Марк Комиссаров родился в 1949 году в Москве. Образование высшее техническое – за плечами Московский институт химического машиностроения. Живёт в США с весны 1989 года. Около пятнадцати лет назад увлёкся изучением явления ясновидения, рассматривая его с материалистических позиций. Пришёл к выводу о способности человеческого мозга к восприятию окружающего мира напрямую, без использования для этого органов чувств. Является автором методики, позволяющей активизировать эту способность мозга у любого человека. Методика запатентована и получила признание ведущих специалистов мира, в том числе положительные отзывы известных ученых России. Сегодня Марк является президентом компании «Blind Care Foundation» и вице-президентом компании «Olma LLC», США.
– Когда впервые видишь вашу презентацию, начинаешь верить в чудеса…
– Как на Руси говорили, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Для человека, который впервые видит демонстрацию возможностей, это представляется или стопроцентным мошенничеством, или волшебством. Но это ни то и ни другое. Я всю свою жизнь до того, как начал заниматься столь необычным делом, не верил ни в какие чудеса, был эдаким «кондовым» убеждённым материалистом. Сам себя называл «вульгарный материалист». Я искренне полагал, что чудес не существует. И если мне рассказывали о чём-то необычном, то я считал, что это либо заведомая ложь, либо ошибка наблюдения – других вариантов быть не могло. Но сложилось так, что я встретился с человеком, назвавшимся ясновидящим, способным видеть сквозь стены. При всём своём «вульгарном материализме» я безмерно любопытен, и мы договорились с ним о встрече. Я пришёл к нему со своим другом, и мы сделали так: мой друг ушёл в соседнюю комнату и стал там делать заранее оговоренные довольно простые телодвижения – поднимал-опускал руки, делал шаги и так далее. А я остался с ясновидящим. И к моему величайшему изумлению, он, глядя на стену, совершенно правильно описывал все движения, находящегося за стеной моего друга. Себе я верю. С этой минуты явление ясновидения стало для меня объективной реальностью – я понял, что она существует. Но тогда в полный рост встал вопрос: что же, тогда нужно верить в чудеса? Ведь то, что я увидел, полностью противоречило моим представлениям о физической природе нашего материального мира. Ответил я себе на этот вопрос так – когда в жизни сталкиваешься с чем-то необычным, то есть только два пути. Первый – объявить это необычное чудом и остановиться – чудо не исследуют. В него истово верят и благодарят Создателя за то, что он дал возможность при жизни увидеть самое настоящее чудо.
Второй путь – это сказать: нет, чудес не бывает. Просто мир, в котором мы живём, нами ещё далеко-далеко до конца не познан. Ведь если бы можно было на машине времени слетать, например, к Исааку Ньютону, показать ему наши сегодняшние технические возможности – видео, телевидение, компьютеры – и спросить: товарищ Исаак, как вы думаете, что это такое? Он сказал бы: ребята, это чудо. И был бы прав на все сто процентов. Просто в его столетиях эти законы, на базе которых сделаны все наши сегодняшние достижения, ещё не были открыты.
И вот я и сказал себе: если ты в жизни сталкиваешься с чем-то необычным, это и есть та самая «непознанность» мира. Если официальная наука не признаёт этого явления, то это не значит, что его нет. Если у науки нет гипотезы и теории, которые бы объясняли явление, то надо смело строить свою и начинать исследовать. Вот этой дорогой я и пошёл. Я построил свою гипотезу (сейчас я не буду вдаваться в её подробности), которая мне самому, лично, объяснила с материалистической точки зрения, что это такое. Потому что я не могу заниматься чем-то, не найдя этому логическое объяснение.
А потом, на базе созданной гипотезы, я постарался создать методику, которая, как мне казалось, помогла бы активизировать столь необычные способности.
Дело в том, я полагаю, что все мы – люди – скроены по единому образцу: две руки, две ноги, голова с мозгами. Но кроме этого, внешнего, есть ещё в нас тот необычный центр, который позволяет совершать такие фантастические деяния. Он есть в мозгу у каждого. Просто у тех людей, которых мы почитаем ясновидящими, он спонтанно, сам собой открылся и работает. А у остальных он дремлет. И мне показалось очень важным и интересным научиться активизировать его.
– Надо полагать, вам это удалось сделать.
– Как я уже сказал, я создал методику и около восьми лет назад опробовал её на практике. Оказалось – работает. На сегодняшний день я в состоянии активизировать эту способность практически у любого человека. Моими самыми младшими «студентами» были детишки детского сада в Детройте, им было по три года. Самой старшей был семьдесят один год. Я делю своих студентов на две категории: дети и взрослые. «Дети» для меня – это дети до двенадцати лет. Все, кому больше двенадцати лет, – это «взрослые». Потому что мозг у детей и взрослых работает по-разному. Дети начинают «видеть» обычно уже на первом же занятии. У родителей, дедушек-бабушек, которые
Читать далее...