львівські пляцки
Сегодня Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления одного из самых популярных французских десертов – Крокембуш. Тающие во рту маленькие пироженки сложенные горкой выглядят эффектно и празднично, и очень просто готовятся, уверяет эксперт!
Подробный рецепт ЗДЕСЬ
Серия сообщений "Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской":
Часть 1 - Лимонная тарталетка («Все буде добре») (видео).Прогулка с Елизаветой Глинской по Парижу
Часть 2 - Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской
...
Часть 4 - Как приготовить артишоки с креветочным суфле - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 394 - 20.05.14
Часть 5 - Фламбе с черешней - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 404 - 05.06.2014
Часть 6 - Знаменитый и вкусный французский новогодний торт «Крокембуш»- Все буде добре - 25.12.2014
Часть 7 - Как приготовить вкусный грильяж - Все буде смачно - Выпуск 120 - 11.01.2015
Часть 8 - Как приготовить нежные шоколадные трюфели? - Все буде смачно
...
Часть 11 - Удивите своих родных необычным десертом «Злобин в Париже»! – Все буде добре.
Часть 12 - Неделя знаменитых тортов со всего мира: торт Опера!
Часть 13 - Как приготовить макарон? Знают Лиза Глинская и Настя Вороная – Все буде добре
Крокембушем (от фр. Croquembouche) - называется исконный французский
десерт, состоящий из множества (в виде пирамидки) скрепленных карамелью маленьких заварных пирожных (профитролей), начиненных кремом. Презентабельный, шикарный вид крокенбуша и сочетание нежного вкуса крема с хрустящей карамелью делает его отличным выбором для большого взрослого, детского праздника, или для светского приема гостей.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 гр.
Мука - 250 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца - 7 шт.
Для крема:
Желтки – 6 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 80 гр.
Молоко – 0,5 л.
Сливочное масло - 75 гр.
Шоколад - 50 гр.
Для карамели:
Сахар - 400 гр.
Вода - 160 мл.
Приготовление.
Для начала готовим профитроли. Для этого мы кладем в кастрюльку масло, соль и сахар и заливаем все это 370 мл воды. Ставим массу на огонь и держим, пока масло не растает, после чего снимаем с огня и добавляем муку. Теперь опять массу на огонь и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. После того, как снимем массу с плиты, нам следует добавить яйца и тщательно все перемешать.
Далее, нам нужно переложить готовое тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, заранее застеленный кондитерской бумагой, маленькие профитроли.
После того, как профитроли выложены на противень, мы отправляем их в духовку, нагретую до 220°С и выпекаем 20-25 минут.
Тем временем мы готовим крем. Для этого мы взбиваем желтки вместе с сахаром. Добавляем муку и взбиваем до получения однородной массы.
Затем, берем среднюю кастрюлю, вливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Примерно 120 мл. молоко мы отливаем в отдельную посудину и отставляем, остальное молоко добавляем маленькими порциями в яичную смесь и постоянно взбиваем венчиком. После этого, нам нужно переложить полученную массу в чистую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Крем нужно варить до загустения, при этом постоянно его мешать, чтобы не подгорел.
Далее, снимаем готовый крем с плиты и добавляем сливочное масло по 1 ст.л., хорошо размешивая после каждой ложки. Дальше нам нужно растопить шоколад и добавить его в крем, после чего полностью остудить. После того, как крем остынет, им следует заполнить все наши профитроли.
Далее, готовим карамель для украшения. Для этого нам нужно насыпать в емкость сахар и залить его водой. Поставить все это на огонь и довести до кипения и сварить сироп так, чтобы он сворачивался в шарик при попадании в холодную воду.
Теперь самое интересное. Мы начинаем собирать крокембуш. Готовые пирожные по очереди следует обмакнуть в карамель и выложить их горкой на блюдо. Особое очарование данному десерту придает паутинка, сделанная из карамельных нитей. Для того, чтоб создать такой шедевр, нам нужно взять пару вилок и сложить их спинка к спинке так, чтоб зубцы вилок торчали в разные стороны. После этого, нам нужно обмакнуть вилки в карамель и обмотать вокруг нашей горки несколько раз, создавая карамельную паутинку. Вот и все ваше карамельное чудо готово.
источник
[550x413]
шьется очень просто и быстро. в чем прелесть этой выкройки - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ))))) с вытачками на плечах и кармане!
[413x550]
[550x413]
[550x413]
а вот оригинал:
[550x381]
[330x550]
эта выкройка есть в натур.величину. я ее в компасе собрала на формате А1 и распечатала на 9 листах А4. очень удобно!!!!
этот фланелевый вариант для дома. а сегодня с утра прямиком из больницы забежала и прикупила метр фласа, мягонького такого))) сошью такой пеленатор для прогулок, под комбез-чтобы никаких одеял и кутаний малыша, завернул и порядок)))
Приближается праздник,костюм уже готов,но как быть с обувью? Можно надеть туфли,а можно сделать бахилы.
Сшить слинго-бахилы. Мастер-класс.
Mar. 24th, 2011 at 5:23 PM
Сшить слинго-бахилы несложно. А удовольствия и пользы они приносят много!
Любительницам создавать своими руками украшения и аксессуары хочу предложить декорировать ободок для волос розочками из атласных и шелковых ленточек. Данный мастер-класс можно также использовать для украшения цветами одежды, создания текстильного букетика, топиария для украшения интерьера и так далее. Желаю всем удачи и отличного настроения)
Меня по-прежнему не отпускает увлечение темой ящичков и коробочек для обновленной мастерской, и я продолжаю эти идеи воплощать с фотоаппаратом наперевес :) Долгими зимними вечерами, разумеется, с ISO 1600 под 60 Вт лампочкой под потолком. Поэтому фото — сами понимаете.
Сегодня будем делать удобную шкатулочку для всяких рукодельных (хотя, конечно, не обязательно) нечт :) Кроме как за качество фото хотела бы сразу извиниться за... дизайн. Я обычно довольно уверенно себя в этом плане чувствую, но в этот раз не довольна собой. Отказавшись от первоначального варианта с термотрансферным декором и замком на хлястике с магнитной кнопкой, передумала в пользу пуговиц и замочка-бусинки с резинкой. Не знаю, было бы лучше в изначальной версии, но так, как вышло, как-то немного скучновато, по-моему.
Ну ладно. Главное, конечно, технология. Дизайны, конечно же, у каждого будут свои, на принцип сборки шкатулки это не влияет. Поэтому начнем.
Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.
Только любоваться,приносить в подарок родным и близким
Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству
И это совсем несложно.
Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников
[533x360]
30 Рецептов вафель для электровафельницы
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
ГРАММАТИКА
|
Давайте на минутку вернемся в детство и вспомним свои собственные праздники. Вспомним то чувство предвкушения чего-то волшебного, радостного, необычного. Вспомним долгое ожидание, приготовления, последнюю ночь перед праздником, и утро. То самое утро, когда не хочется пропустить ни одной минутки праздничного дня, когда не хочется спать, представляя себе, какой это будет самый лучший день в жизни. Так это было? Уверена, что и наши дети тоже так же ждут праздников. И я считаю, что все в наших руках! Мы можем подарить своим деткам самый прекрасный праздник, достаточно только хранить в сердце воспоминания о своем детстве.
Я не буду давать правила (в праздниках нет правил!), и не буду предлагать тысячу готовых сценариев. Ведь у каждого — свое видение самого лучшего праздника [показать] Я расскажу о декорациях, сюрпризах, играх и угощениях. И Вы увидите, что все это сделать на самом деле просто, стоит только очень захотеть и не бояться даже самых невероятных и смелых идей! А в конце опишу сценарий шоколадного праздника для деток 3-6 лет для затравки Вашей фантазии
[показать]