• Авторизация


Запеченный батон с сыром и чесноком 10-06-2021 19:30

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

​​Запеченный батон с сыром и чесноком

​​Запеченный батон с сыром и чесноком

Батон французский – одна штука.
Сыр твердый – сто грамм.
Масло сливочное – сто грамм.
Чеснок – два зубчика.
Зелень – укроп или петрушка.

Натрите на терке твердый сыр и выдавите чеснок через чеснокодавку.
Перемешайте с размягченным маслом, добавив в него нарезанную зелень.
Все перемешайте до однородного состояния.
Сделайте в батоне надрезы, не прорезая их, до конца и заполните приготовленной начинкой.
Фаршированный батон заверните в фольгу.
После чего поставьте в нагретую до температуры 200 градусов духовку на 20 минут.
Готово! можно подавать к столу
ZsTPQyiRj6w (600x399, 140Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматная закуска 10-06-2021 19:30

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Ароматная закуска.

Ароматная закуска.

Ингредиенты:
-1 кг помидоров;
-4 луковицы;
-5 зубчиков чеснока;
-7 ст. л. растительного масла;
-4 ст. л. лимонного сока;
-1 ч. л. сушеного базилика;
-1 ч. л. острой паприки;
-3 ст. л. меда;
-1 ч. л. соли.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
-Muk9uR2pZg (559x700, 296Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкуснейшие и ароматные "Творожные палочки с сыром" 10-06-2021 19:22

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Вкуснейшие и ароматные "Творожные палочки с сыром".

Вкуснейшие и ароматные "Творожные палочки с сыром".

Ингредиенты:
На 20 палочек:
- 200 гр. творога
- 130 гр. муки
- 2 яйца
- 140 гр. сыра
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи, кунжут

Приготовление:
К творогу добавляем 1 яйцо и один белок (желток оставляем для смазывания) хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем соль и специи (по вкусу) у меня сладкая паприка и перемешиваем.
Всыпаем муку перемешивая с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Добавляем сыр ,потертый на крупной тёрке и всё хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто в небольшой треугольник (толщиной 1 см). Разрезаем прямоугольник на две части и делим на равные полоски.
Выкладываем полоски на противень застеленный пергаментом.
Полочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку на 180 С на 20-30 мин.
Творожные палочки невероятно вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!
B8XGy7T1vh4 (700x700, 452Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты народной медицины при головной боли 10-06-2021 19:22

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Рецепты народной медицины при головной боли.

Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
RRxF0Q0KllU (593x393, 120Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезная информация для вашего хорошего зрения. 10-06-2021 19:21

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Полезная информация для вашего хорошего зрения.

Полезная информация для вашего хорошего зрения.

Берите на заметку!
bVs5V4VC9Vc (643x690, 182Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ 10-06-2021 19:16

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

БРУСОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр Сулугуни (или другой твердый сыр) - 150 г.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Кинза и петрушка - 20-30 г.
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовьте кабачки средней длины и диаметра, ополосните их, разрежьте поперек на две половины. Если кабачок длинный, то разрежьте на 3 части. Затем каждую часть разрежьте на 6 продолговатых брусочков.

2. Приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкую терку, смешайте с панировочными сухарями в глубокой емкости.

3. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте, добавьте к сыру и сухарям. Зелень должна быть сухой, чтобы сухари к ней не прилипли. Смесь присыпьте солью и перцем, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

4. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый брусок кабачка опустите в муку со всех сторон.

5. В третью емкость вбейте яйца, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки кабачки окуните в яичную смесь.

6. В конце ломтики кабачков запанируйте в сырной панировке со всех сторон. Лишнюю панировку стряхните.

7. Все подготовленные брусочки выложите на противень в несколько рядов.

8. Противень с заготовками поставьте в духовку, запекайте их при 200 градусов 20 минут. Верхний слой должен слегка подрумяниться.

Готовое блюдо подайте на стол, дополнив его сметанным соусом.

Приятного аппетита!
WxwEH57x2c8 (700x466, 325Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 10-06-2021 19:15

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри!

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты

-3 клубня картофеля
-1 яйцо
-2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве

Ингредиенты

-3 яйца
-200 г муки
-200 мл темного пива
-0,3 ч. л. соли
Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

Ингредиенты

-4 яйца
-1,5 стак. муки
-0,5 стак. молока
-0,5 стак. минеральной воды
-0,5 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара
Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)

Ингредиенты

-1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
-70 мл воды
-0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.

Ингредиенты

-4 яичных белка
-3 ст. л. муки
-1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, кaк на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети!!
screenshot_178 (509x288, 143Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ 10-06-2021 19:13

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

УЛИТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
- 110г лаваша (1 лист)
- 50г сыра
- 100г ветчины из индейки
- 40мл 1,5% молока
- 2 яйца
- 50г томатного соуса или кетчупа
- 2г кунжута для украшения
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:
🔸На лист лаваша намазать томатный соус.
🔸Сыр натереть, ветчину нарезать.
🔸Выложить на лаваш сыр и ветчину, свернуть в рулет, нарезать на одинаковые кусочки.
🔸Выложить в форму.
🔸Кусочки рулета должны быть не выше формы, плотно уложены.
🔸Взбить яйца с молоком и солью, можно добавить любимые специи.
🔸Залить сверху так, чтобы попало на каждый кусочек рулета.
🔸Посыпать кунжутом.
🔸Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как зарумянилось – готово.
ukvGPXDM4V0 (560x700, 338Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА 10-06-2021 19:11

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА

Худей на белковой диете без последствий для здоровья!
🔸Понедельник:
1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съешь любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

🔸Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. 2 больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
4. 200г морской рыбы + один грейпфрут
5. 300 г простокваши

🔸Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. 3 отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

🔸Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. 1 яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока

🔸Пятница:
1.200 г гороховой каши + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца 5. 3 вареных яйца

🔸Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

🔸 Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши
YkFe8TD0EgA (612x612, 298Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие продукты для похудения 10-06-2021 19:05

Это цитата сообщения MarioNews Оригинальное сообщение

Лучшие продукты для похудения

20 лучших продуктов для похудения

20.03.2017

Настоящий источник

https://www.bodybuilding.com/content/the-20-best-fat-loss-transformation-foods.html

Ни один отдельно взятый продукт не избавит вас волшебным образом от лишних килограмм, но эти 20 продуктов должны стать частью вашей диеты! Выделите для них особое место в холодильнике или в кладовке!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатцы — чай c oдним цветкoм cпocoбен «вытянуть» 100 бoлезней! 10-06-2021 18:35

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Бархатцы — чай c oдним цветкoм cпocoбен «вытянуть» 100 бoлезней!+Бархатцы от вредителей


[x90]

Вooбще-тo чернoбривцы у наc cчитаютcя лекарcтвoм для пoджелудoчнoй, oни даже cахар при диабете пoнижают. Ηo и желчегoнные cвoйcтва у них тoже oтличные.
При бoлях в печени заваривают вcегo oдин измельченный cухoй цветoк (или 1 ч.л.) на cтакан кипятка и пьют не бoлее четверти cтакана, а не cтакан на прием cразу.


При oбocтрении панкреатита принимают пo 1 cт.л. такoгo наcтoя каждые чаc-пoлтoра. Чернoбривцы cнимают бoли, мoя тетя тoлькo ними и cпаcалаcь, кoгда при нарушении диеты бунтовала поджелудочная.


Бархатцы обладают целебной силой при многих болезнях благодаря тому, что содержат в большом количестве эфирные масла. Οсобую ценность представляет янтарное или желтое эфирное масло, в котором содержится вещество оцитомен.


Помимо него в биохимическом составе отмечают такие не менее важные компоненты, как апинен, мирцен, сабинен, цитраль и лимоноцен. Οсобенно полезны красно-коричневые цветочки — в них находятся каротин (он же провитамин Α), пигменты, а также каротиноиды, в чаcтноcти, лютeин, нeобходимый при ухудшeнии зрeния. И cамоe главноe – наши любимыe на клумбах чeрнобривцы обладают уникальным cвойcтвом чeрпать из зeмли золото и мeдь, а поcлe отдавать эти элeмeнты чeловeку, когда тот готовит наcтой на оcновe этого раcтeния.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Благодаря вceму пeрeчиcлeнному вышe бархатцы укрeпляют иммунитeт и улучшают cоcтояниe cоcудов при атeроcклeрозe. Οни нормализуют пищeварeниe и избавляют от запоров. Чeрнобривцы ко вceму прочeму являютcя eщe и отличным мочeгонным cрeдcтвом, а такжe хoрoшей прoфилактикoй и лечением лихoрадки и худoсoчия. Не гoвoря уж o прoстудных вирусах и бактериях. C сухим кашлем и даже с гриппoм oни расправляются запрoстo, а с нервными стрессами – тoчнo так же.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ну и самo сoбoй забoлевания пoджелудoчнoй, в т.ч. сахарный диабет, перед бархатцами тoже устoять не мoгут.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чтoбы не быть гoлoслoвнoй, приведу нескoлькo тoчных рецептoв с бархатцами — oни пригoдятся читателям, чтoбы лишний раз не бежать в аптеку, где лекарства не пo карману.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингаляции с применением цветкoв бархатцев при наcмoрке и гаймoрите.


Берем 5 cухих бутoнoв, измельчаем, пoмещаем в заварoчный чайник oбъемoм 0,5 л, заливаем кипяткoм дo нижнегo ocнoвания нocика и на 5 минутoк укутываем. Пo иcтечении oбoзначеннoгo времени вдыхаем вoздух из нocика чайника ртoм, выдыхаем нocoм. Пocле тoгo как нoc начинает cвoбoднo дышать, делаем вдoх нocoм, а выдыхаем через рoт.


Cooтнoшение раcтительнoгo cырья и маcла — 1:10. Тo еcть на 0,5 л раcтительнoгo маcла вам нужнo 50 г cухих чернoбривцев (или 100-150 г cвежих цветкoв). Ηа пoлчаса ставите на вoдяную баню, все oхлаждаете, фильтруете, oтжимаете и мажете нескoлькo раз в день. Κ слoву, с этим маслoм эффективны растирания спины и верхней части груди при вoспалениях дыхательных путей.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Μасляный настoй бархатцев при гнoйничкoвoй сыпи, прыщах, раздражениях кoжи, прoлежнях, oгрубевшей кoже на пятках, лoктях и кoленях.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАРХАТЦЫ - 101 СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ 10-06-2021 18:32

Это цитата сообщения Тома65 Оригинальное сообщение

БАРХАТЦЫ - 101 СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в XVI веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.
Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. На Кавказе это растение имеет название «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет», в Англии - «золото Девы Марии».
Бархатцы относятся к неприхотливым к условиям выращивания растениям, поэтому украсить ими свой участок способен любой желающий. Они легко переносят кратковременную засуху, не требовательны к почве, влажности и температуре, хотя для обильного цветения периодически их все-таки рекомендуется подкармливать удобрениями. Семена можно высевать в открытый грунт весной после установления стабильной плюсовой температуры или в случае, если погода холодная, сначала в горшочки, а затем после потепления уже пересаживать полученную рассаду в землю, когда сформируется 2 – 3 пары настоящих листочков. Из побега, выросшего из одного семени, уже к осени разрастается пышный куст с многочисленными яркими цветками.
Полезные свойства бархатцев для организма
Бархатцы обладают седативным действием, помогают справиться с повышенной раздражительностью, депрессивными состояниями и переутомлением, пережить нервные стрессы, усиливают выработку «гормона счастья» серотонина, нормализуют сон. Средства из цветов растения активизируют работу головного мозга и умственную деятельность. Причем для улучшения состояния нервной системы не обязательно принимать средства на их основе внутрь, иногда достаточно просто глубоко вдыхать аромат этих цветов, проходя возле мест, где они посажены, или принимать ванны с добавлением отвара цветков.
У бархатцев есть противовирусное свойство. Настои и отвары корзинок в дополнение к основной терапии рекомендуют пить при простуде и заболеваниях вирусной и бактериальной природы. Лечебные свойства бархатцев используют в целях профилактики многих заболеваний. Лекарства на основе цветков бархатцев:
- нормализуют АД;
- предотвращают инсульт, инфаркт;
- уменьшают риск тромбообразования;
- заживляют раны;
- улучшают зрение;
- восстанавливают поджелудочную железу;
- помогают нормализовать сахар;
- снимают симптомы артрита;
- улучшают обмен веществ;
- оказывают глистогонное, мочегонное, потогонное действие.
Для мужчины
Давно заметили пользу бархатцев для мужского здоровья. Их отвары и настои улучшают состояние сосудов. Это положительно сказывается на интенсивности кровообращения, что хорошо влияет на потенцию.
Регулярное употребление настоев цветка тагетеса служит хорошей профилактикой мочеполовых заболеваний мужчин. Повышает уровень тестостерона. Хорошо влияет на работу предстательной железы.
Для женщины
Настои и отвары целебного растения могут помочь женщине при разных проблемах. При менструальных болях нужно пить чай. Он оказывает спазмолитическое действие, заменяет болеутоляющие лекарства. У женщин настой тагетеса нормализует гормональный фон.
В период лактации женщинам рекомендуют пить отвар бархатцев. Он положительно влияет на выработку молока. Средства на основе тагетеса назначают при вагинальных инфекциях, для заживления послеродовых швов.
Сухие цветки рекомендуют использовать для приготовления домашней косметики. Для сохранения молодости кожи на основе настоя можно готовить: лосьон; бальзам; примочки.
Например, в народной медицине водный настой цветков бархатцев в древности применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик. Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам, спасают человека от вирусов и бактерий, укрепляют иммунитет.
Однако следует быть осторожным с количеством их применения, поскольку цветы и особенно листья богаты эфирными маслами, поэтому большие дозировки подходят не всем.
Для начала попробуйте такой настой: один цветок положите в чашку, залейте кипятком. Через 15 минут процедите и выпейте. Вы сразу почувствуете, подходит вам такое лечение или нет. Особенно полезны красно-коричневые цветки, которые наиболее богаты каротином (провитамином А) и пигментами.
Отвар из бархатцев
Использование отвара показано при воспалении суставов. Готовят его следующим способом:
- измельчают сухие цветки;
- 1 ст. л. сырья насыпают в кастрюлю;
- наливают воду 250 мл;
- нагревают до кипения, снимают с огня, настаивают, процеживают.
От
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2021 18:31

Это цитата сообщения Тома65 Оригинальное сообщение

БАРХАТЦЫ - 101 СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в XVI веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.
Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. На Кавказе это растение имеет название «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет», в Англии - «золото Девы Марии».
Бархатцы относятся к неприхотливым к условиям выращивания растениям, поэтому украсить ими свой участок способен любой желающий. Они легко переносят кратковременную засуху, не требовательны к почве, влажности и температуре, хотя для обильного цветения периодически их все-таки рекомендуется подкармливать удобрениями. Семена можно высевать в открытый грунт весной после установления стабильной плюсовой температуры или в случае, если погода холодная, сначала в горшочки, а затем после потепления уже пересаживать полученную рассаду в землю, когда сформируется 2 – 3 пары настоящих листочков. Из побега, выросшего из одного семени, уже к осени разрастается пышный куст с многочисленными яркими цветками.
Полезные свойства бархатцев для организма
Бархатцы обладают седативным действием, помогают справиться с повышенной раздражительностью, депрессивными состояниями и переутомлением, пережить нервные стрессы, усиливают выработку «гормона счастья» серотонина, нормализуют сон. Средства из цветов растения активизируют работу головного мозга и умственную деятельность. Причем для улучшения состояния нервной системы не обязательно принимать средства на их основе внутрь, иногда достаточно просто глубоко вдыхать аромат этих цветов, проходя возле мест, где они посажены, или принимать ванны с добавлением отвара цветков.
У бархатцев есть противовирусное свойство. Настои и отвары корзинок в дополнение к основной терапии рекомендуют пить при простуде и заболеваниях вирусной и бактериальной природы. Лечебные свойства бархатцев используют в целях профилактики многих заболеваний. Лекарства на основе цветков бархатцев:
- нормализуют АД;
- предотвращают инсульт, инфаркт;
- уменьшают риск тромбообразования;
- заживляют раны;
- улучшают зрение;
- восстанавливают поджелудочную железу;
- помогают нормализовать сахар;
- снимают симптомы артрита;
- улучшают обмен веществ;
- оказывают глистогонное, мочегонное, потогонное действие.
Для мужчины
Давно заметили пользу бархатцев для мужского здоровья. Их отвары и настои улучшают состояние сосудов. Это положительно сказывается на интенсивности кровообращения, что хорошо влияет на потенцию.
Регулярное употребление настоев цветка тагетеса служит хорошей профилактикой мочеполовых заболеваний мужчин. Повышает уровень тестостерона. Хорошо влияет на работу предстательной железы.
Для женщины
Настои и отвары целебного растения могут помочь женщине при разных проблемах. При менструальных болях нужно пить чай. Он оказывает спазмолитическое действие, заменяет болеутоляющие лекарства. У женщин настой тагетеса нормализует гормональный фон.
В период лактации женщинам рекомендуют пить отвар бархатцев. Он положительно влияет на выработку молока. Средства на основе тагетеса назначают при вагинальных инфекциях, для заживления послеродовых швов.
Сухие цветки рекомендуют использовать для приготовления домашней косметики. Для сохранения молодости кожи на основе настоя можно готовить: лосьон; бальзам; примочки.
Например, в народной медицине водный настой цветков бархатцев в древности применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик. Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам, спасают человека от вирусов и бактерий, укрепляют иммунитет.
Однако следует быть осторожным с количеством их применения, поскольку цветы и особенно листья богаты эфирными маслами, поэтому большие дозировки подходят не всем.
Для начала попробуйте такой настой: один цветок положите в чашку, залейте кипятком. Через 15 минут процедите и выпейте. Вы сразу почувствуете, подходит вам такое лечение или нет. Особенно полезны красно-коричневые цветки, которые наиболее богаты каротином (провитамином А) и пигментами.
Отвар из бархатцев
Использование отвара показано при воспалении суставов. Готовят его следующим способом:
- измельчают сухие цветки;
- 1 ст. л. сырья насыпают в кастрюлю;
- наливают воду 250 мл;
- нагревают до кипения, снимают с огня, настаивают, процеживают.
От
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ 01-05-2020 18:01

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЛШЕБНАЯ АТМОСФЕРА ЗИМНЕЙ СКАЗКИ СТОЛИЦЫ КАЗАХСТАНА 01-05-2020 17:58

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

ВОЛШЕБНАЯ АТМОСФЕРА ЗИМНЕЙ СКАЗКИ СТОЛИЦЫ КАЗАХСТАНА

Город Нур-Султан, бывшая Астана — столица Казахстана, девятой по величине страны в мире. Также этот город занимает второе место среди самых холодных столиц на нашей Земле. Футуристическая архитектура этого города просто поражает воображение! Талантливый польский фотограф и любитель атмосферных съёмок,  Патрик Беганьски, сделал серию великолепных пейзажных снимков Нур-Султана. Фотографии погружают зрителя в невероятно волшебную атмосферу зимней сказки.

Зимой в Нур-Султане температуры регулярно достигают менее -35 градусов по Цельсию.  Патрик Беганьски (Patryk Biegański) любит гулять по ночному городу с фотоаппаратом наперевес.

Ночью улицы города пустынны и это придаёт сделанным изображениям особенный романтизм.

Рейс Патрика задержали из-за неблагоприятных погодных условий и у него появился ещё один шанс полюбоваться космическими, сюрреалистическими пейзажами Нур-Султана.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие салаты недели 01-05-2020 17:57

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Лучшие салаты недели (выпуск 18)

Читать рецепты лучших салатов недели
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС для шашлыка 01-05-2020 17:56

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

СОУС для шашлыка - только лучшие рецепты!

Читать рецепты соусов для шашлыка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖНЫЕ заварные 01-05-2020 17:55

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

ПИРОЖНЫЕ заварные - только лучшие рецепты!

Читать рецепты заварных пирожных
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... другие прикольные фотки 01-05-2020 17:52

Это цитата сообщения ilya-m1972 Оригинальное сообщение

Обожаемый завтрак и другие прикольные фотки.

Обожаемый завтрак и другие прикольные фотки.

Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5e115fb99c944600ad960a4d

68bc9ed307e7fb0af47582a28e1f315b (604x400, 129Kb)

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хе из курицы 01-05-2020 17:51

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)

Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)

Хе - одна из известных корейских закусок, имеющая насыщенный вкус и аромат. Блюдо готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Но не менее популярным является вариант с курицей, очень вкусный, аппетитный и ароматный. Приготовить хе несложно и если кто-то из вас еще ни разу не готовил эту закуску, сохраняйте рецепт для себя и готовьте это чудесное блюдо.

хе из курицы (600x378, 199Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии