• Авторизация


Без заголовка 26-02-2017 15:21

Это цитата сообщения buksiha Оригинальное сообщение

Красный джемпер-пончо

[показать]

Мода не устает интерпретировать тему пончо по-новому: в нашей версии это свободный джемпер, связанный по кругу, с гармоничным чередованием резинки и гладких узоров.

-

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2016 12:58

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Как легко и быстро сделать бахрому

[450x347]Это украшение может пригодиться для декорирования предметов интерьера – штор, скатертей, абажуров…
Кроме того, бахрому можно использовать и в мелком рукоделии – изготовлении игрушек, одежды для кукол и других интересных вещей.
Для быстрого создания бахромы нам пригодятся: пряжа желаемого цвета и состава, картонный рулон (можно склеить между собой туалетные рулоны), тканевый скотч (рулонный лейкопластырь тоже отлично подойдет), ножницы и нитки.
Для прошивки будем использовать швейную машинку.
Диаметр картонного цилиндра будет определять, какой длины получатся нити бахромы. Если цилиндр в диаметре достигает 5 см, то длина ниток будет примерно 7-8 см.
[370x278] [370x278]
Итак, закрепляем кончик пряжи – приклеиваем его пластырем к краю рулона. Начинаем наматывать нитки вокруг рулона. Делаем это, не затягивая пряжу, иначе будет сложно снять ее с цилиндра. Домотав нитки до второго конца рулона, отрезаем пряжу и фиксируем ее кончик – прикрепляем к картону. Теперь отрезаем пластырь нужной длины и клеим его по всей длине рулона поперек ниток.
Дальше



Серия сообщений "Полезности при вязании":

Часть 1 - Растяжка и отпаривание. Уход за вязаными изделиями
Часть 2 - Помпоны, кисточки, бахрома
...
Часть 34 - Составление схемы вязания спицами (в трёх частях)
Часть 35 - Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель. Калькулятор петель
Часть 36 - Как легко и быстро сделать бахрому
Часть 37 - Присоединение новой нити. Узлы (Л.Семёнова, "Остатков пряжи много не бывает")
Часть 38 - Спиральная бахрома "вьюнок" (Л.Семёнова, "Остатков пряжи много не бывает")
...
Часть 42 - Как разделить толстую пряжу на несколько нитей
Часть 43 - AntiDupl.NET - поиск похожих изображений в помощь вязальщицам
Часть 44 - Покоряем запад с мастер-классами по рукоделию: craftsy и etsy


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 01-03-2016 11:54

Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ Оригинальное сообщение

Красивый узор спицами - *цветы в ряд*... Видео мастер-класс

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-02-2016 21:54

Это цитата сообщения selwas Оригинальное сообщение

Интересный способ для сшивания открытых петель



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-02-2016 21:52

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Счастливой новой недели, желаю всем! [показать]

Для вас рецепт вкусного шоколадного десерта, который прост в приготовлении. Рецептом поделились участники сайта: kak2z.ru. Проблагодорим их и пожелаем чудесной недели. А вас приглашаю узнать какие ингредиенты необходимы для шоколадного десерта.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2016 23:20

Это цитата сообщения Марципан_вкусный Оригинальное сообщение

кардиган Лаура


 


[541x700]


[391x700]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2016 11:44

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

= ЭЛАСТИЧНОЕ ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ =



[95x]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2016 20:10

Это цитата сообщения Дивный_сад Оригинальное сообщение

Опыт выращивания арбузов в открытом грунте в Ленинградской области

[431x352]

Мой участок расположен в Гатчинском районе. Здесь такие особенности климата: весна приходит рано, недели на две раньше, чем   на севере   Ленинградской области. Когда на севере еще лежит толстый слой снега, у нас уже гудят шмели, поют птицы, цветут цветы и ягодные кустарники.

И в самый разгар цветения, когда все растения доверчиво открываются навстречу теплу, приходят в гости заморозки. Поэтому неурожай ягод и яблок — частое у нас бедствие. Вот и приходится спасаться арбузами.

Оказывается, вырастить арбузы в нашем северном регионе очень даже возможно, и многие огородники уже освоили эту культуру.

Когда я начала упражнения с арбузами, у нас еще не было теплицы. Поэтому пришлось выращивать их фактически в открытом грунте, на простой грядке, под   временным пленочным укрытием. Кустики скороспелых сортов Стокса и Огонек очень хорошо росли, но плоды больше 1 кг не вырастали. И тут в печати стали появляться статьи о том, что большие арбузы очень просто вырастить в теплице. Начала и я выращивать арбузы в теплице, выполняя в точности все указания авторов.

Опыт показал, что без подстилки биотоплива арбузы даже в теплице растут плохо, часто болеют и гибнут. Очень уж они любят, чтобы корням было тепло. Пришлось закладывать в тепличные грядки биотопливо: сено, листья, траву, все это сдобрить небольшим количеством навоза. В конце апреля выращивала рассаду в маленьких стаканчиках – по 200 мл. В конце мая рассаду высаживала в теплицу по схеме 25-30х40 см, в шахматном порядке. В случае резких похолоданий накидывала на сеянцы лутрасил   в два слоя. Особенно берегла от охлаждения землю вокруг кустиков, покрывала ее несколькими слоями газеты.

Когда растения подрастали до 20 см, подвязывала к каждому растению бечевку для опоры, потому что в теплице они будут расти вертикально, цепляясь за опору усиками, а лучше обвивать бечеву вокруг стеблей, как у огурцов. Оставляла на растениях один главный стебель, потому что на нем формируются   плоды. Сразу удаляла все пасынки, едва они появлялись, в дальнейшем все лето следила, чтобы не росли боковые побеги. Опыляла вручную. Больше одного арбуза на растении   не оставляла.

Несколько лет я «боролась» за урожай арбузов в теплице. Кустики часто погибали от корневых гнилей в разгар роста плодов. Особенно, если шла полоса холодных ночей. Поливала только теплой водой, подкармливала, но плодов больше 1,5–2 кг получить не удавалось. У всех соседей и знакомых садоводов, которые, как и я, пытались вырастить арбузы в теплице, результат был таким же. Конечно, арбузики были сладкие, сахарные. Радости от них было много, но хотелось еще больше. Чтобы арбузы были, как астраханские.

В пару лет назад на ярмарке «Агрорусь» в Гавани появились роскошные арбузы весом до 7 кг, выращенные в открытом грунте под Колпино Ленинградской области замечательными садоводами — супругами Романовыми. Это было сенсацией, потому что до сих пор непревзойденным «арбузником» считалась семья Епифанцевых из Синявино, которые из года в год выращивали в большой теплице довольно-таки крупные арбузы   — в основном около 4 кг.

А еще через год на этой же ярмарке был выставлен на обозрение арбуз весом 20 кг, тоже выращенный Романовыми на открытой грядке!

Спасибо Романовым, они в одном из номеров нашего журнала опубликовали во всех деталях технологию выращивания своих сахарных красавцев. Основа метода – толстый слой биотоплива под слоем богатой гумусом почвы. Я немедленно взяла их метод на вооружение.

Весной, как только растаял снег, выбрала на участке самое теплое солнечное место, выделила там грядку размерами 1,5 х 2,2 м. Сняла верхний слой почвы. На дно образовавшейся ямы положила слой картона, веток, щепок и т.п., чтобы защитить верхний слой грядки от нижнего холода. Романовы укладывали толстый слой щепы, но у меня щепы не было. На щепу они укладывали слой навоза. Навоза у меня тоже не было, а арбузов очень хотелось. Поэтому вместо навоза я уложила слой сена, запасенного прошедшим летом. Посыпала его мочевиной, полила горячей водой, добавила для закваски полуразложившиеся остатки из компостной кучи. На образовавшуюся подушку уложила снятый слой почвы, в которую добавила золу, хорошо перепревший компост и минеральные удобрения. В результате получилась возвышающаяся над общим уровнем почвы грядка, которую я накрыла полиэтиленовой пленкой, а на ночь укрывала еще и несколькими слоями лутрасила. Через две недели почва там прогрелась до

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-01-2016 19:18

Это цитата сообщения yfnecz-Natusy Оригинальное сообщение

Одиннадцать секретов выращивания солнечных дынь в средней полосе

[показать]
Одиннадцать секретов выращивания солнечных дынь в средней полосе
Автор: Мария Дутова  в газете «Аргументы Недели», № 12 (453) от 2 апреля 2015

[показать]

Уже наступил апрель. Для садоводов такое состояние природы означает долгожданную и самую скорую передислокацию в сады и огороды. А ещё – пора заканчивать посев семян на рассаду, непосажеными остались только тыквенные.

Прекрасные урожаи земляники, яблок и крыжовника не заставят нас забыть дивный аромат и нежный вкус среднеазиатских дынь и сочную сахарную мякоть астраханских арбузов. Оказывается, эти волшебные фрукты – ближайшие родственники нашим тыквам с кабачками. И конечно же, хочется вырастить достойный урожай.

Многие садоводы, их примерно половина, выращивают огурцы, тыквы, кабачки через рассаду. Остальная, не менее достойная армия дачников, предпочитает сеять подготовленные семена сразу в почву. Самые опытные обязательно применяют оба способа. А как быть с ещё некоторыми представителями семейства тыквенных – дынями и арбузами? Арбузы удаются у нас несколько хуже, а менее теплолюбивые дыни приятно радуют. Поэтому сегодня и поговорим об успешном выращивании настоящих вкусных дынь в средней полосе.

1 приобретите «правильные» семена. Для различных регионов нашей страны селекционеры вывели свои, наиболее подходящие сорта. Проживая в умеренном климате средней полосы, откажитесь от авантюрных планов по выращиванию «торпед» весом в 10 кг.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2016 15:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус - просто отличный. Идеально для будничного ужина - блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки - продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми - это уже полностью на ваш выбор.

При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).

 

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2015 12:34

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Белоснежный клатч крючком. Мастер-класс со схемами от Craft-Craft

Доброго времени суток!

Думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что элегантная сумочка способна мгновенно преобразить весь образ женщины, равно как и тот, что сумочек в женском шкафчике много не бывает:) Клатч помимо внешней привлекательности и утонченности, еще и очень удобен. Я хочу поделиться с вами милой находкой - белоснежным клатчем, выполненным крючком, от ресурса Craft-Craft. Очень рекомендую каждой леди завести себе такой, благо он и смотрится великолепно, и изготавливается не сложно. Приятного просмотра!

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2015 12:28

Это цитата сообщения Fly-Tata Оригинальное сообщение

Забавная поясная сумочка-карман

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2015 19:27

Это цитата сообщения гала53 Оригинальное сообщение

Безземельная технология выращивания рассады

Безземельная технология выращивания рассады

  Эксклюзивная технология выращивания рассады без земли!!!

Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.

Замечательная и простая в исполнении идея, методика.... Экономим место,семена,  ...нервы)))) а главное время!!!!

[показать]

Обязательно попробуйте~~~>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-12-2015 20:06

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Мужской шарф "Диагонали"

http://vk.com/v.idea


[627x600]

[640x403]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-11-2015 15:41

Это цитата сообщения Надежда7162 Оригинальное сообщение

Супер эластичный набор петель на спицы.



 

Не могу не поделиться этим супер эластичным набором петель. Пусть называется «набор узлами».

Он подходит для любой резинки. И что меня особо радует, для резинки 2х2, такой распространенной и любимой. Не нужно заморачиваться с пересадкой петель в первых рядах, как в случае с итальянским набором. Просто набираешь петли и вяжешь ЛЮБУЮ нужную резинку, кратную любому числу петель, с любым сочетанием изнаночных и лицевых.

И будет смотреться красиво. Этот набор повторяет контур резинки, держит «волну», но не стягивает, и не образует рюшечку.

Я так восторженно пишу, потому что он реально растягивается почти в 3 раза, а потом преспокойно возвращается к первоначальной форме, как будто его никто никуда и не тянул.

Я вот набирала им петли для горлышка-манишки дочке, вязанного сверху вниз. Представляете себе пропорции детского тела: худенькая шейка и большая голова. Задача, чтобы и башка прошла, и одетое горлышко облегало шейку и нигде ничего не задувало.  Так вот, этот набор справился с задачей!

Nadejda Avdeeva

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-11-2015 15:35

Это цитата сообщения Maria2406 Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

Приготовление:

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. 
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. 
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. 

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку. 
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2015 20:13

Это цитата сообщения gnomka03 Оригинальное сообщение

Кофточка с коротким рукавом

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2015 10:12

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как сделать ткацкий станок из вилки и картонки

Как сделать ткацкий станок из вилки и картонки

Сначала работы Susan Johnson, которые можно выполнить на ручном станке, затем мастер-класс как сделать ткацкий станок:

[показать]

[700x525]

[500x375]

[500x667]

[400x551]

 Как сделать станок смотрите дальше

  [показать]

  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 22:04

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Полендвица

Белорусская национальная закусь и офигительно вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология.
Время приготовления: 20 мин+ засолка
Порций: по желанию
Вам потребуется:
свинина (филе)
крупная соль
перец, лучше крупномолотый
лавровый лист
кориандр
тмин
чеснок сушёный
укроп
Как готовить:
1. Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью.
2. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.
3. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели. Приятного аппетита!
Автор: Кaraidel
[697x49]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 21:33

Это цитата сообщения Rukodelochka Оригинальное сообщение

Секреты вязания каймы спицами. (Видео мастер-класс).

[показать]

На образце вязания каймы хочу показать вам небольшие хитрости, которые помогут сделать ровным и не стянутым начало вязания каймы. Одна из хитростей – разный номер спиц, для начала работы возьмём спицы на полномера больше, а именно, для набора петель возьмём спицы № 4,5 а для основной вязки спицы № 4. Теперь посмотрим на практике как это сделать. Маленькая хитрость. Если у вас не оказалось в запасах более толстых спиц - не беда, возьмите для набора петель третью спицу и выполните набор на три спицы.

Смотреть видео по вязанию каймы

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии