• Авторизация


Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ" 07-11-2011 11:44

Это цитата сообщения Душегреюшка Оригинальное сообщение

[показать] 

 

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышиваем сердечки 07-11-2011 11:30

Это цитата сообщения Душегреюшка Оригинальное сообщение

  [474x512]

[471x512]

[468x512]

[460x512]

[461x512]

[457x512] [455x512]

[463x512]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Декорируем детскую комнату: луна, звёзды и барашки 21-10-2011 12:59

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Декорируем детскую комнату: луна, звёзды и барашки

Источник: original-home.ru/ 

[600x445]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтобы правильно расти, нужно маму завести! 21-10-2011 12:32

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

[показать]
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать,
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
возникает молоко.
Стоит только присосаться-
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет.
Если спать захочешь все же,
[показать]
Лучше рядом с мамой лечь
Пусть поспит немного все же,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко-сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь,
И увидишь - мамы нет,
[показать]
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит, слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы - зверя нет!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка "Царская" 21-10-2011 11:52

Это цитата сообщения Anetta-an Оригинальное сообщение

Доброе время суток всем читающим мой пост!

Сегодня я хочу посвятить его приготовлению моей любимой рыбке. Я думаю все знают, что рыба очень полезна , и взрослым и деткам. И наверняка каждый знает много рецептов ее приготовления, и у каждого есть свой любимый . С моей маленькой неугомонной малышкой я научилась готовить  быстрые и легкие блюда, вот и хочу поделиться с Вами легким и вкусным рецептом запеченной рыбки:

Необходимые продукты:

сама рыба (для этого рецепта я беру рыбу без костей, в основном сомика), где-то на 2-3 кг;

лук репчатый - 3 шт;

морковка - 2-3 шт. среднего размера;

болгарский перец - 2 шт, крупный;

помидоры - 2-3 шт.;

укроп и петрушка по 2 пучка;

майонез - 2 пачки, по 250 гр;

соль, перец.

Способ приготовления:

Рыбу режем на порции, солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона. Отдельно режем лук полукольцами, морковь кружочками, болгарский полукольцами, помидоры также, зелень рубим, все смешаваем, солим, перчим, добавляем майонез.

В форму выкладываем рыбу, сверху овощи и в духовку на 200 градусов на 40 мин.

[700x525]

 

Так как овощи дорогие еще пока, я использовала замороженные, благо муж летом подарил морозильную камеру, немного отошла от рецепта и все смешала вместе и рыбу и овощи, так все и вывалила в форму, вкусно-о-о!

Да - зелени надо много, так вкуснее и майонеза тоже, так сочнее!

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная перловка 20-10-2011 15:05

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. У наc в семье её обычно готовит сын, но сегодня пришлось мне...
Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10. Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ" 29-08-2011 15:16

Это цитата сообщения мадам_Анжелика Оригинальное сообщение

 

[451x222]
Рецепт вкусный, несколько диетический, все продукты проходят только одну тепловую обработку - тушение, без жарки.
3кг-баклажан,
1кг-болгарского перца,
1кг-помидор,
1кг-лука,
1кг-моркови,
10долек-чеснока,
зелень петрушки,укропа,
500гр-растительногомасла,
2ст.л-соли,
2ст.л-сахара.
Баклажаны не замачивая,не очищая -порезать кубиками; морковь на крупной тёрке;лук,морковь,зелень как на салат; чеснок - мелко.
Все овощи, кроме чеснока,перемешать, добавить соль,сахар,влить масло и варить 45-60 мин. на среднем огне. За 5мин до окончания варки добавить чеснок. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать.

 

консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Часть 53 - Салат "Нежинский"
Часть 54 - Салат "Ассорти в желатиновом рассоле"
...
Часть 79 - Огуречная аджика
Часть 80 - Таблицы веса и объема
Часть 81 - Лечо "Светлана"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В помощь хозяйке. Уксусная кислота 29-08-2011 15:09

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Как разводить уксусную кислоту. Требуемая концентрация. Исходная концентрация.

