http://forum.say7.info/topic6424.html
Вот девочки, с вашей помощью я сделала торт на свадьбу сестре мужа, и искала долго и успешно крем на тортик, на который можно ложить украшения с мастики.
Я его нашла!!!
Крем к тому же очень вкусный!
Итак рецепт:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
тортик на скорую руку.
17. августа 2009.
****А теперь по многочисленным просьбам выставляю советы всех у кого были проблеммы с кремом. Может кому и пригодится. Но хочу добавить, у меня крем получился с первого раза. Может стоить попробовать его сделать, не читая все проблемки Девочки, смотрите сами, продукты у всех разные. Желаю всем удачного кремовзбивания!!!
Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! От масла очень много зависит. Девочки с Германии: с маслом "Landliebe" крем взбивается чуть ли не сам, и он намного белее, чем с другими сортами.
Вопрос: Odin vopros tolko On zastuvaet horosho (toest on tviordui stanovitsa ili ostaiotsa miagkim )??
Ответ: крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
Вопрос: Я хочу спрасить белок с сахаром надо взбивать до плотных пик,а потом масла добавлать или?
Ответ: я взбила сначала масло в стоячем миксере, затем убрала масло в др. миску. вымыла эту чашку, т.к. если чуть масла попадёт, то белок не собьётся. В то время когда белок взбивается и уже сравнительно густой,( я проверяла ножом, если белок режется, значит как раз), я по маленьку добавляла масло маленькими порциями, пока всё не кончилось, и продолжала взбивать. И количество крема увеличивается прямо на глазах.
Вопрос: А мастика на этом креме точно не "плывет"? А то предполагается покрывать им трехэтажный торт. А цветочки будут из мастики. Так что я очень нервничаю по этому поводу.
Ответ: на этом креме точно не потечёт, я очень долго искала именно крем под мастику т.к. уже сидела за столом и чуть не рыдала, когда видела, как краска от мастиковых цветочков на крем переходит
Вопрос:А какой цвет получается у этого крема? Я делаю очень похожий, но из-за того что добавляю масло, снежно-белого цвета не получается.
ОТвет: от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом)
Вопрос: А после добавки ложки масла, вы сразу другую ложку ложили, или ждали несколбко секунд?
Ответ: Масло я добавляла одну ложку за другой, не ждала, а просто медленно добавляла по ложке, смотрю размешалось, следующую ложку ложу и т.д.
Вопрос: Сколько по времени можно хранить такой крем?
ОТвет: Я точно не знаю, но думаю несколько дней, не больше.
Вопрос:а между коржами такой крем думаю тоже отлично подойдет. Хочу попробовать торт "Крученый" от Людмилочки с таким кремом, надеюсь получится
ОТвет: Точно знаю, что подойдёт, девочки многие именно его берут в "крученый"
Вопрос: крем хорошо заглаживает неровности?
ОТвет: Да,если его накладывать толстым слоем, и правильными приборами.
Вопрос: Увеличился, но появилась вода, а крем стал, немножко с комочками
ОТвет: Ето из за того что ты масло слишком долго взбивала.
Во второй раз когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать.
Вопрос: зачем нужно белок с сахаром нагревать, если в исходе нужно взбить до пикообразного состояния?
ОТвет: я думаю, что это делается для того, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками. Может даже комками получится? Во всяком случае нагреть белки не так уж и сложно
Вопрос: когда стала добовлять масло верней после как добавила его у меня крем стал очень жидкий и с крупиночками,
ОТвет: В таком случае оставь его на некоторое время в холодильнике постоять, ну полчасика, а потом бей дальше.
Вопрос: iz etogo krema mojno delaty rozochki i raznogo tipa ukrasheniya ? oni ne budut tayaty?
Ответ: Да, украшения получаются очень хорошими(кто умеет их делать... )
Вопрос: торт украшенный этим кремом можно ставить в холодильник?
ОТвет: Конечно можно,
Читать далее...