Алкоголь и зачатие
Некоторые женщины,собираясь зачать здорового ребенка, заранее решительно отказываются от употребления любого алкоголя. Оказывается, это не совсем правильно, считают гинекологи из Университета Копенгагена. Обследовав 40 тысяч датчанок, они установили, что женщины, привыкшие несколько раз в неделю пропускать один-два бокала красного вина, не только беременеют чаще и быстрее, чем принципиальные трезвенницы, но и последующие 9 месяцев протекают у них в целом спокойнее, с меньшим процентом осложнений. Специалисты пока не дают научного обоснования этой закономерности. Возможно вино в маленьких дозах положительно влияет на работу яичников и матки. А также на душевное состояние дамы в момент зачатия.
Влияние свалок на будущих матерей
Собираясь переехать с молодой женой на новую квартиру, выясните, нет ли поблизости крупных свалок.
Английские медики обнаружили, что женщины, проведшие большую часть беременности в радиусе менее двух километров от обычной свалки, рожают детей с патологиями на 1% чаще, чем остальные. Если же свалка содержит токсические вещества, то вероятность рождения ребенка с аномалиями вырастает до 7%. За этими сухими цифрами - не одна тысяча семейных драм. Опасность, причиняемая будущим матерям и их детям большими свалками, все-таки меньше, чем вред от курения, злоупотребления алкоголем или от беспорядочных половых связей.
Фолиевая кислота и препараты железа
Австралийские акушеры и онкологи, объединившись, провели большое исследование и пришли к выводу: добавление в рацион будущей мамы небольших количеств фолиевой кислоты и железосодержащих препаратов несколько раз снижает вероятность развития у ребенка острого лейкоза - одного из самых грозных заболеваний крови.
У вас 28 неделя беременности? Узнайте что происходит с вашим малышом на этом сроке на страничках женского интернет журнала mama.neolove.ru.
[337x450]
[450x337]
[450x337]
[450x337]
[337x450]
Английские пословицы и их русские аналоги
A bad compromise is better than a good lawsuit. Худой мир лучше доброй ссоры.
A bird in the hand is worth two in the bush. Птица в руках стоит двух в кустах.
A bully is always a coward. Задира всегда трус (Молодец среди овец, а на молодца и сам овца).
A burden of one’s choice is not felt. Своя ноша не тянет.
A castle that parleys is half gotten. Коготок увяз– всей птичке пропасть.
A cat may look at a king. Кошка может смотреть на короля (Вольно псу и на владыку брехать).
A cock is valiant on his own dunghill. Петух храбр на своей навозной куче (Всяк кулик на своем болоте велик).
A cursed cow has short horns. Бодливой корове Бог рог не даёт.
A drop of honey catches more flies than a hogshed of vinegar. На каплю меда можно поймать больше мух, чем на бочку уксуса.
A fool and his money are soon parted. Дурак быстро расстается со своими деньгами (У дурака в горсти дыра).
Читать далее
Я от имени сообщества поздравляю Йена Сомерхолдера (Деймон Сельватор) с днём рождения!!!
Ему сегодня исполняется 33 года!!!
Давайте ему пожелаем по больше интересных ролей, счастья и любви!!!
Главное, что б все его самые заветные мечты сбылись!!!
Всем известно, что Прага — столица Чехии. Но что мы знаем об этом городе? Кроме того, что это средневековая жемчужина Европы, «злата Прага», пивная столица? Чем заняться в этом городе, кроме обхода пивных заведений? Иными словами — что посмотреть в Праге?
На самом деле в столице Чехии, несмотря на ее сравнительно небольшой размер (в контексте других европейских столиц), есть много достойных внимания мест, и достопримечательности Праги — очень важный элемент программы посещения города.
Главное место для всех туристов, посещающих Прагу, это Карлов мост. Именно он красуется на большинстве открыток, на фотографиях большинства туристов и на сувенирных магнитах. Наверное сложно обнаружить этот культурный объект Праги девственно чистым — на мосту всегда толпы туристов, которые фотографируются со всевозможными статуями, на фоне реки Влатвы.
Карлов мост в Праге — это, безусловно, одна из основных достопримечательностей города, но это далеко не все. В этом городе практически каждое здание несет на себе отпечаток истории. Да что там здание — даже площади Праги являются местом скопления туристов. Что, впрочем, логично — ведь встретиться на площади — это вполне нормально как для гостей города, так и для горожан. Ну и, в конце концов, это так романтично — пойти на площадь большого города с богатой историей, погулять среди достопримечательностей, слиться с массой туристов и местных жителей, ждущих кого-то или чего-то…
Кстати Староместская площадь является одной из самых красивых площадей в Европе, и вполне естественно, что в Праге она — самый притягательный магнит для туристов. Дело в том, что вокруг нее находится множество достопримечательностей — во-первых, это центр Старого Города, во-вторых, здесь расположена Староместская ратуша, в-третьих, здесь находится Тынмкий храм, и в-четвертых, на площади красуется памятник одному из самых почитаемых чехов — Яну Гусу, национальному герою страны. И, наконец, именно на Староместской площади находятся знаменитые на весь мир астрономические часы в Праге.
Также среди туристов и гостей города пользуется популярностью Вацлавская площадь. Это главное место уже Нового города. Любопытно, что до 1848 года это место было Конным Рынком. Еще одной особенностью площади является ее форма — она вытянутая почти на километр. Кстати, Национальный музей в Праге находится на одном из ее окончаний, а чуть ниже него — статуя святого Вацлава, в честь которого и названа площадь. Кстати современным туристам зачастую интересны не только исторические достопримечательности города, но и более современные. Например, пользуются популярностью поющие фонтаны в Праге, которые своими красками и музыкой порадуют и взрослых, и детей.
Однако любителям старины будет в этом средневековом городе гораздо приятней, ведь старая застройка в центральной части чешской столицы доминирует. Так, королевский дворец в Праге был построен в далеком 1135 году. Еще в чешской столице есть целая улица старых и интересных домов — имеется в виду знаменитая
Париж называют культурной столицей Европы, потому, что музеи Парижа известны на весь мир своей коллекцией произведений искусств, исторических и культурных ценностей, смелому современному изыску. По воскресеньям вход во многие национальные музеи бесплатный или за полцены, для студентов, пенсионеров и детей до 18 лет на билеты действуют постоянные скидки. Каких только музеев нет в Париже — это Лувр, Музей Орсэ, Музей Пикассо, Музей Родэна, Музей Монпарнасса, Музей Гревена (Музей восковых фигур), Музей эротического искусства и даже Музей грелок. Но, пойдет речь в первую очередь о самых популярных из музеев и более подробно.
«Изумруд герцога Девонширского»
— вес, выраженный в тройских единицах, равен 1384,1 метрического карата (304 граммов). Кристалл имеет характерную для изумруда форму шестиугольной призмы, заканчивающейся плоской гранью основания; другой конец кристалла, как обычно, неровный, поскольку кристалл был выломан из материнской породы. В одном из углов верхней части кристалла проходит трещина, возникшая, очевидно, в результате когда-то полученного удара, а в основании ещё сохранился небольшой кусочек вмещающего известняка. Кристалл, как это свойственно изумрудам из Мусо, разбит многочисленными мелкими трещинками.
Об истории «Девонширского изумруда» известно очень мало. В 1831 году дон Педро, бывший император Бразилии Педру I, приехавший в Европу после своего отречения, подарил шестому герцогу Девонширскому великолепный кристалл изумруда, добытый в знаменитых колумбийских копях Мусо в Южной Америке. В рукописном каталоге коллекции Аллана-Грега в Британском музее имеется упоминание о прекрасном изумруде, в котором можно безошибочно узнать «Девонширский изумруд». Составитель каталога Томас Аллан напротив даты 1831 и номера 85 его коллекции, под которым описан кристалл ромбоэдрического изумруда, сделал пометку и написал: «Среди камней, принадлежащих фирме „Ранделл и К°“, я видел другой прекрасный кристалл, весящий 8 унций и 18 гранов, или 1043 (описка — должно быть написано 1343, а не 1043) карата, имеющий совершенную форму, размеры в диаметре 2 1/4, 2 1/8 и 1 7/8 дюйма и высоту около 2 дюймов». Приобрёл ли дон Педро кристалл у компании, привёз ли он его с собой из Бразилии и по каким-то причинам оставил у ювелиров, неизвестно.
«Девонширский изумруд» демонстрировался на «Великой выставке» в Гайд-парке в Лондоне в 1851 году, но по каким-то неясным причинам выставлял его не герцог Девонширский, а Джеймс Теннант, известный лондонский торговец драгоценными камнями того времени. Позднее он снова был показан на выставке в Уайт-Сити (Лондон) в 1914 году, но в каталог внесён не был.
С июля 1936 года по январь 1950 года камень находился в Британском музее и был выставлен в Галерее минералов в Южном Кенсингтоне (кроме периода Второй Мировой войны, когда он был удалён из витрин по соображениям безопасности). В 1949 году в Лондоне на выставке Ассоциации торговцев ювелирными изделиями кристалл был показан вновь; кроме того, он выставлялся ещё раз в музее города Бирмингема в 1955 году.