котошарфики
Описание вязания котошарфика от Yukie
Стильная детская шапочка с косым подворотом
[показать]
[показать]
Оригинальная детская вязаная шапка имеет асимметричный подворот, который выгодно выделяет эту модель из общего числа однообразных зимний головных уборов.
Правая сторона шапки, где заканчивается подворот, декорирована вертикальным рядом из трех круглых пуговиц. Этот несложный декор создает дополнительный акцент на асимметрии, уравновешивая её, и делает общий вид изделия завершенным. Шапочка выполнена чулочной и платочной вязкой
Серия сообщений "Детские аксессуары спицами":
Часть 1 - Угги Лапландия
Часть 2 - Вяжем спицами пинетки
...
Часть 8 - Шарф "Крокодил"
Часть 9 - Шарф с капюшоном спицами
Часть 10 - Рукавички для ребёнка 2,5-3 года на двух спицах
Часть 11 - Воротник-шарф спицами
Часть 12 - Детские носочки
Часть 13 - Подробный МК по вязанию детской манишки
Часть 14 - Манишки для начинающих
[501x700]http://www.etsy.com/people/elenamitchell?ref=pr_profile
[570x570]
2.
Пинетки спицами. Видео мастер-класс.
[604x400]
[640x459]
[300x200]
[700x40]
Замечательный журнал, по которому можно связать носки спицами для всех членов вашей семьи)
[500x458]
[500x518]
[415x299]
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.
[показать]
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
[показать]
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.
[показать]
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).
[показать]
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
[показать]
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
[показать]
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.
[показать]
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".
[показать]
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.
[показать]
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
[показать]
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.
Девочки, хочу показать вам свой метод вязания носков. Они вяжутся от мыска, это очень удобно, потому что не надо рассчитывать наальное количество петель - расширяем до тех пор, пока не будет нужный размер (ширина носка).
Пятка бумеранг вяжется тоже легко, стоит только один раз попробовать.
Я показала на простом носочке, но можно вязать и любым узором. Как вариант очень удобно заканчивать вязание носка крючковым ажуром.
Эти пинеточки сможет связать даже начинающая вязальщица. Вяжется очень просто. Когда-то я впервые вязала пинетки именно вот такие, сама придумала, как связать, глядя на похожие пинетки, которые увидела на базаре.Итак начнём. Нитки любые, у меня распущенные вещи их секонд-хенда. Спицы у меня 2,5 мм. Если вязать на спицах 3 мм, то получатся размером побольше.
[800x530]
[800x530]
[700x465]