Творчество художницы Rajka Kupesic
Художница Rajka Kupesic сумела разработать свой уникальный личный стиль в живописи, который просто очаровал любителей искусства во многих странах мира в том числе Канаде, Соединенных Штатах и Европе.
Сегодня Райка Kupesic проживает в городе Торонто вместе с мужем Златко и двумя сыновьями.
Ее картины были экспонировались в многочисленных галереях всего мира. Она была отмечена в журналах во Франции, Канаде и Японии, и в крупных коллекциях по всему миру
Женские образы художника Charlesа Robertа Leslie
Charles Robert Leslie,английский живописец (1794-1859); родился в Лондоне. Его родители-американцы увезли его с собой в 1799 г. в Филадельфию и намеревались подготовить к книжной торговле, но юный Л. выказывал большие способности и влечение к искусству, вследствие чего друзья доставили ему в 1811 г. средства возвратиться в Лондон и поступить (в 1813 г.) в ученики Королевской академии художеств.
В 1826 г. был избран в члены лондонской академии. В 1833 он уехал в Америку, чтобы стать учителем рисования в военном училище в Уэст-Пойнте, но через несколько месяцев отказался от этой должности и явился назад в Лондон. 5 мая 1859 он умер.
В наши дни куклы – это либо детские игрушки, либо сувениры. Но так было не всегда. Вспомните русскую народную сказку о Василисе Прекрасной. В ней мама перед смертью подарила дочке куколку, сказав: «Носи её всегда при себе и никому не показывай, а когда приключится тебе какое горе, дай ей поесть и спроси у неё совета». И на протяжении всей сказки куколка неоднократно выручала девушку из беды. Ведь с древних времен на Руси куклы считались сильными магическими инструментами, способными приносить удачу, оберегать от зла и исполнять желания.
О некоторых секретах древнерусской кукольной магии нам рассказала Анастасия Вострецова, которая занимается исторической реконструкцией раннего Средневековья в санкт-петербургском клубе «Ульвгард» и уже три года постигает старинное искусство изготовления кукол.
Это дерево зимой
Приглашаем мы домой.
Зелены иголки
У (новогодней ёлки).
Она на ёжика похожа,
Как ёж, она в иголках тоже,
На ней плоды бывают — шишки.
Девчонки ждут её, мальчишки,
Когда она под Новый год
На праздник к ним стоять придёт.
(Новогодняя елка)
Гостья к нам пришла из леса.
Нарядилась как Принцесса.
Постояла в уголке
В деревянном башмаке.
Появился Новый год -
Заплясал вокруг народ.
(Новогодняя ёлка.)
В новый год приходит в дом,
С нею всяк из нас знаком.
Вся в игрушках и в иголках,
Что стоит в гостинной? (Елка)
Водят белки хоровод
На полянке в Новый год.
В эту ночь все звери дружат:
Филин с мышкой в танце кружит,
Не боится заяц волка.
Посреди – большая (Елка).
Одна девочка была уверена, что детей находят в капусте.
А другая девочка была уверена, что детей покупают в магазине.
А третья девочка была уверена, что детей приносит аист.
Вот и получается: что бы девочкам ни врали, а рожать всё равно придётся.