• Авторизация


Четырехлетний живописец - Аэлита Андре. 03-07-2011 15:46

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

Четырехлетний живописец - Аэлита Андре.

 

[показать]

4 июня 2011 года, в галерее Agora, расположенной в районе Челси, на Манхэттене, открылась персональная выставка 4-летней художницы из Австралии Аэлиты Андре. Директор галереи Анджела Ди Белло сказала, что была удивлена тем, что поразившие ее полотна созданы маленькой девочкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Типы атак и отражение нападения 01-07-2011 20:22

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Типы атак и отражение нападения

Атаки различаются в основном по энергетическим уровням, плюс еще могут быть как спонтанные, так и целенаправленные, короткие и продолжительные. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

На астральном уровне атака обычно окрашивается эмоциями, чувствами. Все негативные эмоции посылаются из энергетического поля атакующего в биополе другого человека. Причем, в зависимости от эмоции, произведенного чувства, будет производиться атака определенной области, конкретной чакры.

Проявляется недовольство, агрессия, злость, осуждение, презрение. Эти чувства проявляются из пяти чакр, в том время как остальные две относятся функционально к источникам потребления энергии космоса и земли.

Недовольство – Свадхистана

Недовольство относиться к свадхистане. Если эмоция недовольства была достаточной силы и пробила биополе, у человека жертвы возникает ощущение недовольства происходящим, или недовольство собой. Накатывает тоска. Биоэнергетическая система человека в состоянии недовольства или тоски неработоспособна, потому что по причине нарушения свадхистаны нарушена функциональность астрального тела, производство гормонов, и главное идет нарушение течения потока земли в вышестоящие чакры. От этого недостатка энергетической подпитки страдают все вышестоящие чакры. Работоспособность каждой из них снижается.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкусы. Аюрведа. Конспект из лекции Серебрякова 29-06-2011 18:54

Это цитата сообщения Jiva108 Оригинальное сообщение

Вкусы. Аюрведа. Конспект из лекции Серебрякова.

Горький (воздух+эфир) - открывает ум, делает его чувствительным, эмоциональным, открытым.
Истощает землю и воду, охлаждает, снимает воспаления, успокаивает.
Показания: психическая тупость, жар.
Противопоказания: гиперактивные, неврно истощенные, худые.

Острый (огонь+воздух) - увеличивает теджас, физическую активность, дает ясность и рассудительность, от истощения, выводит из депрессии и психической тупости, снимает псих.тяжесть, подавленность, активизирует половые гормоны. Нейростимулятор, снимает спазмы, уничтожает вирусы, лечит мигрени.
Истощает вату.
Протипоказания: гнев, бессоница если связана с огнем (вата - ложится но тело напряженное).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О Вегетарианстве 25-06-2011 08:31

Это цитата сообщения lj_ru_yoga Оригинальное сообщение

О Вегетарианстве

Originally posted by [info]vatoyogaold at О Вегетарианстве
Пара слов о вегетарианстве. В нынешнем времени быть строгим вегетарианцем получается трудно. Но лучше, если В ОСНОВНОМ наша диета - вегетарианская.
  1. Наш организм стареет от растительной пищи медленнее, чем от животной.
  2. Растительный рацион повышает сопротивляемость организма к разным заболеваниям...
Не будем перечислять то, что общепризнанно. Поговорим о психологической стороне, как вегетарианство влияет на психику?

Пища, исключающая мясо считается успокаивающей. Вспомните поведение животных, которые потребляют мясо, и животных, пытающихся растительностью. Вспомните клетки в зоопарке, например тигров, львов, волков… и буйволов, слонов, гиппопотамов… Первые - неспокойны. Вторые – спокойны.

Есть еще и психологический момент. Отказываясь от мяса, человек ежедневно упражняется в своем сострадании ко всем живым существам. Какая разница, убивает он животных сам, или лишь покупает их мясо, оставив другим само убийство. Спрос порождает предложение, и каждый, покупающий мясо, санкционирует убийство животных.

Согласно исследованиям, в пище остается некая память, которую может воспринять вкушающий. Крыс учили проходить лабиринт. После этого их мясо давали другим крысам. Результат показал, что последние учились проходить тот же лабиринт гораздо быстрее. Видимо информация как-то переходила благодаря поеданию.

Многие первобытные племена верили, что пожрав часть тела врага, победитель впитывает его знание, мудрость или смелость. Даже самураи вырезали печень у соперника, если тот казался им достойным, и сырой съедали её.

Теперь представим себе, какая информация закодирована в той пище, которую люди
потребляют в виде колб [показать]асы или сосисок. Животные, будь то свиньи или коровы, ПОНИМАЮТ, ЧТО ИХ ВЕДУТ ДЛЯ ЗАКЛАНИЯ. Последние моменты их жизни полны невероятной муки, боли, отчаяния и страха. Если мясо может хранить информацию, то поедая ее, человек как бы впитывает все те отрицательные эмоции, панический страх и боль, что сопровождало заклание животного.

Чем неразвитее существо, тем меньше понимания, эмоций, страха в его уме. Поэтому если некоторые формы вегетарианства еще допускают рыбу, то поедание высших по эволюционной лестнице животных, например, коров, строго запрещается.

Принятие пищи имеет важное значение в перестройке своей личности. Идет некая борьба между животной частью (желудком) и личностью. Если не контролировать себя, то желудок может выиграть в этой битве (вспомнил фразу Жванецкого – "Желудок победил"!)

http://ru-yoga.livejournal.com/1279310.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайны эффекта дежавю. Автор Виктория Шуляк 23-06-2011 12:51

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

Тайны эффекта дежавю. Автор Виктория Шуляк.

Бывает, понимаешь, что видел эту улицу, был в этом замке, переживал подобную ситуацию, или знаешь, что сейчас ответит тебе собеседник, какими жестами сопроводит слова… Что это, обман чувств? А может, вы уже проживали эти события в прошлой жизни или параллельной реальности?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про привязанность к цели... 21-06-2011 13:30


«Все, что происходит в вашей жизни, ведет вас в направлении к вашей цели» Боб Проктор

Были ли в Вашей жизни ситуации, когда Вы страстно чего-то хотите, движетесь к своей цели, стараетесь, а она не осуществляется? Срываются сроки, не встречаются нужные люди и тд. Появляется нервозность, разочарование. Возникает вопрос: а зачем мне все это надо? И Вы отказываетесь от своей цели. Знакомо? А знаете, почему это происходит?

Я уже писала про терпение .

Но дело еще и… в привязанности.

Мы настолько привязываемся к своей цели, что не допускаем провала. Даже в мыслях. Мы его боимся, как будто от этого мир рухнет. А когда мы боимся чего-то, то это и притягиваем.

Мы боимся признать, что сценарий может развиваться не только положительно, но и отрицательно. Но ведь это все лишь результат. Не лучше и не хуже любого другого. Не зависимо от результата , это всего лишь наше к нему отношение.

Любой успешный человек всегда допускает возможность неудачи. Он готов к ней и воспринимает ее как опыт. Значит, нужно что-то скорректировать в наших планах или изменить стратегию.

На одном из вебинаров известного интернет-предпринимателя об этом говорилось.

Знаете, что он советовал? Поставить цель, начать предпринимать шаги для ее осуществления и…отпустить ее. То есть допустить возможность неудачи. Как? Просто осознать, что,если не получится какой-то проект, то мир не рухнет, жизнь не остановится. Всегда появятся другие возможности, может еще и лучше. Сам он живет легко и без напряжения, и…успешно.

Не надо быть привязанным к цели.

Я недавно прочитала очень интересный совет.

В нем предлагалось такое упражнение (я , кстати, нечто подобное уже слышала, но не обращала внимание). Представьте себе наихудший сценарий развития событий. Переживите его, прочувствуйте и подумайте: а что такого ужасного может произойти? Когда Вы несколько раз переживете это, то Вы избавитесь от страха неудачи и привязанности, напряжения. Вы не будете притягивать к себе неудачу- Вы ведь это уже пережили.

В любом случае, существует множество других возможностей, просто мы их не замечаем.

По-моему, в этом есть своя логика. Так можно освободиться от страха и сосредоточиться на цели и пути ее достижения.

Надо будет попробовать.

Я тоже замечала за собой привязанность к цели и результату. В результате расстройство, разочарование… В итоге многие хорошие проекты так и остались не реализованными.

Иногда, правда, когда я переживаю за результат, я интуитивно останавливаю себя и задаю вопрос: ну и что плохого может случиться? Я что умру от этого? Конечно, нет. Мне удается успокоиться и относиться ко всему легко. Я начинаю воспринимать все спокойно: и плохой результат тоже. Я его допускаю.

А самое интересное, что в результате все происходит так, как я задумала, то есть положительно для меня.

В одном из комментариев к моей статье я прочитала такую мысль, что, когда человек уверен в наилучшем результате, то ничего не получается. Может, привязанность – одна из причин? Я писала, что выражаю намерение и абсолютно уверена в положительном исходе. Но дело именно в том, что я выражаю намерение, а потом его отпускаю. Я оставляю его в фокусе, но не думаю об этом. Я просто отпускаю, то есть, как бы забываю об этом. И тогда-то все и получается. Если постоянно думать о результате и вожделенно его ждать, тогда как раз ничего и не происходит.

Есть и еще один момент. Я привела цитату Боба Проктора и, мне кажется, она отвечает на очень важный вопрос. А именно: доверяете ли Вы жизни? Верите ли в то, что приложив усилия по изменению мышления, например, совершая нужные действия, Вы обязательно достигнете цели? Мы, к сожалению, настолько материалисты, что не верим в подобную возможность. Мы не просто не доверяем жизни, но еще и не слушаем свой собственный внутренний голос- интуицию. А разве она нам враг? Разве она может нас подвести, ведь это наше внутреннее Я, часть нас самих.

Я привела здесь свои мысли по этому поводу, Вы можете быть согласны или нет, но…

Может стоит попробовать, а затем обсудим. Это может быть интересно.



P.S. Если Вам понравилась, статья -поделитесь ею с друзьями.

http://subscribe.ru/archive/home.woman.poznas/201106/21055936.html/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Месечные-болезнь? 20-06-2011 12:56


"Качество крови при месячных варьируется в соответствии с химической формулой токсинов. Ярко-красное обильное кровотечение без запаха, сопровождаемое маточными спазмами означает, что преобладающим раздражителем является плохое переваривание сахара и крахмала. Токсины, доставляющие столько неудобств, это кислоты, которые полностью не оксидировались до углекислоты и воды. С другой стороны, если кровь при менструации тёмная, вязкая, имеет характерный запах и состоит из сгустков, значит в этом повинны яды, образованные в результате безуспешного переваривания или гнилостного разложения белков. Употребление в пищу яиц, сыра и хорошо приготовленного мяса приводит к появлению неприятного запаха крови. Таким образом, очевидно, что при такой химической атаке матка, чья природная функция заключается в продолжении рода, может стать органом выделения гнилостных шлаков" (доктор Билер - Dr. Bieler).
Чем больше зашлакованность женского организма, тем обильнее и болезненнее выделения и дольше их протекание. И чем чище организм, тем меньше выделений, а если организм до того чист, что менструация пропадает, то ежемесячно появляются небольшие слизистоподобные выделения, которые означают, что происходит овуляция. У многих женщин, которые переходят на натуральный гигиеничный образ жизни, менструация полностью пропадает.

