• Авторизация


Без заголовка 15-09-2015 12:00

Это цитата сообщения Таня_Йолджу Оригинальное сообщение

Просто вдохновляющие меня фото.

Друзья, не ругайтесь)))) Ещё порция фоток, с которыми не могу вот так запросто проститься... Оставляю здесь.

вдохновляющие картинки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-06-2015 00:56

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Правильная глазурь для росписи пряников. Автор мк sweetcookies

Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью.

Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.

[700x525]

Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных :)  В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.

Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично. 

Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой:  200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 13-06-2015 23:57

Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Оригинальное сообщение

Рождественское печенье.Лекала,идеи оформления,рецепт.

Рождественское печенье.Лекала,идеи оформления,рецепт.

[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2015 01:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "День и Ночь" - Сладкоежки не устоят! Обалденно вкусно, быстро и просто!

Я люблю быстрые и не сложные пироги. Парочка таких у меня есть в тетрадке. Рецептом одного из них буду с вами сегодня делиться. К тому же этот пирог будет с кремом!

Пирог носит название «День и Ночь», поскольку удачно сочетает в себе темный шоколадный бисквит и белый масляно-заварной крем.

Бисквит для этого рецепта имеет свои нюансы. Во-первых, он готовится без яиц. Во-вторых, в качестве жидкого наполнения используется только масло и вода.

Крем можно делать всевозможный. Главное условие, чтобы он был светлым, белым или бежевым. Я брала заварной крем и после заваривания взбивала его со сливочным маслом.
[600x400]
918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)Технология, как вы видите, простая, поэтому предлагаю перейти к продуктам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2015 01:17

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Сырник с черносливом

И сегодня угощаю всех замечательным пирогом с творогом, моим любимым творогом. А пирог действительно получился очень вкусный. А как иначе: рассыпчатая песочная основа, ароматная прослойка из чернослива и чудесная начинка из творога со сгущенкой. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2015 01:11

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Куриное молоко» без молока

[x375]

Я решила, что после фокусов Эрве Тиса, о которых рассказывала вам в некоторых предыдущих рецептах, меня уже никакими «тонкими химическими чудесами» кулинарии не удивишь. Однако, рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, меня просто потряс. Найдeн он всe в той же старой кулинарной книге 1900 года и представляет собой ни что иное как модификацию «гоголя-моголя». В современной кулинарии этот напиток именуется либо «эг-ног», либо «lait de poule» («куриное молоко»), но везде в его состав входит молоко или сливки. В этом же рецепте используется обычная вода, но какой потрясающий, тонкий и волшебный вкус получается в итоге. Впрочем, что рассказывать, пробуем!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2015 00:53

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Армянский торт "Микадо"

0_faeef_da4e2a19_S (150x124, 30Kb)

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный! Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

[604x428]
Вам потребуется:

Для коржей:

2 яйца

100 г сахара

Читать далее

[484x95]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2015 00:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

От добра добра не ищут или ода любимому: творожный бисквит

Совершенный кекс мне попался сразу, в самом начале моего увлечения капкейками, маффинами, кексиками. Говорят же, что новичкам везет. Все приготовленные мною на протяжении нескольких лет кексы рядом не стояли с ним. Почему?
- вкус. нежный, пушистый, не сухой как многие бисквиты, но при этом воздушный как бисквит.
- всегда получается как бы я его не делала: впопыхах, сокращая время описанных в рецепте операций или тщательно размешивая и точно написанному, в духовке, где все горело и в духовке, где все недопекается, в стеклянной форме, в керамической, в тонкой тефлоновой, в силиконовых формочках - он неизменно получался.
- в любом виде: кексики на работу, большой кекс в форме "кольцо", 1 толстый корж, который потом разрезается вдоль и смазывается кремом или суфле.
- он легко и хорошо пропитывается кремом, но и без крема он вкусен. хорош с любыми добавками в тесто: будь то мороженая вишня, или орехи, или кокосовая стружка, или какао - и тогда получается шоколадный кекс.
- отлично хранится (я убираю в пакет и затягиваю его, чтоб не проникал воздух), на 2й день, он такой же как и в 1й - мягкий!!!

[700x569]
0041 (50x50, 31Kb) Невероятно нежный, воздушный, легкий и пушистый.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2015 00:29

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Убираем седину.

Пока на себе не проверяла, но собираюсь проверить. Обещаю сообщить о результате)

Потрясающий рецепт маски для волос:

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2015 00:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Рецепт из старого журнала «Сладкий смак» за 1995 год. Уж не знаю, какая графиня ела такой пирог, но, как говорится, "губа у нее не дура"... Классический сливочный кекс с яркой апельсиновой ноткой, шоколадной пропиткой плюс необычное исполнение - попробуйте, и он наверняка станет одним из ваших любимцев. Главное - набраться поистине графского терпения, потому что готовится (зреет) кекс два дня.

В журнале он называется "Пирог графини". Но, поскольку, это самый настоящий КЕКС, то пусть называется согласно должности.

[466x700]
[466x700]
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d (56x82, 8Kb)угощайтесь ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2015 23:31

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

84 рецепта вкусных блюд из кролика

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-05-2015 10:11

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

***



1.
[500x667]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-05-2015 09:59

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" по-одесски

[показать]

Торт "Наполеон" один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля "Наполеоны", из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но... иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта и это ни с чем, конечно, не сравнить!!! И у него есть уже история... Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка "рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно" и стоит жирный плюсик +!!! А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина "Моя Одесская кухня" и у него практически этот же рецепт... и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно!!! Очень рекомендую и приглашаю!!!

Ингредиенты:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-05-2015 09:48

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Если кишечник нуждается в очистке...

Если Ваш кишечник нуждается в очистке, причём мягкой, то вы можете использовать этот рецепт. В нём нет ничего вредного, так что попробовать можно или даже нужно. Эффект себя долго не заставит ждать. Рецепт простой и с доступными ингредиентами, которые смогут погубить гельминтов, грибки, вирусы, а также быстро нормализовать Ваш обмен веществ и привести Ваши формы в порядок. Не подумайте, что это гречка - это лён. Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. 


[457x321]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2015 00:23

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Подарите любимому гигантскую розу.Ему понравится)

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2015 00:08

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.
[604x201]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2015 00:07

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Апельсиновый десерт.

Такой апельсиновый десерт понравится всем без исключения. Его можно подать на любое торжество и он уйдёт моментально. Готовится не сложно. Знакомьтесь с рецептом.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-05-2015 23:56

Это цитата сообщения ZaXaRiKa Оригинальное сообщение

Забавные вязанные шапочки для малышей

Забавные вязанные шапочки для малышей

[400x600]  [400x364]
 
[400x392]  [400x400]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-05-2015 23:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Есть много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
[700x566]
0041 (50x50, 31Kb)Наивкуснейший и наилимоннийший из всех пирогов!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2015 00:41

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Морковный тарт от Юлии Высоцкой

[640x424]

Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой "Овощи". Этот пирог мне сразу запал в душу, однако я решила немного подождать, чтобы приготовить его из свежей, молодой моркови, которая выросла на нашей даче. Итак... первый урожай был собран, и я приступила... Разумеется, я была уверена в успехе, однако, мне было ужасно интересно отведать морковь в десерте. Абсолютно заурядный овощ раскрылся для меня с новой стороны... Может, конечно, наша морковка такая сладкая и вкусная, а может сам рецепт, а может все в совокупности дало такой превосходный результат! Начинка напоминает нежнейшее суфле, которое обрамляет вкуснейшее тонкое песочное тесто! Очень-очень всем рекомендую!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии