|
Джейсон Трэвис, что бы больше узнать о человеке предлагает заглянуть к нему в сумку. В диптихах он делает портрет человека в привычном для него окружении, когда он уверен и спокоен. И предлагает получить вуайеристское удовольствие, заглянув в то, что скрыто от посторонних глаз - содержимое сумок и карманов. Не там ли хранится основа нашей уверенности и спокойствия? Что нам нужно иметь, что бы чувствовать себя комфортно? Каждый носит своих обезьян на плече. И если, что бы разобраться в душевном грузе, нужен психоаналитик. То каждый может заглянуть к себе в сумку, что бы определить - а что ты считаешь важным в своей жизни? http://www.flickr.com/photos/jasontravis/sets/72157603258446753/
Мало, очень мало мы знаем о нашей интелегенции... )
Виктор Ильич Варшавский. САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, МЕХАНИКИ И ОПТИКИ Кафедра «Технологии программирования»
Со мной несправедлив был Бог,
И поздно начинать сначала —
Я много мог,
Но сделал мало.
Эпитафия, написанная отцом, но вполне подходящая и ко мне.
- Ленинградская актриса Женя Власова так сказала про свою подругу: «Каблук. Немного ноги. И сию же минуту задница».
- Я с детства запомнил четверостишие, связанное с теплофизикой:
Показатель политропы
Больше, чем один и шесть,
Это если голой жопой
На песок горячий сесть.
Что такое показатель политропы, я не знаю до сих пор и тем более не знаю, что случается если он больше, чем 1,6.
- Много лет я испытывал большие сомнения в интерпретации следующего стиха:
Был у нас один испанец,
У него протуберанец
Ни в один не лезет ранец.
Вот испанец, так испанец!
- Стихи Григория Серебровского конца 40-х годов (очень напоминают стихи Олега Григорьева, написанные значительно позже — А.Ш.):
Колька дрался с Митюхой
Из-за золота мешка.
Засадил ему по брюху
Топором исподтишка.
***
Петр Иваныч попал в КПЗ:
Он украл паровоз в ВРЗ.
И теперь он на нарах лежит
И от злости ужасно дрожит.
А жена его сукой была,
Свое тело за рупь продала.
- В палате нас лежало шесть человек, все крепко прикрепленные из-за разных травм к кроватям разными приспособлениями, грузами и т.д.
23 февраля, в день рождения Красной Армии, справляли день моего рождения. Друзья принесли мне пару бутылок коньяка. Мы попросили ходячих больных из другой палаты хорошенько вымыть нам утку. В нее налили коньяк, поставили под кровать, достали мензурки и после ужина начали праздновать. Через некоторое время в палате появилась нянечка.
— Ребята, я ухожу домой, давайте вынесу утки.
— Мою не надо.
— Нет, давай вынесу.
— Лучше я выпью.
Я взял утку и начал из нее пить.
Нянечка выпучила глаза и выскочила из палаты. Поскольку мы уже были «выпивши», то не обратили на это особого внимания. Однако через несколько минут в палату вбежала целая команда медсестер во главе с дежурным врачом со шприцем наперевес.
Нянечка сообщила, что в пятой палате больной чокнулся и пьет из утки мочу. Ни до, ни после я никогда не был так близко от психушки.
- После 1953 года волна антисемитизма спала, но говорили:
— Эпидемия прошла, но карантин остался.
- Однажды меня на работе заставили делать доклад на собрании. В докладе я сказал:
— Капиталистические писаки вопят на весь мир о нещадной эксплуатации рабочих в СССР. Но давайте посмотрим на цифры.
Действительно, американский рабочий получает в час в 10 раз больше, чем советский, но ведь у него и производительность труда в 20 раз выше.
Следовательно, господа капиталисты, ваш рабочий эксплуатируется в два раза больше, чем наш! Больше меня выступать с докладами и политинформациями не просили.
- Поэтесса Агния Барто, с дочкой которой я был знаком, запомнилась мне двумя произведениями (первое — загадка о снежке):
Возьмешь его в руку,
Сожмешь его крепко,
Он сразу становится
Крепким, как репка.
***
А наш дворник дед Пахом,
Из своей прямой кишки
Поливает камешки.
- Путь на некоторые специальности вузов и в науку был обрезан по национальному признаку. В то время шутили:
— Ваш путь в науку был обрезан на седьмой день.
- Говорят, что Брежневу принадлежит следующее высказывание по национальному вопросу:
— Полукровки хуже, чем целые. Потому, что они
| ||||||||||||||||||
Пройти тест: Какого пола ваш мозг? |
(Автор определяет свои работы не как фотографии, а как компьютерное искусство. Каждая из них содержит в себе настолько много деталей, что каждый в них видит, то что хочет видеть. Эта неоднозначность и вызывает массу как отрицательных так и положительных комментариев. Это все равно , как смотреть вдаль - чем больше вглядываешься, тем больше деталей различаешь на горизонте. На его картины можно смотреть долго, останавливаясь на каждой детали, связывая их друг с другом, рассуждая: "А зачем это? Что автор хотел сказать этим?" В итоге, пройдя курс Вашего альбома, можно, наверное, начать мыслить и рассуждать, как Фрейд.)) )
Смысл работам придумывает сам зритель. Они - отражение его внутреннего мира, в них мы видим себя.
"А если хоть одного человека я встряхнул своим произведением и заставил задуматься, значит, всё было не зря" - Макс Сауко.
Как, обычно рыская по инету, я однажды наткнулся на работы Макса Сауко, которые меня сразу же поразили. Они были очень необычны и между тем напоминали произведения знаменитых художников эпохи возрождения (в плане изображения голых тел пышных девушек), что-то еще вызывало это напоминание, но оно находится на уровне ощущения и я так и не смог выразить их словами. Вместе с тем работы отличало необычное «современное» смешение различных предметов и весьма затейливых намеков художника на двусмысленность изображаемого.
Вот как о нем откликаются критики:
- Русский фото-художник Макс Сауко (Max Sauco) создает самые убедительные фото-манипуляции изображений. Его деятельность продолжает тему сюрреализма в фото-искусстве. Произведения Макса Сауко крайне необычны, хотя и перекликаются с работами Жила Брювеля. Неописуемые впечатления получают зрители от его изображений, выполненных в стиле эротического сюрреализма. Зрителей поражает нестандартное мышление и восприятие, особенно нравится сочетание светлых тонов мрамора и натуральных цветов тел девушек.
- Сюрная эротика в его сюжетах манипулирует сознанием и создает убедительные срезу, не времени, но конкретной ситуации, пусть и грамотно срежиссированной художником.
Этот вопрос, поднятый однажды, заботил многих. Сначала, мы вместе со знакомым железнодорожником Евгением Баргиным травили байки на этот счет и весело смеялись во время застолья над изумленными гостями. Потом кто-то всерьез упрекнул его за ненаучный подход, и требовалось доказательство, что произойдет страшное. Что действительно произойдет нечто...
Итак, мы отправились на запасной путь. Вблизи вокзала ставить опыты не рискнули, зато на разъезде Топляки нашли и хороший ровный участок для разгона состава, и собственно объект опыта - древний купейный вагон на 36 посадочных мест, с гербом СССР на борту. В качестве локомотива использовали не менее антикварный маневровый тепловоз. Хотелось бы, конечно, собрать состав помощнее, но толкач от товарняка отцеплять не стали - ему оставался час до отправки.Два часа Есенина. Два часа Безрукова. Один человек. Два часа нескончаемого удовольствия....
Чувствительный барышень, а так же зашедших сюда во время обеда - просьба удалиться сразу ! )
Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.
ух... нянямка
[показать]
Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.
[показать]