Очень полезная для женщины статья...!!!
http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html

Менструация в основном вызвана высокобелковой мясной диетой, которая, как показал Чарльз Уотсон, ведёт к воспалительным состояниям слизистой оболочки матки. Для человека весом 64 кг, который весь день выполняет тяжёлую физическую работу, достаточно 20-25 граммов белка в день. Его можно получит из 80-100 граммов орехов.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТСЯ ЧЕРЕЗ 30 СЕКУНД 20-06-2011 11:47

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

ТВОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТСЯ ЧЕРЕЗ 30 СЕКУНД

Согласны? Нет?
(Не палите результат:) Дайте и другим изменить жизнь...)
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Понедельник 20-06-2011 11:43


[201x197]
Понедельником правит Луна. В нашей карте Луна представляет наш ум, эмоции, мать, дом, чувство счастья и удовлетворения. Понедельник несправедливо признан тяжелым днем натурами, не увлекающимися Ведической астрологией ?. Т.к. этот день неблагоприятен лишь тогда, если вы неправильно используете энергию Луны. Энергия Луны - умиротворяющая, расслабляющая, поэтому сильное напряжение в этот день не рекомендуется. В понедельник активна женская, иньская энергия и все дела связанные с ней -благоприятны.
Так, в день Луны благоприятно обращаться к Божьей Матери, ибо она в этот очень милостива к нашим молитвам.
В этот день, хороши все дела связанные с домом и семьей. Покупки для дома и хозяйства, также запас продуктов на всю неделю будут очень кстати. Семейные посиделки, девичники, угощение, особенно блюдами из молочных продуктов также прибавят милости Луны
Луна не любит одиночества, а любит общение по душам .Помните песню?:
" Поговори со мною, Мама,
О чем-нибудь, поговори,
До звездной полночи, до самой
Мне снова детство подари…"
Это- энергия Луны . В этот день хорошо общаться с женщинами, с мамой, подругами. Хорошо - повозиться с младенцами. Хорошо - гулять под Луной, особенно где-то по берегу водоема.
Мы с подружками очень любим по понедельникам прогуляться по воде вечером вдоль океана, под Луной, поговорить по душам. После этого приезжаем домой обновленные. умиротворенные и счастливые. И кто сказал, что понедельник тяжелый день?!
В этот день хорошо укреплять здоровье водными процедурами, массажем, травами. Подойдет все, что умиротворяет и восстанавливает наш организм.
Благоприятно заниматься растениями, т.к. Луна управляет всей растительностью на Земле.
Луна связана с публикой, поэтому все мирные дела связанные с социальной жизнью, общением - благоприятны в понедельник.
Чтобы умилостивить Луну хорошо по понедельникам делать пожертвования молока и проявлять заботу о других.
Также, несомненно, тот получает милость Луны, кто почитает 7 матерей:
1.Свою родную мать
2.Жену царя
3.Жену гуру
4.Мать-Землю
5.Мать- Корову
6.Мать-Гангу
7.Мать- кормилицу
Также очень благоприятно для Луны пить теплое молоко, подсластив и добавив немного специй, таких как корица, кардамон, имбирь.
Луна отвечает за вкус к жизни (раса на санскрите). Депрессии, раздражительность, нежелание общаться - признаки, что Вашей Луне необходимо хорошая помощь.
И на прощание, маленький ведический секрет 5 тысячелетней давности: ничто так не умилостивляет Луну как чтение глав волшебной "Шримад Бхагаватам", где описываются детство маленького Кришны в деревне. Самый счастливый и беззаботный период его жизни, наполненный играми с друзьями, проказничаньем с родителями, первой любовью …Вы почувствуете как энергия Луны затапливает Ваш ум и сердце, наполняя их умиротворением и счастьем.

Так же благоприятно делать в этот день Чандра-намаскар, вот так к примеру...
http://www.liveinternet.ru/users/jiva108/post170827898/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А хотят ли нашу помощь? - Путь К Достатку 20-06-2011 00:48
putkdostatku.ru/samorazviti...u-pomoshh/

Вам может показаться странным такой вопрос. Но тем не менее. Я поделюсь с вами своими наблюдениями по этому поводу, тогда станет понятно, о чем это я.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радуюсь,цветет моя лаванда... 20-06-2011 00:30
aauumm.ru/post171929174/

Радуюсь,цветет моя лаванда...Пока ее не много,всего три маленьких кустика:)...Хочу начать размножать ее черенкованием,не знаю можно ли сейчас, во время цветения... Фотографии сделаны фотиком Виталика,я с ним немного разобралась,и уже начала дружи...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оздоровление смехом! 20-06-2011 00:27


О чем думают женщины....
http://www.liveinternet.ru/users/3595564/post165885851/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пранам Томаи Гхана Шьям! 19-06-2011 23:37

Это цитата сообщения Aster-Deiniz Оригинальное сообщение

"Пранам Томаи Гхана Шьям!" Бхаджан

Послушайте прекрасный бхаджан в исполнении Ваясаки.


Припев:
Пранам томаи Гхана Шьям!  
1
томар чарана шаран кори
абхой эй бар дао хе хари
духкха  сагор  джабо тори
тори  кори  тава  нам  
пранам  томаи  Гхана Шьям
2
амара кори гумаи прабху
томар нитйа джагаран
кшане кшане гхатао джеи
бхул чхоке мохер аваран
3
сей аваран гучхао хари
дарао джугал мурти дхори
декхбо тонаи найана бхори
пурна кори манушкам  
пранам томаи Гхана Шьям  


Я кланяюсь тебе, Гхана Шьям!

У твоих стоп ища прибежища
Я тебя об одном прошу смело:
Хей Хари, пролей свою милость!
И я на лодке твоих чудесных Имен
Пересеку океан страданий.
Я кланяюсь тебе, Гхана Шьям!

Господь ты бодрствуешь
Когда все погружены в сны.
Каждый мой шаг - это ошибка
Ибо глаза видят миражи.

Устрани покров иллюзии, Хари!
Я жажду видеть твой облик юный.
Созерцая его бесконечно долго
Я так исполню желание души.
Прими мои поклоны Гхана Шьям!

/Литературный перевод Враджешвар Баларам Дауджи/


 

Серия сообщений "Рифмоплетство.":
Творчество
Часть 1 - Поэзия Мира Баи.
Часть 2 - Мадхураштакам
...
Часть 81 - Молитва Кришне о защите от лже-гуру
Часть 82 - "Рани Теро Чирджийо Гопал". Бхаджан Сурдаса
Часть 83 - "Пранам Томаи Гхана Шьям!" Бхаджан

Серия сообщений "Практика, Медитация":
Практика не для долбаных сектантов и фанатиков
Часть 1 - Избранные цитаты для тех, кто ищет прибежища.
Часть 2 - Имперсональные персоналисты
...
Часть 37 - Как привязаться к Кришне. Совет Дживы госвами.
Часть 38 - Молитва Кришне о защите от лже-гуру
Часть 39 - "Пранам Томаи Гхана Шьям!" Бхаджан
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воскресенье день солнца :) 19-06-2011 17:11


[450x450]
Воскресеньем правит Солнце. Планета, которая в нашей карте олицетворяет душу. Поэтому воскресенье предназначено главным образом для духовных целей и дел. Это день очень хорош для внутреннего самопознания, медитации, посещения храма. Поскольку Солнце-это царь, то в его день благоприятно наметить цели на всю последующую неделю, спланировать и правильно распределить силы.
Когда-то в детстве я слышала от своей мамы выражение " без царя в голове", так она объясняла причину когда что-нибудь не удавалось вследствие плохой организации. Тогда, в детстве, я недоумевала как это взрослый дяденька-царь может поместиться в голове? Но моя мама была недалека от истины (всё-таки мама астролога?!) Солнце- Это наш внутренний Царь, который организовывает другие планетные энергии. И поэтому воскресенье считалось началом недели. Этот день вследствие сильной концентрации духовной энергии не слишком благоприятен для бизнеса, бракосочетаний, зачатия детей.
Но очень хорош для общения с отцом, царём или какой-то авторитетной фигурой. В этот день нужно обязательно побыть на солнце, особенно утром. Желательно сделать упражнение " Салют Солнцу", этим Вы засвидетельствуете почтение великому светилу, тем самым оздоравливая себя и увеличив позитивную силу Солнца!
И, наконец, одно из моих любимых мистических занятий по воскресеньям - это чтение священной книги "Рамаяна". То, что чтение или слушание этой книги необыкновенно улучшает и укрепляет Солнце в Вашей карте, это полдела. Я Вам сейчас процитирую блага, которые дарует чтение или слушание истории о великом Раме: "Тот, кто слушает историю Рамы будет избавлен от всех несчастий. Она дарует долгую жизнь, победу и власть. Бездетный может обрести ребёнка, тот кто хочет славу получит славу. Тот кто читает ее с верой реализует 4 цели жизни дхарма (праведность), арта (богатство), Кама (удовольствие) и мокша(освобождение). Это бессмертное произведение на любой вкус, те, кто любит закрученные сюжеты, мелодраму, философию, красоту слога, вы все это найдете. А главное, Вы найдете там Божественное присутствие, именно поэтому она никогда не надоедает.
http://www.vedicway.com/astro_sov.html

Влияние Солнца на характер:
http://audioveda.ru/audio?id=1012 (зарегистрируйтесь и скачайте аудиофайл)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Электронные библиотеки 19-06-2011 17:01

Это цитата сообщения zerno-Ros Оригинальное сообщение

Электронные библиотеки

[700x500]
Кто куда, а мы в … библиотеку ;) .Понятно что в электронную. Ищите книгу – значит вам пригодятся адреса электронных библиотек.
Плиииз, пользуйтесь!

http://www.lib.ru/ - одна из лучших интернет-библиотек
http://lib.rus.ec/ - отличная библиотека
http://www.litportal.ru/ - ежедневные обновления произведений
http://www.bestlibrary.ru/ - Online Библиотека
http://allbooks.com.ua/ - библиотека - все книги
и еще 30 ссылок Читать далее

Раз уж вы добрались сюда, то скажите, часто ли вы пользуетесь электронными библиотеками?
И быстро ли находите нужную книгу во всемирной сети?

фото (с) нашел в инете, правообладателей не знаю.
На снимке японские бизнесмены идут явно не в библиотеку, а в вечерний ресторанчик в Токио.
Электронные библиотеки
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мифы о незаменимых аминокислотах и о дефиците белка 19-06-2011 16:52

Это цитата сообщения Silky Оригинальное сообщение

Мифы о незаменимых аминокислотах и о дефиците белка


Диетологи до некоторых пор считали (а некоторые так думают до сих пор), что полноценные белки (то есть белки содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки якобы неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот).
Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка.

Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки" (чужую систему пищеварения), как те, кто питается мясом травоядных животных. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков.

Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей): лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо считалось лучшим источником белко, однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков превосходит его. В составе растений тоже имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения.

Кроме этого, здоровая микрофлора человека (у многих людей она является патогенной гнилостной культурой, выросшей на мясной пище) эффективно перерабатывает клетчатку в белок отличного качества. Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело и еще ухитряются давать высокобелковый продукт - молоко?

Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических, ресурсных и этических издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и другие.

В 1954 году группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты, то он покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 году, доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан "миф о белках".

Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только не бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьёзных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка. Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, орехи и чечевица содержат в процентном соотношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧТО ТАКОЕ ИСТИННАЯ (ЧИСТАЯ) НАТУРОПАТИЯ 19-06-2011 16:37


Естественное лечение известно под разными именами: такими, как естественная гигиена, натуропатия, естественное лечение или натуротерапия. Естественное лечение - это не одно лишь голодание или исключительно диета, одни лишь упражнения и релаксация или же только положительное мышление. Каждый из этих методов эффективен и существенен, но полный результат естественного лечения не придет до тех пор, пока все методы не будут использованы одновременно. Эти простые методы вызывают восхищение своей эффективностью, когда используются вместе.

В естественном лечении наблюдаются два противоположных направления - реформистское и другое, признающее теорию кризисов. Реформисты - это те люди, которые считают, что массы не готовы к восприятию полной истины натурального образа жизни и что частичных методов, проповедуемых ими, вполне достаточно. Эти люди могут верить только лишь в одну диету, в одно лишь голодание или в какой угодно другой вид натуропатии и пользуются им односторонне. Они могут достигнуть некоторого улучшения даже при одностороннем подходе к делу, но никогда не достигнут истинно положительных результатов, которые приходят в том единственном случае, когда используется ряд методов в сочетании друг с другом. Очень часто последователи одностороннего реформистского течения находятся под влиянием медицинской философии и ищут специальные средства от заболеваний.

Направление, признающее теорию кризов, представляет собой чистую натуропатию. Последователи этого направления сознательно и научно комбинируют для достижения наилучших результатов те методы натуропатии, которые последователями реформистского направления также используются, но без сознательного сочетания и односторонне.

Сторонники теории кризов знают, что силы, скрытые в естественной диете, голодании, воде, воздухе, солнце, земле, физических упражнениях, расслаблении и положительном умственном взгляде на жизнь, должны использоваться в сочетании друг с другом для того, чтобы поднять общий уровень здоровья организма. Когда это достигается, природа устраивает исцеляющий криз. Само слово <криз> обычно пугает, но в данном случае это не есть нечто, чего следует бояться, это всего лишь признак жизненной активности, который нужно приветствовать.

http://www.syroedenie.com/articles/truenh.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подробные инструкции по проращиванию зерновых 19-06-2011 16:33


Настроение сейчас - ...бодрое

Подробные инструкции по проращиванию зерновых (из книги Х. Мюллера-Бурцлера)



«Максимальную ценность зерно имеет в самом начале проращивания, когда росток достигает длины 4-5 мм. Это происходит в момент, когда видимая часть ростка имеет длину 2-3 мм, в то время как ещё 2 мм прячется внутри зерна. Если проращивать зерно дольше, как советуют некоторые авторы, то оно будет содержать, с одной стороны, больше витаминов и фитиновой кислоты, но, с другой стороны, потеряет часть своего запаса энергии во время этого роста.



Если длина ростка больше, чем длина самого зерна, то оно уже не будет иметь никакой питательной ценности для синтеза новых клеток. Кроме того, такое зерно никак не сможет восстановить нашу кишечную флору лучше, чем правильно пророщенное. Не говоря уже о том, что слабо пророщенное зерно значительно вкуснее, чем зерно с длинными ростками, которое скорее приторно сладкое, чем вкусное.


Из всех сортов зерновых легче всего проращивать пшеницу. Сначала зёрна пшеницы замачивают на 4-6 часов в свежей нехлорированной воде, затем эту воду сливают. Если замачивать зерно в течение 7 часов и более, то с каждым часом оно будет всё больше терять способность к прорастанию. Если же оставить пшеницу в воде на 12 часов, то она может и вовсе не прорасти. Чтобы достичь равномерного прорастания всех сортов зерновых, особенно ржи, необходимо приблизительно после часа замачивания сменить воду на свежую.Для этого сначала воду сливают, затем промывают зерно один или два раза и заливают свежей водой.
Благодаря такой смене воды, которую можно провести и ещё раз, спустя час или два, набухшее и размякшее зерно уже не будет плотно лежать в стакане или миске для проращивания. После замачивания зерно нужно ещё несколько раз промыть, пока вода не будет оставаться прозрачной. Затем его высыпают в сито, хорошенько стряхивают влагу и помещают в большой стакан или миску, прикрыв чем-нибудь сверху, например, тарелкой, чтобы набухшее зерно не высохло. Дважды в день следует промывать зерно свежей водой, чтобы оно оставалось влажным, с одной стороны, и чтобы не появилась плесень, с другой.

Из практических соображений я всегда ставлю проращивать за раз один или более килограмм зерна. В качестве ёмкостей для проращивания долгое время я использовал стеклянные банки объёмом 3 или 5 литров. Поскольку зерно очень сильно разбухает при замачивании, банку нужно наполнять зерном самое большее на четверть или на треть. Наилучшего результата можно достичь, поместив в банку такого объёма не более 800 грамм зерна. Вода для замачивания должна быть при этом налита доверху. Сливать воду можно через обычное кухонное сито или дуршлаг. Можно вообще просто перевернуть банки с зерном вверх дном на сито и оставить в таком положении на полтора-два дня при комнатной температуре 18-20оС (оптимальная температура для прорастания). Конечно же, при этом нужно регулярно промывать зерно.

Когда росток достигает общей длины 4-5 мм, то пророщенное зерно готово. У пшеницы к стадии готовности вырастают от одного до трёх корешков, причём средний основной корешок должен быть не длиннее приблизительно 1 см, и боковые корешки чуть короче или такой же длины. Если зерно на этой стадии прорастания не съесть или не засушить, то в последующие 12 - 24 часа ростки начнут расти так быстро, что станут непригодными для третьей ступени раздельного питания. Также важно не пропустить время «сбора урожая». Если температура в помещении ниже 18С, время прорастания увеличивается. А при температуре выше 24С набухшее зерно может довольно легко забродить.

Пророщенное зерно можно есть так, а можно и засушить для хранения. По преданию, несколько тысяч лет назад предки израильтян проращивали зерно, мололи и делали из него лепёшки, которые подсушивали затем на солнце (см. статью 23). В Германии климат не позволяет использовать такой вид сушки. Поэтому сначала я сушил зерно в духовке при температуре примерно 40-45С. Я раскладывал пророщенное зерно на три противня и сушил при самой низкой температуре. Такая сушка длилась от 8 до 24 часов в зависимости от толщины слоя. Зерно считается готовым, когда оно становится таким же сухим и твёрдым, как непророщенное. Высушенное зерно я храню в герметичных банках. С помощью ручной мельницы я размалываю необходимое количество зерна в муку, которая с добавлением минеральной воды превращается в плотное тесто, из которого можно делать лепешки.
Рожь прорастить не так просто, как пшеницу. Она часто прорастает неравномерно, быстро и легче подвержена процессу брожения. В отличие от пшеницы, время замачивания ржи должно составлять 3,5 – 5 часов и не должно превышать 6 часов. Поскольку при замачивании из верхних слоёв зёрен ржи выделяется довольно много органических кислот, воду для замачивания следует менять не реже чем через час, максимум два. Иначе может случиться так, что зерно, а особенно ростки, «задохнутся» в собственной кислоте.
Как я уже говорил ранее, воду меняют по тем же
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень интересная информация про зеленую пророщенную гречку! 19-06-2011 16:09


Очень хочется попробовать кушать пророщенные зерна. Вот нашла интересную информацию про ПРОРОЩЕННУЮ ГРЕЧКУ...
http://www.antibludoman.ru/?page_id=15

Эх, еще столько нужно узнать! :)
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оздоровление!!! 19-06-2011 15:57


[300x367]
Лето 2011 года — это ваш уникальный шанс фантастического преображения и чудесного изменения! Трансформация любых преобразований над телом и душой в этот период проходят максимально лучшим образом!

Будьте решительны на пути к своему НОВОМУ «Я» — Здоровому телу, ясной мысли, открытому сердцу, милосердной душе, исцелению и долголетию!

Наши рекомендации как извлечь максимальную пользу из этого времени года:

1. Употребляйте только сырые овощи и фрукты. Ешьте столько сколько захочется — ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО — ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ — ОДИН ФРУКТ ИЛИ ОВОЩ!

2. Употребляйте только продукты выращенные своими руками или покупайте у проверенных продавцов на рынке. Старайтесь не покупать магазинное.

3. Больше времени проводите на свежем воздухе, в лесу, у воды.

4. Практикуйте физические упражнения: йога, фитнес, зарядки, тренажерный зал.

5. Читайте духовно-развивающую литературу, смотрите познавательные фильмы, передачи. Слушайте лекции о развитии духа, тела, мысли.

6. Обязательно проводите омовение по утрам после сна и вечером перед сном прохладной водой.

http://www.antibludoman.ru/?p=1356#more-1356
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии