• Авторизация


Курица в кокосовом молоке 11-03-2020 15:02
florsita.ru/post153397650/

Курица в кокосовом молоке

Это блюдо тайской кухни
 

Необходимые продукты:
курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря (свежий) - 1-2см; соль - 1/2 ч.л.; чили свежий - 1 шт.; куркума молотая - 1/2 ч.л.; молоко кокосовое - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:
Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.
Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснок
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Шампиньоны» 11-03-2020 15:01
florsita.ru/post153677005/



Вчера готовила печенье «Шампиньоны», готовится оно довольно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим.
Для приготовления печенья «Шампиньоны» необходимо взять:
- 2 яйца;
-1 ч.л. соды;
-250 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. какао;
- 4 ст. кукурузного крахмала;
- ½ ст. муки;
- 1 ст. сахарной пудры;
 
Способ приготовления:
В кастрюльке растираем мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой, затем добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ" 11-03-2020 12:06
florsita.ru/post358044202/




Вот вашему вниманию пельмешек цветочек, надеюсь не останетесь равнодушны. Начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой... на фото овощная...

Вам потребуется:

мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец





Как готовить:

1. для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) да
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочная сахарная мастика для украшения тортов 11-03-2020 10:33
florsita.ru/post374538100/




Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр
- сух. м
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные! 11-03-2020 10:08
florsita.ru/post379174174/




Ингредиенты:

Для теста:
240 мл теплой воды
400 гр муки

Для начинки:
800 гр мясного фарша
зеленый лук
4-5 зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка имбиря свежего
2 ст. ложки водки
масло сливочное для смазывания лепешек
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чесн
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная куриная грудка в кефире 10-03-2020 23:54
florsita.ru/post391149225/




Ингредиенты:
куриная грудка 500 гр
кефир 1% 250 мл
зубчик чеснока 3 шт
специи по вкусу

Приготовления:

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим д
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острые куриные крылышки и бедра 10-03-2020 23:52
florsita.ru/post391307260/




Ингредиенты:
Куриные крылья и бедра 1-1,2 кг.
Соль 1 ч.л
0,5 ч. л черного перца
4.ст.л сливочного масла
1 ст.л сахара
2 ст.л уксуса
готовый острый кетчуп или томатный соус 0,5 ст.

Приготовление:
Крылья и бедра обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. В кастрюльке растопить масло, добавить туда острый соус, сахар, уксус. Обмазать крылышки со всех сторон и дать полежать в маринаде час. Противень застелить фольгой (или можно воспользоваться функцией гриль), выложит
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА 10-03-2020 22:31
florsita.ru/post403255855/


Ингредиенты:

Тесто: 
Масло сливочное - 100 гр., 
Кефир - 1 стакан (200 мл.) 
Яйцо (белок) - 1 шт., 
Мука - 2,5-3 стакана, 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л., 
Соль - щепотка 



Начинка: 
Сыр Фета - 250 гр., 
Петрушка - 50 гр. 
1 желток - для смазывания изделий. 

Приготовление:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. 
2. В стакан кефира добав
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина в остром соусе по-арабски 10-03-2020 22:25
florsita.ru/post404193982/




Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.,
Помидоры средние - 3 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,
Карри порошок - 0,5 ч.л.,
Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,
Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,
Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец красный кайенский - щепотка,
Вода - 1,5 стакана,
Петрушка - 1 пучок.

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавит
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой 10-03-2020 22:23
florsita.ru/post404352960/




Ингредиенты:
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г 

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 це
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут 10-03-2020 22:03
florsita.ru/post415719595/




Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●с
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка под соусом из клюквы 10-03-2020 21:56
florsita.ru/post416662253/




Ингредиенты:
0.5 кг филе курицы 
Несколько зубчиков чеснока
0.25 чайной ложки сухой паприки
0.5 чайной ложки горчицы
Итальянские травы, свежая петрушка и укроп

Для соуса:
200 г ягод клюквы
Столовая ложка меда
Ложка крахмала

Приготовление:
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 10-03-2020 21:45
florsita.ru/post419563859/




ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 280 г творога
● 4 столовых ложки молока
● 4 чайных ложки изюма
● 1 яйцо
● 4 чайных ложки манной крупы
● 4 чайных ложки сливочного масла
● щепотка соли

При желании:
● сахар
● сметана (уже при подаче)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Ит
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Похлебка из репы с пореем и чесноком 10-03-2020 19:41
florsita.ru/post433726076/




Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.

Для приготовления понадобится:


Репа – 600 гр.



Лук-порей – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика. 

Перец горошком – 5 шт.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СПЕЦИЯМИ 10-03-2020 18:50
florsita.ru/post445189620/




Отличный гарнир к любому блюду! 

Ингредиенты: 

- Морковь - 2 шт 
- Чеснок - 7 г 
- Оливковое масло - 1 ст. л 
- Корица - по вкусу 
- Розмарин - по вкусу 
- Соль, черный перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной. 
Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, добавьте корицу и розмарин, посолите, перемешайте. Добавьте аромат
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарный сайт 10-03-2020 14:40
florsita.ru/post467756759/




У каждой женщины есть свои, проверенные временем рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, например, кролика под сливочным соусом, муссовый десерт или же суп из мексиканской кухни. Найти рецепты новых блюд совсем не сложно и проще всего открыть кулинарный сайт Книга повара, на котором вы найдете огромное количество рецептов на каждый день и на праздничный стол. Все рецепты удобно разбиты на тематические рубрики, то есть найти первые блюда, вторые блюда, салаты, закуски
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из истории подрывных операций: восстание Пугачёва 13-03-2018 07:00

Это цитата сообщения bogoslov Оригинальное сообщение

Из истории подрывных операций: восстание Пугачёва

История, как и все гуманитарные науки, имеет одну особенность: наука эта не точная. Наше предстваление об исторических событиях формируем не мы сами, а те, кто их описывает, вернее даже те, кому довелось описать их раньше других. А тут, как говорится, кто раньше встал - того и тапки.

Ниже изложена интересная, на мой взляд, версия о потайных механизмах пугачёвского восстания XVIII в. 

===

Источники по истории 18 века (а уж тем более для более ранних времен) зачастую не позволяют привести целый комплекс требуемых для правильного судебного расследования документов, повествующих о движущих силах какого-либо политического события.


Но полностью отказываться от понимания и изучения из-за этого обстоятельства вряд ли стоит. Ведь источники все-таки есть и их не так мало! И хотя порой детали политических событий прояснить уже не представляется возможным общая их схема вполне поддается прояснению и пониманию.


Опираясь на сохранившиеся документы, контекст эпохи, здравый смысл и научную добросовестность в большинстве случаев до истины докопаться вполне возможно.


18 век почему-то считается веком шпионажа и политических интриг. На самом деле и того и другого там было меньше, чем в последующее время, но опыт по сокрытию от потомков тайных операций еще был небольшой. В этом отношении 18 век кладезь информации для любителей реальной истории спецслужб. Начиная с 19 века что-либо, кроме фэнтезийной джеймсбондовщины и матахарищины найти уже гораздо сложнее.


Теперь собственно к «восстанию» Пугачева.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2017 11:26

Это цитата сообщения rinarozen Оригинальное сообщение

Русский язык и иврит. ИВАН - ЕВРЕЙ !

 

ИВАН - ЕВРЕЙ !

 
 
Вместе с переводом Библии пришли в русский язык многочисленные еврейские имена: Михаил – ивр. מיכאל Михаэль (кто как Бог? или кто подобен Богу?), Яковיעקב   Яаков (от глагола עקב акав “следовать”), Семенשמעון   Шимон (от שמע шама “слышать”), Анна  חנה Ханна (от חן хен “милость, краса”). Даже самое типичное русское имя Иван является переделкой еврейского יוחנן Йоханан, что значит “Господь оказал милость” (Йоханан – греч. Иоанн-ес – старославянское Иоанн – русское Иван). Это же имя превратилось в немецкое Johann Йоганн, английское John Джон, французское Jean Жан, испанское Juan Хуан, итальянское Giovanni Джованни, польское и чешское Jan Ян.
 
 
 
Здесь, очевидно, нужно объяснить, почему русское произношение имени часто заметно отличается от ивритского: как אסתר Эстер  превратилась в Эсфирь, שמשון Шимшон – в Самсона, а תאום Теом – в Фому.
 
 
Первый перевод Библии на древнегреческий, так называемая Септуагинта, или Перевод семидесяти толковников, был сделан евреями в третьем веке до н.э. Тогда евреи довольно точно отразили греческими буквами ивритское произношение имён; если же в греческом языке не было соответствующего звука (и буквы), то писали ближайшую по звучанию букву. Так, у греков не было звуков ш и ц, поэтому שמעון Шим-он был записан Симеон (в русском Семён), שמשון Шимшон – Самсон (древнее ивритское произношение было Шамшон, но позднее гласная а изменилась в и),ציון Цийон Сион.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2017 02:35

Это цитата сообщения bolivarsm Оригинальное сообщение

Великий русский государь Юрий Долгорукий

Великий русский государь Юрий Долгорукий

Великий русский государь Юрий Долгорукий

860 лет назад, 15 мая 1157 г., скончался великий князь суздальский и киевский Юрий Владимирович Долгорукий. Юрий сделал своей столицей Суздаль и стал первым настоящим князем Северо-Восточной Руси. Великий князь подчинил своей власти Муром, Рязань, захватил земли по берегам Волги, подчинил своей воле Волжскую Болгарию (Булгарию). Укрепляя свою землю, но построил города-крепости Юрьев-Польский, Дмитров, Звенигород, Переяславль-Залесский, Городец. Он стал основателем будущей столицы Руси-России Москвы, реализуя замысел по освоению междуречья Волги, Оки и Москвы-реки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему не приходят извещения 14-09-2016 20:56

Это цитата сообщения Елена_Ориас Оригинальное сообщение

Почему не приходят извещения

Пришло в почту сообщение что у меня новая ПЧ. Я посмотрела - моих лет, интересы примерно как у меня, живет в Америке, можно ее включать к себе в друзья. Кликнула "Стать ПЧ". И сразу проверила в группах друзей куда она у меня попала.
[253x148]А попала она в число тех, чьи посты ко мне приходить не будут. Хотя я надеялась на другое. Администрация Лиру решила за меня выбирать кого мне читать а кого нет. Почти 400 друзей оказались у меня в группе мёртвых душ. А в активной меньше ста человек. Значит, каждый раз как я кликаю "Стать ПЧ (постоянным читателем)", надо идти в кишки и вручную установить новенький блог в раздел желанных-читабельных. Да и прежние блоги проверять, не перепихнул ли их Валез в мусорную группу.

Та же самая моя читательница в комментарии обратилась: "Как вернуть рассылку новостного листа? Помогите. Спасибо.".
Да вот так и возвращать:
НАСТРОЙКИ (шестеренка) - СТАРОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАСТРОЕК - ГРУППЫ ДРУЗЕЙ (перенести Новостной листок в группу активных) - ПЕРЕНЕСТИ - СОХРАНИТЬ НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ.

А теперь то же самое, но подробнее и с картинками:
1) зайти в кишки своего блога, то есть кликнуть у себя в блоге по шестеренке вверху справа;
[665x277]

2) откроется страница настройки дневника. Тут надо кликнуть по "Старое оформление настроек". Почему надо переходить на старое? Потому что в новом группы друзей фиг найдешь, А в старом они все окажутся под рукой;
[665x189]

3) и вот открылась страница со старыми настройками. Слева столбиком перечислены всевозможные настройки, и главная для нас сейчас группы друзей. По этой строчке и кликаем.
[665x351]

4) вот тут-то вас и ждет неприятное открытие. Вы будете сильно удивлены! Кто-то, вопреки вашей воле, рассортировал ваших авторов по сословиям. Большинство ваших друзей, которых вы хотели не потерять, и их посты читать, находятся в последней группе, то есть в мусорнике, в балласте.
Число доступных не превышает ста блогов.
Скорее всего Лируша наша слабосильна, и просто не в состоянии рассылать большое количество статей читателям в почту. Раньше нас честно предупреждали, чтобы мы не лезли в читатели в более чем .(..цифры менялись..). блогов. А сейчас Liveinternet хитрит и самолично вносит поправки в список друзей.
[665x427]
Причем, иногда даже собственное детище, "Новостной листок", администрация откидывает в помойку.
Ну что делать.
Остается идти на страницу "Группы друзей", тщательно пересмотреть всех своих друзей, и наиболее ценных отметить галочками в чекбоксе и кликнуть на команду Перенести в группу "Посты да".
И, конечно, в финале не забыть кликнуть на "Сохранить настройки".

И будет счастье на какое-то время. А потом опять все перемешается, и понадобиться снова все эти процедуры проводить, чтобы навести порядок в своем хозяйстве. Привыкните, и будете проделывать это за пару минут, а то и быстрее.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии