• Авторизация


Стихи. 08-07-2011 21:03


... ПРОЩАЙ, мой нелюбимый человек!
Настал момент расстаться, наконец-то.
Осталось улыбнуться и одеться
И совершить намеченный побег.

Как это глупо – безнадежно врать –
И не кому-то, а себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живите а радости. 16-06-2011 23:13


Ох и чудны дела твои Господи творятся в этой части вселенной. Конкретно на земле. Сто лет назад пролетал корабль инопланетян из созвездия Бешеных Псов над Алтаем и сшиб ветром сосновую шишку. Так бы она упала на скалы, а ветром её отнесло на плодородную землю. Выросла сосна. Пришли лесорубы и доска через неэкологический труд оказалась на моём столе. Кажется вы в курсе, что я в свободное время люблю баловаться лобзиком? Нет? Ну так говорю. Люблю. Какое лихо меня сегодня заставило стать пораньше и попилить неизвестно. Явно опять шаманы-экстрасенсорики сглазили. Начал пилить и опилка мне в глаз залетела. Мелкая, что врач скорой помощи не увидел. Говорит, у тебя коньюктевит. Сразу видно институт кончал. Завтра в клинику надо идти, боюсь без глаза бы не остаться с этими сраными врачами.

Всё в этом мире взаимосвязано. Точно вам говорю! Не пукни зелёная обезьяна, которую везли инопланетяне к себе в зоопарк, не дрогнула бы рука пилота и не залетели бы они на землю. Не сидел бы я сейчас и не заливался горючей слезой из одного глаза. А вы бы не читали всякую хрень и не нагуливали аппетит. Потом с голодных глаз наедитесь не мытых овощей и дизентерия. А там и не далеко до летального исхода. Думаете курица мечтала попасть на ваш поминальный стол?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как приготовить плов. 31-05-2011 14:38


Плов по шади-бекски




800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.



Оцените рецепт:
(76 голосов, средний балл: 3.93 из 5)





Плов узбекский




Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.



Оцените рецепт:
(173 голосов, средний балл: 4.12 из 5)





Плов из кальмаров




Кальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец.

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).



Оцените рецепт:
(29 голосов, средний балл: 3.66 из 5)





“Хитрый” плов




300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.



Оцените рецепт:
(324 голосов, средний балл: 3.63 из 5)





Плов с куриными окорочками




Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.




Оцените рецепт:
(193 голосов, средний балл: 3.48 из 5)





Угро-плов (Таджикская кухня)




Мука 200 г, баранина 150 г, сало курдючное 20 г, морковь 50 г, лук репчатый 35 г, лук зеленый 10 г, соль.

Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
История и правила потребления чая и кофе 31-05-2011 14:27


История и правила потребления чая и кофе


Чай

26-29 мая в Москве, на территории музея-усадьбы "Коломенское" проходит 8-й Всемирный фестиваль чая и кофе. Его основные цели – пропаганда здорового образа жизни, возрождение и повышение культуры чаепития. Эти два напитка, чай и кофе, можно сказать, объединяют мир куда сильнее, чем какой-нибудь сок или кола.

Чай и его полезные свойства

Чаевод открыл секреты приготовления целебного чая на фестивале в Москве
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я предана тебе... 31-05-2011 14:13


Кажется я без конца предана тебе. Предана от слова верная. Глупая и без ума влюбленная. Как не пытайся, не получается забыть и отпустить. Хочу сил и побольше. Хочу тепла как раньше. Любви с тобой хочу.
_
Пошла третья неделя молчания и скрывания от тебя. Все бы было хорошо, если бы вновь не встретила тебя. Земфира шепчет в колонках. Женщина, поющая об одиночестве и безответной любви.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящие имена звезд российской эстрады 31-05-2011 14:08


...Ирина Аллегрова — Инесса Климук;
...Алсу — Алсу Сафина;
...Алена Апина — Елена Левочкина;
...Надежда Бабкина — Надежда Заседателева;
...Валерия — Алла Перфилова;
...Анжелика Варум — Мария Варум;
...Лада Дэнс — Лада Волкова;
...Лариса Долина — Лариса Мячинская;
...Азиза — Азиза Мухамедова;
...Михаил Звездинский — Михаил Дейнекин;
...Крис Кельми — Анатолий Калинкин;
...Анастасия — Анастасия Минцковская;
...Анка — Наталья Ступишина;
...Евгений Кемеровский — Евгений Яковлев;
...Константин Кинчев — Константин Панфилов;
...Наташа Королева — Наталья Порывай;
...Сергей Лемох — Сергей Огурцов;
...Андрей Губин — Андрей Клементьев;
...Господин Дадуда — Игорь Кезля;
...Диана — Ирина Терешина;
...Лев Лещенко — Лев Лещев;
...Линда — Светлана Гейман;
...Александр Малинин — Александр Выгузов;
...Стас Намин — Анастас Микоян;
...Натали — Наталья Рудина;
...Ника — Ирина Мальгина;
...Органическая Леди — Светлана Кушнир;
...Андрей Разин — Вадим Криворотов;
...Маша Распутина — Алла Агеева;
...София Ротару — Софья Ротарь;
...Влад Сташевский — Вячеслав Твердохлебов;
...Ксения Стриж — Ксения Волынцева;
...Богдан Титомир — Олег Титоренко;
...Николай Трубач — Николай Харьковец;
...Вика Цыганова — Виктория Жукова;
...Виктор Чайка — Виктор Сигал;
...Юра Шатунов — Юрий Шатько;
...Шура — Александр Медведев;
...Юлиан — Юлиан Васин
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник medunov 31-05-2011 14:02


хочу все знать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии