Сегодня я предлагаю придать ванной комнате немного уюта, сделать ее более милой - давайте сошьем красивую шторку для ванной. Такая шторка не только смотрится классно, но еще и очень удобна:
1. [390x598]
2. [408x601]
Несколько моделей домашней обуви. С помощью выкройки и урока можно сшить своими руками.
1.
[604x263]
Давно присматривалась к подборкам идей по декору пробками. Вдохновившись, решила не размениваться на маленькие аксессуары, а оформить пробками кухонный фартук. И вот одном из объектов такая возможность появилась!
Коробоч.ки..
В начале дневника у меня было пару страниц от этой книжки, теперь я её нашла всю.Делюсь...
Интересные идеи для хранения всяких безделушек и прочих нужных - ненужных вещей.
[показать]
Простые коробки, декорированные в стиле «hand made», могут не только стать дополнительными ящиками, наличия которых не хватает в существующей в вашем доме мебели, но и внесут в обстановку тепло и уют. А, например, фотографии содержимого коробок и креативные веселые надписи существенно упрощают поиск нужных предметов.
Такой красивый вязаный цветок тигровой лилии будет прекрасно смотреться в качестве броши, а так же подойдет для ободка или заколки.
Нередко в рецептах указывается не объемное количество, а вес продуктов вес продуктов. Неопытной хозяйке порой бывает трудно сориентироваться, как же отмерить, например, 10 г сахара или 200 г растительного масла. Небольшие количества ингредиентов неудобно рассчитывать по делениям мерной емкости. Предлагаемая схема поможет вам без проблем блеснуть кулинарным талантам и не ошибиться в пропорциях. Помните, что, если в рецепте упоминается «чайная ложка», ее следует насыпать без горки.
Трудно не верить старинным кулинарным рецептам и всевозможным кухонным советам, которые подаются как "домашнее средство": они опробованы веками. Но, как оказалось, и "народная мудрость" может ошибаться. Доктор наук ЛЮДГЕР ФИШЕР историк искусства по профессии. По роду занятий он политический советник. Но самое большое его увлечение кухня. Причем даже не само поварское искусство, а всевозможные трюки на кухне. С педантичностью ученого, трезвостью политического советника и страстностью человека искусства Фишер проверяет на достоверность многочисленные народные мудрости и "бабушкины хитрости". Многие из них проверки не выдерживают.
Уже первая книга Фишера "Маленький словарь кухонных заблуждений" (она вышла в прошлом году) произвела в Германии настоящий фурор. Сейчас вышла вторая. Она называется "Еще больше кухонных заблуждений".
Что-то разоблачили еще до Фишера, но очень многое неожиданно и невероятно.
Оказывается, спагетти вовсе не обязательно бросать в кипящую воду (60 градусов вполне достаточно), а сваренные яйца не надо поливать холодной водой, чтобы быстрее отходила скорлупа. Шпинат и грибы, вопреки уверениям поваров и докторов, вполне можно подогревать и второй раз (конечно, если после первого остатки стояли в холодильнике), а мясо смело режьте даже поперек прожилок: оно не будет от этого менее сочным.
Многие советы специалистов не то чтобы вредные, а просто лишние. Кто готовил, например, домашнюю икру из баклажанов, тот читал или слышал, что их рекомендуется предварительно вымочить в соляном растворе, иначе у них будет горьковатый привкус. Чтобы эту горечь снять, надо сначала разрезать баклажан вдоль на половинки или полоски, посыпать солью и оставить так на полчаса. Потом смыть соль, отжать, подсушить и можно готовить все что угодно, не опасаясь, что блюдо будет горьким. Но оно и без соли не будет горьким, уверяет Людгер Фишер. Вся эта операция сегодня совершенно не нужна, потому что баклажаны искусственно выведенных и выращенных сортов (если они, конечно, не залежалые) практически не содержат веществ, которые дают горечь.