                                           ...................30%       ......................70%

3% -................................10 частей воды /    ...... 22,5 частей воды

4% -...............................7 частей воды /       ....... 17 частей воды

5% -...............................6частей воды /        ....... 13 частей воды

6% -...............................5частей воды /        ....... 11 частей воды

7% -...............................4 части воды /          ....... 9 частей воды

8% -...............................3,5 части воды /       ........ 8 частей воды

9% -...............................3 части воды /          ........ 7 частей воды

10% -............................2,5 части воды /         ....... 6 частей воды

30% - ................................................/           ....... 1,5 частей воды

В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л. И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 81 - Лечо "Светлана"
Часть 82 - Варим варенье из черной смородины
Часть 83 - В помощь хозяйке. Уксусная кислота
Часть 84 - Калейдоскоп рецептов заготовок
Часть 85 - Секреты консервирования
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Изумительный"-заготовочки на зиму! 29-08-2011 15:08

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Сообщение Верлиока

 

Этот салат непременно вызывает изумление свои неожиданным вкусом.

А когда гости узнают, что закатан он без капли консерванта - ни уксуса, ни лимонной кислоты, сохраняет от брожения натуральный мед!!!  - удивляются еще больше и достают блокноты, чтобы выведать рецепт!

Не будем делать из него тайну?)))

 


 

 

 


 

2 кг сладкого перца (обязательно мясистого, лучше красного цвета, но можно и оранжевого или зеленого) и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.

1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.

Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем

100гр растительного масла,

3 ст.л. меда,

1 ст.л. соли.

Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.

 


 

Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Получается примерно 6 поллитровых баночек.

 

 
Источник: Поваренок с поварешкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку! 29-08-2011 15:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

[391x328]
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

[235x35]
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса) 29-08-2011 15:06

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение

[показать]
На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кетчуп 28-08-2011 16:07

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

http://blinow.net/buterbrody/465-ketchup.html

   
[5x]


Необходимые продукты:
На литровую банку:

2 кг помидоров
500 г яблок
1 ст. л. соли
0,3 стакана сахара
по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца
0,5 ч. л. молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Из яблок удалить сердцевину. Пропустить помидоры и яблоки вместе с кожурой через мясорубку.

2. Переложить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая. 2 ч За 10 мин. до окончания добавить пряности. Перемешать.

3. Снять с огня, остудить и протереть через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика с тыквой 28-08-2011 16:07

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe720.htm


 

Кисло-сладкая, пряная, густая, обжигающе острая. Прекрасно подойдет к мясу или птице, а также придаст пикантности и остроты бутерброду из ржаного хлеба с ломтиком сала.

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
суповая заправка 28-08-2011 16:06

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

http://www.good-cook.ru/kons/kons_043.shtml

 

Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик.
Составляющие этой заправки и их количество можно подбирать на свой вкус.
Основная составляющая заправки - томатный сок; хотя и он может заменяться. Например, одна моя знакомая, муж которой не переносит помидоры ни в каком виде, заменяла томатный сок на морковный.
Измельчать овощи тоже можно как угодно - пюрировать, мелко/крупно резать.
При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фигурная обработка края корзинки: плетение из газет 24-08-2011 09:29

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Марина-рукодельница 

1.Многие жалуются, что не могут оплести края, слишком трудно. Предлагаю такой вариант. Это не моя идея.



<<Читать далее



Серия сообщений "из газет":

Часть 1 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ
Часть 2 - Плетение корзин из бумаги для начинающих..МК. Выпуск 5
...
Часть 98 - Интересная корзинка из газет с описанием
Часть 99 - Плетем лукошко!
Часть 100 - Салфетница из газет


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова газеты. Корзинка. Мастер-класс 24-08-2011 09:26

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение


[показать]

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шитые игрушки (много и с выкройками) 24-08-2011 09:25

Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщение

Шитые игрушки (много и с выкройками)

Здесь очень много игрушек...

http://mousekingdom.ucoz.com/publ/

[450x522]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корзинка из газет с внутренней перегородкой и подкладкой. Подробный МАСТЕР-КЛАСС 24-08-2011 09:24

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетение из газет 24-08-2011 09:23

Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщение

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=5979.0

[показать]

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс по плетению из газет: Кручение и покраска трубочек из газет 24-08-2011 09:22

Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщение

http://www.mastera-rukodeliya.ru/pletenie-iz-gazet/936-kruchenie-trubochek.html

[x250]

Автор: Павлова Нила

Блог автора: NilaNeo

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии