4 ноября 2014 года в день Народного Единства в Серпухове торжественно открыт Памятник Великому князю Светославу Храброму.
Имя этого великого и славного русского князя, воина и заступника русского мира незаслуженно вытесняется из нашей памяти, но многие помнят имя этого великого руса и чтят его подвиги и его неоценимый, системообразующий вклад в становление русской государственности.
О нем написано много слов, его судьба поражает воображение. Герой Руси, ставший воплощением чести и победы, образцом ратной доблести и мужества для многих поколений потомков.
Это он был бесстрашным заступником Русского Мира и отстоял право русского народа на государственность. Это При нем Русская земля увеличилась от Поволжья до Северного Кавказа от Каспия до Черноморья от Балканских гор до Византии Это Он освободил Русь от хазарского ига, уничтожив паразитический хазарский Каганат и укрепив союз славянских племен. Это его Русские летописи описывают храбром пардусом, а его дерзким походам и военным победам возносят хвалу. В них он предстает как витязь, бесстрашный в бою, неутомимый в походах, честный даже с врагами, верный данному слову, великий правитель и государственный стратег.
Светослав. Имя, воплотившееся в Знамя, под которое встают патриотические силы славян. Знамя, которое заставляет гордиться своим происхождением. Знамя победы.
Памятник должен послужить символом единства народов России, Украины и Белоруссии. Прославляя легендарного князя Светослава, мы, прежде всего, отдаем дань Руси. Пока жива Русь, будут актуальны её наследие, стратегия и перспективы на славное будущее. Задачами фондов "Русский Витязь" и "Светославъ" является осуществление всесторонней помощи сохранению и раскрытию величия культуры нашего народа, его истории и богатых традиций.
Образы великих русских героев, таких, как Светослав, проходя через столетия остаются примером стойкости, бесстрашия, благородства, силы, любви и преданности к Отечеству. Именно они способны стать надёжным ориентиром-маяком для новых поколений наших соотечественников, в мире, где всё труднее становится отличить добро от зла, правду от лжи, культуру от моды.
И как когда-то наш великий предок – Светослав, молвил, перед лицом угрозы гибели от превосходящих сил противника: «Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут». Так и сегодня, на новом витке истории, только самозабвенным служением и полной отдачей сил и энергии мы сможем вместе возродить наше Отечество и даровать ему славное будущее!
![]() ![]() |
Руны – это знаковые генераторы-обереги.
Система сбережения, которой пользовались наши предки, ее символика сотканы из особого энергоинформационного пространства Духа, которое сложилось у славянского сообщества народов.
Пространство Духа – это наш эгрегор, к которому мы все принадлежим, информационное поле нашей культуры. И состоит оно из основных образов, в которых отражены значимые для нашей культуры смыслы. Это образы Берегини (Матери-Земли), Опоры (Родины), Лели (Любви), Даждьбога (Добра-Плодородия), Крады (Огня-Правды), образы Мира, Дороги, Силы. Эти образы – наша живая связь со своей историей, наш Дух, наша защита.
Славянские руны – значение, описане, толкование
[показать]
Руна – Мир
Ключевые слова: Белбог; внутреннее Я; Древо Мира Руна Белого Бога – одного из самых сложных (sic!) образов славянской мифологии. В германском Футарке эта руна носит имя Madr или Mannaz – Человек. В традиционном языческом представлении человек и есть образ Бога, его воплощение. Но Бог – это весь Мир, и потому человек, или микрокосм, есть образ Мира, или макрокосма. Ось Мироздания – это Мировое Древо, так же, как позвоночный столб – ось человека.
Сама форма руны Белбога суть образ Древа Мира и образ человека, стоящего с подъятыми к Небу руками. Руна Белбога символизирует внутреннее, божественное по своей природе, Я человека; ту его часть, что хранит непреходящее Знание и непреходящую Жизнь; то, что принадлежит Небу. Вспомним также, что второе значение слова “мир” в славянских языках – община, общество, Род – т.е. среда, в которой блюдется порядок. В этом отношении руна Белбога символизирует центростремительные силы – силы, стремящие Мир к абсолютному Порядку.
В магическом отношении руна Мир представляет защиту, покровительство светлых богов. В германских рунических рядах содержание руны Белбога отчасти передают руны Манназ и Альгиз; а сам образ славянского Белого Бога представляет собой прямую параллель образу скандинавского бога Хеймдалля, которого древние тексты называют Белым Асом. Как и Белбог, Хеймдалль – Страж Порядка, чья доля – блюсти пределы богов от нашествий Сил Хаоса.
[показать]
Руна – Чернобог
Ключевые слова: Шут; Тень; Перевернутое Древо Мира Руна Чернобога – божества, образующего дуальную пару с Белбогом. Если руна Белбога представляет силы, стремящие Мир к абсолютному Порядку, то руна Чернобога связывает нас с силами, ведущими Мир к абсолютному Хаосу. Было бы абсурдом ассоциировать Белбога с “добром” и Чернобога – со “злом”; взаимодействие центростремительных и центробежных сил суть залог Равновесия, читай: залог самого существования Мира.
В божественном плане руна Чернобога представляет бога-трикстера, Бога-Шута и Бога-Паяца, извечно сражающегося со Стражем Порядка и извечно нарушающего определенные богами Порядка границы. В отношении человека руна Чернобога представляет Тень, тот архетип юнгианского бессознательного, что вечно стоит за нашим левым плечом и, посмеиваясь, ведет нас к освобождению от личин и иллюзий: “Я тот, кто вечно хочет зла и вечно соверщает благо” (Гете)…
Магическое содержание руны: разрушение старых связей, прорыв магического круга, выход из любой замкнутой системы. В германских рунических рядах руна Чернобога находит себе частичное соответствие в рунах Перт и Хагалаз. Германское имя Чернобога
Интересное:
Эпилепсия - болезнь гениев?
Картины, батик