[244x320]
[320x260]Мастер-класс нашла здесь. www.deryabaykal.com/yazi.php?p=2362&sayfa=1# />
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
[600x467]Схемы прикольных котов предлагаются для вязания пледов. Их можно использовать в вязании и вышивке каждую в отдельности или создавать целые композиции.
Нашла чудного мишку для вязания пледа, для ребенка :) Будет время свяжу :)
в юбку! Да, вот так вот.
Свои старые джинсы (в школе ещё носила)
[показать]Рулет - 445 рецептов
[520x700]
Для юбочки средней длинны
-50 прямоугольников тюли размерами 20 на 50
- Ножницы
- Резинка для одежды (окружность талии минус 4 см)
Портовскими ножницами тюль можно разрезать, сложив в несколько слоев
Сокращения и обозначения
вп-воздушная петля
стбн - столбик без накида
стсн - столбик с накидом
ст2н - столбик с двумя накидами
пико - 2вп, полустоблик с накидом во вторую петлю
гроздь – это три стсн с одном основанием и одной вершиной: 3вп, накид, ввести крючек в 3ю петлю, вытянуть петлю и провязать с накидом (на крючке остается 2 петли), снова накид-вытянуть петлю, провязать петлю и накид (на крючке теперь 3 петли), провязать три петли вместе
соединить - соединить с помощью соединительного столбика (полустолбика)
Сердечко
1 ряд 2 вп, 9стбн во вторую от крючка петлю, соединить с первым стбн
[показать]
2 ряд - цифра с круглой скобкой означает столбик предыдущего ряда
1) 1 вп подъема, 1 стбн туда же,
2) 1 стбн 1 вп
3) 1 стсн 1 вп 1 стсн 1 вп (будущая левая вершинка сердечка)
4) 1 стсн 1 вп
5) 1 стсн 1 вп
6) 1 стсн 2 вп 1 стсн 1 вп (будущий нижний уголок сердечка)
7) 1 стсн 1 вп
8) 1 стсн 1 вп
9) 1 стсн 1 вп 1 стсн 1 вп (будущая правая вершинка сердечка)
Соединяем с 1ым стбн
12 стобиков и 11 арочек
[показать]
3 ряд - цифра с круглой скобкой означает столбик предыдущего ряда
1,2) Соед петля в стбн предыдущего ряда (просто чтобы сдвинуться) 1 вп
3) 1 стсн 1 вп
4) ст2н 1 вп ст2н 1 вп ст2н 1 вп ст2н 1 вп (продолжаем формировать левую вершинку)
5) 1 стсн 1 вп
6) 1 стсн 1 вп
7) 1 стсн 1 вп (проверьте, мы должны оказаться в столбике который перед 2 вп)
В арочку из 2 вп) 1 стсн 2 вп 1 стсн 1 вп (уголочек)
8) 1 стсн 1 вп
9) 1 стсн 1 вп
10) 1 стсн 1 вп
11) ст2н 1 вп ст2н 1 вп ст2н 1 вп ст2н 1 вп (продолжаем формировать правую вершинку)
12) 1 стсн 1 вп (эту вп пометить булавочкой)
Соединить с соединительной петлей, которую вязали для сдвига
19 столбиков и 19 арочек
[показать]
4 ряд (вяжем "барашки") вяжем в стсн предыдущего ряда, арочки пропускаем
Пико, поворачиваем (теперь работа изнанкой к нам), пропускаем первую арочку из вп (там где булавка) соед ст в стсн предыдущего ряда
Пико, снова пропускаем арочку, соед ст в столбик предыдущего ряда
Так вяжем пико до уголка сердечка всего 8 пико
Пико, соединяем его не в столбик, который идет перед арочкой из 2 вп, а в эту арочку (получается что мы пропустили и арочку из 1 вп, и следующий за ней столбик). Пико в арочку из 2 вп. Опять пропускаем и столбик предыдущего ряда, и вп и продолжаем вязать пико в столбики. Последнее пико завершить там же, где начали перове.
Всего получается 19 штук
Начинаем обвязывать сердечко белой ниткой
Вяжем так, чтобы наши «барашки» оставались наверху, т.е. если вяжем с лица, то присоедиямся позади барашек, а если с изнанки-то спереди барашек
Сначала нужно заполнить выемку у сердечка
1 ряд вяжем с лица
присоедияем нить к помеченной булавкой петле
[показать]
[показать]
вяжем 5вп, соединяем с симметричной вп на второй вершинке. Получается такая петелька.
[показать]
[показать]
2 вп соединить со следуюшей арочкой из 1вп (просто сдвинулись).
Теперь получилось как бы две петельки-большая и маленькая
[показать]
2 р оворачиваем и вяжем с изнанки (не забываем про барашки, т.е. теперь будем вязать спереди них)
2 вп, маленькую петельку пропускаем, а в большую (из 5 вп) вяжем стсн-3вп-стсн
2 вп, соединяем со следующей арочкой из 1 вп сердечка
[показать]
Вот мы и заполнили выемочку у сердечка, теперь будем обвязываеть его по кругу
1 ряд
3 вп, повернуть (вяжем с лица)
Стсн в арочку из 2вп
Стсн в стсн предыдущего ряда
В арочку из 3вп-2 стсн+3вп+2стсн
Стсн в стсн предыдущего ряда
2 стсн в арочку из 2 вп
(пересчитаем этот этап – 5 стсн (первый в виде 3 вп подъема)+3 вп+5 стсн)
[показать]
Дальше вяжем в арочки из 1 вп сердечка позади!!! барашек
1вп, стбн в арочку, 1вп, стбн в арочку, 1 вп
Дальше формируем уголок каймы: в арочку вяжем
[показать]
[показать]
[показать]
[240x320]
[509x700]Конверт для малыша
Смотрите какой замечательный выход нашла СветаВетаЛана.
Надо взять на вооружение!
.........рассказ пойдет не о бабочках......а вот что делать , когда у вас нет ( кончились) витражные краски......или в магазин их не завезли............
предлагаю способ , который выручал меня уже не раз........клей ПВА + пустая баночка от витражных красок + стержень от гелевой ручки........(.интенсивность цвета зависит от обьема клея)
Пирожки - 1326 рецептов
Итальянские пирожки с рикоттой
[200x] |
Ингредиенты на 10 порций:
помидор - 1 |
Приготовление:
Нарежьте один помидор на мелкие квадратики. Нарежьте базилик. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. Добавить начинку. Закрепить края. Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.
Пирожки с луком и яйцом
[200x] |
Ингредиенты:
Для теста: |
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.
4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.
Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.
Приятного настроения и аппетита!)
Пирожки с капустой
[200x] |
Ингредиенты:
0,5 л воды |
Приготовление:
1. Смешать воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем!)
2. Добавить дрожжи, муку, вымесить тесто.
3. Раскатать тесто, вырезать кружки (я просто отрывала кусочки), слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).
У меня просто немного припущенная тушенная капуста.
Сформированные пирожки с капустой выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца.
Пирожки закусочные
[200x] |
Ингредиенты:
Вафельный корж(готовый) - 2шт |
Приготовление:
Фарш смешать с измельченным луком, перцем, добавить немного воды для сочности и обжарить до полуготовности.
На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.