• Авторизация


Без заголовка 28-01-2017 17:08

Это цитата сообщения fiola2103 Оригинальное сообщение

львівські пляцки

                   львівські  пляцки 

           [показать]

   [показать]   [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛЯЦКИ 28-01-2017 16:42

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Рождественская выпечка 2017, часть 2

Еще немного рождественской выпечки.

[показать]

[показать]

Маково-бисквитный пляцок

Форма 30 * 40 см

Творожные шарики
Творог (0.5 кг,) перемешать с желтком (50 г) и манкой (1 ст.ложка). Сформировать шарики, разложить на расстоянии на дно противня. Сверху залить маковым тестом, выпекать при температуре 180 град.

Маковое тесто
Смешать сметану (340г, использовала магазинную, 22% жирности) с аммонием (1.5 ч.ложки). Добавить желтки (3 шт.), сахар (70 г), молотый мак (150), муку (1.5 стакана), перемешать. Отдельно взбить белки (3 шт.) с сахаром (50 г), аккуратно вручную ввести в тесто. Выпекать при 180 град.
Готовый корж охладить, разрезать на 2 части.

Бисквитный корж
Сбивать 4 желтка и 2 целые яйца с 180 г сахара до белой пышной массы. Миксер выключить, дать теплую воду (90 мл), очень аккуратно перемешать, ввести муку (200 г) с разрыхлителем (8г), очень аккуратно перемешать. Печь 1 корж в форме 20 * 30 см. При 180 град.

Крем 1:
Взбить 150 г масла с 100 г вареного сгущенного молока
Крем 2:
Взбить сливки (или фермерскую сметану, 0.5 л) с сахарной пудрой (100 г).

Формирование
Маковый корж перемазать половиной крема 1, на него - половину крема 2, накрыть бисквитным коржом, сверху остальные крема 2, на него вторую половину крема 1, накрыть маковым коржом. Украсить по желанию.

Кунжутный пляцок

Черные коржи
(С известного пляцка "Эйфория")
Заварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок (40г). Размешать, охладить.
Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (120г) до белого, добавить растительное масло (80 мл) и кофейную смесь.
Смешать отдельно сухие ингредиенты:
мука 140г
порошок для выпечки 1.5 ч.ложки
Ввести в кофейно-желтковую смесь.
Отдельно взбить белки (6 шт.) с сахаром (30 г) до плотных пиков.
Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
Печь большим коржом (форма 40 "30 см). Остудить, перерезать пополам.

Грильяж
Взбить в крепкую пену 6 белков с 200 г сахара. Отдельно перемешать 120 г кунжута, 120 г грецкого измельченного ореха, 2 ст.ложки кукурузного крахмала. Ввести ореховую смесь в белки, очень аккуратно перемешать. Сушить при 150 град. большим коржом (форма 40 "30 см). Остудить, перерезать пополам. Перемазать одну из сторон белым растопленным шоколадом, склеить вместе. Боковые стороны тоже промазать растопленным белым шоколадом (тонким слоем). Эти манипуляции с шоколадом необходимы, чтобы безе не натянуло влаги из крема и оставалось хрустящим.

Крем
Взбить до бела 300 г масла, добавить вареное сгущенное молоко (200 г), подбить несколько минут (масса должна посветлеть), в конце - 200 г халвы (потереть на мелкой терке).

Формирование
Черный корж, крем. грильяж, крем, черный корж. Украсить по желанию.

http://lubany-b.livejournal.com/286260.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-10-2016 01:41

Это цитата сообщения Home_Family_Club Оригинальное сообщение

Знаменитый и вкусный французский новогодний торт «Крокембуш»- Все буде добре - 25.12.2014

Сегодня Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления одного из самых популярных французских десертов – Крокембуш. Тающие во рту маленькие пироженки сложенные горкой выглядят эффектно и празднично, и очень просто готовятся, уверяет эксперт!



Подробный рецепт ЗДЕСЬ

 

 

Серия сообщений "Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской":
Часть 1 - Лимонная тарталетка («Все буде добре») (видео).Прогулка с Елизаветой Глинской по Парижу
Часть 2 - Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской
...
Часть 4 - Как приготовить артишоки с креветочным суфле - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 394 - 20.05.14
Часть 5 - Фламбе с черешней - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 404 - 05.06.2014
Часть 6 - Знаменитый и вкусный французский новогодний торт «Крокембуш»- Все буде добре - 25.12.2014
Часть 7 - Как приготовить вкусный грильяж - Все буде смачно - Выпуск 120 - 11.01.2015
Часть 8 - Как приготовить нежные шоколадные трюфели? - Все буде смачно
...
Часть 11 - Удивите своих родных необычным десертом «Злобин в Париже»! – Все буде добре.
Часть 12 - Неделя знаменитых тортов со всего мира: торт Опера!
Часть 13 - Как приготовить макарон? Знают Лиза Глинская и Настя Вороная – Все буде добре
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2016 19:36

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Десерт Крокембуш-пирожное

\"0_51638_75ac08c_L

 

Крокембушем (от фр. Croquembouche) - называется исконный французский 

десерт, состоящий из множества (в виде пирамидки) скрепленных карамелью маленьких заварных пирожных (профитролей), начиненных кремом. Презентабельный, шикарный вид крокенбуша и сочетание нежного вкуса крема с хрустящей карамелью делает его отличным выбором для большого взрослого, детского праздника, или для светского приема гостей.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 гр.
Мука - 250 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца - 7 шт.

Для крема:
Желтки – 6 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 80 гр.
Молоко – 0,5 л.
Сливочное масло - 75 гр.
Шоколад - 50 гр.

Для карамели:
Сахар - 400 гр.
Вода - 160 мл.

Приготовление.

Для начала готовим профитроли. Для этого мы кладем в кастрюльку масло, соль и сахар и заливаем все это 370 мл воды. Ставим массу на огонь и держим, пока масло не растает, после чего снимаем с огня и добавляем муку. Теперь опять массу на огонь и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. После того, как снимем массу с плиты, нам следует добавить яйца и тщательно все перемешать.

Далее, нам нужно переложить готовое тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, заранее застеленный кондитерской бумагой, маленькие профитроли.

После того, как профитроли выложены на противень, мы отправляем их в духовку, нагретую до 220°С и выпекаем 20-25 минут.

Тем временем мы готовим крем. Для этого мы взбиваем желтки вместе с сахаром. Добавляем муку и взбиваем до получения однородной массы.

Затем, берем среднюю кастрюлю, вливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Примерно 120 мл. молоко мы отливаем в отдельную посудину и отставляем, остальное молоко добавляем маленькими порциями в яичную смесь и постоянно взбиваем венчиком. После этого, нам нужно переложить полученную массу в чистую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Крем нужно варить до загустения, при этом постоянно его мешать, чтобы не подгорел.

Далее, снимаем готовый крем с плиты и добавляем сливочное масло по 1 ст.л., хорошо размешивая после каждой ложки. Дальше нам нужно растопить шоколад и добавить его в крем, после чего полностью остудить. После того, как крем остынет, им следует заполнить все наши профитроли.

Далее, готовим карамель для украшения. Для этого нам нужно насыпать в емкость сахар и залить его водой. Поставить все это на огонь и довести до кипения и сварить сироп так, чтобы он сворачивался в шарик при попадании в холодную воду.

Теперь самое интересное. Мы начинаем собирать крокембуш. Готовые пирожные по очереди следует обмакнуть в карамель и выложить их горкой на блюдо. Особое очарование данному десерту придает паутинка, сделанная из карамельных нитей. Для того, чтоб создать такой шедевр, нам нужно взять пару вилок и сложить их спинка к спинке так, чтоб зубцы вилок торчали в разные стороны. После этого, нам нужно обмакнуть вилки в карамель и обмотать вокруг нашей горки несколько раз, создавая карамельную паутинку. Вот и все ваше карамельное чудо готово.

источник
 

\"65103389_1286700113_krokembushe1286514546323

\"Jason

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-10-2016 21:44

Это цитата сообщения NadeikaN Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ.

РЕШИЛА ПОРАДОВАТЬ ДОЧКУ.И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ :
[683x700]
А ВОТ КАК Я ИХ ШИЛА
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-10-2016 00:25

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

ПЕЛЕНАТОР

[550x413]
шьется очень просто и быстро. в чем прелесть этой выкройки - ОНА ПРАВИЛЬНАЯ))))) с вытачками на плечах и кармане!
[413x550]
[550x413]
[550x413]
а вот оригинал:

[550x381]
[330x550]
эта выкройка есть в натур.величину. я ее в компасе собрала на формате А1 и распечатала на 9 листах А4. очень удобно!!!!
этот фланелевый вариант для дома. а сегодня с утра прямиком из больницы забежала и прикупила метр фласа, мягонького такого))) сошью такой пеленатор для прогулок, под комбез-чтобы никаких одеял и кутаний малыша, завернул и порядок)))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-10-2016 00:22

Это цитата сообщения Персефонаа Оригинальное сообщение

Подушка для малыша

[241x320]
[246x320]

выкройка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-10-2016 00:02

Это цитата сообщения я_ангел Оригинальное сообщение

Знаменитый Bunker Lodger своими руками. МК от Антонины

Знаменитый Bunker Lodger своими руками.
В ожидании очередного чуда, решила подготовится и сшить универсальную пеленалочку - Bunker Lodger. Удобная, говорят, вещь!
Вот что из этого получилось!


1.
[467x700]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-10-2016 00:01

Это цитата сообщения марго68 Оригинальное сообщение

Бахилы

Приближается праздник,костюм уже готов,но как быть с обувью?  Можно надеть туфли,а можно сделать бахилы.

  

Сшить слинго-бахилы. Мастер-класс.
Mar. 24th, 2011 at 5:23 PM

  [600x451]

Сшить слинго-бахилы несложно. А удовольствия и пользы они приносят много!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2016 23:58

Это цитата сообщения Мария_Бельская Оригинальное сообщение

Слинг-карман МК по пошиву

Мы ещё не родились, а слингоманией уже заболели.
Прочесала интернет и выбрала этот вариант. Осталось раздобыть ткань и терпение :)
Взято с сайта http://slingomamia.com/

[показать]

Сшить слинг-карман своими руками – это несложное и интересное занятие, в результате которого вы получите удобный компактный слинг с эксклюзивной расцветкой и точно подогнанным размером. Последнее для слинга-кармана очень важно из-за его весьма скромных возможностей регулировки. Важное замечание: в процессе шитья примеряйте несколько раз и не бойтесь перешивать, тогда размер будет подобран идеально.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2016 11:53

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Ободок с розочками из атласных ленточек. Мастер-класс

Любительницам создавать своими руками украшения и аксессуары хочу предложить декорировать ободок для волос розочками из атласных и шелковых ленточек. Данный мастер-класс можно также использовать для украшения цветами одежды, создания текстильного букетика, топиария для украшения интерьера и так далее. Желаю всем удачи и отличного настроения)

[560x374] [553x591]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2016 12:31

Это цитата сообщения Лидия49 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Шкатулка из картона своими руками

 
 
 
 
 
 

 

Меня по-прежнему не отпускает увлечение темой ящичков и коробочек для обновленной мастерской, и я продолжаю эти идеи воплощать с фотоаппаратом наперевес :) Долгими зимними вечерами, разумеется, с ISO 1600 под 60 Вт лампочкой под потолком. Поэтому фото — сами понимаете.

Сегодня будем делать удобную шкатулочку для всяких рукодельных (хотя, конечно, не обязательно) нечт :) Кроме как за качество фото хотела бы сразу извиниться за... дизайн. Я обычно довольно уверенно себя в этом плане чувствую, но в этот раз не довольна собой. Отказавшись от первоначального варианта с термотрансферным декором и замком на хлястике с магнитной кнопкой, передумала в пользу пуговиц и замочка-бусинки с резинкой. Не знаю, было бы лучше в изначальной версии, но так, как вышло, как-то немного скучновато, по-моему. 

Ну ладно. Главное, конечно, технология. Дизайны, конечно же, у каждого будут свои, на принцип сборки шкатулки это не влияет. Поэтому начнем.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-12-2015 23:58

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Рождественское печенье+трафареты для пряников

Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.

Только любоваться,приносить в подарок родным и близким

[346x520] [425x518]

Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству

[360x490] [325x492]

И это совсем несложно.

Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2015 19:14

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Консервированная выпечка в подарок - а вы такое пробовали испечь?

Скажите-ка, дорогие  мои читательницы  , что вы консервируете в банках? Могу предположить, что овощи и фрукты, ну, и, может быть, кто-то делает тушенку. А выпечку вы консервировать пробовали? Нет-нет, не смейтесь и не удивляйтесь, я серьезно!

 Перед  европейским Рождеством я заметила, что на французских сайтах много говорится о подарочной выпечке. В баночках хозяйки собирают красивые наборы из ингредиентов, сопровождают их рецептами, оформляют ленточками и дарят на Рождество.Такие как на картинке.
Хорошая идея, вполне можно воспользоваться, но когда я стала встречать готовую выпечку в баночках, я была вообще сражена наповал. Верите ли, кекс, который я сегодня хочу вам показать, по утверждению автора, можно хранить в банке целых полгода?!!

 Хотелось бы проверить, но у меня все кексы исчезли до следующего дня, настолько оригинальной подачей и своим вкусом они впечатлили моих домочадцев. 
[показать]До Нового года недалеко, и если вы еще бегаете за подарками, не сбрасывайте этот вариант со счетов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2015 19:07

Это цитата сообщения Ракмини Оригинальное сообщение

30 рецептов вафель для электровафельницы

[533x360]
30 Рецептов вафель для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2015 11:22

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

ГРАММАТИКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.

ГРАММАТИКА
 

[578x114]
[591x323]

 
Грамматика английского языка.
Порядок слов в английском предложении 

http://www.homeenglish.ru/Grammar.htm

Взято у ПлЮщЪ, 

 

 


																	

МОРФОЛОГИЯ


																	

СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ


																	

Классификация существительных Число

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2015 11:19

Это цитата сообщения Ayfa Оригинальное сообщение

Буклет вышивки крестом Paris Vintage

[604x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 14:06

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Мастер-класс по изготовлению тыквы

aliana.com.ua

[700x513]

Далее>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 13:37

Это цитата сообщения Нарси-Дафна Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

Незабываемый праздник для детей — это просто!

 Давайте на минутку вернемся в детство и вспомним свои собственные праздники. Вспомним то чувство предвкушения чего-то волшебного, радостного, необычного. Вспомним долгое ожидание, приготовления, последнюю ночь перед праздником, и утро. То самое утро, когда не хочется пропустить ни одной минутки праздничного дня, когда не хочется спать, представляя себе, какой это будет самый лучший день в жизни. Так это было? Уверена, что и наши дети тоже так же ждут праздников. И я считаю, что все в наших руках! Мы можем подарить своим деткам самый прекрасный праздник, достаточно только хранить в сердце воспоминания о своем детстве.

[448x]

Я не буду давать правила (в праздниках нет правил!), и не буду предлагать тысячу готовых сценариев. Ведь у каждого — свое видение самого лучшего праздника  [показать] Я расскажу о декорациях, сюрпризах, играх и угощениях. И Вы увидите, что все это сделать на самом деле просто, стоит только очень захотеть и не бояться даже самых невероятных и смелых идей! А в конце опишу сценарий шоколадного праздника для деток 3-6 лет для затравки Вашей фантазии  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 13:19

Это цитата сообщения iganna Оригинальное сообщение

Хэллоуин вместе с детьми

1. Приглашения

Делали вместе с дочкой. Простой вариант. Из белой бумаги (поллиста формата А4). Сложили пополам и вырезали приведение. У него прорезали глаза и рот. У каждого привидения была своя рожица. Рот и лаза закрасили черным фломастером через прорезь. Внутри написали текст. Указали дресс-код - маскарадный костюм. К сожалению фото приглашения не сохранилось. Но сделать такое очень просто вместе с ребенком.

2. Украшения комнаты

- Привидение из простыни

[показать]

Нужно: простынь, черный картон, двусторонний скотч или нитки с иголкой, воздушный шарик, нитки.
Изготовление: Из картона вырезаем глаза и рот. На шарик накидываем простыню (шарик берем хвостиком вверх). Нитками приматываем простыню сверху к хвостику шарика. Делаем лицо приведения, приклеивая двусторонним скотчем лаза и рот (можно приметать черными нитками). Подвешиваем приведение, используя английские булавки и нитки.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии