• Авторизация


Ох, Родина! 22-03-2011 22:53


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Булава" 22-03-2011 01:33


А "Булава" так и не хочет летать. По общему количеству пусков -- раз на раз через раз.
Я вот подумал: а почему она, собственно, вообще ДОЛЖНА летать? Тот, кто придумал баллистической ракете такое название, он о чем думал? Хоть где-то он встречал слово о ЛЕТАЮЩЕЙ булаве -- в сказке, легенде, балладе? "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Томагавк -- летает, коршун -- летает, молния -- шаровая так точно летает, даже сапог летает, даже тапок. Булава -- ВИСИТ. Максимум толку от неё -- попугать супостата, желательно -- издалёка, потому как махать ей (даже пугая) надо очень аккуратно, чтобы не выбить и зубы, и мозги. И себе, и коню.
Так для этого российская "Булава" -- в самый раз. Пугает только издалёка, вблизи махать ей надо уметь, чего в России, с её "мудрой" военной реформой, затянувшейся со времён Горбачёва, в самое ближайшее время разучатся окончательно. Так что, господа хорошие, не парьтесь -- "Булава" и есть булава...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Новости 21-03-2011 01:37


Прочитал в новостях (http://www.newsru.com/world/20mar2011/odiss.html):

"По выражению де Крема (Минобороны Бельгии, при. авт.), бельгийские военные будут применять оружие для "обеспечения стабильности". Он заявил, что конечная цель операции - это "исчезновение режима Каддафи и предоставление тем самым гражданам Ливии возможности построения достойного общества". Цель оправдывает средства -- "...Он не исключил "большого числа жертв".

Армия применяет оружие на территории другого государства "для обеспечения стабильности"... Вообще, армии обычно на территории других государств с миротворческой целью, для обеспечения стабильности НЕ применяют оружие, пока против самих миротворцев не будет акции агрессии (РФ в Грузии как пример). Нормально, вообще говоря -- разнести всю страну вдребезги и по болтам, обеспечив тем самым стабильность...
При этом "По словам Маллена (Председатель объединенного комитета начальников штабов США, прим.авт.), США и их союзники не ставят главной задачей свержение режима Каддафи".

То есть убрать Каддафи -- конечная цель, но не главная задача...

Всё уже до порнухи неприкрыто.

Вообще, или я с возрастом потупел, или те, кто говорят, не ожидают, что их будут слушать. Зачем прикрываться красивыми фразами -- и так всё ясно, как говорится, без слов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ливия: бизнес есть бизнес 21-03-2011 00:56


Редкостное согласие в кругу "олимпийцев" может означать лишь одно: за Каддафи всё-таки взялись. Вот уж воистину "всем миром". И, как бы, кто бы, что бы, чем бы не говорил -- взялись не за демократическое устройство Ливии, а именно за лидера. Как бы не били Штаты себя копытом в грудь, цель очевидна -- нефть и Муоммар. Красивые слова, озабоченные лица, умные журналисты и бравые военные -- не более, чем красивый антураж. На Ливию вместе с её народом, надо отдать должное, всем глубоко начхать, у всех в этой войне -- свои интересы.

Неужели НАТО сменило интересы, стало гуманитарной организацией и озаботилось судьбой мирных жителей? О да, особенно той её "части", которая летает на штурмовой авиации повстанцев, артиллерией обстреливает пригороды Триполи и спокойно использует мирных же жителей в качестве живого щита. Ещё Шекспир установил, что "роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет". Интервенция -- она и остаётся интервенцией, чем бы её не назвали. И пахнет она, как и любая интервенция -- грязью, кровью, шлюхами, борделями, насилием над мирным населением (военные себя могут хоть как то защитить) при полной безнаказанности оккупантов. Увы, это прошла Советская Россия в 18м году, Испания в 36м, это прошёл СССР в 41м, это прошла Япония в 45м, это прошла СРЮ в 99м. Это же проходит и Ирак. Очередь за Ливией.
Но мы отвлеклись. Об интересах. Действительно, "если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". Посмотрим, кому что в этой войне нужно.

