Это рецепт руководительныцы курса, на котором я училась. Я тоже пользуюсь этим рецептом для своих работ.
Нашла его в Инете с фотографиями и с удовольствием переведу.
23
По материалам английских форумов по папье-маше.
Рецепт фарфорового папье-маше не отнесешь к разряду экономных, но у него есть одно важное достоинство: нанесенный тонким слоем на изделие он придает ему красивый и прозрачно-белый цвет. Готовиться просто и быстро, прямо перед применением. Оставшийся после работы, материал может храниться некоторое время в холодильнике. Фарфоровый папье-маше с 19-го века применялся для изготовления кукольных головок и кухонной посуды. Да, большинство тазов для мытья посуды и салатниц в те времена делали именно из рваной бумаги! На сегодняшний день его основное применение - это карнавальные маски и куклы.
Для изготовления фарфорового папье маше (современный вариант) потребуется:
- половина рулона белой туалетной бумаги хорошего качества
- 1 столовая ложка льняного масла холодного отжима. Это пищевое масло. В строительстве и ремонте используют вареное льняное масло, на котором готовят лаки и краски. Оно сохнет быстрее , но и его можно тоже использовать.
- 2 столовые ложки простого обойного клея
-4 столовые ложки ПВА
- 1 столовая ложка жидкого отбеливателя
Все компоненты перемешиваются в небольшой посуде до однородности и папье-маше готово к применению.
Тут недавно оказалось, что у меня нет очень важной штуки, без которой схватить бутерброд и чашку чая, а потом прыг с ноутбуком на диван конечно можно, но неудобно. И, конечно ее, эту штуку, можно купить, но зачем же мне такие простые решения? Лучше все усложнить, себя озаботить, а после остаться в недоумении, вроде "что это со мной было и лечится ли это?"
Короче говоря, не оказалось у меня дома маленького и удобного подносика...Ну вот, сами смотрите какой сыр-бор я из этого развела
Сначала, святое дело, выкройка и поиск подходящего плотного и толстого картона
Потом горячим пистолетом все детали склеила. а все швы и бока крафт-бумагой выровняла. Пролакировала акриловым лаком заготовку на несколько раз
Прошпаклевала и покрасила. По всем неровностям шкуркой прошлась
Я в восторге: до чего же у людей работает фантазия и ручки! Это просто обалденные поделки и идеи и из чего? Из папье маше! (Кто не знает как делать, загляните сюда). Может, самой заняться? :) Лето все впереди :)
Автор МК: arttulip
Подкидываю вам еще одну идею из яичных лотков. Весьма симпатичные ежики, не правда ли? Работу можно сделать вместе с детьми.
Всем, кто интересуется оригами хоть немного, будет интересно сделать такую поделку для пасхальных яиц, которую будет приятно подарить , а тем более получить в подарок. Ссылку надо будет наверное скопировать в окно браузера , так она не открывается.
Источник:http://stranamasterov.ru/technics/chicken.html
Думаете, чем побаловать деток на каникулах? Оригинальное и вкусное угощение на палочке порадует всех. Приготовить кейк-попс совсем не сложно, а с украшением вам точно захотят помочь дети!
Ингредиенты:
Бисквит — 1 шт.
Шоколад — 150 г
Сгущенное молоко — 3-5 ст. л.
Кондитерские посыпки — 3 упаковки
Палочки — 20 шт.
Приготовление:
1. Готовый бисквит (его можно купить в магазине или приготовить самим) раскрошите руками или с помощью комбайна.
2. Переложите крошки в миску и добавьте 2 ложки сгущенки. Вымесите руками крошки, понемногу добавляя сгущенку. Готовая масса должна быть пластичной и плотной.
3. Скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех. Если масса крошится в руках, добавьте еще немного сгущенки и вымесите. Готовые шарики уберите в холодильник на 1 час.
4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешайте его силиконовой лопаткой и немного остудите. Достаньте шарики из холодильника. Обмакните в шоколад один конец палочки и вставьте его в шарик. Выложите все на блюдо и уберите в холодильник до застывания шоколада, на 5–10 минут.
5. Каждый шарик обмакните в шоколад, стряхните излишки и декорируйте посыпками.
6. Поставьте палочки с кейк-попсами в чашку и отложите до полного высыхания шоколада.
Петунии – одни из самых популярных однолетних цветов во всем мире. И это неудивительно, ведь они восхитительно красивы. На сегодняшний день существует масса сортов этой «королевы клумбы», отличающихся высотой кустиков, огромным разнообразием оттенков и размером цветков...Что делать, чтобы петуния выглядела более пышно, чтобы она смотрелась цветущим шаром? Конечно, ПРИЩИПЫВАТЬ!!!! Но: Как прищипывать петунии? Где именно прищипнуть, все ли стебли надо прищипывать? Когда надо провести прищипывание петунии? И сколько раз за сезон надо проводить эту процедуру?
Изготовление тротуарной плитки от Наташи29![]() Наташа29: "Добавляю к трём частям песка одну часть цемента и одну часть гравия (гравий вместо арматуры), вот про гравий я чё то не додумалась, ну да ладно, поезд уже ушёл, уж застелила почти весь участок (он у меня маленький). Мои пропорции замеса: 4 ведёрка песка (из под майонеза) + 1 ведёрко цемента (500-го) ![]() ![]() + 1 ведёрко воды. Мешаю в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например, металлическая). ![]() ![]() Этого замеса мне хватает в самый раз на одну плитку. Чтобы залить плитку, нужно найти ровное место, у меня, к примеру, во дворе стоит большой стол, я его уравнивала уровнем. Чтобы лицевая сторона плитки была гладкая, на стол кладу лист старой фанеры. На фанеру ставлю формочки. ![]() ![]() Сначала заливаю половину формочки и кладу арматуру. ![]() ![]() Дальше до краёв кладу смесь, разгоняя рукой во все уголочки и ровняю. В день я делала 15 плиток, в жаркую погоду они застывают за сутки, потом их складываю в стопки для дальнейшего обветривания и складирования. ![]() ![]() В дождливую погоду лучше не заливать плитку, потому что долго сохнут и от дождя их приходится чем-нибудь накрывать. В день для замеса 15-ти плиток я тратила 2,5 часа, это с учётом, если сын мне подвозил тележки с песком из детской песочницы. По поводу формочек: Формочки можно придумать любой формы (только, наверное, не круглой, это я имею в виду из дерева). Мои формочки изготавливал брат из обрезков бруса 5 см х 5 см и тонких реек (распиленных на станке). Эти бруски сколочены обычными ржавыми гвоздями, сверху закреплены рейками для жёсткости (т.е. чтоб покрепче). Формочки мои существуют уже 8 лет и не поломались. Ещё по поводу формочек у меня есть секретик, плитка моя 5 см толщиной и вес примерно 5 кг. Теперь мой секрет о том, как легко достать готовую плитку из формочки. Представьте, что в этой форме лежит готовая плитка. Вытаскиваете гвоздик. ![]() ![]() Раскрываете форму и легко снимаете. Вот и весь секрет! ![]() ![]() Чтобы легче вытаскивать плитку из формы, можно использовать раствор хозяйственного мыла - теркой мелкой натираем, растворяем в воде, а потом кисточкой густо нанести на форму. Так гораздо лучше и мыть формы потом и доставать. Из комментариев. Муж придумал такую штуку: есть переносная плита на бензине,"Шмель" называется, для туристов. Мы ее зажигаем, над ней ставим емкость с водой - железный тазик с высокими ножками (сами сделали) и таким образом греем постоянно воду, чтоб не остывала. В этот тазик укладываем плитку так, чтобы она "утонула". По своим физическим свойствам пластмассовая |
Если вы не хотите создавать полноценный каменный сад на вашем участке, но при этом есть желание разнообразить ландшафт, закинув в уголок пару интересных камней, предлагаю простое, но достойное решение - сделать камни самому.
1. Определите размер и количество камней, которые вам нужны. К выбранному размеру подберите емкость. Можно использовать обычный пластиковый таз.
2. Насыпьте песок в емкость и раздвиньте его так, чтобы получить овальную форму. Если вы хотите сделать камень неправильной формы, налейте в песок немного воды, чтобы он не осыпался.
3. Накройте песок большим куском полиэтилена. Лучше если он будет прозрачным. Так будет легче контролировать формирование камня.
4. Для получения эффекта старого, не искусственного камня, уложите на дно формы мох. Для придания декоративности можете добавить гальку, стеклянные элементы и вообще все, что вас устроит в вашем рокарии. После окончания работ все это будет вершиной созданного камня.
5. Далее замешиваем цемент, для прочности и декоративности добавляем в него щебень или гальку. Так же можно придать камню цвет, добавив специальный пигмент.
6. Засыпаете раствор в форму, загибаете края полиэтилена и завязываете. Остается дождаться пока ваш камень закаменеет и отнести его на подготовленное место.
Если вы хотите получить огромный камень, советую делать камень пустотелым, для экономии цемента. Разровняйте раствор по всей форме толщиной 5-10см в зависимости от размера, насыпьте в середину песок и точно так же заверните полиэтиленом. После песок можно удалить. Еще полезно делать большие камни на том месте, где вы их будете устанавливать и в картонной коробке. Когда камень будет готов, придется только разорвать коробку, полиэтилен и перевернуть камень.
И вспомнила еще, чтобы цемент обрастал мхом, его можно натереть кефиром.
Приготовленную на мангале еду любят все: готовка и еда на свежем воздухе в теплую погоду – очень приятное занятие. Если вы часто устраиваете вечеринки, такой мангал идеально подойдет вам, так как он отличается долговечностью.
Для мангала высотой 1,606 м, шириной 1,565 м и глубиной 832 мм понадобятся следующие материалы:
377 кирпичей;
4 бетонные плитки размером 441х441 мм и толщиной 30 мм;
30 плиток размером 150х 150 мм и толщиной 8 мм;
6 овальных сланцевых плиток диаметром около 50 мм и толщиной 8 мм;
40 кг цемента и 160 кг песка для изготовления строительного раствора 1:4;
9 деревянных брусков длиной 192 мм, шириной 35 и толщиной 22 мм (для перемычек шаблона);
1 доска длиной 460 мм, шириной 35 и толщиной 22 мм (штангенциркуль);
1 доска длиной 1,7 м, шириной 35 мм и толщиной 20 мм (правило);
2 листа фанеры длиной 720 мм, шириной 360 и толщиной 6 мм (для шаблона);
18 гвоздей по 30 мм;
решетка для гриля: около 640- 685x348х50 мм.
Общий вид мангала (рис. 1).
Рисунок 1
1. Декоративная арка над очагом.
2. Бетонные плиты (образуют большую рабочую поверхность).
3. Выступы для установки гриля.
4. Готовое патио или специально заложенный фундамент.
Последовательность работы по схемам (рис. 2).
Рисунок 2
1. Слева вверху: схема кладки первого ряда кирпичей с шириной швов между кирпичами – 10 мм.
2. Слева второй рисунок: второй ряд кирпичей. Обратите внимание на то, чтобы кирпичи перекрывали швы первого ряда. Выкладываем кирпичи в таком порядке до шестого ряда включительно.
3. Слева третий рисунок: седьмой ряд кирпичей. Положите 3 кирпича желобом вниз для обрамления дымохода. Выложите таким образом еще один ряд.
4. Слева внизу: девятый ряд кирпичей выкладывается так, чтобы кирпичи выступали из кладки для установки гриля.
5, 6, 7. Из брусков, досок и фанеры готовим шаблон радиусом 360 мм.
8. Используем для этого перемычки.
9. Стороны шаблона должны находиться точно друг против друга. Сбиваем шаблон гвоздями.
10. Бетонную плиту укладываем, чтобы ее края равномерно выступали из кладки.
Строим мангал (рис. 3). Со схемами ознакомились, шаблон изготовили. Теперь приступаем непосредственно к кладке мангала.
Рисунок 3
1. Засыпаем щебнем площадку слоем 130 мм.
2. Заливаем фундамент слоем 100 мм и площадью 1,685 мх 875 мм.
3. Выкладываем по девятый ряд по схемам. Устанавливаем плиты и решетки.
4. Заполняем пустоты битым кирпичом, бетоном и промытым щебнем.
5. Далее продолжаем работу по схеме: укладываем три кирпича, ряд по схеме.
6. Выкладываем арку по деревянному шаблону. Широкие швы декорируем кусочками плитки.
7. Устанавливаем бетонные плиты, как показано на рисунке.