• Авторизация


Самые молодые убийцы 08-06-2011 15:32


Мировая статистика говорит, что убийцы-подростки - это не редкость даже в весьма цивилизованных странах. В ФРГ, например, был случай, когда 13-летний школьник из Гуммербаха застрелил пенсионерку в возрасте 81 года. В США таких историй полным-полно. Осенью 1990 г. в пригороде Чикаго 16-летний парень взял напрокат за 100 долларов у школьного дружка пистолет и застрелил своих родителей. В городке Ламбертон (штат Нью-Джерси) 14-летний парнишка нашел в комнате отца револьвер, а затем выстрелом в затылок убил товарища по баскетбольной команде. В марте 1990 г. в городе Финике 15-летнего Джеффри Купэна застрелил его лучший друг Гарретт Донтон. Все это происходит благодаря легкому доступу к огнестрельному оружию; даже мощный 9-миллиметровый полуавтоматический пистолет типа "тек-9" не так уж трудно купить на улице за 300-700 долларов. А если не на улице, то можно "позаимствовать" у родителей. 86 процентов револьверов, отобранных у школьников Флориды, были взяты дома. И вот итог: в 1984 г. от рук американских тинэйджеров погибли 444 человека, в 1987 г.- 615, а в 1989 г.-уже 952 человека.

Особенно много убийств совершают члены молодежных банд, основной заработок которых - уличная торговля наркотиками. Один из таких бандитов-тинэйджеров, заподозренный в краже из кассы банды 2 тысяч долларов, убил своего приятеля, чтобы отвести подозрение от себя. "Я прикинул, что, если убью его, парни с Ямайки перестанут думать, что виноват я,- сказал он на следствии. -Пять раз приятель просил не убивать его. Но я выстрелил ему в лицо в упор. Все было залито кровью, череп разлетелся. Зачем я убил его? Если бы просто вынул револьвер, то и так получил бы деньги. И все-таки убил. Человек погиб ни за что" [2].

Если такое творится в богатейшем государстве мира, то что говорить о развивающихся странах! Ситуация в бедных и нестабильных регионах планеты активно подталкивает детей и подростков к убийствам. Скажем, война в Афганистане привела к появлению в этой стране значительного числа малолетних солдат. В фильме американского кинодокументалиста Джеффа Хармона показан 9-летний мальчик по кличке Чероки из отряда моджахедов. Он нападает из засад. Задача Чероки - подкрасться к русскому или коммунисту и застрелить его из пистолета. Если врагов много, он бросает гранату, иногда стреляет из автомата. Маленькие солдаты воюют также в Ливане, Камбодже, Ольстере, Перу и до недавнего времени сражались в Иране и Никарагуа.

Дети становятся профессиональными убийцами и в мирное время. Например, в Колумбии. В городе Медельине из каждых 20 подростков, состоящих в уличных бандах, в среднем 2-3 вскоре начинают работать на мафию, а один становится наемным убийцей. Слово "смерть" в молодежной среде бедняцких районов Медельина столь же привычно, как слово "хлеб". Подросткам даже нравится убивать. По негласному моральному кодексу тот, кто больше убил, заслуживает большего уважения в своем кругу. Конечно, здешние подростки не оканчивают спецшкол для наемных убийц- свое ремесло они постигают прямо на улице, в дешевых закусочных и бильярдных. В среднем за день в бедняцких районах города убивают 25 человек. Но медельинские подростки, ставшие убийцами, и сами легко теряют жизнь. В 1988 г. колумбийский поэт и режиссер Виктор Гавириа снял фильм "Будущему - нет!" - о бандах наемных убийц. Медельинские подростки играли в нем самих себя. К апрелю 1990 г., когда закончился монтаж фильма, 6 из 10 его героев были мертвы.

Самым юным американским убийцей последнего десятилетия стал 8-летний мальчик из Фэрфакса (штат Вирджиния), который взял поиграть пистолет своих родителей и нечаянно застрелил шестилетнюю сестренку.

В бывшем СССР аналогичный "рекорд" до недавнего времени принадлежал также 8-летнему мальчику из Москвы, который 8 ноября 1990 г. убил своего отчима, ударив его по голове... крышкой от сливного бачка унитаза. К сожалению, в скорой времени этот печальный рекорд был перекрыт. 20 февраля 1991 г. трое ребятишек - восьмилетний мальчик и мальчик и девочка шести лет - из села Матвеевка (Луганская область Украины) убили шестилетнего мальчика Гришу Варгу. Сначала они просто подрались на улице, а потом пошли "выяснять отношения" в заброшенный колхозный сад. Там драка продолжилась. После кулаков в ход пошли палка и кирпич. Один из ударов оказался смертельным...

В августе 1991 г. газеты сообщили об абсолютном рекорде в этой области. "Чемпионом" стал двухлетний ребенок на Австралии. Он застрелил 27-летнего Патрика Эллиота из ружья 22-го калибра. Произошло это, разумеется, случайно. Виною всему - глупость владельца ружья, оставившего его заряженным на заднем сиденье автомобиля. Ребенок, обнаружив оружие, случайно нажал курок и попал в голову.

Летом 1991 г. произошла страшная трагедия в католической школе Сант Кизито, находящейся в 170 километрах от столицы Кении Найроби. 304 возбужденных подростка (воспитанники школы) напали на воспитанниц. Из 283 школьниц четверть была изнасилована, а 18 девочек - даже убиты. Американский психолог Чарлз Патрик Уинг,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крик сердца 04-06-2011 23:30


Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? - спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.


В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
- В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
[264x264]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

A-Ha 04-06-2011 22:51
Слушать этот музыкальный файл

Норвежская группа A-музыкаHa — один из ведущих коллективов стиля электро-поп, появившегося на излете «новой волны». Музыке A-Ha присущи графичный, несколько холодноватый («скандинавский») синтезаторно-гитарный саунд, выразительная балладная мелодика вкупе с ненавязчивой танцевальностью, романтичное, исполненное (порой) лёгкой грусти настроение. Для многих песни A-Ha являются ностальгическим символом юности и нежных отношений.
Надеюсь, для вас она будет тем же.
[480x481]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
A-HA - Summer moved on 04-06-2011 22:48
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
A-HA Lifelines 03-06-2011 22:16
Слушать этот музыкальный файл

A-HA Lifelines
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Михаэру 03-06-2011 19:18


Человек тянется к людям - это просто.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии