|
Когда Бог создавал женщину, он работал поздно. На 6-й день к нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
Он не голосом, душой поет романсы" – так говорят про Олега Погудина. Услышав его исполнение хотя бы один раз, многие становятся горячими поклонниками этого обаятельного и талантливого певца и замечательного артиста, неутомимого пропагандиста романса и лирический песни. В кругу почитателей романса, он - кумир. Заслуженный артист России Олег Погудин, считающийся одним из лучших исполнителей романса в России, вновь приезжает на гастроли в Израиль с новой программой «Городские песни».
Двадцать c лишним лет назад на советском телеэкране мелькнул скромный молодой человек, необычно хорошо спевший несколько романсов. Этого молодого человека звали Олег Погудин. В 1990 году, когда он закончил Ленинградский театральный институт, ему было 22 года. Три года Олег играл в театре Товстоногова, после чего занялся исключительно исполнением романсов – своим истинным призванием. Погудин за два с лишним прошедших десятилетия проделал огромную работу, соединив в жанре романса русские народные песни, романсы композиторов 19 века (Булахов, Гурилев, Варламов), песни Вертинского и Окуджавы, танго и советские песни 30-х - 60-х годов, песни Эдит Пиаф и Ива Монтана, и даже несколько песен Высоцкого. У Олега Погудина огромный концертный репертуар и обширная дискография. Всего в одной программе не исполнить, поэтому, после успеха прошлогодних гастролей, Олег Погудина вновь приезжает в Израиле к хорошо его знающей и ждущей публике с программой, отражающей иные стороны его репертуара.
Романс – это всегда камерное пение, предполагающее серьезную работу исполнителя. Погудин точно знает, где граница между искусством и коммерцией и никогда не нарушает ее. Его вокал – это свободное владение голосом, затрагивающем потаенный струны души, исключительная музыкальность, точность в пении и безупречная дикция. Его голос с годами стал глубже, в нем появились новые краски и оттенки, он буквально расцвел. Его манеры и интонация - собственное продолжение романсовой линии, а не очередное подражание старинным образцам. Старинные, востребованные романсы и городские песни в исполнении Погудина – дань прошлому и, одновременно, достойный ответ современности, жесткости и цинизму. Его романс – больше, чем душевный настрой, это отражение души и голос, способный передать весь спектр лирики и романтизма. Это не подражание в стиле ретро, а дань великим исполнителям, собственное продуманное оригинальное исполнение.
Олег Погудин. "Городские песни"
В программе: русский классический и городской романс, песни Вертинского, Окуджавы, Пиаф, Азнавура, Монтана и другие.
Фото предоставлено организатором гастролей - фирмой ArtPrestige ZMAN.com
Десять уроков Будды
1. Начинать с малого – это нормально
Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей
Ралф Уолдо Эмерсон (Ralph Waldo Emerson) сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем»
Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны
Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит».
Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеимс Аллен говорил: «Человек – мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями.
Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас.
Если вы измените свое мышление, вы измените и свою жизнь. Будда говорил: «Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?»
3. Простить
Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы
Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение
Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что буду они значить, если вы не будете им следовать?
Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову!
Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».
5. Пытайтесь понять
Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя
Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко