Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь?
Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло
Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех
Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.
Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.
В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.
Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.
На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.
Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.
Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.
Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].
В истории любого успеха есть много примеров, когда только одно произведение автора делает его популярным на десятилетия или даже века.
Знали бы мы, кто такой Люсьен Оливье, если бы не всенародный успех только одного его салата с майонезом (для дотошных читателей - с соусом "провансаль")?
Или Пётр Ершов, которого единолично спас от полного литературного забвения его замечательный "Конёк-горбунок". Список можно продолжать бесконечно.
В популярной музыкальной классике тоже есть много произведений, которые как якорь, удерживают имя их автора в сознании публики. Вот пять примеров.
Огиньский был польским дворянином, дипломатом и политическим деятелем. Композицией он занимался на досуге, как любитель. В его фортепианных вальсах, мазурках и полонезах трудно найти выдающийся талант. Но в какую-то счастливую минуту он написал этот прекрасный полонез, моментально полюбившийся всем.
Полонез был издан в 1794 году и не был предназначен для танцев. Это фортепианная салонная пьеса. В Польше такие полонезы назывались "меланхолическими".
За двести прошедших лет обстоятельства его создания обросли разнообразными и чаще всего ничем не подтверждёнными легендами.
Самая устойчивая их них связывает этот полонез с трагическими событиями восстания Тадеуша Костюшки, в котором Огиньский принимал непосредственное участие. Во всяком случае с первого его звука ясно, что эта печаль имеет не личный, а национальный масштаб.
Здесь его полонез звучит в оркестровой обработке Михаила Плетнёва.
Эти женщины обладали уникальным талантом покорять мужские сердца - появившись однажды на сцене они приобрели огромную армию поклонников. Миллионы мужчин сходили по ним с ума, покорённые их красотой и талантом. А женщины хотели быть похожими на них и подражали их жестам, причёскам и нарядам. Так какими же были иконы стиля лет этак 100 назад.
Лили Элси – знаменитая английская актриса, певица и икона стиля. Она стала наиболее известна сыграв в главной роли оперетты композитора Франца Легара «Весёлая вдова», имевшей огромный успех в Лондоне. Карьера Лили началась ещё в детстве. В 1890-х годах она приняла участие в нескольких успешных музыкальных комедиях. Её красота и обаяние вызывали всеобщее восхищение, что сделало Элси одной из самых фотографируемых женщин Эдвардианской эпохи.
Глэдис Констанс Купер – английская актриса, которая выступала на сцене и снималась в кино больше семи десятилетий. Актриса начала выступать в подростковом возрасте в музыкальных комедиях и пантомимах. До начала Первой мировой войны исполняла главные роли в драматических фильмах. Позже она была назначена руководителем театра, в котором часто играла. Также Глэдис прославилась исполнением главных ролей в театрах на Бродвее и в Вест-Энде, трижды была номинирована на премию «Оскар». Читать далее
3 апреля 1909 года в Царском Селе Иннокентий Анненский написал стихотворение, ставшее шедевром русской и мировой поэзии.
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Галерея работ английского художника и иллюстратора, который в большей мере известен публике как автор романтических женских портретов.
Художник William Henry Margetson (Вильям Генри Маргесон) родился в 1861 году в Лондоне. Окончил колледж Дулвича, Королевский колледж искусств и Королевскую академию искусств.
В 1885 году художник организовал свою первую выставку в Королевской Академии.
William Henry Margetson написал огромное количество акварельных пейзажей и портретов, много работал маслом. Достаточно быстро он стал знаменитым и модным художником-портретистом.
До самой своей смерти, в 1940 году, много работал – его красивые женщины, в модных платьях и шляпках, в изысканных интерьерах, пользовались постоянным спросом и успехом.
Я собрал небольшую галерею работ художника, которую сегодня хочу предложить вашему вниманию. Это не просто красивые женщины – это целая эпоха, романтическая и прекрасная.
Дождь, дождь. Холодный осенний лондонский дождь. А она идет и идет, прижимая к груди свой нераскрытый зонт, идет неизвестно куда, без цели и смысла... Её нагоняют двое прохожих — они спешат укрыться от дождя. До нее доносится обрывок фразы: «...горький хлеб изгнания...»
Она подумала: «Эмигранты. Такие же, как мы с мужем... С мужем?» К горлу подступает комок. Не хватало еще разрыдаться тут — на незнакомой улице, посреди чужого города.
Прохожие уже совсем близко: теперь, несмотря на шум дождя, их разговор слышится все явственнее.
— ...Проклятая война, проклятый Гитлер!
— То, что он напал на Россию, похоже, уберегло Англию от вторжения.
— Надолго ли?
У нее сжалось сердце.
На ее лекции во ВГИКЕ по истории искусства было невозможно пробиться, и студенты ловили каждое слово Паолы Дмитриевны. Режиссер Вадим Юсупович Абдрашитов так высказывался об этих занятиях: «Она рассказывала о том, что такое искусство и культура для жизни человека, что это – не просто центральная статья какого-то расхода бюджета. Это, как будто, и есть сама жизнь». Киновед Кирилл Эмильевич Разлогов рассказывал: «Паола Дмитриевна была человеком-легендой. Легендой во ВГИКе, где она преподавала, легендой перестройки, когда она вышла на широкий простор нашей культуры, легендой, когда она воевала за память Тарковского, с которым была близко знакома, вокруг наследия которого разгорались нешуточные бои». Фотограф, журналист и писатель Юрий Михайлович Рост уверен, что это – «женщина совершенно выдающаяся, человек, который дал культурную жизнь огромному количеству кинематографистов, человек энциклопедических знаний, обаяния…» Режиссер Александр Наумович Митта уверяет: «Когда она рассказывала об искусстве, оно как будто превращалось в какой-то бриллиант. Ее любили все, вы знаете. В каждом деле есть кто-то лучше других. Генерал этого дела. Вот она в своем деле была генерал». Паола Волкова знала всех великих художников, актеров, режиссеров – всех творцов той или иной эпохи, словно жила в это время, и сама была их музой. И ей верили, что все так и было.
Одно время в семействе Надежды Филаретовны фон Мекк в качестве домашнего пианиста хозяйки и преподавателя музыки ее детей жил молодой французский музыкант Клод-Ашиль Дебюсси (1862–1918), ставший впоследствии известным композитором.
Биографии некоторых художников, оставивших в истории мирового искусства яркий след, бывают иногда полны «белых пятен». Их жизнеописания заключают лишь ключевые события и основные даты. Один из таких - Сальвадор Диас Игнасио Руис де Олано -художник из Испании, а точнее из страны Басков, который специализировался на «баскском костумбризме» и создал уникальную портретную галерею женских образов, в том числе и серию произведений в стиле «ню».
Американский художник-импрессионист Фредерик Чайльд Гассам (Frederick Childe Hassam) родился 17 октября 1859г. в Дорчестер, Массачусетс.
Уже в юности был увлечённым рисовальщиком и акварелистом. В 1877 бросил школу, первое время работал ксилографом, делая графические иллюстрации для таких журналов, как The Century Magazine, Harper’s Weekly и Scribner’s Monthly. В 1878 начал посещать вечерние курсы при Бостонском художественном клубе и институте Лоуэлла. В этот период написал свои первые пейзажи в натуралистическом стиле, в основном это виды Бостона и его окрестностей. В 1882 состоялась первая персональная выставка Гассама, на которой он впервые продавал свои полотна.
[показать]
The Goldfish Window
далее...
Серия сообщений "Портрет":
Серия сообщений "Пейзаж":
Серия сообщений "Жанровая живопись":
Серия сообщений "Импрессионизм":
|
Художница и иллюстратор Михару Йокота (Yokota Miharu) родилась и выросла в Токио, Япония.
Еще в начальной школе самостоятельно училась рисованию. Позже изучала живопись в университете, и отдельно направление рекламы. Закончив учебу работала в типографии. Создавала иллюстрации для многих книг и журналов. Ее любовь к живописи и стремление выразить себя, в итоге привело к созданию своей личной студии Miharu Yokota Art Gallery. На сегодняшний день, кроме иллюстрирования, она также преподает курсы по рисованию.
Созданный ею мир - это мир прекрасных ангельских созданий. Своими иллюстрациями Михару пытается показать нам неземных, скорее даже несуществующих на самом деле детей, хотя и макисмально приближенных портретным сходством. Старается дать нам возможность помечтать, что возможно где-то и существуют такие ангелы... с большими ясными глазами, придающими наивность, ранимость и хрупкость. При созерцании ее "фарфоровых кукол-ангелов" ловишь себя на мысли, что внутри тебя тоже что-то светлеет... улучшается... и невольно возникает улыбка на лице.
[показать]
далее...
2015(?)