Франция, Англия и Италия. Тут интересы очевидны. Со времён падения Османской империи территории Северной Африки сильно волновали политическое руководство этих стран, так сильно, что за них разворачивались нешуточные баталии. События послевоенных лет и времён Холодной войны, когда империи (в том числе и опереточная империя Муссолини), подобно умирающей морской звезде, лишились всех своих колоний, требовали хоть какого-то "возмездия". Муоммар по сей день оставался живым символом позора Европы, Европы имперской, не демократической. "Демократия", "Свобода" и прочие "священные" термины прочно вошли в тезаурус борцов за восстановление империй -- с них начинаются все речи, итог которых -- бизнес на крови. Не повезло ливийцам -- бизнес будет делаться на их крови, империи наносят ответный удар.

Ну да ладно с оплотами "демократии". США, кстати, тоже поспешили "запрыгнуть в уходящий поезд" и даже предложить свои услуги по управлению им. Им вежливо позволили присоединиться на, вот тут да, демократических началах.

В военном плане, конечно, Европа, так же, как и США, ищет возможности задействовать свои войска. Армия существует для того, чтобы воевать, военные действия позволяют проверить новые технологии, обеспечить боевую подготовку войск, да и, что греха таить, "распилить" военные бюджеты.

Выгодна эта война и с ещё одной позиции, циничной, как и сама эта война. Ливия по сей день является перевалочной базой нелегальной миграции из стран Африки (практически всей) в Европу. Нет, не прервать эту цепь хочет Европа -- контролировать. Рабы империям нужны. В том числе малолетние, в том числе сексуальные. Бизнес есть бизнес.

За очевидностью не упоминаем нефтяной фактор. Отметим только, что сейчас цена на нефть определяется и состоянием экономики Японии, и мрачными перспективами атомной энергетики. Кто сказал, что высокая цена на нефть не выгодна? Выгодна, когда доходы от неё получают нужные люди, Сильвио Берлускони, например. Бизнес есть бизнес.

Надежда Полковника на Россию, думаю, была. Забыл только Каддафи -- Россия продаёт сейчас ВСЁ: газ, нефть, территорию Китаю, торговцев оружием (Бут, безусловно, был всего лишь "пешкой", при первом же "размене" его сдали). И России война в Ливии ой как выгодна -- скоро выборы. Продали. Впервой что ль. Бизнес есть бизнес.

Но глядя на всё, что творится в Ливии, а ранее -- в Тунисе, Египте, а сейчас и Сирии, возникают вот какие мысли.
Есть лишь одна страна, которая, как ни странно, ведёт себя в данной ситуации очень спокойно, хотя всё происходит непосредственно у её границ -- Израиль. Именно Израилю выгодней всего всё то, что сейчас творится на Ближнем Востоке. Именно Израилю выгодней всего уничтожение мощного (по меркам Ближнего Востока) диктатора силами международной коалиции, в которой Израиль как раз серьёзного участия не принимает! Приход к власти прозападных лидеров в Египте (бывший глава МАГАТЭ Аль-Барадеи -- один из наиболее подходящих кандидатов) и Ливии, а при удачном раскладе -- и Сирии (значит -- и Ливане), позволит Израилю контролировать свои границы и эффективно пресекать ядерные программы арабских соседей (ещё раз вспомним кем был Аль-Барадеи). Война не так выгодна Европе, России, США -- война выгодна, в первую очередь, Израилю. И спокойная реакция Израильского руководства на всё происходящее лишний раз убеждает в том, что цель у данной акции -- далеко не гуманитарная. Как сказал поэт "расписана она, как партитура, бикфордовая эта процедура". Израиль умеет отстаивать свои интересы не то, что малой кровью --
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Сергей_Чащин 20-03-2011 22:59


Всяко-всячина от Сергея Чащина. Что увидел и пронёс через себя, что осталось, что накопилось, и ещё что-то в довесок. Короче, рефлексия и размышлизмы.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии