• Авторизация


Ишь,ты! Масленица! 20-02-2012 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Масленица – это последняя и самая веселая неделя перед Великим постом.
В этом году Масленица попадает на неделю с 20 по 26 февраля.
С Масленицей всех!!!





Исстари сложилось убеждение, что не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить. Поэтому масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу было принято есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду.

[показать]

На Масленицу же чествовали молодоженов и они, в свою очередь, ездили по родным, одаривали подарками. Кстати, вновь появившийся и опять уходящий в прошлое обычай сажать куклу на главную машину свадебного кортежа (или просто дарить куклу или пушистого мишку) корнями восходит опять же к Масленице, когда молодоженам дарили соломенную куклу, называя ее домашней Масленицей, которая являлась символом достатка и крепкого здоровья потомства молодой семьи.

Ну и несколько рецептов блинов на масленицу!!!


Сырные блины

Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Соль 3/4 ч. л.
- Сыр 300 г
Приготовление
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины

Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и черный перец
Приготовление
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Блины монастырские старинные

Ингредиенты:
- Морковь
- Свекла
- Тыква
- Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза
- Яйца, соль
- Вода
- Мука
Приготовление
Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом").
Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины.
Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.

Блины красные - старинный рецепт

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет.
Приготовить сдобу: 5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти.
Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

Нашла для Вас Анор
[показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (55): вперёд»
Спасибо!
[показать]
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
dyhecka 20-02-2012-15:00 удалить
Замечательный праздник , замечательный мультик , люблю блины - спасибо за рецепт !
Чипка 20-02-2012-15:58 удалить
Спасибо! С Масленицей Вас!!!
башкАлла 20-02-2012-16:09 удалить
дорогая Анор,первое, что открылось в дневнике-Ваше поздравление-приятный сюрприз всем клубвумен!И вас тоже с широкой Масленницей!
T-A-T-A_49 20-02-2012-16:27 удалить
Как говорится с МАСЛЕНИЦЕЙ- А это ВАМ.
[550x367]
С праздником!!!
С масленицей!!!
leka18 20-02-2012-17:55 удалить
А я блины печь люблю,есть не очень! Так что приглашаю в гости,накормлю до отвала!
Анор 20-02-2012-18:11 удалить
Ответ на комментарий Олечка1961 # Олечка1961, приятного аппетита!
Анор 20-02-2012-18:11 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Спасибки, Танюшка! И тебя с масленицей!
Анор 20-02-2012-18:12 удалить
Ответ на комментарий Виктория_Саульян # Saulyan_Victoriya, приятного аппетита!
Анор 20-02-2012-18:12 удалить
Ответ на комментарий Валерий_Бабушкин # Спасибочки, Валерочка!
Анор 20-02-2012-18:12 удалить
Ответ на комментарий dyhecka # dyhecka, и тебя с праздником!
Анор 20-02-2012-18:13 удалить
Ответ на комментарий larisa1959 # Лорик, с масленицей!
Анор 20-02-2012-18:13 удалить
Ответ на комментарий ЖУЛЬЕТ # ЖУЛЬЕТ, спасибочки!
Анор 20-02-2012-18:13 удалить
Ответ на комментарий Елена-колючка # Спасибо, Леночка!
Анор 20-02-2012-18:13 удалить
Ответ на комментарий hekk # hekk, с праздником!
Анор 20-02-2012-18:13 удалить
Ответ на комментарий Чипка # Чипка, и тебя тоже!
Анор 20-02-2012-18:14 удалить
Ответ на комментарий башкАлла # башкАлла, спасибочки большое! И Вас с масленицей!
Анор 20-02-2012-18:14 удалить
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # Мришка и тебя тоже!
Анор 20-02-2012-18:15 удалить
Ответ на комментарий T-A-T-A_49 # кулёчек, спасибки! Обожаю клубничку!
Анор 20-02-2012-18:15 удалить
Ответ на комментарий Ангара-Енисей # Ангара-Енисей, спасибочки!


Комментарии (55): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ишь,ты! Масленица! | Анор - Дневник Анор. Мой дневник) Что хочу, то и творю)))) | Лента друзей Анор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»