• Авторизация


Любовь – морковь! Как вырастить хороший урожай моркови? 23-04-2011 02:43

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение

strong>

Любовь – морковь! Как вырастить хороший урожай моркови?
[показать]
Весна в полном разгаре. Совсем скоро начнется дачный сезон… У кого праздники, а у дачников в первые майские дни наступают основные заботы: сеют редьку, репу, горох, лук, а также укроп, петрушку, салат и т. д.

Тем не менее, начнем с моркови.

Морковь – целебное сладкое лакомство, отгоняющее от нас многие хвори. Недаром ее выращивают повсюду в мире более четырех тысяч лет. В России ее стали возделывать повсеместно четыреста лет назад. Еще во времена Ивана Грозного морковь признали лучшим средством от сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, печеночных и глазных болезней.

Сегодня морковь считается рекордсменом по содержанию каротина (провитамина А), необходимого для укрепления иммунной системы. В ней обнаружен витамин В2, устраняющий нервные перегрузки и усталость.

Вряд ли вы будете спорить с тем, что при выращивании хорошего урожая моркови есть свои секреты. Попробуем разобраться.
 
Читать далее


Модными у нас стали зарубежные сорта за внешнюю красоту и маленькую сердцевину. Однако противоинфарктные, рассасывающие тромбы, противодействующие старению организма вещества содержатся именно в… сердцевине моркови. Поэтому для раннего потребления можно посеять импортные скороспелые сорта (Наполи, Миникор, Нотина и др.)

Но не переборщите, посейте их немного. Основные площади выделите под отечественные сорта – пользы от них больше! Среди среднеспелых самые нежные, вкусные и полезные: Нантская, Витаминная, Лосиноостровская, Шантане. Первая из них особо популярна.

Когда и как сеять

Если хотите есть сладкую морковку уже в июне – беритесь за посев в начале мая. А вот для зимнего хранения посейте морковь попозже – во второй половине мая, и тогда она будет хорошо храниться до нового урожая.

Но в любом случае грядки нужно готовить в начале мая. Выберите участок, куда вносили органику в прошлом году, но ни в коем случае не закладывайте в почву свежий навоз. Землю перекопайте вилами, вычесывая и удаляя корни сорняков. Разрыхлите, выровняйте, затем сделайте ровные бороздки – через каждые 15-20 сантиметров.

Семена моркови содержат эфирные масла, поэтому они туговсхожие. От посева до появления первых ростков приходится ждать 10-15 дней. Ускорить прорастание семян можно с помощью замачивания их на влажной ткани на ночь или на 3-4 дня.

Однако намокшие семена потом трудно сеять. Поэтому за полчаса до посева их немного подсушивают или смешивают с влажным песком (1:50), тогда их легче равномерно распределить в борозде.

Семена заделываем на глубину 1-1,5 см, не больше. Для лучшего сохранения влаги – а это условие хорошего и быстрого прорастания семян – на неделю грядки прикрывают прозрачной пленкой.

Всходы прореживают, когда расстояние между ними менее двух сантиметров. Потом можно постепенно вырывать молодую морковку – через одну. И тогда со второй половины лета расстояние между ними будет оптимальным – по 4 сантиметра.

Иногда морковки вырастают грубыми, деревянистыми, растрескиваются.

Причина: резкие перепады от влажной к сухой почве. Нужен регулярный и равномерный полив, если нет дождя.

Не менее важно еженедельное (!) удаление сорняков.

Чтобы не досаждали вредители, можно обсадить морковные грядки луком и чесноком. «Прожорливые» нахлебники не переносят их присутствия, поэтому вкусные и нежные корнеплоды достанутся только вам.

Несомненно, чтобы вырастить хорошие овощи, нужно много потрудиться. Но земля-матушка любит заботливые руки и щедро вознаградит за ваши старания богатым урожаем.

http://shkolazhizni.ru


 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хитрая грелка 23-04-2011 01:22

Это цитата сообщения Сапфировая_кошка Оригинальное сообщение

.

[480x341]
Идея такой  грелки  родилась в Швейцарии. Она наполнена вишневыми косточками [показать] Ягодку слопал... косточку в грелку, хвостик перемолол в чай... хорошая ягодка - ни чего не пропадает даром... Так вот !
Такая грелка долго хранит как тепло, так и холод . Для этого стоит лишь поместить ее или в духовку на 10 мин. при температуре 120 ° , или в микроволновку на 2 мин. - 600 W.  Для холода - в морозилку. Стирать ее тоже можно в стиральной машине при 30 °.
Изготовить ее не сложно, главное она не должна быть сильно набита. Для этого потребуется 2 кг. ягод.
Косточки хорошо промыть и проварить несколько минут с небольшим количеством уксуса. Просушить  можно просто на открытом воздухе или на батарее.
Жалко, что сезон на вишню уже прошел [показать] так что подожду до следующего лета и обязательно ее сделаю.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

музыка. 23-04-2011 01:20
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
восточные мотивы. 23-04-2011 01:13
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Умер выдающийся российский актер Михаил Козаков 23-04-2011 00:55

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение



[показать]
После продолжительной болезни умер известный российский актер Михаил
Козаков, проходивший лечение в одной из израильских клиник, сообщает
радиостанция "Эхо Москвы".
[показать]
<<<>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОДНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ. ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ 23-04-2011 00:53

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение



 

 

МОДНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ. ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ  WWWoman - http://www.newwoman.ru 

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как похудеть после родов: секреты голливудских мам 22-04-2011 04:12

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение



Как похудеть после родов: секреты голливудских мам

[показать]

Прочитав об очередной знаменитости, которая спустя два месяца после родов уже вернулась к работе и уверенно дефилирует по подиуму (последней из таких звезд была, если я не ошибаюсь, супруга Орландо Блума — Миранда Керр), поневоле проникаешься белой завистью: и я так хочу…

Пусть эти «похудательные» амбиции не кажутся вам нереальными. Ведь если ОНИ, звезды, могут избавиться от лишнего веса, связанного с беременностью, почему мы не можем? Шансы кажутся одинаковыми. Все-таки речь уже идет не о моделях, которые с подросткового возраста сидели на диетах, годами не позволяя себе ни одного лишнего кусочка (прекрасная фигура как результат многолетних ограничений), а о мамах, которые полноценно питались во время вынашивания ребенка (а как иначе, ведь во время беременности на диете не сидят – это навредит крохе). А значит, на какое-то время звезды и мы оказались на одной линии – шансы похудеть примерно одинаковые…
                      Читать далее
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сундучок для швейных принадлежностей 22-04-2011 03:40

Это цитата сообщения pogtanya Оригинальное сообщение



Сегодня закончила делать сундучок для швейных принадлежностей!


Давно о подобном мечтала, но цены такие кусачие (сундучок, какой хотела я, стоит 1900 руб!!!), вот и пришлось мне самой поизголяться!

2.

Порылась в инете, нашла более-менее подходящие для меня идеи, и вперед, за работу!!!

Девочки, для тех, кого заинтересует подобная вещица, я решила выложить МК!



3.


Итак, начнем!!!

Для начала нам нужна коробка нужного размера (для каждого, я думаю, размер будет разный, т. к. вкусы и потребности у всех разные!)

Я обклеила коробку обычной бумагой, чтобы скрыть все грязные и жирные места:



4.

Теперь нам надо подготовить обрезки газетной бумаги для того, чтобы потом крутить из них трубочки (я делала таким размером: 9см на 27-30, но когда уже делала крышку, до меня дошло, что чем длиннее обрезок, тем длиннее будет сама трубочка, и соответственно - меньше возни):




5.

Потом надо накрутить много газетных трубочек (обратите внимание на фото, как я держу бумагу - это для того, чтобы трубочка была белой, а весь текст газеты был скрыт). Трубочки должны получиться такими - с одной стороны узки конец, с другой - пошире):



6.

Вот я накрутила трубочек:




7.

А теперь, раскатываем трубочки скалкой, чтобы они были плоскими (иногда можно руками сплющивать каждую трубочку (особенно, если трубочки длинные)):



8.

Теперь прикрепляем полоски из трубочек ко дну нашей коробки (я клеила скотчем):



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные веночки на меду с яйцами 21-04-2011 16:56

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение



Автор: Няма



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановое варенье 21-04-2011 16:50

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение



1 стакан мелко нарезанных бананов
1,5 стакана сахара
1/2 стакана воды
лимонная кислота по вкусу

Из воды и сахара сварить сироп, положить в него бананы и варить 5 минут. Добавить лимонную кислоту и варить до готовности, но так, чтобы ломтики банана остались целыми.
[699x466]
Чудесные подарки на день рождения, большой выбор, есть очень изысканные варианты.
Только лучшее косметологическое оборудование для мини-салонов и спа-центров, приятные цены.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Его величество Кулич! 21-04-2011 16:49

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение

strong>

Его величество Кулич!

[показать]

Готовят его в ночь со среды на четверг, а в ночь с субботы на воскресенье – освящают в церкви. Изготовление кулича – процесс трудоемкий и длительный. У каждой хозяйки есть свои секреты выпечки, заимствованные у бабушек и прабабушек. И каждая вкладывает частичку души.


Чтобы пасхальная выпечка получилась на славу, давайте прислушаемся к советам опытных кулинаров. А советы эти столь же древние, как и само искусство пасхальной выпечки.

1. Тесто нужно замешивать в помещении при температуре не менее 25 градусов.

2. Муку нужно обязательно просеять несколько раз, а дрожжи разводить в теплом молоке.

3. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук (минут 40). Не даром говорят, что тесто для кулича нужно «ударить 300 раз», то есть вымешивать его нужно долго и тщательно.

4. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе куличи будут плоскими и низкими. Но и не должно быть слишком густым, от этого куличи получаются тяжелыми и быстро черствеют.

5. Тесто должно стоять в теплом месте, и его нельзя перегружать изюмом, цукатами, орехами и сухофруктами, иначе дрожжи не будут хорошо работать.

6. Готовят тесто в большом объеме и в большой посуде, так оно лучше подходит.

7. Подходить тесто должно три раза: первый – когда замешиваете опару, второй – когда замешиваете тесто, а третий – уже в форме.
 

Читать далее
 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленькие полезности 21-04-2011 16:06

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение



Маленькие полезности

Аккуратная сборка даже самых простых вещей требует знания некоторых хитростей. Причем большинство из них, ну вроде такая очевидная вещь, а осеняет далеко не сразу... только после n-ого доставания швейной машины. Во всяком случае у меня так :). В общем, этот пост о маленьких "полезностях", которые, надеюсь, пригодятся тем, кто начинает "дружить" с шитьем.

Как обрезать припуски на швы для идеального выворачивания?
 


Этот вопрос встает особенно остро при сборке изделий сложных форм, таких, как на фотографии. Что надо сделать для того, чтобы после выворачивания швы не топорщились и все линии и изгибы легли ровно? На самом деле, нет ничего сложного.

 Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике и у Вас не будет ожогов! 21-04-2011 15:55

Это цитата сообщения Капельдудкина Оригинальное сообщение

strong>

Сегодня получила вот такой рассказ-совет от своего институтского друга (сейчас живет в Нью-Йорке).

Грех будет не поделиться с вами.

 

Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить,  готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....

Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня  немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты  или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Охлажденная мука  действует еще лучше чем мука комнатной температуры.

Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летние наряды для маленьких прелестниц 21-04-2011 02:44

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение



[показать]

ФОТКИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опасная красота для тонких волос 21-04-2011 02:41

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение



Опасная красота для тонких волос

[показать]

Тонкие волосы – скромное природное приданое, и это порой кажется чудовищной несправедливостью. Какова бы ни была мода на прически, лишь по-настоящему плотные, густые волосы считаются красивыми, тогда как тонкие косички и хвостики представляются чуть ли не дефектом. К счастью, в двадцать первом веке любая женщина может сделать свою прическу более привлекательной при помощи правильной стрижки и подходящих косметических средств. Но слепая погоня за пышностью иногда оборачивается вовсе не желанной роскошной копной волос, а совсем наоборот – их еще более плачевным состоянием. Имея дело с тонкими волосами, стоит помнить о том, что они не любят и чего боятся.

Существует немало способов преобразить хрупкие мягкие волосы – есть процедуры домашние, есть салонные. Но если в салоне красоты квалифицированный мастер, скорее всего, не испортит волосы, то домашнее колдовство с массой подручных инструментов в большинстве своем способствует их скорейшему изменению не в лучшую сторону. А ведь почти все случаи повреждения тонких волос - только лишь от желания придать объем всеми правдами и неправдами.

Осторожно, эти процедуры ваши волосы не переживут!                                                                                  Читать далее
 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Девушка с жемчужной сережкой (+ кино) 21-04-2011 01:59

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

strong>

1660-е годы. Маурицхейс, Гаага.

Jan Vermeer van Delft. Ян Вермеер Делфтский

[показать]

Живопись эпохи барокко

Картина голландского живописца Яна Вермеера Делфтского «Девушка с жемчужной сережкой». Размер портрета 44.5 x 39 см, холст, масло. Картина художника Вермеера очень проста и лаконична, в ней нет ни одной лишней детали. Темный фон, который изначально был темно-зеленым (потерял свой цвет в результат старения картины), разделен портретом на неравные части, что придает картине только больше жизненности и реальности. Складки вертикально ниспадающей желтой ткани модного в Нидерландах 15-17 веков тюрбана подчеркивают нежный овал лица юной девушки. Поза портретируемой довольно необычна для портрета, вероятно, Вермеер стремился запечатлеть (и это ему вполне удалось) мгновение непринужденного или порывистого движения. Девушка смотрит с портрета на зрителя уже более трехсот лет и все это время хранит загадочное молчание, хотя рот ее полуоткрыт, но слова девушки так и остались тайной художника. Современники живописца высоко оценили в портрете девушки с жемчужной сережкой талант Яна Вермеера Делфтского, картина иногда представлялась как «Мона Лиза Севера» или «Голландская Мона Лиза».
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замки Луары Chateau de Chambord 21-04-2011 01:56

Это цитата сообщения Rietta Оригинальное сообщение




[225x20]
[700x243]
[700x518]
Замок Шамбо́р (фр. château de Chambord) — самый крупный из всех замков Луары. Был построен по приказу Франциска I, который хотел быть ближе к любимой даме — графине Тури, жившей неподалёку.
[700x525]
more
[450x23]


Галерея_Дефне
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кедики спицами 21-04-2011 01:50

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение



 

Кедики спицами

 Мамульки - бабулечки!! Посмотрите, какая прелесть!!!

Мастер-класс от flowerflower "Кеды спицами" http://club.osinka.ru/topic-48383?&start=45

  [показать]

Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Программа для открытия паролей под звездочками. Asterisk Key 21-04-2011 00:14

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение



Вчера нужно было вспомнить пароль для FTP, но увидел только "звездочки"...

[321x203]

Пришлось вспоминать про старую добрую программу Asterisk Key, которая открывает подобные "звездочки" и показывает скрытые под ними пароли.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макароны и воздушные шары 19-04-2011 19:25

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение



Макароны и воздушные

Вот такой забавный мастер-класс от автора  Заярная Наталья

Вот наконец закончила свой чайный сервиз!

Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии