• Авторизация


Как вы относитесь к троллингу 04-05-2011 09:48


Ваше отношение к троллингу

1. как вы относитесь к троллингу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2011 08:47

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

Мудрость

Ваш кошачий символ Манэки Нэко
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

притча о малодушии 26-02-2011 21:45


Однажды современный русский интеллигент, (назовём его - «Иннокентий») гуляя по утреннему лесу, вышел на заброшенную вырубку, где жестокий маньяк-садюга терзал свою жертву.

Как же поступил Иннокентий? Он бросился спасать жертву, или, не доверяя своим силам, побежал за помощью? Конечно же не бросился и не побежал. Ведь Иннокентий был человеком в высшей степени Позитивным, в его душе царили Красота, Чистота и Любовь, он в упор не замечал бычков, харчков и чикатил, он видел вокруг себя только Прекрасное!

Иннокентий присел на удобный пенёк, чтобы насладиться лесным пейзажем. Истошные крики жертвы сотрясали весь лес, но Иннокентий их не слышал. Слух Иннокентия был настроен совсем на другую волну, ведь где-то неподалёку Пел Соловей! Иннокентий вдыхал сладкий запах смолы, подставлял лицо свежему ветерку, любовался зеленью юной весенней листвы.

Пронзительные вопли жертвы всё-же достигли мозга интеллигента, и заставили Иннокентия обратить внимание на драматические события, происходящие в тени старой, корявой осины.

- Как же всё-таки сложен и неоднозначен Человек! – подумал Иннокентий, поражённый увиденным.

Вдруг возле Иннокентия возник какой-то бородатый мужик в резиновых сапогах, фуфайке и двустволкой за плечом.. Глаза у него были беспокойно выпучены, как будто он был чем-то напуган. Задыхаясь, он произнёс хриплым голосом:

- Дык это чё такое деется-то, а? Средь бела дня насильничают супостаты!
Иннокентий дружески приобнял мужика,

- Успокойтесь, любезный. Как вас величать?

- Стяпан.

- Посмотрите на себя, Степан! На вас же лица нет! Как вы бледны, у вас нервный тик! А почему? А потому что вы относитесь к жизни слишком негативно. Вы видите всё в чёрном цвете. И поэтому сразу решили (Иннокентий дружелюбно хихикнул), что здесь происходит насилие.

- А как же, это самое, ну ведь там это...

- Да-да, это, – подтвердил Иннокентий, - но почему же сразу насилие? Быть может, здесь снимается новый триллер?

- Чиво?

- Триллер. Кино такое страшное

- А-а-а! Кино? Ну, тады понятно! Тока это самое... а где приспособы всякие, фотоаппараты?

- Логичный вопрос. И как бы вы на него ответили?

- Может это... ментов вызвать?

Иннокентия даже передёрнуло от досады и он закричал:

- Ну почему, почему вокруг одни пессимисты? Почему все видят во всём одно только Зло? Ведь самая простая мысль, самая логичная версия в одном-единственном слове РЕ-ПЕ-ТИ-ЦИЯ. Они репетируют, понимаете? Ре-пе-ти-ру-ют!!!

- А-а-а! Тренируются, значит, понарошку? – догадался Степан, вытирая с бороды слюни Иннокентия.

- Именно.

- Ну, тады понятно, а я-то испужался, уж больно похоже у них получается, эвон, как голосит, аж сердце захолонуло!

- Значит, актёры не зря стараются, от души играют.

- Ну, тады я пойду, товарищ режисёр, мне ишо капканы надо проверить.

- Что ж, идите.

- А это, самое... Откель стока кровищи? Так и хлещет прямо во все стороны!

- Кровь бутафорская.

- Чиво?

- Не настоящая кровь это, понимаете? Кетчуп! Томатный сок.

- А-а-а! Хитро придумано!

- Идите с миром, Степан, Господь с Вами.

Мужик удалился, а Иннокентий снова присел на пенёк и с негодованием подумал: – Ну и народ! Во всём видят только грязь, кровь и дерьмо! Конечно, это никакая не репетиция, а ,скорее, садо-мазохистский акт, но разве объяснишь тупому деревенщине, привыкшему к незатейливому траханью на сеновале, такие сложные вещи? Разве он сможет понять, что в мире есть люди Непохожие-на-него, Не-такие-как-он и они просто по-своему получают удовольствие?

Вопли жертвы становились всё громче.

- Хм... От удовольствия так не кричат – подумал Иннокентий. – Похоже, передо мной разыгрывается человеческая трагедия! Но так ли всё просто? Это у степанов всё просто. А, между тем, Мир не делится на Чёрное и Белое, но состоит из великого множества оттенков!

Иннокентий поудобнее устроился на пне и стал размышлять.

- Вот взять, например, Насильника. Все осыпают его проклятьями, все говорят Он – ПЛОХОЙ, а кто нибудь изучил его психологию? Может быть, у него было трудное детство? Может быть, родители его били, экономили на конфетах? А он был добросердечным мальчиком, делал кормушки для птичек, приютил бездомного щенка? Разве мы вправе осуждать его за то, что он оказался в нехорошей среде? Может быть не он виноват? Может быть виновато общество? Может быть не осуждать его нужно, а полюбить?

Так рассуждал Иннокентий примерно три часа. Он был силён в подобных темах, потому что посмотрел много сложных психологических фильмов и прочитал много специальной педагогической литературы.

- Или взять, например, Жертву – продолжал Иннокентий, досадливо поморщившись. ( отчаянные крики мешали ему думать) – Можно ли воспринимать её однозначно? А может быть, она – исчадие Ада? С детства отрывала крылья мухам, мучила муравьёв, дёргала за хвост кошек? Может быть, в прошлой жизни она была садистом, а теперь над ней осуществляется заслуженная карма? А может быть она – невинное создание, но ей
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
притча о совести 26-02-2011 21:40


«Случилась эта история в далёкие, далёкие времена. Родилась на свет Совесть. Родилась она в ночной тиши, когда всё живое думает. Думает речка, сверкая в лунном свете, думает небо, усыпанное звёздами, думает травинка, замерши в ночной мгле. Куколка думает, с какими бы пестрыми разводами сотворить ей бабочку. Растения думают о своих прекрасных соцветиях, птицы — о песнях, а звёзды — о будущем. Потому так и тихо ночью. Днём всё шумит и живёт, а ночью всё молчит и думает. Вот в такую-то тихую ночь, когда всё живое думало, и родилась Совесть. Она была прекрасна. В глубине её больших, красивых глаз отражался огонь далёких звёзд. Лунный свет окрасил её лик своим сиянием. А ночь укутала в свои таинственные покровы.

И пошла Совесть к людям. Жилось ей среди них наполовину хорошо, наполовину плохо. И жила она как ночная птица. Ведь днём никто с ней не хотел даже разговаривать. К кому не подойдёт — всяк отмахивается от неё руками и ногами, мол: «Дел невпроворот, кругом работа кипит, время ли с тобой ещё разговаривать!» Но зато ночью, она беспрепятственно заходила и в богатые и в бедные дома. Тихонько дотрагивалась до спящего и тот просыпался. Увидев её, спрашивал:

— Что тебе надо, Совесть?


А она тихонько говорила.


— А что ты сегодня сделал?

— Я? Да ничего такого я не делал…

— А ты подумай.

— А… Ну разве что…

И пока он вспоминал, Совесть уходила к другому. А проснувшейся человек уже не мог заснуть до утра и всё размышлял о том, что он делал днём. И многое, чего он не хотел слышать в шуме дня, слышалось многократным эхом в ночной тишине. И так приходила Совесть к каждому до тех пор, пока на всех людей не напала бессонница.

И решили люди спросить совета у самого премудрого в их провинции Ли-Хан-Дзу, не знает ли он средства от бессонницы. Люди звали Ли-Хан-Дзу премудрым, потому что думали раз у него больше всех денег, больше всех земель, больше всех домов, значит, у него больше всех ума! Но не знали они, что тот, кого они звали «премудрым» ещё больше других страдал от той же болезни бессонницы и не знал, как от неё избавиться. Ведь все кругом были ему должны. И всю жизнь эти люди только и делали, что отрабатывали ему долг. Так мудрый Ли-Хан-Дзу устроил свою жизнь. Как мудрый человек Ли-Хан-Дзу, к примеру, знал, что надо делать, когда кто-нибудь из должников крал у него и попадался. Ли-Хан-Дзу по своей мудрости колотил его, да так усердно, чтобы другим было неповадно. Днём у Ли-Хан-Дзу это выходило очень мудро, так как другие, видя это наказание, боялись его. Но по ночам Ли-Хан-Дзу сам боялся, и за жизнь свою, и за своё богатство. И потому по ночам ему приходили совсем иные мысли, чем днём: «А почему бедняк ворует? Потому что ему есть нечего и зарабатывать на еду некогда. Ведь он весь день только и делает, что мне долг отрабатывает». Ли-Хан-Дзу даже спорил с Совестью, оправдывая свои поступки: «Выходит, меня обворовали, я же и не прав?!» Однако хоть и оправдывался, а заснуть всё равно не мог. И до того его довели эти бессонные ночи, что однажды Ли-Хан-Дзу не вытерпел и, несмотря на свою мудрость, объявил:

— Верну я им все их деньги, все их земли, все их дома!

Но тут уже родня мудрого Ли-Хан-Дзу, услышав это, подняла страшнейший шум и вой, крича людям:

— Это от бессонных ночей на мудрого человека такое безумие напало! А всё «она» виновата — Совесть!

Испугались богатые:

— Если уж на мудрейшего безумие напало, то что же с нами будет?

Испугались и бедные:

— А у нас-то всего меньше всех, значит, и ума меньше. Если на мудрейшего от бессонных ночей безумие нападает, что же с нашим умишкой будет?

Богатые же, видя страх бедных, держали совет меж собой:

— Видите, как Совесть бедных людей пугает. Надо нам хоть за бедных вступиться и от Совести отделаться!

И стали думать, как бы им это дельце провернуть, но ничего придумать не могли. И решили они снарядить посольство к самому мудрейшему во всём Китае А-Пу-О, жившему тогда в Нанкине. Был он такой мудрый и учёный, что за советом к нему приходили правители со всего Китая. Снарядили посольство. Принесли ему щедрые дары, до земли много раз поклонились и изложили свою просьбу, мол, помоги от бессонницы избавиться, которую нам Совесть творит. Выслушал А-Пу-О про такое «народное горе», улыбнулся и сказал:

— Да, можно сделать так, что Совесть даже не будет иметь права к вам приходить! Где же тёмному человеку знать, что он должен делать, чего не должен? Так давайте сочиним законы. Напишем на свитках, что человек должен делать, а чего нет. Мандарины же будут учить законы наизусть. А прочие пусть у них спрашивают: чего можно, чего нельзя. Но вначале, конечно, пусть платят им: ведь не даром же мандарины будут мозги себе законами набивать! А когда Совесть придёт и спросит тёмного человека: «Что ты сегодня делал?», тот ответит: «А то, что полагается делать, что в свитках написано». И все будут спокойно спать.

Обрадовались этому решенью все. И в первую очередь мандарины. Ведь всё-таки легче в книжных значках ковыряться, чем землю
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раны в душе 26-02-2011 21:18


Жил-был один очень вспыльчивый и не сдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
релакс 17-02-2011 14:17
Слушать этот музыкальный файл

музыка для души
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник разрушитель_легенд 17-02-2011 10:53


этот блог для противодействия провокаторам и информационной войны
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии