Особенную популярность шашлык приобрел в советской России в годы НЭПа.
Помните, с каким аппетитом поглощали его изголодавшиеся «великий комбинатор» и «отец русской демократии» в компании бедного Кислярского?
«— Вы верный друг отечества! — торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани.— Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли».
С тех пор мы называем шашлыком любое мясо, приготовленное на открытом огне на шампурах. На самом деле, это не совсем правильно, потому что шашлыком изначально называлось именно баранье мясо.
Есть и еще одна особенность: мясо на шашлык идет цельное, не рубленное, в противном случае оно уже называется кебаб. В странах Средиземноморья кебаб представляет собой котлетную массу с большим количеством мяты, нанизанную на деревянные палочки и запеченную в углях.
статья не полная...есть простор для дополнений со стороны читателей. Ждууу, не томите, пишите!