья с сайта Adme.ru рассказывает нам о зоне комфорте, описанием которой я в прошлой статье иллюстрировала Луну.
1. Знаете, все вокруг меня хотят выйти из зоны комфорта. Не только клиенты. Родные, друзья, знакомые.
Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают: «Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в спортзал». Люди с паническими атаками говорят: «Надо выйти из зоны комфорта и перестать себя жалеть». Люди, проживающие мучительную, очень несладкую жизнь, говорят: «Выйти бы уже из зоны комфорта и перестать жрать сладкое». Видят кардинальное решение проблемы.
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться.]
Действительно, приведенные примеры - это иллюстрация "битых" лун. Если человек живет по Луне, и она дисгармоничная, то он будет или критиковать все вокруг, всего бояться, особенно перемен (сильная дисгармоничная) или не бояться ничего, не щадить себя и других, не слышать свою интуицию и желания души (слабая дисгармоничная - конкретно в тексте выше описана именно такая Луна). А ведь Луна - это то, хорошо ли человек понимает свои потребности, как он расслабляется, отдыхает, что для него безопасность, защищенность и зона комфорта (отдых и расслабление).
Прежде чем переходить к практики, необходимо получить теоретические знания. Этим мы и займемся))
Первоначально начнем рассматривать цветотипы внешности. Они делятся по временам года: ЗИМА, ЛЕТО, ВЕСНА, ОСЕНЬ.
Существуют холодные цветотипы (ЗИМА, ЛЕТО) и теплые (ВЕСНА,ОСЕНЬ), яркие (ЗИМА, ОСЕНЬ) и спокойные (ЛЕТО, ВЕСНА).
И первым цветотипом, который мы рассмотрим будет ЗИМА.
Серия сообщений "Цветотипы":
Часть 1 - Цветотип ЗИМА
Часть 2 - Цветотип ЛЕТО
Часть 3 - Цветотип ВЕСНА
Часть 4 - Цветотип ОСЕНЬ
Часть 5 - Цветотипы – теория визажиста Андрея Бахирева
Автолюбители знают, что на перекрестках, как правило, работают светофоры и проблем с проездом не возникает. Однако, когда светофор поломан и его функции выполняет регулировщик, то оказывается, что не все знают жесты регулировщика, а особенно водители, которые недавно за рулем автомобиля.
Вот небольшое пособие в картинках для тех автолюбителей, которые учатся ездить на машине и изучают правила дорожного движения. Так запомнить жесты регулировщика намного легче.
Ежемалина.Гибрид малины с ежевикой |
Ежемалина - ценная ягодная культура, и возросший интерес к ней садоводов вполне закономерен: она более крупноплодна и урожайна по сравнению с малиной. Садовые культурные сорта распространены мало из-за их пока еще недостаточной зимостойкости. Тайберри - самый популярный сорт в Европе и Северной Америке. Ягоды у него зреют рано, очень крупные, кисло-сладкого вкуса.
[700x525]
Ухода меньше, урожай больше
Пять лет назад я купил маленький кустик неколючей ежемалины Тайберри. Посадил его весной в ямку 40x40x40 см. Предварительно заправил грунтом и перегноем 1:1. На следующий год появились ягоды размером 1 см, и я очень расстроился, так как по описанию они должны быть 4 см. Но с каждым годом куст разрастался. И вот уже на 4-й год у одного куста выросло 10 веток, с них я собрал 5 ведер ягод величиной 2-3 см. Они очень вкусные, сочные, кисло-сладкие. У Тайберри один недостаток: и незрелые, и зрелые ягоды черные. Но зрелые - мягкие и вкусные, а незрелые - твердые и очень кислые. Хотя на варенье подходят все черные.
А теперь об уходе. Весной, когда температура устанавливается +10оС, я поднимаю часть веток на шпалеру, а часть - на металлические опоры. Старые листья обрезаю.
Рассредоточиваю так, чтобы каждая была хорошо освещена. Опоры должны быть устойчивы, так как на каждой ветке бывает много ягод.
В конце июня - начале июля ежемалина зацветает нежно-розовыми цветками. В это время подкармливаю Тайберри коровяком. Под кустом землю не рыхлю, так как корни находятся у самой поверхности, а засыпаю перепревшими опилками.
Ягоды начинают поспевать с середины августа. Все, конечно, зависит от погоды. Из 5 лет только в один дождливый год не вызрела треть ягод. В прошлом году мы собрали
6 ведер. Немного замерзло (может, еще было бы одно ведро) после утреннего заморозка -3оС. Куст большой, поэтому хорошо укрыть лутрасилом не удалось. Но я не жалею - ведь основной урожай созрел.
Летом Тайберри выгоняет новые ветки замещения (как у малины). Когда они достигают 2,5 м, верхушки прищипываю. Они становятся толще и еще раз дают боковые побеги. Стараюсь направлять их по земле так, чтобы они не затеняли плодоносящие. Все равно зимой их надо будет укладывать на землю.
После первых заморозков вырезаю отплодоносившие ветки у основания, а молодые аккуратно укладываю и пришпиливаю к земле металлическими скобами. Когда кустики были маленькие, я прикрывал их лапником. Но теперь зимой слежу, чтобы ветки не выглядывали из-под снега.
Михаил Григорьевич ЛАЗАРЕВ,
[450x600]
[450x600]
Малино-ежевичный гибрид "Тайбери" - ранний, крупноплодный, очень урожайный сорт. Куст сильнорослый, побеги длинные, стелющиеся, необходимо крепление к шпалере. Ягоды очень крупные, вытянутой формы. В спелости ягода тёмно-красного цвета, сочного, кисло-сладкого вкуса, с приятным ароматом. Ежевика-малина "Тайбери" устойчива ко многим заболеваниям и вредителям, не требует никакого особенного ухода в летний период. Посадку ежемалины можно производить ранней весной или осенью. Для посадки саженцев выбирают солнечные, тёплые места. Почва для наилучшего развития должна быть лёгкой, плодородной и хорошо дренированной. После посадки саженцев, почву поверх мульчируют перегноем, древесными опилками или торфом. Для высоких урожаев необходимы регулярный полив и подкормки. Саженцы нужно обильно поливать: в период созревании ягод и в период формирования побегов. Необходимо проводить обрезку старых побегов, удаляя после двухсезонного плодоношения, новые побеги сохраняют. Осенью молодые побеги прижимают к земле и тщательно укрывают лапником, укрывным материалом на зиму.
Фото - Малино-ежевичный гибрид Тайбери (слабошипный)
Серия сообщений "Ежевика":
Часть 1 - Подробнее... Ежевика Tayberry (Тейберри) (малино-ежевика)
Часть 2 - МАЛИНО-ЕЖЕВИКА ТАЙБЕРРИ
Часть 3 - Поделитесь отзывами о ежевике Блек Сатин и Тайбери
Часть 4 - Колоновидная ежевика. Тайбери ежемалиновый гибрид
Часть 5 - Малино-ежевичный гибрид Тайбери (слабошипный)
Часть 6 - Уход за ежевикой - пять "золотых" правил
Часть 7 - Малино-ежевичный гибрид Тэйберри
Высота куста - 2,5-3 м
Стебли растений рекомендуемых сортов ежевики и малино-ежевичных гибридов к концу первого года произрастания имеют почти стелющуюся форму, это не затрудняет их укрытие. Применяя деревянные скобы, стебли ежевики без особых трудностей можно зафиксировать на поверхности почвы.Насыпанный слой торфа, тирсы, перегноя толщиной 15-20 см поверх них (плюс снежный покров) способный защитить их от губительного воздействия низких температур в зимний период.
К концу вегетации второго и последующих годов культивирования ежевики, её стебли имеют более пряморослую форму, а их толщина становится значительнее, что затрудняет их укрытие на зиму. Поэтому на первых этапах вегетации, когда новые растущие стебли замещения достигают высоты 30-40 см, их необходимо прищипывать на высоте 15-20 см от поверхности почвы на почку, которая ориентированна в направлении ряда. Впоследствии стебель, выросший из неё, будет расти в направлении ряда, а не в междурядье, что не будет вызывать затруднений при междурядной обработке почвы и облегчит процесс укрытия на зиму (рис. 6).
Рис. 6 Формирование стеблей ежевики
Необходимо напомнить, что стебли растений ежевики и малино-ежевичных гибридов, как и малины, имеют двухгодичный цикл роста. В первый год стебель растёт и формирует цветочные почки, а в последующий год он плодоносит и к концу вегетационного периода отмирает (отплодоносившие стебли вырезают). Так из года в год происходит их циклическое нарастание и отмирание, каждый год есть как растущие, так и плодоносящие стебли. Особенностью растений ежевики и малино-ежевичных гибридов группы росянок в отличие от малины, есть то, что они не образуют корневой поросли (за исключением случаев, когда произошло механическое повреждение корней: в таких случаях это возможно). Размножение Тайберри очень легкое – достаточно пришпилить конец ветви к земле. Она быстро укореняется и дает новый побег. А размножаются они или путём укоренения верхушечных почек (рис. 7), или черенкованием: одревесневшими (рис. 8) или зелёными черенками (рис. 9), а так же путём микроклонального размножения.
Рис. 7 Укоренение верхушечной почки побега
Рис. 8 Укоренение одревесневших черенков
Что-то последнее время наш кинематограф начинает разочаровывать. С удовольствием смотрю детектив, но дело в том, что последнее время после нескольких минут просмотра киноленты понятен сюжет и уже можно догадаться кто из героев положительный или отрицательный герой. Хуже всего, когда в середине фильма начинаешь догадываться чем он закончиться и потом увидев прощальные титры, не понимаешь зачем смотрел этот бред и потратил столько времени впустую.
Устраиваясь удобно перед телевизором многим из нас, хочется увидеть неожиданные повороты сюжета и непредсказуемый финал Конечно, есть отличные фильмы, которые держат в напряжении до последнего кадра и я предлагаю Вам небольшую подборочку таких картин.Ищите в интернете понравившуюся ленту и наслаждайтесь просмотром!