Берем:
Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г сметаны (у меня 20%)
100 сл. масла или сл. маргарин
1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
300-400 г вишни
Сегодня готовила Гратен из цветной капусты. Гратен - это не отдельное блюдо. Гратинирование - (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда.
Процесс заключается в том, что как правило почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр. Применяются также такие продукты, как панировочные сухари, густые соусы или смеси продуктов.
Вот такой у меня качан цветной капусты. Залила его водой и поставила вариться. Когда вода закипела - посолила.
![]() Вместо предисловия. Киевская хунта по рекомендациям своих хозяев, направила Армию, Внутренние войска, частные военные образования кандидатов в Президенты Украины против своего народа. Жесточайшее, немыслемое преступление. Между тем по юго-восточным районам разбрасываются с вертолётов листовки о якобы присутствии в регионах "российских террористов" и "оплаченных демонстрантов"... ну да, ну да... *** Сегодня, 26 апреля, День участников ликвидации и памяти погибших на Чернобыльской АЭС. Нельзя допустить повторения подобной трагедии. Правительство Яценюка желает перевести украинские АЭС с российского топлива на американское, а кто-нибудь там просчитывает последствия? *** Недавно мне пришло сообщение в личку с обвинениями, что я приравнял всех украинцев к бандеровцем. В ответ я написал, что мои записи предназначены для грамотных, думающих людей, что все адекватные русские, немцы, украинцы, африканцы, американцы, китайцы, индийцы, другие народы меня поймут, а остальные мне просто неинтересны. Ну и отдельно напишу, что русских и украинцев я никогда не разделял, сейчас общаюсь по телефону, видеосвязи с Киевом, Черниговом, Днепропетровском, Донецком, Харьковом, Житомиром, Винницей и Львовом, где живут мои друзья, которых я знаю в реале. Кто из них украинец, русский, русин, венгр, румын, поляк или индеец, я не знаю, они просто друзья, коллеги, которые практически все поддерживают мою позицию, за исключением пары спорных пунктиков, что вполне естественно! В предыдущем посте о Крыме, да было и раньше, мне в комментариях писали, что я пишу пропагандистские, заказные посты на политические темы. Пропагандистские посты. Так оно и есть! Да, я пропагандирую свою позицию и взгляд, высказываю своё мнение. Отражаю мнение, позицию моего окружения, друзей, бывают совпадения и с государственной позицией, но эти совпадения меня не разочаровывают, а наоборот, радуют. В России совершенно независимая внешняя политика и резиденты, гости, официальные иностранные лица из Евросоюза, США, других стран на место Президента нашей страны не садятся... Заказные записи. Наверно, тут подразумевается как "оплаченные" |
Сейчас во время строго поста наш организм лишается очень многих витаминов, поэтому этот напиток будет как нельзя кстати.
Тем более, что готовится он без тепловой обработки, так что употреблять его можно практически в любой день поста, да если вы и не поститесь, то всё равно он отлично тонизирует ваш организм во время весеннего авитаминоза.
Всё проще простого, вам нужен блендер и ситечко или марля для процеживания, а у тех у кого есть соковыжималки ещё и проще.
Состав: 3 яблока, 1 небольшая свекла, 1 средняя морковка, кусочек корня имбиря размером с половину спичечной коробки, сок половины лимона и минералка. Соль или сахар я не добавляю, но если у вас возникнет такое желание, то почему бы и не добавить.
Все фрукты и овощи измельчите в блендере и процедите тщательно отжимая жмых, разбавьте минералкой до нужной вам консистенции.
Такой сок нормально хранится в холодильнике 12 часов.