Макароны или спагетти с подливкой любят практически все. И эти лучшие, пожалуй, 9 рецептов подливы к макаронам вам обязательно понравятся и пригодятся.
[показать]Фриформ — одна из самых интересных и непредсказуемых техник в вязании. Полотна в этой технике можно выполнить крючком, спицами, на вилке или плести в технике макраме, так же можно использовать элементы в технике валяния (мокрого или сухого).
Именно в фриформе Вы можете проявить всю свою фантазию, а так же знания и умения в вязании. Фриформ в переводе с английского означает «свободная форма». Поэтому в этой технике Вы не ограничиваете себя ни направлением вязания, ни материалом. В полотнах техники фриформ могут использоваться различные готовые (фабричные) кружева и ленты, мех, элементы из ткани и кожи, бусинки и бисер, различной формы ракушки и так далее.
В технике фриформ можно использовать пряжу не только всевозможных цветов и оттенков, но и различных фактур. Главным и неотъемлемым отличием полотна в технике фриформ является его объемность, необыкновенная рельефность и удивительная фактурность.
Очень красивая кайма крючком + схемы.
Крючком можно связать такую красивую кайму, что ни в сказке сказать ни пером описать.
И это правда. А вот и подтверждение этому.
Фото и схемы здесь.
[показать]РОПИ
[показать]САН
[показать]ИЕ РАБОТЫ
Спинка: на спицы № 5 набрать 78 (86) 94 п. и связать 20 см = 45 р. резинкой 2х2. Затем перейти на спицы № 8 и вязать основным узором, равномерно провязав в 1-м р. 7 (9) 11 раз по 2 п. вместе лиц. = 71 (77) 83 п. Через 50 (49) 48 см резинки убавить для пройм с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 6 (7) 9 х 1 п., выполняя убавление 1 п. = 57 (61) 63 п. Через 18 (19) 20 см от начала проймы закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 10 п. и в след. 2-м р. 1 х 9 (10) 10 п. Через 20 (21) 22 см от начала проймы оставшиеся 23 п. закрыть.
Левая полочка: на спицы № 5 набрать 46 (50) 54 п. и связать 20 см = 45 р. резинкой 2х2. Затем перейти на спицы № 8 и вязать основным узором, равномерно провязав в 1-м р. 2 (3) 4 раза по 2 п. вместе лиц. = 44 (47) 50 п. Через 45 см резинки убавить для скоса выреза с левого края 1 п., затем в каждом 2-м р. 16 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п., выполняя убавление 1 п. Выполнить пройму и скос плеча с правого края, как на спинке.
Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.
Рукава: на спицы № 5 набрать 46 п. и связать 15 см = 35 р. резинкой 2х2. Затем перейти на спицы № 8 и вязать основным узором, провязав в 1-м р. 1 раз 2 п. вместе лиц. = 45 п. Для скосов рукава прибавить, начиная от резинки, с обеих сторон в 13-м (9-м) 9-м р. 1 п. и в каждом 14-м (10-м) 8-м р. 3 (5) 6 х 1 п. = 53 (57) 59 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 37 (36) 36 см от резинки убавить для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 4 (4) 6 х 2 п. и 0 (1) 0 х 1 п., выполняя убавления 2 п. и 1 п. Через 42 (42) 43 см от резинки оставшиеся 33 (35) 31 п. закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Края полочек обвязать крючком № 6 1 р. ст. б/н.
Для воротника по вырезу горловины на круговые спицы № 5 набрать с внутренней стороны 114 п. и вязать резинкой 2х2. Через 9 см от начала воротника перейти на круговые спицы № 8 и вязать резинкой 1х1, прибавив в 1-м р. 1 п. =
Такая интересная вязаная штучка встретилась мне на англоязычном сайте "PINS". Долго думала, как же практически можно использовать эту красоту?! Думаю, что уместно будет использовать ЭТО в качестве колье, воротничка или же как маленькую кокетку к летнему сарафану. Возможно, возникнут еще каие-то идеи. Спасибо автору!
Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из яблок
Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!
Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.
Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!
Рулет с яблоками всегда получается авторским, даже если делать все строго по рецепту. Поэтому такой рулет - всегда иной, новый и, безусловно, очень вкусный. Вкус во
[350x234]Вычисляем диаметр донышка
Все очень просто. Для определения диаметра донышка нам надо вспомнить математику. Обхват головы (окружность) поделить на число Пи (3,14) и отнять 1-1,5 см. Это будет необходимый диаметр круга нашей шапочки, после которого мы перестаем делать прибавки и вяжем вертикально. Но для того чтобы шапочка лучше легла по голове, многие мастера рекомендуют два последних ряда, необходимых для достижения нужного диаметра, чередовать с рядами без прибавок.
Например. Мы вяжем изделие столбиками с накидами. Один ряд – примерно 1 см. То есть за каждый ряд наше изделие прибавляет 2 см. Нужный нам диаметр – 13 см. Когда диаметр круга достигает 9 см, мы начинаем чередовать ряды: 1 провязываем без прибавок, 1 с прибавками, далее снова без прибавок и снова с прибавками. После этого начинаем вязать прямо до нужной длины. Ну а раз уж разговор зашел о длине, попробуем ее и рассчитать.
В этом случае обойдемся без сложных чисел. Математика для третьего класса. Обхват головы нужно просто разделить на три. Если у нас шапочка-тюбетейка, едва достающая до ушей, прибавок не делаем вовсе. Если шапка до середины уха, прибавляем 1,5-2 см, если уши надо закрыть полностью, то прибавка составит 3 см.
Такая практическая математика. Опыт показал, что расчет оказался верным. По крайней мере, мои заказчики остались довольны. Надеюсь, совет поможет и вам. Удачных утеплений к зиме!
Катерина Богданова.