|
Ингредиенты:
• Яйца 2шт.
• Сахар 180гр.
• Соль щепотка
• Молоко 250 мл.
• Мука 370гр.
• Разрыхлитель 11гр.
• Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога
• Ванилин
Приготовление:
В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой.
Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме.
На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды.
Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром!
Выпекать при 180° 30-35 минут.
Если будете просто выпекать без апельсина и яблок, просто посыпьте сахаром. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой!
В этом платье интересен не только сам узор, но и способ его применения в изделии. Обратите внимание, как платье расширяется вниз, а точнее сужается вверх из-за сокращений в полосках лицевой глади. При этом элементы ажурного узора постепенно соединяются в верхней части. Думаю, что такие манипуляции будут актуальны и для других ажурных узоров. Т.е. можно получить довольно интересный результат, разбив узор на части, а затем соединив их через какое-то расстояние.
![]() Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже. Выкройка платья-туники. Как сделать чертеж выкройки платья – туники. Необходимо снять мерки ( Как снять мерки): Длина плеча – 12 см Длина рукава (удлинение на спускной рукав) – 8см Окружность шеи – 36 см Глубина проймы – 19 см Длина спины до талии – 39 см Длина платья от талии – 45 см Обхват бедер – 96 см Как построить чертеж выкройки платья – туники. На бумаге в левом верхнем углу поставьте точку и из нее проведите вертикальную и горизонтальную линии. Вправо отложите 1/3 полуокружности шеи +0,5 см, длину плеча + длину рукава (около 20 см). |